Польза молодой картошки


польза и вред для организма

Сегодня трудно себе представить такое застолье, которое обходилось бы без картофеля. В настоящее время известно огромное количество блюд, для приготовления которых используется этот полезный и вкусный клубнеплод. Среди этих блюд есть как простые в приготовлении, так и сложные.

Картошка – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Этот овощ всегда поможет, когда необходимо что-то быстро приготовить. Недаром картошку часто называют нашим вторым хлебом. А ведь впервые появился картофель на нашем континенте не многим более четырёх столетий тому назад. Причём тогда он многим не понравился.

Поначалу в пищу его вовсе не употребляли, а просто использовали как декоративное растение. К счастью, сегодня многое известно не только о превосходном вкусе подземной части этого растения, но и о том, какую пользу она приносит нашему организму. Особенно полезными являются молодые клубни. О том, как они влияют на человека, пойдёт речь в данной статье.

Состав

И начнём описание полезных свойств, как полагается, с состава. Как и любые другие овощи, молодая картошка содержит в себе немалое количество биофлавоноидов. В ней присутствует много витаминов, в том числе А, В, С и пр. Отдельно стоит сказать о витамине С. Его в молодой картошке примерно в три раза больше, чем в тех клубнеплодах, которые уже пролежали несколько месяцев.

Что касается простых сахаров, то их в картофеле не очень много. То же самое касается и жиров. Примечательно, что в картофеле отсутствует холестерин. При этом в нём содержатся клетчатка и органические кислоты, которые значительно улучшают работу пищеварительной системы.

Примерно на 2% клубнеплод картофеля состоит из белка, в котором содержится больше половины всех незаменимых аминокислот. Богата картошка и полезными микроэлементами такими, как калий, кальций, магний и пр.

В молодых клубнеплодах содержатся очень сильные антиоксиданты, замедляющие старение и улучшающие здоровье. Также они предотвращают развитие опухолей, благотворно влияют на кровеносную систему.

Калорийность

Молодая картошка идеально подходит для приверженцев здорового питания и для тех, кто следит за своим весом. Ведь этот продукт относится к низкокалорийным. В сыром молодом картофеле содержится лишь около 60 ккал. Если его сварить, калорийность увеличится, но не на много – примерно на 20 ккал.

Даже диетологи, которые постоянно советуют отказываться от картошки всем, кто следит за своей фигурой, не спорят с тем, что молодые клубнеплоды этого растения не способствуют увеличению веса, а, наоборот, приносят лишь пользу.

Как определить возраст клубнеплодов?

Отличить молодой, только что созревший картофель от того, который уже пролежал несколько месяцев, довольно просто. Для этого не нужно проводить никаких лабораторных анализов. Достаточно просто посмотреть на продукт.

Молодые клубнеплоды покрыты нежной, тонкой, наполовину прозрачной кожурой. Старая же картошка более сморщенная, кожура её толстая и не прозрачная.

Важно! Следует избегать покупки картошки, кожура которой имеет зеленоватый оттенок. В ней содержится соланин – ядовитое вещество, не пригодное для пищи.

Польза

Обычно перед термической обработкой картофель лишают его кожуры. Но в случае с молодыми клубнеплодами кожуру лучше оставлять, ведь сразу под ней расположена большая часть полезных веществ.Положительное влияние на наш организм молодой картофель может оказать как в сыром виде, так и будучи приготовленным.

Жареная картошка

Все, кто стремится сбросить вес, знают, что жареная картошка – это очень тяжёлое для переваривания блюдо. И это действительно так, но лишь в том случае, если речь идёт о старом картофеле. Молодая же картошка даже в жареном виде остаётся низкокалорийной.

В ней полностью отсутствуют жиры и почти нет простых сахаров. А это значит, что её вполне можно считать диетической пищей.

Сырая картошка

Измельчённый на тёрке сырой молодой картофель помогает избавиться от отёчности и убрать мешки под глазами. Он нередко используется в народной медицине в качестве компонента для приготовления различных лекарственных средств. Если употреблять сырую молодую картошку без соли, организм избавится от всей лишней жидкости.

