Салат морковь яблоко изюм
Рецепт Салат из моркови с яблоками и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с яблоками и изюмом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.5% | 1167 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2870 г |
Зола | 0.6818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 911.4 мкг | 900 мкг | 101.3% | 112.4% | 99 г |
бета Каротин | 5.468 мг | 5 мг | 109.4% | 121.4% | 91 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 8.4% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.273 мг | 15 мг | 15.2% | 16.9% | 660 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6.4% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7264 мг | 20 мг | 3.6% | 4% | 2753 г |
Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.36 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.4% | 975 г |
Кальций, Ca | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4314 г |
Магний, Mg | 23.27 мг | 400 мг | 5.8% | 6.4% | 1719 г |
Натрий, Na | 26.68 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.3% | 4873 г |
Сера, S | 2.27 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 44053 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 0.91 мг | 2300 мг | 252747 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 9% | 1237 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.1% | 2198 г |
Литий, Li | 2.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0227 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 8811 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Молибден, Mo | 2.727 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.3% | 2567 г |
Никель, Ni | 7.727 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.0682 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 17595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0455 г | ~ | |||
Сахароза | 2.2727 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.9545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1818 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0232 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0286 г | ~ | |||
Лизин | 0.0255 г | ~ | |||
Метионин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0136 г | ~ | |||
Треонин | 0.0195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.0295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0968 г | ~ | |||
Глицин | 0.0195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1259 г | ~ | |||
Пролин | 0.0195 г | ~ | |||
Серин | 0.0223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.0909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2818 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1864 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0136 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0318 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0818 г | min 16.8 г | 6.4% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0773 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7182 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.3% | 27% | |
18:2 Линолевая | 2.7182 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоками и изюмом составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из моркови и яблок с изюмом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Салат из моркови с изюмом и яблоком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из моркови с изюмом и яблоком»
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яблоко натереть на мелкой терке и немного отжать сок.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
- Смешать морковь, яблоко и изюм, сбрызнуть лимонным соком и добавить мёд.
Сочетание моркови и яблока – вкус знакомый многим с детства. Этот салатик подойдет для полезного перекуса или как очень низкокалорийный десерт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»:
- Морковь - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Изюм - 70 гр.
- Мёд - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из моркови с изюмом и яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 74.5 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 4
Салат из моркови с изюмом и яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8.8% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 4.3% | 3019 г |
Зола | 0.6333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 628.8 мкг | 900 мкг | 69.9% | 90.9% | 143 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.746 мг | 5 мг | 74.9% | 97.4% | 133 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.467 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 7.3% | 1793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17422 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9175 мг | 20 мг | 4.6% | 6% | 2180 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.22 мг | 2500 мг | 12.1% | 15.7% | 827 г |
Кальций, Ca | 51.51 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.8% | 1941 г |
Магний, Mg | 23.76 мг | 400 мг | 5.9% | 7.7% | 1684 г |
Натрий, Na | 42.36 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.3% | 3069 г |
Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13038 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 9.6% | 1349 г |
Хлор, Cl | 22.89 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.373 мг | 18 мг | 7.6% | 9.9% | 1311 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5618 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7.3% | 1799 г |
Литий, Li | 1.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Медь, Cu | 38.89 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
Молибден, Mo | 3.111 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.7% | 2250 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.576 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 9549 г |
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56259 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.7% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 1.6% | 8639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0111 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4511 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7778 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5889 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.1444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5904 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0548 г | ~ | |||
Валин | 0.0892 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0414 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0819 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.1038 г | ~ | |||
Метионин | 0.0294 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0473 г | ~ | |||
Треонин | 0.0616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0626 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9016 г | ~ | |||
Аланин | 0.0562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1444 г | ~ | |||
Глицин | 0.0344 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2864 г | ~ | |||
Пролин | 0.1288 г | ~ | |||
Серин | 0.0774 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0614 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0222 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0089 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0178 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0689 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2156 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0089 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0178 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1533 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0333 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0178 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.1% | 2533 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.7% | 812 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 4.8% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 33.2 г | 2273 г | 1.5% | 1.2% | 6846 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 715.1 мкг | 900 мкг | 79.5% | 62.6% | 126 г |
