Пицца по французски


Пицца по-французски - 7 пошаговых фото в рецепте

Какой ребенок или взрослый не любит пиццу?! Готовить ее быстро, если в доме имеется заранее заготовленное тесто для пиццы или купленное в магазине, как в моем случае. Такое угощенье может быть, как завтраком, так и ужином, не так ли?

Ингредиенты

Для приготовления пиццы по-французски вам потребуется:

тесто - на пиццу диаметром 25 см;

шампиньоны (или другие свежие грибы) - 100-120 г;

сыр - 100 г;
лук репчатый - 1/4 шт.;

помидор - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

молоко - 0,25 литра;
зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Раскатайте "свое" тесто или разморозьте пласт теста приобретенного в магазине (указано на упаковке). В тесте вилкой сделайте отверстия по всей площади. Натрите на крупной терке сыр и часть его выложите на тесто. Положите заготовку для пиццы на смазанный растительным маслом противень и уберите в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Приготовьте часть начинки на сковороде. Для этого грибы нарежьте пластинами, а репчатый лук - мелкими кубиками. Обжарьте немного на растительном масле грибную начинку. Достаньте тесто из духовки и разместите на нем грибную начинку. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Нарежьте тонкими дольками помидоры и разложите поверх зелени. Присыпьте солью по вкусу.

Смешайте яйцо с молоком и добавьте оставшийся натертый сыр. Посолите, поперчите, перемешайте ложкой яично-сырную смесь и полейте ею будущую пиццу. Разместите противень с пиццей в духовке и запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут (длительность пребывания пиццы в духовке зависит от размера и толщины теста).

По истечении времени, выньте пиццу по-французски из духовки и дайте немного остыть.

Разрежьте пиццу по-французски на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пицца - Русский-Французский Словарь - Glosbe

ru Мы оба проделали длинный пусть с тех пор как мы упорно трудились подбрасывая пиццы в этом паршивой дыре.

OpenSubtitles2018.v3fr Je ne peux pas rester ici pendant qu' ils sont enchaînés

ru Пиццей и содой.

OpenSubtitles2018.v3fr La mondialisation des marchés et la construction de nouvelles implantations dans les régions émergentes - fort critiquée, mais néanmoins nécessaire à la survie de l'entreprise - ont entraîné une baisse de 25 % du nombre d'emplois au cours des dernières années dans l'industrie chimique. Aujourd'hui, celle-ci n'emploie plus que 1, 6 million de personnes.

ru Так как пицца тонкая, это потребует немалого усилия по сравнению с тем, какое потребуется, чтобы просто согнуть её.

QEDfr Tous les patients avaient reçu au préalable au moins deux traitements antirétroviraux contenant une IP et étaient en échec d un traitement contenant une IP au moment de l entrée dans l étude

ru Это мини-пиццы?

OpenSubtitles2018.v3 fr Anthony, bien joué!

ru Я... я только зашел... принести пиццу, чтоб ты могла поесть.

OpenSubtitles2018.v3fr Ce sont les organisations du groupe # qui sont manifestement les plus actives dans ce domaine (nettement plus de # %), suivies par les organisations du groupe # avec environ un tiers

ru После резни в Чиакулли в 1963 году Бушетта бежал в США, где местная семья Гамбино помогла ему начать бизнес, связанный с пиццей.

WikiMatrixfr Je ne suis pas sûr d' aimer ça

ru Я не говорю, что Маршалл из тех, кто любит пиццу, но когда мы последний раз были на осмотре у врача, он сказал: " Маршалл, завязывай с пиццей ".

OpenSubtitles2018.v3fr Nous apprécions énormément ce travail et son rapport, parce qu'ils concernent un sujet qui est de la plus grande importance, non pas tant pour les gouvernements, mais surtout pour les citoyens de l'Union européenne, comme Mme Randzio-Plath l'a dit tout à l'heure.

ru Полиция нашла доставщика пиццы.

OpenSubtitles2018.v3fr la promotion de Bruxelles comme destination

ru Возможно, это разнозчик пиццы.

OpenSubtitles2018.v3fr ° Son secrétariat est occupé pendant au moins # heures par semaine, et comprend un centre d'information accessible

ru Ранее посетителям главного кафетерия в основном предлагались блюда, приготовленные на гриле или в печи (например, пицца), и закуски (например, нарезки или салаты).