Достижению такого эффекта способствует содержащийся в клубнеплоде калий. Дело в том, что натрий, который, как известно, является одним из основных компонентов пищевой соли, способен притягивать воду. Если натрия в организме много, то и объём жидкости увеличивается. Калий же не позволяет натрию притягивать воду.

Влияние на сердце

Всё тот же калий, который в большом количестве присутствует в молодом картофеле, оказывает благотворное влияние на сокращения сердца. Так как этот микроэлемент, попадая в наш организм с другими продуктами, долго не задерживается и быстро выводится вместе с потом и другими продуктами жизнедеятельности, его уровень следует поддерживать. Это как раз помогает делать молодой картофель.

Влияние на нервную систему

Для учёных уже давно не является секретом тот факт, что картошка обладает антистрессовыми свойствами. Она положительно воздействует на нервную систему. Этому способствуют прежде всего витамин В6 и магний. Первый участвует в передаче нервных импульсов. А магний успокаивает нервную систему, обеспечивая стабильные реакции на различные раздражители.

Влияние на мышцы

Для того чтобы мышцы могли нормально сокращаться, требуется вода. Если в организме будет недостаточно жидкости, мышца не сможет увеличиваться и уменьшаться в объёме. Из-за этого сковываются движения, возникает судорога, появляется сильная мышечная боль.

Конечно, калий, который в большом количестве присутствует в молодом картофеле, способствует быстрому устранению воды из организма. Но выводит он только ту влагу, которая является лишней. В мышцах же вода остаётся, и поэтому они могут нормально функционировать.

Влияние на пищеварение

Даже термически обработанный молодой картофель является низкокалорийным легко усваиваемым продуктом. В нём содержится не многим более 15% углеводов. Причём большая часть из них – это крахмал и декстрин. А они легко перевариваются.

Варёная молодая картошка помогает при различных заболеваниях, связанных с работой желудка. Её рекомендуют употреблять тем, кто страдает гастритом и язвой.

Вред

Вред картошки – это понятие весьма относительное. Если правильно употреблять этот продукт, то польза для организма будет очевидна. Но, разумеется, не стоит есть его слишком много.

Суточная норма

Так, если необходимо сбросить вес, следует сократить суточную норму этого продукта до 0,2 кг. Причём употреблять в этом случае рекомендуется либо варёную картошку, либо печёную. А вот от картофеля фри лучше совсем отказаться, так как его употребление значительно повышает риск развития болезней желудка, почек и печени.

Соланин

Важно также помнить о ядовитом веществе – соланине. Если клубнеплоды долго подвергаются воздействию света, их кожура может позеленеть. А это означает, что объём токсичного вещества увеличился. Зелёные участки картошки нужно обязательно срезать перед тем, как употреблять её в пищу.

Нитраты

Стоит также сказать о нитратах. В молодой картошке их больше, чем в старой. Чтобы уменьшить их количество, перед приготовлением картошку следует около часа подержать в воде. Уменьшению нитратов также способствует хранение продукта в холодильнике.

Заключение

Молодой картофель появляется уже в мае и может радовать в течение всего лета. Он применяется не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии. Но основные его преимущества – приятный вкус и присутствие большого количества полезных веществ.                                  

 

Польза молодого картофеля

Вторая половина лета хороша тем, что пора молодого картофеля, который во многих отношениях оказывается полезнее старого не только для здоровья, но и для фигуры.

Молодой картофель обычно собирают через 2 недели после окончания цветения до полного созревания и сразу же продают.

Отличить такой картофель от старого очень просто: у молодого картофеля кожица тонкая, полупрозрачная и очень нежная.Она легко отстает, если надавить на нее пальцем. Перед очисткой картофеля осмотрите клубни и выбросьте зеленоватые - они содержат ядовитое вещество соланин.

