При какой температуре закрывать погреб на зиму с картошкой


при какой температуре лучше закрывать погреб на зиму, как правильно держать картошку подвале дома, сколько и чем обработать

В собственном доме и даже иногда в условиях города картошку хранят в погребе — отдельном сухом помещении с постоянной температурой и влажностью, где можно создать лучшие условия. Однако есть нюансы даже в таком простом деле, как сохранение овощей в погребе: вся ли картошка подходит для такого хранения, как именно ее разложить, какими должны быть параметры воздуха? Итак, разберемся, как правильно хранить картошку в погребе зимой.

Содержание статьи

Какие сорта картофеля подходят для длительного хранения

Прежде чем закладывать картофель в погреб на длительное хранение, убедитесь, что у вас подходящий для этого сорт. Далеко не каждый сорт годится для многомесячного содержания без обработки.

Обратите внимание на такие критерии:

  1. Главный враг длительного хранения — влажность, поэтому, чем больше в клубнях сухого вещества, тем дольше они сохраняются. Таким образом, первый критерий выбора долгохранящегося сорта — высокое содержание крахмала.
  2. Закладывают картошку на хранение осенью после окончательного сбора урожая. Поэтому чем позже картошка созревает, тем дольше хранится. Второй критерий — принадлежность сорта к средне- или позднеспелым.
  3. Третий критерий — устойчивость к болезням. Такая распространенная картофельная болезнь, как фитофтороз, может погубить половину урожая, даже если в погребе созданы подходящие условия. Несколько снижает вероятность заражения предварительная уборка с грядки ботвы до начала копки картошки.

Из-за климатических условий на территории России поздние сорта картофеля чаще выращивают в южных регионах. Там он успевает благополучно пройти весь период вегетации — 110-140 дней.

Итак, согласно перечисленным критериям можно выделить несколько сортов, которые особенно хорошо переносят длительное хранение в погребе. К таким относятся:

  1. Бронницкий. Выведен в конце 80-х годов 20-го века в Ленинградской области. Устойчив к болезням, при этом очень вкусный. Этот среднеспелый сорт образует крупные клубни со светло-желтой кожурой. Лежкость сорта оценивают в 95%.
  2. Голубизна. Это сорт позднего созревания, имеет клубни с желтой кожурой и белой мякотью. Разработан в 90-х годах 20-го века для Центрально-Черноземных районов и регионов в акватории Волги. Лежкость — 90-95%.
  3. Журавинка. Среднепоздний сорт выведен в Беларуси, распространен в России. Очень урожайный, стойкий к переменам погоды, не боится большинства болезней пасленовых. Клубни красного цвета, мякоть светло-желтая.
  4. Лорх. Выращивается в центральной части России и на юге. Клубни желтого цвета, вызревают через 120-140 дней после посадки (позднее вызревание). Содержит много крахмала.
  5. Чайка. Этот урожайный сорт акклиматизирован для северо-западных регионов нашей страны, тем не менее, он позднего созревания. Светло-желтые клубни с кремового цвета мякотью. Лежкость — 92%.

При организации хранении важно и то, как картофель выращивался:

  1. Немаловажное значение имеет, насколько дождливым было лето. Если оно было очень влажным, то и клубни будут содержать много влаги и намного хуже храниться.
  2. Лучше всего картошка растет на легкой, неглинистой почве с примесью песка. Овощ, выращенный на торфе или черноземе, вряд ли долежит до весны в целости и сохранности.
  3. Плохо переносит длительное содержание в погребе картошка, выращенная с применением большого количества удобрений, в частности, азотистых. Слишком много азота приводит к отложению сахаров в клубнях и увеличивает вероятность заражения болезнями и вредителями. Перекормленные удобрениями картофелины легко определить — у них тонкая кожура и водянистая сердцевина. В то же время, при выращивании важно обеспечить растению достаточное количество калия в грунте. Если этого вещества будет мало, картофель также будет плохо храниться.
  4. Плохо лежать будет и рано собранный урожай. Кожура у такого овоща слишком тонкая, чтобы обеспечить ему защиту от повреждений и болезней.

