Помидор картошка кабачок


Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 54 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Картофель с кабачками и помидорами в духовке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Картофель с кабачками и помидорами в духовке

проголосовало 4, средний рейтинг 4.75

5 159

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. И одно из них — картофель с кабачками и помидорами в духовке. Кабачки с картошкой очень просты в приготовлении. А благодаря тому, что запекаются кабачки с картофелем в духовке, это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.

Если не знаете, что приготовить на обед, то обязательно попробуйте запечь картофель с кабачками в духовке со специями и под золотой сырной шапкой. Нежная картошка, сочный кабачок и яркий помидор — отличный гарнир готов!

Приготовление:

  1. Картофель, помидоры и кабачки нарезать не толстыми кружочками.
  2. Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
  3. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и выложить поочередно кружочки овощей в один слой: картофель — помидор — кабачок — картофель — помидор — кабачок и т.д.
  4. Приправить блюдо любимыми специями и приправами, и отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут противень достать, посыпать овощи сыром и вернуть в духовку еще на 30 минут. Картофель с кабачками и помидорами готов, приятного аппетита!

Рецепт Картофель, кабачок, помидоры в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель, кабачок, помидоры в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.4% 5091 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 8.4% 2009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.9% 1538 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 6.2% 2684 г
Зола 1.026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 4.4% 3846 г
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 8.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.7% 3600 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.7% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 9.4% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 20.8% 806 г
Витамин В9, фолаты 13.412 мкг 400 мкг 3.4% 5.7% 2982 г
Витамин C, аскорбиновая 10.05 мг 90 мг 11.2% 18.8% 896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.522 мг 15 мг 3.5% 5.9% 2874 г
Витамин Н, биотин 0.536 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 9328 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.4955 мг 20 мг 7.5% 12.6% 1337 г
Ниацин 0.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 464.45 мг 2500 мг 18.6% 31.2% 538 г
Кальций, Ca 15.65 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6390 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 9% 1848 г
Натрий, Na 63.52 мг 1300 мг 4.9% 8.2% 2047 г
Сера, S 20.96 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4771 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 9.7% 1724 г
Хлор, Cl 47.28 мг 2300 мг 2.1% 3.5% 4865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 481.3 мкг ~
Бор, B 93.6 мкг ~
Ванадий, V 83.38 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 7.4% 2264 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 3.9% 4412 г
Кобальт, Co 4.422 мкг 10 мкг 44.2% 74% 226 г
Литий, Li 43.089 мкг ~
Марганец, Mn 0.1397 мг 2 мг 7% 11.7% 1432 г
Медь, Cu 107.78 мкг 1000 мкг 10.8% 18.1% 928 г
Молибден, Mo 6.257 мкг 70 мкг 8.9% 14.9% 1119 г
Никель, Ni 6.105 мкг ~
Рубидий, Rb 318.7 мкг ~
Селен, Se 0.425 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12941 г
Фтор, F 21.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18282 г
Хром, Cr 6.87 мкг 50 мкг 13.7% 22.9% 728 г
Цинк, Zn 0.2636 мг 12 мг 2.2% 3.7% 4552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.336 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.403 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.656 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.453 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.266 г min 16.8 г 1.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.48 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.2%
18:2 Линолевая 0.479 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~

Энергетическая ценность Картофель, кабачок, помидоры в духовке составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки с помидорами и картошкой в духовке

Овощное рагу может стать не только прекрасным гарниром, но и отличным основным блюдом на любые случаи.

Сегодня мы узнаем, как готовить кабачки с томатами, картошкой в духовке. Рассмотрим разные варианты, некоторые полезные советы. Вы сможете впечатлить ваших близких людей и гостей замечательным блюдом, а готовится оно просто и быстро.

Кабачки с чесноком

По этому рецепту блюдо получается более пикантным, поскольку в рецепте используется чеснок. Можно сказать, что кабачки с помидорами, картошкой приобретают особую симпатию. Также желательно использовать свежую зелень, мелко нарубленную и в веточках. Веточки подойдут для украшения, а резаную петрушку и укроп надо добавлять прямо в овощное рагу.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего 45 минут, максимум. А результат будет просто отличный.

Ингредиенты

Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами заранее. Вот что вам понадобится:

  • кабачок – он нужен всего один, оптимальный вариант – взять зеленый кабачок цукини, с нежной кожицей, только он не должен быть слишком большим;
  • картошка – требуется 2-3 клубня картофеля среднего размера, без всяких червоточин;
  • помидоры – берите 2-3 томата, небольших, хорошо, если они будут грунтовыми, а не тепличными;
  • сыр – здесь понадобится сыр твердых сортов, лучше российский или голландский, его хватит 120 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика, крупных;
  • сметана – рекомендуется брать нежирную сметану, всего 100 граммов;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • зелень свежая – можно взять пучок ассорти, в котором есть укроп и петрушка, примерно 50 граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Класть их слишком много не нужно, поскольку у кабачка нежный, благородный вкус.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Все тонкости имеют значение.