В чем польза молодого картофеля? В нем много витамина С, витаминов группы В, калия, железа, фосфора. Съев 500 г картофеля, вы можете получать суточную норму витамина С и калия. Калий полезен для работы сердца, помогает выводить лишнюю воду из организма (а это как раз то, что нужно для похудения).
Молодой картофель нормализует работу желудочно-кишечного тракта, головного мозга, улучшает обмен веществ и улучшает настроение.

Молодой картофель лучше всего вместе с кожурой, а если чистить, то соскребать кожуру, а не разрезать, так как именно под ней находится основная масса всех полезных веществ. Сберечь полезные вещества помогает и способ приготовления картофеля: при запекании или варке в мундире они сохраняются практически полностью. Наименее полезен жареный картофель. В нем больше всего калорий.

Кстати о калорийности: крахмала в молодом картофеле намного меньше, чем в старом, и поэтому его калорийность на 10-30% ниже, чем . В вареном молодом картофеле всего 75-90 калорий на 100 гр. В сочетании со свежими овощами молодой картофель может стать полезным и некалорийным блюдом. Кроме того, в картофеле мало простых сахаров и нет жиров.

Существуют специальные диеты для похудения, в основе которых лежит картофель.Если вы собираетесь попробовать одно из них, то вторая половина лета - наиболее подходящий период для этого. Картофельная диета на старом картофеле ни к чему хорошему не приведет.

Вот примерное меню картофельной диеты:

Основа его - молодой картофель, сваренный в мундире без соли. В день нужно съесть 1 кг картофеля, заправленного зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), разделив его на 5-6 приемов. Можно пить минеральную (в небольших количествах) или простую воду, зеленый чай. Для изменения рациона можно добавить тушеную капусту, кабачки, несладкие фрукты и ягоды.Иногда можно съесть немного обезжиренного творога, йогурта, сыра. Сидеть на такой диете можно до 2 недель, сбросив при этом около 7 кг.

.

7 Польза картофеля для здоровья и питания

Безглютеновая диета - одна из самых популярных диет во всем мире. Он включает в себя устранение глютена, семейства белков, содержащихся в зернах, таких как полба, пшеница, ячмень и рожь.

Большинство людей не испытывают неблагоприятных симптомов при употреблении глютена.

Однако люди с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности могут испытывать сильный дискомфорт при употреблении продуктов, содержащих глютен. Симптомы включают резкую боль в животе, диарею, запор, вздутие живота и кожную сыпь, и это лишь некоторые из них (19, 20).

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует подумать о добавлении картофеля в свой рацион. Они, естественно, не содержат глютен, а это значит, что они не вызывают неприятных симптомов.

В то время как картофель не содержит глютена, многие рецепты из него не содержат. Некоторые картофельные блюда, содержащие глютен, включают определенные рецепты запеканки и картофельный хлеб.

Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно прочтите полный список ингредиентов перед тем, как съесть блюдо из картофеля.

Резюме Картофель, естественно, не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.
.

Польза для здоровья, питательные вещества, советы по рецептам и риски

Картофель - это съедобные клубни, доступные во всем мире в течение всего года. Они относительно дешевы в выращивании, богаты питательными веществами и могут стать отличным лакомством.

Популярность скромного картофеля в последние годы упала из-за интереса к продуктам с низким содержанием углеводов.

Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества могут помочь предотвратить болезни и принести пользу здоровью человека.

Картофель был впервые одомашнен в Андах в Южной Америке около 10 000 лет назад.Испанские исследователи познакомили их с Европой в начале 16 века.

Сейчас это самая крупная овощная культура в Соединенных Штатах (США), где средний человек съедает 55 фунтов, или 25 килограммов (кг) картофеля каждый год. Они являются важным продуктом питания во многих странах мира.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Краткие сведения о картофеле:

  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что картофель может помочь уменьшить воспаление и запоры.
  • Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы B6.
  • Запеченный картофель в зимний день - это экономичное, согревающее и питательное лакомство.

Высокое потребление фруктов и овощей может принести пользу здоровью и снизить риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Картофель содержит важные питательные вещества, даже в вареном виде, которые могут принести пользу здоровью человека различными способами.