Когда нужно убирать картошку в погреб

Поскольку каждый из указанных сортов имеет свой срок созревания, то и срок уборки в погреб у них тоже разный. Помимо этого, надо подготовить помещение для хранения и сами клубни.

Как подготовить погреб

Оптимальная постоянная температура — 2-4°С. Крайне важна и постоянная влажность — 80-90% — а также защита от попадания воды.

Внимание! Поскольку клубни «дышат» и выделяют углекислый газ, в помещении должна быть обустроена вентиляция.

Большое значение имеет чистота погреба, поэтому его предварительно обрабатывают.

Обработка

Из погреба выкидывают все ненужные вещи, убирают мусор, подметают пол. Полки, на которых будут храниться ящики с картофелем, выносят на солнце и сушат. Затем их обрабатывают противогрибковыми препаратами. Стены и потолок осматривают на предмет наличия мышиных и крысиных ходов; если такие есть, их заливают цементом. После этого стены и потолок обрабатывают известью.

После всех этих действий погреб оставляют открытым, чтобы он просушился, на 3-4 дня.

Подготовка емкости для хранения

Если картофель будет храниться в деревянных ящиках или поддонах, их осматривают на предмет повреждений, заменяют на новые в случае необходимости. Затем ящики чистят от земли и других загрязнений и моют мыльным раствором. После этого их сушат на солнце.

Подготовка клубней

После уборки с поля клубни следует, во-первых, просушить. Это делается для удаления лишней влаги и снижения заболеваемости. Поначалу убранные клубни сушат прямо на грядке примерно два часа. Затем их раскладывают в прохладном помещении (около +15°С) и оставляют там на две недели — за это время твердеет кожура.

Потом картошку охлаждают, постепенно (каждые два дня) снижая температуру в помещении на 1°С. Конечная температура должна составлять +1°С.

Способы хранения в погребе

Итак, картофельные клубни и помещение подготовлены для длительного хранения, настала пора выбрать, в каком виде они будут находиться в погребе. Существует несколько вариантов: хранить овощи в ящиках, в мешках, в сетках, в закрытых емкостях или попросту навалом. Рассмотрим каждый способ хранения.

В деревянных ящиках

Удобно и правильно, когда ящики для хранения картофеля стоят на стеллажах или поддонах. На стеллажной полке помещается два ящика, их ставят не вплотную друг к другу, а соблюдая некоторое расстояние: 5 см между ящиками и 3 см от стены.

Для ящиков больше подходит дерево хвойных пород, расстояние между планками — примерно 4 см.

В мешках из натуральной ткани

Чаще всего картошку хранят в холщовых мешках. Такой способ позволяет клубням дышать, не переохлаждаться и не сыреть. Между мешками должно быть расстояние в 5-10 см. Мешки также кладут на поддоны.

Навалом

Можно хранить картошку, просто рассыпав ее по поддонам. Но в этом случае возможно загнивание плодов из-за плохого воздухообмена.

В сетках

Нередко картофельные клубни хранят в сетках, которые складывают опять же на поддоны. Однако в таком случае сетки с картофелем необходимо прикрыть сверху слоем соломы или старыми куртками, чтобы клубни не замерзли.

Требования к температуре и влажности воздуха

При какой температуре погреб с картошкой закрывать на зиму? Оптимальной считается температура от +2 до +5°С и влажность не выше 95%.

Как защитить от влаги и промерзания

Враги длительного хранения овощей — излишняя влага и холод. Что сделать, чтобы защитить картофель от отсыревания? Сверху на него можно уложить свеклу, которая впитает излишнюю влагу. От холода убережет поддержание постоянной температуры в погребе, а также теплоизоляция самого помещения.

Как сохранить семенные клубни в погребе

Чтобы семенной картофель сохранил все качества, перед закладкой в погреб его не только просушивают, но и озеленяют, то есть оставляют на открытом воздухе на неделю. Такая обработка повышает сопротивляемость клубней болезням. После озеленения клубни перебирают, выкидывают поврежденные и больные.

