Пирожки с яблоками жареные на сковороде рецепт


Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

к оглавлению ↑

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:

Для теста:

творог базарный - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

соль, сода - по щепотке;

яйцо - 1 шт;

мука - 120-150 г.

Для начинки:

яблоки - 3-4 шт.;

лимонный сок - 0,5 ч. л.;

сахар - по вкусу;

ванилин - щепотка;

сливочное масло - 40 г;

масло растительное (для жарки) - 150 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Далее всыпать просеянную муку.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Готовые яблоки остудить.

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Приятного Вам аппетита!

Жареные пирожки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить "Жареные пирожки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

Шаг 7 Ссылка

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8 Ссылка

Жареные пирожки с яблоками готовы.

Жареные пирожки с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками

Для теста
  1. Яйцо 1 штука
  2. Сметана 3 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль на кончике ножа
  6. Сода на кончике ножа
  7. Мука пшеничная 300 грамм (может понадобиться меньше ли больше)
Для начинки
  1. Яблоки свежие 3–4 штуки
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Корица по вкусу
  4. Сахар 1–2 столовые ложки
Для жарки
  1. Масло растительное сколько потребуется
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко, Масло, Сметана, Мука

  • Порционность

    4-5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, венчик, деревянная ложка, нож для чистки фруктов и овощей, глубокая тарелка, плоское блюдо, доска разделочная - 2 штуки, нож кухонный, вилка, стакан, скалка.

Приготовление жареных пирожков с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.
В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем пирожки.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.

Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.

Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.
Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Жареные пирожки с яблоками 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

Жареные пирожки с яблоками на сковороде: рецепт с фото пошагово

5 сентября, 2018

Балуем своих родных. Готовим жареные пирожки с яблоками. Хрустящая золотистая корочка, тонкое тесто на кефире и сочная яблочная начинка не оставят равнодушными взрослых и детей. Кушанье получается невероятно соблазнительным и вкусным. Готовится же чрезвычайно просто. Даже дилетант сможет приготовить партию симпатичных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

Готовим тесто. В миску вливаем кефир. Лучше брать старый. Он будет кислее, значит, и выпечка получится более пышной. Отлично подходит кефир из домашнего молока.

Добавляем соду. Гасить ее уксусом не нужно. В кисломолочной среде она прекрасно среагирует.

Перемешиваем и вбиваем куриные яйца, хорошо вымыв и насухо вытерев их перед этим.

Всыпаем сахарный песок (40 г). Его количество может быть увеличено или уменьшено по желанию.

Все интенсивно перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Если использовали домашние, то масса станет ярко-желтой.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта (100 г).

Перемешиваем и добавляем 30 миллилитров растительного масла.

Размешиваем, всыпаем остальную муку порциями. Всыпали – перемешали. И так до тех пор, пока не замесится тесто. Оно должно быть эластичным и незабитым. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Ведь ее качество у разных производителей отличается.

Готовим начинку. Яблоки моем, нарезаем кусочками, засыпаем сахарным песком (60 г).

Тесто обминаем и месим минуты три. Затем отрываем от него по кусочку. Ладошкой превращаем его в лепешку. Кладем на посыпанную мукой поверхность.

Можно и раскатать тесто в пласт, порезать на квадраты. И из таких заготовок формировать пирожки.

Кому как удобнее. На лепешку кладем ложку начинки.

Формируем пирожок, защипывая концы, как на фото.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем его. Так готовим остальные изделия.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем пирожки и жарим на небольшом огне три-четыре минуты, пока низ не зазолотится.

Переворачиваем и жарим пирожки еще 2-3 минуты. Затем обжариваем, выкладывая на бок.

Готовые жареные пирожки с яблоками подаем в теплом виде, так как горячие яблочки могут сильно обжечь небо.

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Собрали щедрый урожай яблок? Самое время порадовать родных вкуснейшим десертом! Выбор за вами: золотистая шарлотка, рассыпчатый пирог или румяные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Пожалуй, остановим свой выбор на последнем варианте.