Здесь мы рассмотрим 10 способов, которыми картофель может способствовать здоровому образу жизни, включая предотвращение остеопороза, поддержание здоровья сердца и снижение риска инфекций.

1) Здоровье костей

Железо, фосфор, кальций, магний и цинк, содержащиеся в картофеле, помогают организму строить и поддерживать структуру и прочность костей.

Железо и цинк играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.

И фосфор, и кальций важны для структуры костей, но для правильной минерализации костей необходимо сбалансировать два минерала. Слишком много фосфора и слишком мало кальция приводят к потере костной массы и способствуют остеопорозу.

2) Артериальное давление

Низкое потребление натрия необходимо для поддержания нормального артериального давления, но не менее важно и увеличение потребления калия. Калий способствует расширению сосудов или расширению кровеносных сосудов.

Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых американцев соблюдают ежедневную рекомендацию в 4700 миллиграммов.

Калий, кальций и магний присутствуют в картофеле.Было обнаружено, что они естественным образом снижают артериальное давление.

3) Здоровье сердца

Картофельная клетчатка, калий, витамин С и витамин B6, в сочетании с отсутствием холестерина, поддерживают здоровье сердца.

Картофель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Исследования, основанные на NHANES, связали более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия со снижением риска общей смертности и сердечных заболеваний.

4) Воспаление

Холин - важное и универсальное питательное вещество, которое содержится в картофеле. Это помогает с движением мышц, настроением, обучением и памятью.

Он также помогает в:

  • поддержании структуры клеточных мембран
  • передаче нервных импульсов
  • абсорбции жира
  • раннем развитии мозга

Один большой картофель содержит 57 мг холина. Взрослым мужчинам необходимо 550 мг, а женщинам 425 мг в день.

5) Рак

Картофель содержит фолиевую кислоту. Фолат играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, поэтому он предотвращает образование многих типов раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

Потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как картофель, связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Витамин С и кверцетин также действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

6) Пищеварение и регулярность

Содержание клетчатки в картофеле помогает предотвратить запоры и способствует регулярному употреблению пищи для здоровья пищеварительного тракта.

7) Управление весом и насыщение

Пищевые волокна обычно считаются важными факторами в управлении весом и его потере.

Они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе. Они повышают чувство насыщения и снижают аппетит, поэтому человек дольше чувствует сытость и с меньшей вероятностью потребляет больше калорий.

8) Метаболизм

Картофель - отличный источник витамина B6. Это играет жизненно важную роль в энергетическом обмене, расщепляя углеводы и белки на глюкозу и аминокислоты.Эти более мелкие соединения легче использовать для получения энергии в организме.

9) Кожа

Коллаген - это поддерживающая система кожи. Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждения, вызванные солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

10) Иммунитет

Исследования показали, что витамин С может помочь уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Картофель - хороший источник витамина С.

Насколько полезен картофель в рационе, в некоторой степени зависит от того, что добавлено и как он приготовлен.Масло, сметана и сливочное масло добавляют калорий, но сам простой картофель относительно низкокалорийен.

Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин C, витамин B6 и различные минералы.

Порция в 100 граммов (г) или 3,5 унции - это чуть больше половины картофеля среднего размера. В этом большом количестве белого картофеля, запеченного с кожурой, содержится:

  • 94 калории
  • 0,15 грамма жира
  • 0 граммов холестерина
  • 21,08 грамма углеводов
  • 2.1 грамм пищевых волокон
  • 2,10 грамма белка
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,64 мг железа
  • 27 мг магния
  • 75 мг фосфора
  • 544 мг калия
  • 12,6 мг витамина C
  • 0,211 мг витамина B6
  • 38 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты

Картофель также содержит ниацин, холин и цинк. Разные сорта содержат немного разные питательные вещества.

Натрий : цельный необработанный картофель содержит очень мало натрия, всего 10 мг на 100 г (3.5 унций), или менее 1 процента от рекомендуемого дневного лимита. Однако это не относится к продуктам из переработанного картофеля, таким как картофель фри и картофельные чипсы.