  1. В первую очередь займитесь кабачком. Нужно его тщательно помыть. Аккуратно срежьте тонкую кожицу.
  2. Нарежьте кабачок кружками средней толщины, не очень тонко.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  4. Кабачки нужно немножко обжарить, чтобы они только чуть зарумянились, но остались твердыми.
  5. Картошку помойте, почистите, промойте еще раз. Режьте ее тонкими пластинками.
  6. Помидоры нужно избавить от кожицы. Для этого их сначала ошпаривают, а затем опускают в воду со льдом. После такой обработки кожица снимается легко.
  7. Режьте томаты кружками средней толщины.
  8. Чеснок помойте, очистите от кожицы и пленок, а затем пропустите через пресс.
  9. Берите сметану. Добавьте в нее масло, в котором обжаривались кабачки.
  10. Влейте примерно треть стакана воды в сметану. Туда же отправляйте чеснок. Тщательно перемешайте, добавьте специи. Это ваш соус.
  11. Сыр надо натереть на мелкой терке.
  12. Зелень изрубите ножом мелко. Учтите, что нож должен быть очень острым, а движения достаточно резкими. Важно, чтобы сок остался в самой зелени, а не вытек на доску.
  13. Берите прямоугольную жаропрочную форму.
  14. Выкладывайте рядами картошку, кабачки, помидоры. Они должны чередоваться.
  15. Залейте овощи приготовленным соусом из сметаны с чесноком.
  16. Сверху сделайте шапочку из тертого сыра. Часть зелени тоже отправьте в рагу из овощей.
  17. Духовку нужно разогреть до температуры в 180 градусов.
  18. Отправляйте овощи запекаться на 30 минут.

Все готово! Можно посыпать блюдо сверху свежей зеленью, украсить дополнительно веточками петрушки и подавать все на стол.

Овощное рагу с беконом

Если вы решите приготовить овощное рагу из кабачков, с картошкой и помидора по этому рецепту, у вас будет полноценное блюдо. Оно с беконом, достаточно сытное, поэтому тут уже не нужно мясо. Можно просто приготовить его как основное. Все будут очень довольны!

Время приготовления

Всего 45 минут понадобится потратить, чтобы приготовить прекрасное овощное рагу с беконом в духовке. Оно сытное, вкусное и полезное. Идеально подойдет для ужина, для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовьте заранее весь набор нужных вам ингредиентов. Вот из чего будет состоять рагу:

  • картошка – 500 граммов, клубни выбирайте среднего размера, не очень крупные;
  • помидоры – 2-3 томата среднего размера;
  • кабачки – берите два небольших кабачка, отлично, если они будут с темной зеленой кожицей, поскольку этот сорт обладает более насыщенным вкусом;
  • лук – нужна одна головка белого репчатого лука;
  • перец сладкий – болгарского перца нужно две штуки, желательно, разных цветов;
  • оливковое масло – всего 3 столовые ложки;
  • бекон – берите качественный бекон, готовый или охлажденный, 200 граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Желательно подготовить более богатый набор пряностей: с орегано, майораном, мускатным орехом.

Такого количества ингредиентов хватает в среднем на 3-6 порций. Все зависит от того, закуска это будет, либо основное блюдо.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления блюда. Обращайте внимание на любые тонкости.

  1. Картошку надо помыть, почистить. Режьте клубни тонкими пластинками, круглыми.
  2. Кабачки тоже помойте, аккуратно срежьте тонкую кожицу. Вот кабачки надо порезать уже более толстыми кружками. Они должны остаться сочными, немного упругими.
  3. Помидорами нужно заниматься более внимательно. Их следует освободить от кожицы, чтобы потом она не мешала наслаждаться блюдом. Ошпарьте томаты, а затем поливайте их ледяной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте помидоры кругами средней толщины.
  5. Лук тоже нужно помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  6. Бекон нарежьте тонкими пластинками. Желательно взять уже готовый бекон.
  7. Болгарский перчик помойте. Нарежьте его соломкой.
  8. Смешайте сладкий перец, лук, пряности.
  9. Берите жаропрочную форму. Смажьте ее маслом.
  10. Все овощи будут выкладываться слоями. Первым слоем – половина картошки.
  11. Затем выкладывайте кабачки.
  12. Следующим слоем положите смесь из лука и сладкого перца.
  13. Потом аккуратно разложите бекон.
  14. Помидоры положите на бекон.
  15. Оставшийся картофель выкладывайте сверху. Посыпьте пряностями, сбрызните все маслом.
  16. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  17. Форму закройте фольгой. Отправляйте блюдо запекаться на 15 минут.
  18. Когда пройдет 15 минут, фольгу надо снять. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Готово! Вы можете подавать все к столу со свежей зеленью, на листьях салата.