UN-2fr Les références faites au règlement abrogé s

ru Хауи, познакомся со своими 500-ми долларами и пиццей.

OpenSubtitles2018.v3fr Si changements il doit encore y avoir, alors ce point mérite d'être revu.

ru Возможно, ты поймешь, что питаешься не совсем правильно: часто перекусываешь на ходу бутербродами и пиццей, а вот фруктов и овощей в твоем рационе не хватает.

jw2019fr Les Canadiens veulent se faire entendre et ils le disent haut et fort

ru Когда вы сгибаете пиццу в корочке, вы складываете её в форму, которая потребует большого усилия, чтобы отвести её кончик вниз.

QEDfr Les communications air-sol doivent satisfaire aux exigences de sécurité et de performance des services de liaison de données définis à l’annexe II

ru Не забудьте про пиццу!

OpenSubtitles2018.v3fr Le seul moyen de gagner leur respect, c' est de prendre ce que vous voulez

ru Значит, « Джин а »- у них самый вкусный кофе, а у « Джин о »- самая вкусная пицца

opensubtitles2fr On priera pour toi

ru Мы являемся лидерами в США по заказу пиццы онлайн.

OpenSubtitles2018.v3fr Enfin, en ce qui concerne le passage du PIB au PNB, les conséquences sur la rémunération des salariés et sur les revenus de la propriété du nouveau traitement réservé aux services d

ru Можно заказать пиццу.

OpenSubtitles2018.v3fr En principe, ça passe

ru Ну поэтому, я заказал овощную пиццу, Умница.

OpenSubtitles2018.v3fr • Protection des infrastructures essentielles

ru Ладно, любители пиццы, слушайте меня.

OpenSubtitles2018.v3fr dette douanière: l

ru Доставка пиццы

opensubtitles2fr Rentrons à la maison

ru Я не пропускаю никогда даже макароны или пиццу.

Common crawlfr Le Président et le vice- président sont en lieu sûr

ru Протренировавшись 3 часа они отправляются есть заработанную пиццу.

OpenSubtitles2018.v3fr Elles peuvent tenir des assemblées dans les locaux du Comité permanent après en avoir informé le greffier par écrit

ru Ты не горячий разносчик пиццы.

OpenSubtitles2018.v3fr Comme tu voudras

ru Пицца — моя любимая еда.

tatoebafr Ce n' est pas pour affaires

ru Он затеял эту викторину по Гарварду, и про эту пиццу...

OpenSubtitles2018.v3fr Trouve un travail, gros malin

ru.glosbe.com

пицца - Перевод на французский - примеры русский

Посмотреть также: есть пицца

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Он сказал, что там лучшая в мире пицца.

Il disait qu'il y avait les meilleures pizza au monde.

Да, это как небольшая пицца.

Oh. Oui, c'est comme une petite pizza.

Джино... Эта пицца гораздо лучше старой.

Gino, cette pizza est bien meilleure qu'avant.

Это даже не самая большая пицца в нашем районе

Ce n'est même pas la plus grande pizza du comté.

И будет выглядеть как одна большая пицца

Ça aura l'air d'une vraie grosse pizza, rusé.

Эскузе муа, но эта пицца была великолепна.

Excuse-moi, mais cette pizza, était délicieuse.

Эта пицца очень хороша для вашего сердца.

Cette pizza est saine pour votre cœur.

Ужин выбирает Сойер, поэтому у нас будет пицца или хот-доги с кукурузными оладьями.

Sawyer choisit le dîner, alors ce sera soit pizza, soit hotdogs et beignets.

И сегодня у нас стейк или пицца.

Donc c'est soi pizza soit steak.

И будет выглядеть как одна большая пицца

On croirait que c'est une grande pizza.

Он даже не сказал "лицо как пицца"

Il n'a même pas prononcé "face de pizza"

Вот поэтому моя лучшая пицца и называется "Марадона".

C'est pour ça que ma pizza s'appelle "La Spéciale Maradona".

Хорошо, одна пицца, на подходе.

OK, une pizza, ça arrive.

Одна маленькая пицца на всех нас.

Une petite pizza pour nous tous.

Большая пицца пеперони с грибами и два салата.

Une grande pizza pepperoni champignons et deux salades.

И на ланч сегодня будет пицца и кортофельные шарики.

Ce midi, ce sera pizza et croquettes.