Альфа-липоевая кислота : Картофель также содержит соединение, известное как альфа-липоевая кислота (ALA), которое помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить вазодилатацию, защитить от ретинопатии у пациентов с диабетом и сохранить мозг и нервную ткань.

Кверцетин : Кверцетин, флавоноид, обнаруженный в кожуре картофеля, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Флавоноиды - это своего рода фитонутриенты, органические соединения, которые, как считается, помогают защитить от болезней.

Антиоксиданты : Картофель содержит витамин С, который действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток и рак, а также способствовать здоровому пищеварению и сердечно-сосудистой системе.

Клетчатка : Клетчатка картофеля помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровообращения.

По данным Министерства сельского хозяйства США, более половины всего картофеля в США продается для приготовления картофеля фри.

Однако картофель фри - не единственный или лучший вариант.

Есть много дешевых и простых способов включить картофель в здоровый рацион.

Выбор картофеля

Есть много видов картофеля на выбор, не считая сладкого.Существуют белые, красные, желтые и синие разновидности, и для каждого цвета имеется ряд вариантов.

Вот несколько идей:

  • Выпечка : Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.
  • Запекание, затирание или выпечка : Используйте универсальный картофель, например Yukon gold.
  • Картофельный салат : Восковой картофель, например красный, молодой или сеголеток, лучше сохраняет форму.

Выбирайте плотный, без синяков, относительно гладкий и круглый картофель.Избегайте любых признаков гниения, включая влажную или сухую гниль, корни или картофель с зеленоватым оттенком.

Лучше покупать неупакованный и немытый картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Ранняя мойка картофеля удаляет защитный налет с кожуры.

Хранение

Картофель следует хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту или от 7 до 10 градусов по Цельсию в темном и сухом помещении, например в погребе или кладовой.

Воздействие солнечного света может привести к образованию соланина, из-за которого картофель становится зеленым.Это ядовито. При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар. Это может дать неприятный привкус.

Картофель не следует хранить рядом с луком, потому что оба овоща выделяют природные газы, вызывающие гниение другого.

Срок хранения полностью выращенного картофеля составляет до 2 месяцев, но испорченный картофель может повлиять на другой картофель вокруг него. Удалите тухлый картофель, чтобы остальной картофель не испортился.

Подготовка и приготовление картофеля

В картофеле содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, поэтому лучше есть его с оставленной кожурой.

Промойте картофель под проточной водой и удалите все синяки или глубокие глаза ножом для очистки овощей. Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой, чтобы металл не вступал в реакцию с фитохимическими веществами в овощах, так как это может вызвать обесцвечивание.

Картофель в мундире, запеченный в кожуре, - это простая и полезная еда. Подавать с салатом и начинкой из тунца, сыра, печеной фасоли или другого любимого блюда. Приготовление и употребление в пищу шкур помогает сохранить питательные вещества.

Картофель можно отварить с мятой и посыпать черным перцем или приготовить на пару, чтобы сохранить больше водорастворимых витаминов.

Чтобы приготовить полезный картофельный салат, отварите молодой картофель, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанный чеснок и мяту, а также оливковое масло.

Картофель, наряду с помидорами и баклажанами, относится к семейству пасленовых. Некоторые из этих растений ядовиты, а картофель раньше считался несъедобным. Побеги и листья картофеля ядовиты, и их нельзя есть.

Соланин : прорастающий картофель или картофель с зеленоватым оттенком, вероятно, содержит соланин, токсичное соединение, которое, как было установлено, вызывает проблемы с кровообращением и дыханием, а также головные боли, мышечные спазмы и диарею.Если твердый картофель пророс или образовал «глазки», достаточно удалить все ростки. Однако, если картофель сморщился или приобрел зеленый оттенок, его нельзя есть.

Акриламид : Исследования показали, что картофель при температуре выше 248 по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию выделяет химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение содержится в пластмассах, клеях, красителях и сигаретном дыме. Это было связано с развитием нескольких видов рака. Акриламид обладает нейротоксическими свойствами и может негативно повлиять на гены и репродуктивное здоровье.

