Салат морковь яблоко изюм


Рецепт Салат из моркови с яблоками и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с яблоками и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1869 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 8444 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.5% 1167 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5.3% 2066 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.5% 1053 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.9% 2870 г
Зола 0.6818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 911.4 мкг 900 мкг 101.3% 112.4% 99 г
бета Каротин 5.468 мг 5 мг 109.4% 121.4% 91 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.3% 2105 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 8.4% 1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.273 мг 15 мг 15.2% 16.9% 660 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12225 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 6.4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.7264 мг 20 мг 3.6% 4% 2753 г
Ниацин 0.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.36 мг 2500 мг 10.3% 11.4% 975 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4314 г
Магний, Mg 23.27 мг 400 мг 5.8% 6.4% 1719 г
Натрий, Na 26.68 мг 1300 мг 2.1% 2.3% 4873 г
Сера, S 2.27 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 44053 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 5% 2222 г
Хлор, Cl 0.91 мг 2300 мг 252747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.8 мкг ~
Бор, B 111.4 мкг ~
Ванадий, V 1.82 мкг ~
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 9% 1237 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 16484 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 5.1% 2198 г
Литий, Li 2.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.0227 мг 2 мг 1.1% 1.2% 8811 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 5.5% 2000 г
Молибден, Mo 2.727 мкг 70 мкг 3.9% 4.3% 2567 г
Никель, Ni 7.727 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30220 г
Фтор, F 3.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 109890 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2747 г
Цинк, Zn 0.0682 мг 12 мг 0.6% 0.7% 17595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.0455 г ~
Сахароза 2.2727 г ~
Фруктоза 2.9545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1818 г ~
Аргинин* 0.0232 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.0095 г ~
Изолейцин 0.0218 г ~
Лейцин 0.0286 г ~
Лизин 0.0255 г ~
Метионин 0.0055 г ~
Метионин + Цистеин 0.0136 г ~
Треонин 0.0195 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0318 г ~
Заменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аланин 0.0295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0968 г ~
Глицин 0.0195 г ~
Глутаминовая кислота 0.1259 г ~
Пролин 0.0195 г ~
Серин 0.0223 г ~
Тирозин 0.0109 г ~
Цистеин 0.0077 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.0909 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2818 г ~
18:0 Стеариновая 0.1864 г ~
20:0 Арахиновая 0.0136 г ~
22:0 Бегеновая 0.0318 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0818 г min 16.8 г 6.4% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0773 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7182 г от 11.2 до 20.6 г 24.3% 27%
18:2 Линолевая 2.7182 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоками и изюмом составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из моркови и яблок с изюмом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Салат из моркови с изюмом и яблоком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из моркови с изюмом и яблоком»

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке и немного отжать сок.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
  4. Смешать морковь, яблоко и изюм, сбрызнуть лимонным соком и добавить мёд.

Сочетание моркови и яблока – вкус знакомый многим с детства. Этот салатик подойдет для полезного перекуса или как очень низкокалорийный десерт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»:

  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 70 гр.
  • Мёд - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови с изюмом и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 74.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 4