Полезные советы

Вам непременно пригодятся простые советы, которые помогают в приготовлении и подаче блюда.

  • Для рагу больше подходят грунтовые, а не тепличные овощи. Если все-таки приходится использовать тепличные, нужно обязательно дополнить блюдо свежей зеленью.
  • Когда вы готовите много блюда, можно часть кабачков заменить огурцами. Получается очень хорошо, потому что вкусы перекликаются.
  • Если вы используете сладкие перчики, лучше брать их разных цветов. Тогда блюдо очень нарядно выглядит, радует глаз.
  • Многое зависит от приправ. Не нужно добавлять слишком много соли, перца. Лучше использовать разнообразные пряности. Сюда хорошо подходят гвоздика, майоран, черный перец горошком, сухая аджика. Но все нужно добавлять понемногу.
  • Подавать такое блюдо можно на большой тарелке или порционно. Хорошо, если вы украсите его веточками зелени.
  • При порционной подаче можно выложить кабачки с картошкой и томатами на подушечку из листьев салата.
  • Для заправки оптимально подходят соевый соус, бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Рецепт овощное рагу с картошкой, кабачками, помидорами и морковкой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с картошкой, кабачками, помидорами и морковкой.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.5 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3402 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.4% 4471 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.2% 4667 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.5% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.1% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.1% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.3 мкг 900 мкг 7% 14.1% 1422 г
бета Каротин 0.349 мг 5 мг 7% 14.1% 1433 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.7% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 8.3% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 14.9% 1361 г
Витамин В9, фолаты 9.662 мкг 400 мкг 2.4% 4.8% 4140 г
Витамин C, аскорбиновая 11.88 мг 90 мг 13.2% 26.7% 758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 7.9% 2586 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 6.7% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.347 мг 20 мг 6.7% 13.5% 1485 г
Макроэлементы
Калий, K 308.27 мг 2500 мг 12.3% 24.8% 811 г
Кальций, Ca 22.71 мг 1000 мг 2.3% 4.6% 4403 г
Магний, Mg 20.86 мг 400 мг 5.2% 10.5% 1918 г
Натрий, Na 23.47 мг 1300 мг 1.8% 3.6% 5539 г
Сера, S 11.82 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8460 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 11.3% 1786 г
Хлор, Cl 34.74 мг 2300 мг 1.5% 3% 6621 г
Микроэлементы
Бор, B 95.8 мкг ~
Ванадий, V 68.4 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 10.3% 1967 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 4.2% 4854 г
Кобальт, Co 2.03 мкг 10 мкг 20.3% 41% 493 г
Марганец, Mn 0.1107 мг 2 мг 5.5% 11.1% 1807 г
Медь, Cu 62.75 мкг 1000 мкг 6.3% 12.7% 1594 г
Молибден, Mo 8.14 мкг 70 мкг 11.6% 23.4% 860 г
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Фтор, F 25.27 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 15829 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 14.3% 1412 г
Цинк, Zn 0.2372 мг 12 мг 2% 4% 5059 г

Энергетическая ценность овощное рагу с картошкой, кабачками, помидорами и морковкой. составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке - это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных - рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель - 3 ровных клубня
  • Помидор свежий - 1 крупный плод
  • Кабачок свежий - 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый - 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Готовим заливку для овощей: Кладем сливочное масло на небольшую сковороду. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью разошлось.

Не снимая сковороду с огня, начинаем добавлять муку при постоянном помешивании. Должна получиться жидкая кашеобразная масса желтоватого цвета.

Не снимая сковороды с огня, добавляем молоко, массу перемешиваем. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

Чистим чеснок для заливки, готовим все овощи для нарезки и укладывания в форму.

Чеснок продавливаем через давилку прямо в заливку, перемешиваем. Консистенция заливки должна быть, как у магазинной сметаны.

Нарезаем овощи: кабачок и картофель колечками (очень тонко), помидор тоже колечками, которые затем режем пополам, чтобы было удобнее класть в форму для запекания.

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка - помидор - кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Выливаем заливку в форму поверх овощей. Она не обязательно должна покрывать овощные колечки полностью, пусть останутся края не залитыми.

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.

Ставим в духовку на среднюю полку примерно на 40-50 минут. Готовность овощей проверяем зубочисткой - картофель должен легко протыкаться.

Готовые овощи остужаем, на стол подаем теплыми.

Рубрика - Запеченные овощи


Смотрите также