Картофельные чипсы, картофель фри и продукты из переработанного картофеля, вероятно, будут содержать много акриламидов, жиров и натрия. Избегайте их, чтобы снизить воздействие акриламида.

Диабет и ожирение : Картофель, даже простой, содержит большое количество простых углеводов. Если переедать, это может не принести пользу людям с диабетом или ожирением. Как и все продукты, картофель следует употреблять в умеренных количествах и как источник углеводов, как рис или макароны, а не как овощ.Некрахмалистые овощи следует есть вместе с картофелем для сбалансированного потребления. Бобовые, с другой стороны, снижают риск диабета.

Бета-адреноблокаторы : это лекарство, обычно назначаемое при сердечных заболеваниях. Это может вызвать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, следует употреблять в умеренных количествах.

Калий : Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почек, которые не полностью функционируют.Поврежденные почки могут быть не в состоянии отфильтровать избыток калия из крови, что может быть фатальным.

Удобрения : Картофель, выращенный на сильно удобренной почве, может содержать высокие уровни загрязнения тяжелыми металлами. Любой, кого это беспокоит, может выращивать картофель самостоятельно, если у него есть огород, или покупать органические сорта.

Здоровая, сбалансированная диета с разнообразием свежих фруктов и овощей может улучшить самочувствие и помочь предотвратить проблемы со здоровьем. Лучше выбрать несколько продуктов, чем сосредотачиваться на одном продукте.

.

Польза картофеля для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Картофель - это съедобные крахмалистые клубни Solanum tuberosum , растения семейства пасленовых Solanaceae .

Они широко культивируются во всем мире из-за их пищевой ценности и невероятного кулинарного разнообразия. Но картофель также обладает лечебными и косметическими свойствами, поэтому его можно использовать для лечения самых разных медицинских и эстетических состояний.

Картофель бывает разных размеров, цветов и текстур в зависимости от сорта. Больший размер - это зрелый картофель, а меньшего - молодой.

Тонкая кожица может быть желтого, коричневого или красноватого цвета, тогда как крахмалистая мякоть обычно белая или желтая, а ее текстура может варьироваться от восковой до мучнистой. Текстура влияет на то, как лучше всего готовится картофель.

Хотя мы не едим картофель в сыром виде, его можно использовать для приготовления сока, и он полезен при многих заболеваниях.

Пищевая ценность картофеля

Картофель состоит в основном из крахмала, сложного углевода, и практически не содержит жиров и холестерина. Они также содержат хорошее количество бета-каротина, витаминов A, C, витаминов комплекса B (B1, B2, B6 и фолиевая кислота), калия, кальция, железа, магния, фосфора, серы и меди, а также в небольших количествах. клетчатки и белка (примерно 2,5 грамма в картофеле среднего размера).

Поскольку большинство питательных веществ содержится в кожуре или непосредственно под ней, важно не чистить картофель при приготовлении сока.Молодой картофель особенно богат всеми этими питательными веществами.

Польза картофеля для здоровья

Картофель питателен и легко усваивается, поэтому подходит для любого возраста. Они обладают мочегонным, успокаивающим, спазмолитическим действием и помогают пищеварению. Ниже приведены некоторые терапевтические применения картофеля:

Анемия: Картофель является отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства красных кровяных телец. По этой причине картофель можно использовать как естественное средство для профилактики или лечения различных форм анемии.

Артрит: Как и ревматизм, артрит является воспалительным заболеванием. Высокое содержание минералов, калия и органических солей в картофеле делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов. Нарежьте картофель кожицей и замочите в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

Ожоги, сыпь и другие раздражения кожи: При нанесении на кожу сырой картофель (нарезанный ломтиками или отжатый) обладает противовоспалительными, успокаивающими и противозастойными свойствами.Его можно использовать для лечения широкого спектра кожных раздражений и состояний, включая ожоги, сыпь, а также покраснение кожи, зуд и обезвоживание.