Пирожки с яблоками довольно просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного мастерства, да и времени будет потрачено немного. Тесто замешано на кефире, а в качестве начинки используются мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Думаю, вам понравятся и такие пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.




Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная – 900 гр.,
- кефир 2,5%-ной или 3,2%-ной жирности – 500 мл.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- сода – 1 ч.л. без горки.

начинка:

- яблоки – 4-5 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки,
- мука – для посыпки разделочной доски.




Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отбейте в миску яйца.



Добавьте сахарный песок, соль и соду.



Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светло-желтой однородной массы.



Влейте кефир. Тщательно перемешайте.



Муку просейте, что позволит ей насытиться воздухом и хорошо распределиться в тесте. Всыпьте муку в миску, аккуратно перемешайте.



Затем переложите содержимое миски на слегка присыпанную мукой большую разделочную доску или какую-либо другую рабочую поверхность, например, столешницу. Замесите тесто. Вымешивайте его руками 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.



Верните тесто в миску и накройте чистой тканевой салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.



Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, размер которых не должен превышать 5 мм.



Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в рулет. Рулетики разрежьте на кусочки-кубики толщиной примерно 4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.



В середину лепешки положите 1 ст. л. нарезанных яблок. Посыпьте яблоки 1 ч. л. сахара. Если вы любите пирожки послаще, увеличьте количество сахара по своему вкусу.



Соедините края лепешки и тщательно их защипните.



В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите пирожки с яблоками швами вниз.



Поджарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Если вы переворачиваете пирожки с помощью вилки, старайтесь не проколоть тесто, в противном случае вытечет сок.



Выложите пирожки с яблоками, жареные на сковороде, на большое блюдо и подавайте на стол. Также предлагаю вам приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с грушами, сливами, абрикосами или, например, консервированными ананасами.

Для начинки лучше всего подойдут твердые кисло-сладкие или сладкие сорта ябло

Рецепт Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Сметана – 50 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
8. Щепотка соли.
9. Растительное масло – для жарки.
10. Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки с яблоками:
1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 
2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 
Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яблоками - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро - 10 - 15 минут!

Пирожки с яблоками жареные на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Приготовим сегодня очень вкусные и сытные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Рецепт с фото пышных пирожков из дрожжевого теста с ароматной яблочной начинкой. Посмотрите также как приготовить не менее вкусные пирожки с повидлом жареные на сковороде.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- вода – 170 мл.;
- дрожжи прессованные – 15 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль;
- сахар.

Для начинки:

- яблоки – 250 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для подачи.




Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, добавляем щепотку сахарного песка, прессованные дрожжи. Затем насыпаем половину пшеничной муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару на 40 минут при комнатной температуре.



Через 40 минут насыпаем в миску оставшуюся муку, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.



Замешиваем тесто примерно 8 минут, пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар, снова накрываем миску плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.



Через час тесто сильно вырастет, это значит, что можно продолжить готовку.



Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мелко режем очищенные от кожуры яблоки, лучше взять антоновку – она хорошо разваривается. К яблокам добавляем сахарный песок и молотую корицу, распариваем на маленьком огне до получения густого пюре (примерно 15-20 минут).



Тесто обминаем, делим на 8 равных частей, вес одного кусочка около 65 г.



На припудренной мукой доске раскатываем скалкой круглые лепешки, в центр лепешки кладём 2-3 чайные ложки остывшего яблочного пюре, прочно скрепляем края лепешек, формируем овальные пирожки. Накрываем сформованные изделия чистым полотенцем, оставляем на 15 минут в тёплом месте.



В чугунную сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки (без запаха!), хорошо нагреваем масло. Жарим по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.



Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Думаю, вам понравятся и эти жаренные пирожки на сковороде с черникой.



Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Сейчас яблоки всесезонный фрукт, они в продаже есть и зимой, и летом, но самые вкусные, как мне кажется, осенью. Так что рецепт осенний – пирожки с яблоками жареные на сковороде. Тесто я сделал без дрожжей, на кефире. Очень мягкое, пышное, легкое в приготовлении. Пирожки из него вкуснейшие! Подойдет для любой сладкой начинки, а если положить сахара поменьше, то и для несладкой. В этом рецепте важно не пожалеть яблок в начинку. Можно слегка обжарить или сырыми, я же предпочитаю слегка протушить в масле, до мягкости, затем подсластить и дать остыть.