Салат из моркови с изюмом и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Салат морковь+яблоко+изюм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.3% 5600 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 8.8% 1460 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.5% 1538 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 4.3% 3019 г
Зола 0.6333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 628.8 мкг 900 мкг 69.9% 90.9% 143 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 3.746 мг 5 мг 74.9% 97.4% 133 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6.1% 2143 г
Витамин В4, холин 8.89 мг 500 мг 1.8% 2.3% 5624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 4.6% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.1% 2564 г
Витамин В9, фолаты 3.467 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 11537 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 4.2% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 7.3% 1793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7853 г
Витамин Н, биотин 0.287 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17422 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 5.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.9175 мг 20 мг 4.6% 6% 2180 г
Ниацин 0.522 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.22 мг 2500 мг 12.1% 15.7% 827 г
Кальций, Ca 51.51 мг 1000 мг 5.2% 6.8% 1941 г
Магний, Mg 23.76 мг 400 мг 5.9% 7.7% 1684 г
Натрий, Na 42.36 мг 1300 мг 3.3% 4.3% 3069 г
Сера, S 7.67 мг 1000 мг 0.8% 1% 13038 г
Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 9.6% 1349 г
Хлор, Cl 22.89 мг 2300 мг 1% 1.3% 10048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.2 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.373 мг 18 мг 7.6% 9.9% 1311 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 2.3% 5618 г
Кобальт, Co 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 7.3% 1799 г
Литий, Li 1.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Медь, Cu 38.89 мкг 1000 мкг 3.9% 5.1% 2571 г
Молибден, Mo 3.111 мкг 70 мкг 4.4% 5.7% 2250 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.576 мкг 55 мкг 1% 1.3% 9549 г
Фтор, F 7.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56259 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 4.7% 2809 г
Цинк, Zn 0.1389 мг 12 мг 1.2% 1.6% 8639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.329 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Галактоза 0.0111 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.4511 г ~
Лактоза 0.7778 г ~
Сахароза 1.5889 г ~
Фруктоза 2.1444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5904 г ~
Аргинин* 0.0548 г ~
Валин 0.0892 г ~
Гистидин* 0.0414 г ~
Изолейцин 0.0819 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.1038 г ~
Метионин 0.0294 г ~
Метионин + Цистеин 0.0473 г ~
Треонин 0.0616 г ~
Триптофан 0.0195 г ~
Фенилаланин 0.0626 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1267 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9016 г ~
Аланин 0.0562 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1444 г ~
Глицин 0.0344 г ~
Глутаминовая кислота 0.2864 г ~
Пролин 0.1288 г ~
Серин 0.0774 г ~
Тирозин 0.0614 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0222 г ~
6:0 Капроновая 0.0156 г ~
8:0 Каприловая 0.0089 г ~
10:0 Каприновая 0.0178 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0067 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1244 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.0689 г ~
20:0 Арахиновая 0.0089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2156 г min 16.8 г 1.3% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0089 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0178 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0333 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0044 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0178 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.1% 2533 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.7% 812 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 4.8% 1634 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 1176 г
Вода 33.2 г 2273 г 1.5% 1.2% 6846 г
Зола 0.857 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 715.1 мкг 900 мкг 79.5% 62.6% 126 г
бета Каротин 4.291 мг 5 мг 85.8% 67.6% 117 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.9% 4091 г
Витамин В4, холин 7.34 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 2.9% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 5.7% 1370 г
Витамин В9, фолаты 11.679 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3425 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 2.4% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3563 г
Витамин Н, биотин 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.5% 2222 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.3% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.9429 мг 20 мг 4.7% 3.7% 2121 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.64 мг 2500 мг 7.3% 5.7% 1361 г
Кальций, Ca 24.89 мг 1000 мг 2.5% 2% 4018 г
Кремний, Si 15.357 мг 30 мг 51.2% 40.3% 195 г
Магний, Mg 29.43 мг 400 мг 7.4% 5.8% 1359 г
Натрий, Na 16.61 мг 1300 мг 1.3% 1% 7827 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6821 г
Фосфор, Ph 64.4 мг 800 мг 8.1% 6.4% 1242 г
Хлор, Cl 25.18 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.8 мкг ~
Бор, B 82.9 мкг ~
Ванадий, V 39 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 3% 2651 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 7075 г
Кобальт, Co 1.496 мкг 10 мкг 15% 11.8% 668 г
Литий, Li 2.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.2941 мг 2 мг 14.7% 11.6% 680 г
Медь, Cu 106.61 мкг 1000 мкг 10.7% 8.4% 938 г
Молибден, Mo 7.564 мкг 70 мкг 10.8% 8.5% 925 г
Никель, Ni 22.5 мкг ~
Рубидий, Rb 10.4 мкг ~
Селен, Se 0.604 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9106 г
Стронций, Sr 3.48 мкг ~
Титан, Ti 0.96 мкг ~
Фтор, F 93.04 мкг 4000 мкг 2.3% 1.8% 4299 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4386 г
Цинк, Zn 0.4311 мг 12 мг 3.6% 2.8% 2784 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.843 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.893 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.357 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.575 г min 16.8 г 9.4% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.179 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.118 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.257 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.329 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 30.5%
18:2 Линолевая 3.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.761 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 70%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 60.3%