Запор и геморрой: Вареный или приготовленный на пару картофель способствует образованию и отхождению мягкого, гидратированного стула. Таким образом, их можно эффективно использовать в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения перенапряжения кишечника и предотвращения геморроя.

Гастрит и язва желудка: Пожалуй, наиболее распространенное применение сырого картофельного сока - это лечение гастрита, колита, язв желудка и кишечника из-за его заживляющих свойств.См. Ниже рецепт сока.

Высокое кровяное давление: Картофель - отличный источник калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

Суставы и другие виды боли: Регулярное употребление сырого картофельного сока - ценное средство для снятия боли, связанной с артритом, подагрой и даже головными болями.

Ревматизм: Сок, извлеченный из сырого картофеля, является отличным средством от ревматизма. Это очень хорошо выводит токсины при токсическом состоянии.Для лучшего эффекта принимайте 2 чайные ложки сока перед едой.

Усталые глаза: Сырой картофель действительно полезное средство для уставших глаз. Не реже двух раз в день наносите на глаза тонкими ломтиками сырого картофеля, чудесным образом исчезнут темные круги под глазами!

Похудение: О том, что картофель полнеет, это миф. Именно масло в жареном картофеле вызывает увеличение веса. Сырой картофель - отличная альтернатива зерновым и злакам при любом режиме похудания из-за его более низкой калорийности.

Картофельный сок для лечения гастрита и язвы желудка

Чтобы вылечить гастрит, необходимо изменить образ жизни и диету.

  • Ешьте чаще небольшими порциями, а не трижды обильно.
  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы обеспечить ее пищеварение.
  • НЕ пейте воду во время еды, чтобы предотвратить растворение пищеварительных ферментов и желудочного сока.
  • Избегайте продуктов, которые вызывают раздражение: обработанные / рафинированные продукты, жареные во фритюре, газированные напитки, алкоголь, бобы, цитрусовые, острая пища.
  • Ежедневно съедайте на завтрак миску вареного овса.
  • Включите в свой рацион много свежих фруктов и овощей.

Картофельный сок для лечения гастрита

Сообщалось, что эта комбинация соков помогает людям, страдающим гастритом. Пейте один-два раза в день, по крайней мере, за полчаса до еды.

Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, его желательно пить не менее 2 недель.К концу двух недель вы должны ощутить сильное облегчение, если нет, продолжайте еще одну или две недели, пока приступы не исчезнут.

На одну порцию, соответственно умножьте количество.

  • 2 органические моркови среднего размера
  • 2 органических сырых картофеля среднего размера (убедитесь, что вы используете НЕ зеленый картофель без проростков)
  • 1 столовая ложка сока корня имбиря

Вымойте все ингредиенты под проточной водой. Не очищайте их от кожуры, нарежьте их на размер, который пройдет через желоб соковыжималки.Сок и подавать.

Советы по потреблению

Выбирая картофель, избегайте проросших или с «зеленым оттенком». (См. Предупреждение ниже). Вместо этого выбирайте молодой картофель (поменьше), который собирают до того, как он полностью созреет. В них содержится больше всего питательных веществ.

Храните картофель в прохладных (не холодных), темных и сухих местах, чтобы избежать преждевременного прорастания и обезвоживания. Также избегайте хранения в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в нежелательный сахар.

Наконец, избегайте хранения картофеля с луком. Каждый из них выделяет газы, которые не являются проводящими и разрушают друг друга. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте проросшие, испорченные и засохшие, чтобы они не повлияли на другой хороший картофель.

Предостережение

Картофель относится к числу продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов. По возможности выбирайте органические продукты. Если нет, замочите их в воде с яблочным уксусом и морской солью, чтобы удалить остатки.Затем используйте щетку для овощей, чтобы хорошо очистить кожуру перед использованием.

Не ешьте проросший, позеленевший или обезвоженный картофель. Они содержат токсичный алкалоид соланин, который имеет нежелательный вкус и может вызывать симптомы со стороны органов кровообращения и органов дыхания, такие как тошнота, диарея, спазмы желудка, головная боль, головокружение.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также