Суббота: пицца Воскресенье: цукини по особому рецепту Сэма.

Pizza. Dimanche: Les fameuses courgettes de Sam.

Так, в первую очередь нам нужна... пицца.

O.K., première chose à faire... Pizza.

Отлично, пицца паперони для всех.

Pizza au pepperoni pour tout le monde.

Скажи "пицца" ещё раз, Уинстон.

Dis "Pizza" encore une fois, Winston.

context.reverso.net

Пицца по-французски рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Лук репчатый 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый перец по вкусу

eda.ru

ПИЦЦА «ФРАНЦУЗСКАЯ». 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА «ФРАНЦУЗСКАЯ»

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 500 г,

• сливочное масло — 120 г,

• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• консервированное филе индейки — 500 г,

• свежие помидоры — 1 кг,

• чеснок — 4 зубчика,

• консервированные зеленые оливки — 220 г,

• красный сладкий перец — 1 шт.,

• репчатый лук — 1 шт.,

• оливковое масло — 4 ст. ложки,

• сыр «Пармезан» — 250 г,

• тимьян — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• горчица — 1 ч. ложка,

• томатная паста — 3 ст. ложки,

• майонез — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито, понемногу добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яичные желтки, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень.

Смазать тесто горчицей. Томатную пасту смешать с майонезом до однородной массы и намазать тесто поверх горчицы. Выложить кусочки мяса индейки. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук и чеснок очистить и нашинковать, перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Выложить овощи на тесто в такой последовательности: сначала помидоры, затем лук и чеснок, затем перец. Спрыснуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Оливки нарезать кружочками и украсить ими пиццу поверх сыра.

Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до образования аппетитной золотистой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ролл-пицца по-французски с фото | Рецепт пиццы по-французски с фото

Пицца по-французски

Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё.

Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца.

Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.

Как приготовить "Ролл-пицца по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.

Шаг 3 Ссылка

Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.

Шаг 4 Ссылка

Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см.

Шаг 6 Ссылка

Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож.

Шаг 8 Ссылка

Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.

Шаг 9 Ссылка

Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.

Шаг 11 Ссылка

Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки.

Шаг 12 Ссылка

Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.

Шаг 13 Ссылка

Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.

webspoon.ru

Пицца по-французски

Мы привыкли считать, что пицца — итальянское блюдо. Придумали ее действительно в Италии, однако пиццу с удовольствием едят и в США, и в России, и в других странах мира, в том числе и во Франции. Причем, каждый народ привносит в знаковый рецепт пиццы свои национальные дополнения. Естественно и французскую пиццу невозможно себе представить без творога, сыра и других распространенных во Франции продуктов.


Вкусная французская пицца.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Кухня: Французская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • 400 грамм дрожжевого сдобного теста.
  • 5 головок лука.
  • 125 грамм хорошего крестьянского творога.
  • 125 грамм крестьянской густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм свежей зелени.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. В разогретой сковороде обжариваем лук.
  3. В отдельной посуде с помощью блендера смешиваем творог, сметану, яйца. Солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем в эту смесь жареный лук. Перемешиваем.
  5. Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, кладем ее на противень и защипываем края, придав вид тарелки (корзинки).
  6. Равномерно по тесту распределяем начинку и посыпаем все рубленной свежей зеленью.
  7. При температуре 180 градусов выпекаем пиццу в течение 40 минут.

Пицца по-французски готова. Можно подавать с сухим или полусухим французским вином.

Прочитано 500 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 26 сентября 2014 в 10:02
Рубрики: Блюда из теста, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд
Метки: лук, растительное масло, Рецепты приготовления блюд, соусов и напитков с добавлением черного перца, сметана, соль, творог, тесто, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

паста и пицца, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Свежий тимьян 4 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 310 мл

Сухие дрожжи 15 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 520 г

Кукурузная мука по вкусу

Анчоусы 18 штук

Маслины 12 штук

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

👌 Быстрая хлебная пицца по-французски, рецепты с фото

Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-французски. Такой вариант пиццы универсален и подходит для сытного перекуса в течение дня.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
3. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
 
4. Разрежьте французский багет пополам вдоль. Разрежьте каждую половину на три части. Распределите подготовленную ароматную смесь (шаг 3) поверх каждого кусочка.
 
5. На смазанные кусочки хлеба выложите измельченную курицу-гриль.
 