Срок хранения картошки

При условии соблюдения всех правил картофель может храниться в погребе вплоть до нового урожая. Но обычно уже к началу летнего сезона картошка в погребе заканчивается.

Внимание! Сорта позднего созревания начинают выходить из состояния покоя приблизительно в марте.

Самые распространенные ошибки

Несмотря на правильный подбор сорта для хранения, сбор урожая при подходящих условиях и обустроенный по всем правилам погреб, овощи все-таки могут не дотянуть до весны и испортиться.

Происходит это по нескольким причинам:

  1. Слишком быстрое понижение температуры в хранилище. Если снижать температуру в погребе чересчур быстро, крахмал в картофеле быстро распадается до сахара, клубень повреждается, и картошка гниет.
  2. Слишком редкое перебирание клубней. В течение всего периода хранения необходимо периодически осматривать заложенные в погреб овощи и удалять подгнившие или заболевшие. Если этого не делать, к весне может оказаться, что урожай наполовину утрачен.
  3. Слишком низкая температура хранения. В этом случае картофель подмерзает, что сказывается на его вкусовых качествах и лежкости.
  4. Прорастание клубней. Чтобы весной, когда температура снаружи поднимается, картошка не прорастала, температуру в погребе понижают на 1°С, и клубни снова впадают в состояние вынужденного покоя.

Заключение

Хранить картофель зимой в погребе удобно, но важно знать, как правильно это делать. Чтобы клубни пролежали долго, их предварительно просушивают, а погреб очищают и обрабатывают противогрибковыми препаратами и известкой.

Для длительного хранения подходят не все сорта, наилучшей лежкостью отличаются картофель позднего созревания. Кроме того, значение имеет и то, как и где он выращивался и как собирался.

Основы выращивания корнеплодов

Подвалы для корнеплодов сегодня полезны как никогда. Фактически, корневые подвалы во всех формах очень современны, а затраты на питание и их обработку растут с каждым годом. Как мы видим, корневые погреба там же, где дровяное отопление, велосипеды и сады на заднем дворе как простой, низкотехнологичный способ жить хорошо - независимо.

Термин «подвалы для корнеплодов», используемый здесь, включает в себя весь спектр оригинальных методов сохранения овощей, от пещер на склоне холма до садовых траншей.Традиционный погреб - это подземное хранилище овощей и фруктов. Если позволяют пространство и расположение земли, эти подвалы вырываются в холме, а затем облицовываются кирпичом, камнем или бетонными блоками. Засыпанные грязью или утепленные подвальные помещения - менее живописные, но, вероятно, более многочисленные - также традиционны.

Чем для вас может быть выращивание корней? Проще говоря: дайте возможность насладиться свежим эндивием в декабре; нежная, пикантная китайская капуста в январе; сочные яблоки в феврале; хрустящая морковь в марте; и крепкий, необработанный картофель в апреле - и все это без кипячения банки, бланширования овощей и наполнения пакета для заморозки.Подвал поможет сэкономить время, деньги и материалы. Как? Во-первых, наши счета за газ и электроэнергию были ниже, потому что я не нагревал двухгаллонные чайники воды для консервирования, я наполнял меньше в морозильную камеру, и мне не нужно было покупать новые крышки для банок или пакеты для морозильной камеры.

Хранение овощей не должно ограничиваться этими старыми запасами: морковью, картофелем и репой. С действительно хорошо спланированной программой корневого погреба можно сохранить свежие помидоры, нежные побеги одуванчика, орехи, груши, сладкий картофель и даже дыни.Даже если вам необходимо купить некоторые продукты, вы обнаружите, что осенью цены на овощи для хранения самые низкие. Если в октябре сквош на придорожной лавке стоит 25 центов за фунт, будьте уверены, что в январе он будет стоить намного дороже, чем на рынке.

Что еще более важно, хорошо иметь возможность обеспечить себя, подготовиться к зиме благодаря собственному умению и предусмотрительности, используя собственные домашние продукты. Если вы любите тщательно выбирать пищу и жить просто и уверенно, возможно, вам подойдут подвалы для корнеплодов.