В рецепт жареных пирожков с яблоками не забудьте добавить корицу, если любите, конечно. С ней вкус получается интереснее, начинка становится очень ароматной.

Кефир выливаю в кастрюлю, ставлю на самый тихий огонь. Непрерывно помешивая, нагреваю до такой температуры, чтобы чувствовалось приятное тепло. Важно не передержать кефир, если заметили, что возле стенок начинает появляться сыворотка – сразу снимайте с плиты.

Подогрев, переливаю в миску, в которой удобно замешивать тесто. Добавляю соль и сахар. Размешиваю до полного растворения крупинок.

Просеиваю примерно половину муки. Разбалтываю венчиком или ложкой. Комочки пока разминать не нужно, они разойдутся при замесе.

Насыпаю в столовую ложку соду, гашу уксусом. Как только перестанет пузыриться, выливаю в жидкое тесто и хорошенько перемешиваю. Можно соду не гасить, а добавить в теплый кефир, размешать и подождать пока сойдет пена.

Всыпаю примерно две трети от оставшейся муки, немного оставив на подсыпку. Муку я всегда добавляю частями, так удобнее контролировать плотность теста.

Вмешав муку, вливаю растительное масло. Тесто при замесе будет меньше липнуть к рукам и потом легче раскатываться.

Перекладываю рыхлый ком на стол, присыпаю мукой и вымешиваю до мягкости и гладкости. Долго это тесто месить не нужно, как только станет однородным и перестанет липнуть – собираю в шар и оставляю минут на 20-25 отлежаться. Стенки и дно миски обязательно смазываю маслом, тесто накрываю чтобы сверху не появилась плотная корка.

Яблоки для начинки очищаю от кожицы и вырезаю серединку с семенами. Режу небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю сливочное масло. Выкладываю яблоки, тушу, помешивая до мягкости. Когда цвет изменится и кусочки станут мягкими, добавляю сахар с корицей. Перемешиваю, и как только сахар растает, снимаю с огня. Остужаю начинку. Еще один вариант начинки для пирожков из яблок можно посмотреть здесь, рецепт написан очень подробно.

Отдохнувшее тесто обминаю. Выкладываю на стол, делю на кусочки весом 50-55 грамм. У меня получилось 12 заготовок размером со среднее яблоко.

Разминаю ладонью заготовку в лепешку толщиной около 2 см. В середину кладу одну-две столовых ложки начинки, края должны оставаться пустыми.

Приподняв края, чуть вытягиваю тесто и соединяю над начинкой. Защипываю от середины сначала к одному краю, затем к другому. Шов делаю плотный, потом подворачиваю внутрь.

В сковороду наливаю масло, разогреваю на среднем огне. Можно вместо сковороды взять казанок или жарить пирожки с яблоками во фритюрнице. Выкладываю заготовки швом вниз, оставляя между ними достаточно места. Кипящее масло попадет на бока, пирожки хорошо прожарятся со всех сторон, а не только снизу и сверху. Обжариваю минут пять, пока снизу появится равномерная румяная корочка, а по бокам тесто начнет пузыриться.

Поддев лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Обжариваю пирожки еще примерно столько же или немного меньше, до равномерного румянца.

Снимаю порцию пирожков на тарелку. Доливаю масла если нужно и выкладываю следующую. В хорошо разогретом масле готовятся жареные пирожки с яблоками на сковороде быстро, так что не оставляйте без присмотра – могут пригореть. И следите за количеством масла, на сухой сковородке они плохо поднимутся и могут не прожариться.

Ну вот и готовы жареные пирожки с яблоками, пышные, румяные и очень вкусные! Тесто мягкое, нежное, не набирает много масла при жарке и быстро готовится. Летом из него можно делать пирожки с ягодами и фруктами, а зимой с повидлом и вареньем. Посмотрите еще рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке, тесто для них тоже готовится на кефире. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.


Смотрите также