6. Сверху посыпьте курицу-гриль моцареллой и пармезаном.
 
7. Выпекайте хлебную пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 8-12 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
 
8. Быстрая хлебная пицца по-французски готова. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 1021

  • Жиров - 57 г

  • Холестерина - 190 мг

  • Натрия - 1353 мг

  • Углеводов – 63 г

  • Белков – 63 г

  • Кальция - 612 мг

Фото: Thomas Firak Photography

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Перевод «пицца» с русского на французский язык с примерами

Пицца, Пицца Хат.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца?

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца!

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца?

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца?

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца?

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Пицца!

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

www.contdict.ru

Великая французская революция пиццы: p_syutkin — LiveJournal

К пицце у большинства кулинаров и сторонников правильного питания отношение простое: это джанк-фуд, мусорная еда, пустые калории. Большинство наших пиццерий лишь подтверждает это. Кстати, не только к пицце это относится. Тысячи пирожковых, блинных и т.п. заведений для фольклорных блюд у нас вполне заслуженно могут быть награждены тем же эпитетом. 

Но, оказывается, все может быть и по-иному. Франция издавна была для россиян гастрономическим ориентиром. Вот и сегодня не плохо бы изучить французский опыт того, как даже самое избитое блюдо может выглядеть по-новому. И даже стать символом возрождения хорошей традиционной кухни. Обозреватель RFI Гелия Певзнер рассказывает об этом:

Французы — самые большие любители пиццы в мире. По количеству пицц, которые съедаются в стране ежегодно, с ними могут сравниться только американцы: ежегодно на каждого жителя Франции приходится 12 пицц. Половина этого количества приходится на пиццерии, и именно там в последние годы происходит великая французская революция. Французская пицца больше никогда не будет прежней. Русская редакция RFI решила разобраться, чем «нео-пиццерии» отличаются от старых, привычных ресторанов с клетчатыми скатертями и фотографиями Везувия на стенах.

Еще совсем недавно средняя французская пиццерия выглядела примерно так: сумрачный ресторан с пластмассовыми цветами на столах, аляпистые виды Неаполя на стенах и фотографии хозяина в обнимку с давно ушедшими из футбола знаменитыми игроками. Были еще сетевые рестораны, которые есть во всем мире, где подавали пиццу с толстой, мягкой коркой и несколько исключений, ревностно хранимых адресов, где можно было съесть такую пиццу, какую любим мы все — с тонким тестом и вкусной начинкой. На весь Париж, где, как и во всей Франции, жители съедают по 12 пицц в год, несколько пиццерий — совсем не много.

Всем хотелось вкусной, настоящей «неапольской» пиццы, а главное, такой атмосферы, в которой можно с удовольствием посидеть с друзьями. Так появились нео-пиццерии. Много нео-пиццерий: в разных кварталах крупных и маленьких городов, и одна лучше другой. В них чаще всего подают пиццу неапольского типа, с щедрыми бортиками, которые французы называют «тротуарами», сделанную из отобранных, качественных продуктов. В таких ресторанах приятно находиться — здесь играет музыка, интерьер тщательно продуман, а обслуживание, хоть и вполне дружеское и раскованное, но вежливое и внимательное.

Спрашивая шефов и хозяев новых пиццерий о том, что стало причиной этих изменений, получаешь примерно один ответ. Изменения, которые касаются рынка пиццы, характеризуют гастрономический мир в целом, и в этом пицца ничем не отличается от других блюд. «Люди в наше время следят за тем, что оказывается у них в тарелке, все хотят питаться правильно и есть здоровую еду. Эти перемены нужно было приложить к пицце», — говорит Эмманюэль Котте, открывший L’Atelier Pizza в небольшом городке Сен-Жермен-ле-Корбей (Saint-Germain-lès-Corbeil) в парижском регионе. Пицца слишком долго считалась джанк-фудом и ассоциировалась с пустыми калориями. Хозяева, которые хотели, чтобы их рестораны пользовались популярностью, должны были срочно последовать этой тенденции.

Еще одной волной, на которой пицца смогла вдруг взлететь к небесам, оказалось желание французов вернуться к простым, немного забытым региональным блюдам. Это тенденция мировая, поэтому неважно, что таким «родным» для французов регионом вдруг оказалась итальянская Кампанья, родина пиццы. Александр Жизбер, открывший две парижских пиццерии — Roco и Daroco, объясняет: «Людям хочется несложных, классических, но качественных блюд, того, что в Америке называется сomfort food, еды, которая придает моральных сил, согревает во всех смыслах этого слова».