Подвал для корнеплодов должен обеспечивать три основных условия. Чем ближе вы подойдете к идеальным условиям для хранения овощей, тем лучше сохранятся ваши овощи.

Влажность корневого погреба: Высокая влажность необходима для эффективного хранения корневого погреба. Большинство корнеплодов и листовых овощей лучше всего хранятся при влажности от 90 до 95 процентов. Обеспечение достаточного количества влаги помогает предотвратить усыхание этих продуктов.

Добиться необходимого уровня влажности в корневом подвале можно тремя способами.Сначала установите земляной пол, который будет удерживать больше естественной влаги, чем бетонный или каменный. Мы рекомендуем насыпать гравий на утрамбованную землю. Это помогает сохранять ноги сухими, когда земля становится действительно влажной. Если складскому помещению требуется больше влаги, вы можете добавить его, сбрызнув гравий водой, которая из-за большой площади поверхности быстро испарится и наполнит воздух влагой.

Приводя нас ко второму способу поддержания высокой влажности: добавьте немного воды, обрызгав пол, расстелив сырые (но не мокрые) мешки из мешковины по продуктам, или поставив кастрюли с водой на пол подвального помещения.Такие меры часто необходимы осенью, когда вы впервые кладете продукты на хранение. Подвальные корневые подвалы гораздо чаще нуждаются в дополнительной влажности, чем закопанные корневые подвалы. В очень влажных местах корнеплоды можно хранить открытыми в мусорных ведрах, и они останутся гладкими и твердыми. Но если ваши показатели влажности не дотягивают до идеальных, вы можете добиться лучших результатов с помощью третьего варианта: упакуйте овощи - особенно морковь, свеклу и пастернак - во влажные опилки, песок или мох; это снижает поверхностное испарение.

Важно помнить, что холодный воздух поглощает меньше влаги, чем теплый. В холодном и очень влажном месте возникает довольно нестабильная ситуация. Небольшое понижение температуры может привести к тому, что воздух, который, скажем, при 34 градусах по Фаренгейту имеет место для немного большего количества влаги, внезапно станет полностью насыщенным при 32 градусах. Когда это происходит, вы достигли точки росы, и лишняя вода, которую воздух больше не может удерживать, начинает конденсироваться на стенах, потолке и даже на поверхностях овощей.Когда продукты становятся влажными, они с большей вероятностью испортятся - даже при низких температурах. На всякий случай купите гигрометр (прибор для измерения влажности) в строительном магазине.

Подвал для корней Вентиляция: Обычно необходимо впускать воздух, затем контролировать его и циркулировать через подвал. Впуск воздуха в подвал (как описано ниже) помогает поддерживать желаемую низкую температуру в помещении. Что не менее важно, регулировка притока воздуха помогает снизить чрезмерную влажность, предотвращая, таким образом, нежелательную конденсацию.Воздух - эффективно приводящий в движение - удаляет как овощные запахи, так и газообразный этилен, выделяемый хранящимися фруктами, который в противном случае мог бы вызвать неприятный запах в других продуктах.

Чтобы понять, как воздух может циркулировать в корневом подвале, помните, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный - падает. В большом или плотно закрытом подвале вам понадобится как воздухозаборник, так и выход. Прием должен быть низким, а выпуск - высоким; в идеале они должны находиться на противоположных сторонах комнаты, чтобы воздух лучше циркулировал.Холодный воздух будет поступать через нижний заборник, а теплый воздух будет выходить через выпускное отверстие. В небольшом помещении для хранения или в помещении с множеством щелей, куда может попасть воздух (например, старый каменный фундамент), может быть достаточно одного выхода, расположенного высоко для выпуска теплого воздуха. Всегда поднимайте ящики на несколько дюймов, чтобы под ними мог циркулировать воздух.

Температура корневого погреба: Самое важное для вас. Хороший погреб для корнеплодов может одновременно и хранить холод. Вы заимствуете холод, копаясь в земле, где температура значительно ниже уровня мороза остается довольно постоянной 52 F или около того.Это работает, потому что на температуру глубоко под землей медленно влияет ультра-низкая температура поверхности, поэтому ваши подземные овощи будут иметь дополнительный запас защиты. Вы можете одолжить холод, выпуская ночной воздух в подвал либо через окно, либо через закрывающуюся вытяжную трубу.