бета Каротин | 4.291 мг | 5 мг | 85.8% | 67.6% | 117 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.34 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 2.9% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.7% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 11.679 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 2.2% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9429 мг | 20 мг | 4.7% | 3.7% | 2121 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.64 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.7% | 1361 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4018 г |
Кремний, Si | 15.357 мг | 30 мг | 51.2% | 40.3% | 195 г |
Магний, Mg | 29.43 мг | 400 мг | 7.4% | 5.8% | 1359 г |
Натрий, Na | 16.61 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7827 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6821 г |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 6.4% | 1242 г |
Хлор, Cl | 25.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2651 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.496 мкг | 10 мкг | 15% | 11.8% | 668 г |
Литий, Li | 2.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2941 мг | 2 мг | 14.7% | 11.6% | 680 г |
Медь, Cu | 106.61 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.4% | 938 г |
Молибден, Mo | 7.564 мкг | 70 мкг | 10.8% | 8.5% | 925 г |
Никель, Ni | 22.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.604 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9106 г |
Стронций, Sr | 3.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.04 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4299 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.4311 мг | 12 мг | 3.6% | 2.8% | 2784 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.843 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.893 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | min 16.8 г | 9.4% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.179 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 3.568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.761 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 70% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 60.3% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из моркови с изюмом и яблоком – Recepto Mio
Салат из моркови с изюмом и яблоком обладает приятным и необычным сладковато-солёным вкусом. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы, гарнирами из риса и картофеля, а также может служить отличным низкокалорийным десертом. Выбирайте заправку на свой вкус: майонез, чтобы сделать салат более сытным и пикантным, или йогурт, чтобы угощение стало более полезным и здоровым. В любом случае будет очень вкусно! Итак, записывайте рецепт.
Состав продуктов
для салата:
- свежая морковь — 2 шт. среднего размера
- изюм — 50 гр.
- кислое сочное яблоко — 1/2 шт.
для заправки:
- майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки
Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком
1. Морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейских салатов, так блюдо получится более аккуратны и эстетичным.
Если вы любите экспериментировать, замените яблоко таким же количеством свежих или консервированных ананасов. В этом случае вкус блюда станет более интересным и пикантным.
2. Изюм вымойте тёплой водой, удалите хвостики, если они есть. Затем сложите ягоды в небольшую чашку и залейте тёплой (не горячей!) водой на 5-7 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм бумажной салфеткой.
3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат из моркови с изюмом и яблоком готов! Можно подсолить угощение по вкусу и сразу же подавать к столу.
* Готовый салат можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере в течение трёх дней.
Ещё один хороший рецепт — Вкусный салат с тыквой и сыром
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
receptomio.info
Рецепт салат с яблоком, морковью и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат с яблоком, морковью и изюмом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.2% | 1037 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 7.8% | 823 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.4% | 1176 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 611.2 мкг | 900 мкг | 67.9% | 43.5% | 147 г |
бета Каротин | 3.636 мг | 5 мг | 72.7% | 46.6% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.7% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.015 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 4.2% | 1523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.398 мг | 15 мг | 16% | 10.3% | 626 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8322 мг | 20 мг | 4.2% | 2.7% | 2403 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.27 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.8% | 730 г |
Кальций, Ca | 40.98 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.6% | 2440 г |
Магний, Mg | 30.53 мг | 400 мг | 7.6% | 4.9% | 1310 г |
Натрий, Na | 85.11 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.2% | 1527 г |
Сера, S | 1.82 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Фосфор, Ph | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 5.2% | 1236 г |
Хлор, Cl | 19.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.432 мг | 18 мг | 8% | 5.1% | 1257 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 4.7% | 1348 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2743 г |
Медь, Cu | 52.27 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.3% | 1913 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.6% | 1155 г |
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12881 г |
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.167 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7186 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с яблоком, морковью и изюмом составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салаты с изюмом и морковью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Майонез 60 г
Карри 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Морковь 450 г
Изюм 380 г
Рубленая петрушка 70 г
Семена тмина 2 чайные ложки
Семена кардамона 2 чайные ложки
Семена кориандра 2 чайные ложки
Куркума 3 чайные ложки
Сухая горчица ¼ чайной ложки
eda.ru
Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.
Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.
Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.
Добавьте в миску с морковью.
Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.
Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.
Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.
Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.
Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото
Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Курага — 50 гр.,
- Грецкие орехи или арахис — 30 гр.,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Сметана — 2 ст. ложки.
Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт
Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.
Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.
Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.
Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.
www.kushat.net
Салаты с изюмом и яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный виноград 160 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Яблоко 1 штука
Консервированный ананас 150 г
Грецкие орехи 65 г
Светлый изюм 60 г
Зеленый лук 4 стебля
Майонез 135 г
Карри 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец щепотка
eda.ru