Внесение неаполитанской пиццы в списки нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году поддержало этот взлет. Пицца, блюдо довольно недавнего происхождения (XVIII век — первое упоминание), получила подтверждение того, что является «аутентичным», «исконным» блюдом. А нео-пиццерии сумели перешагнуть через годы сетевых ресторанов, где подавали пиццу с вялой, толстой коркой и промышленными ингредиентами, и протянуть нить к традиционным пиццам, которые делают в Неаполе и его окрестностях.

Эта тенденция охватила всю Францию. Количество новых пиццерий, которые открылись в Париже, впечатляющее. В основном они расположены на востоке города, в местах, где обычно любит собираться парижская молодежь. Но хотя бы одной-двумя достойными пиццериями может похвастаться каждый район. Марсель тоже по-прежнему может называть себя «городом пиццы». Этим именем он обязан многовековой итальянской иммиграции, как, впрочем, и Лазурный берег, где пиццайоло всегда говорили по-итальянски. О пиццериях маленьких и средних французских городов столичная пресса пишет не так много, но посетители любят их не меньше. Да и не нужно быть в большом городе, чтобы открыть пиццерию. Как и раньше, пиццерии остаются ресторанами «для своих», «для местных», где узнают завсегдатаев и соседей. Как бы ни была хороша пицца, никто не поедет на другой конец города, чтобы ее попробовать.

Все новые пиццерии немного похожи друг на друга — в первую очередь, качеством продуктов и атмосферой. А вот пиццайоло все разные. Некоторые из них — уроженцы Неаполя, как, например, главный повар Pizzeria Popolare (Big Mamma) Чиро Кристиано, или Дженнаро Насти, пиццайоло маленькой, но уже очень знаменитой пиццерии Popine на бульваре Менильмонтан, где почти никогда нет мест. Но есть и французы, как Александр Жизбер и Эмманюэль Котте, которые тоже отстаивают свое право на звание отличного пиццайоло. Некоторые из них — профессиональные повара. Александр Жизбер, например, хоть и сын очень известного во Франции журналиста, главного редактора крупного журнала, но при этом — самый настоящий шеф. Другие — переквалифицировались в пиццайоло после того, как поработали уже в другой области. Эмманюэль Котте, в частности, работал был финансистом. А потом ушел из банковской сферы, прошел обучение и открыл пиццерию. Обучение тоже бывает самое разное. Кто-то уезжает в Неаполь, а кто-то, как тот же Котте, который окончил профессиональную школу Алена Дюкаса, остается во Франции.

Мука из цельного зерна

Главная разница между «старыми» и «новыми» пиццериями — это продукты. Мука, например. Мы все видели, хоть на экране, как неаполитанский пиццайоло крутит у себя над головой тесто, которое само от центробежной силы распластывается в круг. Этот трюк возможен, только если мука, которую выбрал повар, принадлежит к типу «00» — два нуля обозначают самую белую, самую эластичную муку, с наибольшим количеством глютена, который и придает тесту эту эластичность. Проблема заключается в том, что современный потребитель такого количества глютена больше в своей тарелке видеть не хочет — белок пшеницы плохо усваивается. Новые пиццайоло, стремясь к здоровой пище и в поиске новых вкусов, все чаще включают в состав теста неочищенную муку. А кроме того, популярность приобретают безглютеновые пиццерии, которых в одном только Париже уже около десятка. И, конечно, все новые пиццерии используют исключительно муку, полученную маленькими мельницами и ремесленным способом. Попросту говоря, ее мололи с помощью каменных жерновов. При этом мука совсем не обязательно должна быть итальянской, французская ничуть не хуже, тогда как Италия сама закупает большое количество муки в Северной Америке, местной оказывается недостаточно. Главное — чтобы не было промышленного продукта, считают пиццайоло.