Если вы можете поддерживать температуру от 32 до 40 F, у вас есть отличное место для хранения. Температурный диапазон от 40 до 50 градусов по-прежнему позволит хранить корнеплоды и яблоки на более короткий срок, а лук и некоторые овощи с недолгим сроком хранения, такие как перец, помидоры и баклажаны, сохранятся в хорошей форме в течение месяца или около того.


В закрытом корневом погребе область около потолка будет на несколько градусов теплее, чем пространство около пола, поэтому у вас будет хотя бы небольшая разница в условиях, которой вы можете воспользоваться, разместив овощи в соответствии с их различными требования к хранению.

Термометр необходим для хорошего корневого погреба. Один с минимальными / максимальными показаниями даст вам хорошее представление о том, с какими колебаниями температуры вы работаете.

Подвал для вас

Тип корневого погреба, который вы построите или приспособите, будет зависеть от плана этажа вашего дома, расположения вашей земли, температуры и снежного покрова в вашем районе.

Если у вас старый дом с неотапливаемым подвальным помещением с земляным полом, все готово. С небольшими изменениями, а в некоторых случаях и вовсе без них, вы получите идеальный погреб для хранения овощей. В доме с отапливаемым подвалом можно отгородить неотапливаемый уголок для хранения овощей.

Если вы предпочитаете подвал под открытым небом, вы можете либо вырыть холм, либо пойти прямо под землю и закрыть вход в подвал перегородкой, патио или крыльцом. Большинство подвалов для корнеплодов на открытом воздухе вырыты в холме, выходящем на север, или находятся под землей на северной (самой прохладной) стороне дома.Вы найдете исключения из этого правила в некоторых северных штатах и ​​Канаде, где зимой температура резко падает ниже нуля и остается на этом уровне. Некоторые из старых подвалов для корнеплодов в этих местах построены на южной стороне для облегчения доступа зимой. Когда наступает зима, там становится очень холодно, хотя в эти подвалы попадает больше солнечного света, чем должно быть.

Если вы живете в районе, где зимние температуры часто опускаются ниже нуля по Фаренгейту и тяжелый снежный покров, вы можете предпочесть залезть в яму для хранения под крыльцом, а не копаться в сугробах, чтобы добраться до корневого подвала пещеры на холме.Многие подземные подвалы для корнеплодов (например, тот, который подробно описан ниже) имеют прихожую или двойные двери, которые образуют воздушный шлюз, который помогает не допустить попадания теплого летнего воздуха в погреб, а также предотвращает охлаждение продуктов в суровую зимнюю погоду.

Если у вас мягкая зима, со средней температурой выше 30 F, вы не сможете достичь самой желательной низкой температуры в погребе для хранения корнеплодов. Эти овощи, вероятно, будут очень хорошо храниться в огороде, а такие овощи, как тыква, лук и сладости, прекрасно подойдут в прохладном уголке вашего дома.

Многие люди выбирают пространство размером 8 на 10 футов или больше, но немногие могут заполнить его полностью (пространство размером 5 на 8 футов может вместить 30 бушелей продукции). Если вы планируете держать ведра с почвой для хранения овощей, таких как сельдерей, достаточно места размером 8 на 8 футов. Мы рекомендуем использовать несколько полок, чтобы увеличить пространство. Используйте только устойчивую к гниению древесину и решетку для хорошей циркуляции воздуха. Полки также должны иметь сзади шип на 1-2 дюйма, чтобы края не касались стены.

При действительно хорошо спланированном корневом погребе свежие помидоры, нежные побеги одуванчика, орехи, груши и дыни - все это можно приготовить для консервирования.

Вырытый подвал

Как мы упоминали ранее, есть много вариантов, когда дело доходит до корневой камеры. Но если вам не повезло иметь существующую пригодную для использования структуру или жить в теплом климате, где садовый ряд является хорошим выбором, вам стоит рассмотреть возможность вырытого корневого погреба.