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из моркови с изюмом и яблоком – Recepto Mio

Салат из моркови с изюмом и яблоком обладает приятным и необычным сладковато-солёным вкусом. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы, гарнирами из риса и картофеля, а также может служить отличным низкокалорийным десертом. Выбирайте заправку на свой вкус: майонез, чтобы сделать салат более сытным и пикантным, или йогурт, чтобы угощение стало более полезным и здоровым. В любом случае будет очень вкусно! Итак, записывайте рецепт.

 

 

Состав продуктов

для салата:

  • свежая морковь — 2 шт. среднего размера
  • изюм — 50 гр.
  • кислое сочное яблоко — 1/2 шт.

для заправки:

  • майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки

 

Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком

 

1. Морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейских салатов, так блюдо получится более аккуратны и эстетичным.

 

Если вы любите экспериментировать, замените яблоко таким же количеством свежих или консервированных ананасов. В этом случае вкус блюда станет более интересным и пикантным.

 

2. Изюм вымойте тёплой водой, удалите хвостики, если они есть. Затем сложите ягоды в небольшую чашку и залейте тёплой (не горячей!) водой на 5-7 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм бумажной салфеткой.

3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат из моркови с изюмом и яблоком готов! Можно подсолить угощение по вкусу и сразу же подавать к столу.

* Готовый салат можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере в течение трёх дней.

 

Ещё один хороший рецепт — Вкусный салат с тыквой и сыром

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

receptomio.info

Рецепт салат с яблоком, морковью и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с яблоком, морковью и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.4% 4471 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.2% 1037 г
Углеводы 26.6 г 219 г 12.1% 7.8% 823 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 1176 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.6% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 611.2 мкг 900 мкг 67.9% 43.5% 147 г
бета Каротин 3.636 мг 5 мг 72.7% 46.6% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.7% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.2% 2857 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 0.2% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 1.7% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.015 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5702 г
Витамин C, аскорбиновая 5.91 мг 90 мг 6.6% 4.2% 1523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.398 мг 15 мг 16% 10.3% 626 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.8322 мг 20 мг 4.2% 2.7% 2403 г
Макроэлементы
Калий, K 342.27 мг 2500 мг 13.7% 8.8% 730 г
Кальций, Ca 40.98 мг 1000 мг 4.1% 2.6% 2440 г
Магний, Mg 30.53 мг 400 мг 7.6% 4.9% 1310 г
Натрий, Na 85.11 мг 1300 мг 6.5% 4.2% 1527 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 54945 г
Фосфор, Ph 64.7 мг 800 мг 8.1% 5.2% 1236 г
Хлор, Cl 19.55 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11765 г
Микроэлементы
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 30 мкг ~
Железо, Fe 1.432 мг 18 мг 8% 5.1% 1257 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9091 г
Кобальт, Co 0.742 мкг 10 мкг 7.4% 4.7% 1348 г
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2743 г
Медь, Cu 52.27 мкг 1000 мкг 5.2% 3.3% 1913 г
Молибден, Mo 6.061 мкг 70 мкг 8.7% 5.6% 1155 г
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 12881 г
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23995 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5495 г
Цинк, Zn 0.167 мг 12 мг 1.4% 0.9% 7186 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат с яблоком, морковью и изюмом составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты с изюмом и морковью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Майонез 60 г

Карри 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Морковь 450 г

Изюм 380 г

Рубленая петрушка 70 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Семена кардамона 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Куркума 3 чайные ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

eda.ru

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

www.kushat.net

Салаты с изюмом и яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru


Смотрите также