Моццарелла или сыр из коровьего молока

Это относится и к сыру. Для пиццы обычно используются два сорта, fior di latte из коровьего молока и mozzarella di buffala из молока знаменитых итальянских водных буйволиц, которое, конечно же, стоит дороже. Но именно оно считается обязательным для приготовления настоящей моццареллы, защищенной по названию и происхождению. Вот только именно в случае пиццы буффала совершенно не обязательна. «По традиции пиццу делают с фиор ди латте, — рассказывает неаполитанец Чиро Кристиано. — Пицца „буффалина“ появилась гораздо позже. А главное, моццарелла ди буфала содержит больше влаги, и это не хорошо для теста, оно промокает».

Моццарелла тоже чаще всего бывает итальянского производства, ее заказывают напрямую в итальянских небольших кооперативах. Но некоторые пиццерии покупают сыр у местных, французских хозяйств, которые тоже научились ее делать. «Трава, которую едят коровы в Оверни, ничуть не хуже итальянской», — говорит уроженец французского юга Джон Берг, чемпион мира среди пиццайоло 2008 года. Эмманюэль Котте, который покупает сыр на небольшой ферме неподалеку от Версаля, говорит, что с точки зрения свежести продукта французский сыр — это идеальный выбор. «Я могу поехать туда в любые выходные и приглашаю моих клиентов тоже это сделать, поехать, посмотреть на коров», — утверждает он.

Проблема возникает только с рецептами. Посетители пиццерий пока еще не воспринимают пиццу в качестве настоящего блюда. Эмманюэль Котте считает, что над этим еще нужно работать.

Эмманюэль Котте: «Я не претендую на то, что я художник, и что мои блюда — это искусство. Но все же я уделяю их созданию много времени и стараюсь вложить в них всю душу и всю любовь. Поэтому, если честно, я с горечью воспринимаю, когда клиенты просят меня изменить рецепт и добавить в пиццу тот или иной ингредиент, а другой ингредиент, наоборот, убрать. Иногда это касается рецептов, над которыми мы провели три недели, пробовали, тестировали. И это случается только с пиццей, с любым другим блюдом клиенты бы не подумали вмешиваться в рецепт. К сожалению, именно здесь становится ясно, насколько всегда считалось, что пицца — это пустые калории, джанк-фуд. В ресторане французской кухни никто не подумает попросить что-то добавить в бургиньон, а в пиццу — пожалуйста, это встречается повсеместно. И с таким образом пиццы еще нужно работать».

Кроме содержимого тарелок, хозяева новых пиццерий полностью поменяли атмосферу своих ресторанов. На вопрос о том, что самое главное в современном ресторане, Александр Жизбер без замедления отвечает: атмосфера.

Александр Жизбер: «Это в первую очередь атмосфера. И это касается не только пиццерий, а всей современной гастрономии. В ресторан теперь ходят не только ради содержимого тарелки, но для того, чтобы прожить там особый эмоциональный момент и разделить его с друзьями и близкими. Мы много над этим работаем. Атмосфера состоит из разных элементов, это обслуживание, но это и интерьер, на который нужно обязательно обращать особое внимание. Наши конкуренты все чаще работают, прибегая к помощи декораторов. Кроме того, есть еще два чрезвычайно важных элемента — музыка и свет. И световое, и музыкальное оформление нужно адаптировать к моменту. Например, ближе к полуночи мы начинаем потихоньку снижать интенсивность света, оставляя полумрак, а уровень звука, наоборот, повышаем, потому что люди и сами начинают чувствовать себя раскованное, говорить громче. И по мере того, как праздник разгорается, мы подстраиваем под него и свет, и звук.

Я знаю много старых пиццерий, в которых и раньше были вкусные пиццы. Но обычно их интерьеры выглядели не слишком красиво, все было устаревшее, обслуживали кое-как, а музыки не было вообще. Мы захотели сделать пиццерию, которая больше бы соответствовала требованиям современной гастрономии, и даже бистрономии. Нам хотелось, чтобы новая атмосфера сочеталась с качественными пиццами, которые мы подаем».

В России, когда хотят заставить детей делать уроки, с угрозой говорят — учись, а то будешь подметать улицы. Во Франции еще недавно в этом случае говорили — учись, а то станешь пиццайоло. Теперь такая угроза явно не подействует, профессия оказалась привлекательной, в том числе и с финансовой точки зрения. Новых пиццерий во Франции много. Иногда говорят, что их уже слишком много. С этим трудно согласиться: хорошая, простая пицца из свежих продуктов, которую так приятно разделить с приятелями, никогда не бывает лишней.

p-syutkin.livejournal.com


Смотрите также