Подвалы с заглубленными корнями хорошо работают, потому что они изолированы окружающей их землей. Почва плохо проводит тепло, поэтому температура земли под ней на 6 футов прохладная и довольно постоянная.Естественная влажность земли помогает поддерживать влажность на высоком уровне. Поскольку почва тяжелая, следует построить прочный подземный погреб. Кроме того, поскольку замерзшая влажная почва может расширяться и разрушать стены, важно обеспечить дренаж вокруг подвала, чтобы предотвратить замерзание и обрушение переувлажненной почвы в стенах подвала. Выкопанный корень из погреба, показанный в галерее изображений, разделен на две части по нескольким причинам: небольшая прихожая помогает изолировать внутреннюю камеру от сильной жары и холода, а также обеспечивает выбор условий, позволяющих вашей системе хранения овощей быть в порядке -настроен.

Предположим, что вам повезло, что у вас есть холм, обращенный на север, и вы намереваетесь устроить коренной погреб на склоне холма. Вы готовы начать, но как?

Шаг первый: Как вы наверняка догадались, ваш первый шаг - вырыть яму в холме. Вам нужно будет удалить достаточно почвы, чтобы освободить место для объема подвала, который вы планируете построить. Выкопать яму большего размера, чем вам действительно нужно, не поможет, потому что все это пространство придется засыпать. Копайте достаточно глубоко, чтобы нижний колонтитул находился ниже средней глубины промерзания в вашем районе.Большая часть подвала будет защищена грунтом. Выкопайте дополнительные 2–3 фута вокруг двери, где фундамент будет больше всего подвержен воздействию холода. Засыпьте гравием до основания нижнего колонтитула.

Шаг второй: Проложите сливную трубу от сливов в полу в подвале так, чтобы свет не падал на дневной свет. Пол в корневом погребе должен быть немного выше уровня почвы за дверью, чтобы вода стекала.

Шаг третий: Залейте бетонный нижний колонтитул. После того, как земля на подвальном участке будет выровнена, сделайте формы из бруса 2 на 8.Нижний колонтитул должен иметь ширину 16 дюймов для стены из бетонных блоков и 8 дюймов для заливной бетонной стены толщиной 4 дюйма (другими словами, в два раза шире стены). Технически, конечно, нижний колонтитул будет всего 7 ¼ дюймов в глубину, поскольку в наши дни это фактический размер куска 8-дюймовой древесины. В бетон, залитый на выемку у двери, насыпьте несколько стержней арматуры. Дайте нижнему колонтитулу застыть в течение трех-семи дней, прежде чем приступить к укладке стен.

Шаг четвертый. Начать укладку бетонных блоков.

Поскольку вы разумно спланировали размеры своего подвала, кратные 8 дюймам (половина длины стандартного бетонного блока с учетом швов из раствора), у вас не должно возникнуть проблем. Оставьте зазор под стандартную дверь. Для вентиляционных труб в боковых стенках либо оставляйте зазор между блоками, либо откалывайте один блок. Ваш подвал должен быть от 6 ½ до 8 дюймов в глубину.

Шаг пятый. Изготовить опалубку для поддержки бетонной кровли. Кровля должна быть усилена перекрещенными и связанными арматурными стержнями, как показано на схеме.Брусья следует закладывать в нижнюю половину налитой бетонной крыши. Если они расположены слишком близко к поверхности, они мало что сделают для укрепления крыши. Заливка производится непосредственно на ¾-дюймовую фанеру с пластиковым покрытием, которая поддерживается балками, опирающимися на балки, которые удерживаются столбами 4 на 4. Вам также понадобится форма, бегущая по периметру крыши, чтобы удерживать бетонный потолок, пока он не высохнет и не затвердеет. Сделайте эту форму из бруса 2 на 6 и прикрепите опоры по углам и, по крайней мере, через каждые 4 фута по бокам.Без этих опор вес бетона может вызвать вздутие опалубки и просачивание через зазор. Зачем покрывать фанеру пластиком? Чтобы вода из бетонной смеси не просачивалась и не стекала, ослабляя бетон. Плоскую крышу построить проще всего; только не забудьте вставить вытяжные и водозаборные трубы в плиту потолка, прежде чем заливать бетон для крыши.

Шаг шестой. Начало засыпки подвала. Слегка, но плотно утрамбуйте почву.Когда уровень засыпанной почвы все еще на 2–3 фута ниже предполагаемой высоты поверхности почвы на склоне, вставьте перфорированную 4-дюймовую водосточную трубу, проходящую через всю заднюю часть подвала, огибая оба угла и заканчивая при дневном свете. Труба должна опираться на 3-дюймовый слой гравия и иметь кусок толстой кровельной бумаги или пластикового покрытия толщиной 6 мил, частично заправленный поверх (но не вокруг него), чтобы предотвратить засорение илом. Труба должна иметь уклон 1 дюйм на 8 футов, начиная от центра назад по обеим сторонам.

Эта водосточная труба предназначена не для того, чтобы не допустить попадания воды в подвал, а для предотвращения расширения давления на заднюю стенку корневого подвала из-за промерзшей влажной почвы.

Засыпка щебнем над трубой. Если засыпать вручную, вы можете разместить доску за трубой и постепенно засыпать грунт за доской, вытягивая доску через каждые несколько дюймов.

Шаг седьмой. Завершить засыпку по бокам подвала. Позже вам может потребоваться засыпать больше почвы, когда нарушенная земля осядет.

Шаг восьмой. С помощью строительного цемента прикрепите жесткие 2-дюймовые листы уретана или пенополистирола к внешней поверхности крыши корневого погреба.

Шаг девятый. Оберните изоляцию листом полиэтилена толщиной 6 мил.

Step Ten. Засыпьте подвал для корней на 2–4 фута земли. Посадите траву на крыше, чтобы она удерживала почву и не стекала во время дождя.

Шаг одиннадцатый. Насыпьте гравий на пол подвального помещения (по желанию).

Шаг двенадцатый. Сделайте полки. Обязательно оставьте зазор в 2 дюйма между полкой и стеной для циркуляции воздуха. Закрепите полки обрезками древесины, как показано на рисунке. Полки лучше не делать слишком глубокими, 16 дюймов должно хватить.

Шаг тринадцатый. Изолировать стандартную дверь с помощью бруса 2 на 2, прибитого по краю с внутренней стороны. В эту раму поместите 2-дюймовый пенополистирол. Покройте пенополистирол аспенитом или аналогичной обшивкой. Если вы можете поддерживать температуру от 32 до 40 F, у вас есть отличное место для хранения.

В наших собственных экспериментах с хранением живых зимних овощей мы обнаружили удовольствие, сродни удовольствию заправляться у теплого огня холодным утром.

Другие ключи к успеху корневого подвала

Теперь, когда вы знаете, как построить подвал для корнеплодов, несколько советов, как извлечь из него максимальную пользу:

Доступность: Чем удобнее будет подвал, тем полезнее он будет для вас. Подвал для корнеплодов, который находится недалеко от дома, легко чистится, хорошо освещен (подойдет лампа без лампочки) и удобен, - это наиболее удовлетворительный результат.

Консервы: Не храните консервы в банках на основном складе овощей. Необходимый для корнеплодов уровень влажности приведет к коррозии крышек.

Совместное корневое хранилище: Как мы обсуждали ранее, для средней семьи достаточно места размером 8 на 8 футов. Но рассмотрите возможность создания совместного корневого погреба, в котором задачи по обслуживанию будут разделять несколько семей. Строительство погреба тоже можно было бы сделать совместными усилиями. Или один владелец мог принимать продукты и взимать небольшую арендную плату или принимать бартер.

Тьма: Электрический свет очень поможет, когда вы отправитесь грабить свой магазин, но в промежутках между погребами в подвале должно быть темно. Свет портит хранение некоторых овощей. Если вы проветриваете подвальное помещение, подняв наружное окно, обязательно затените его.

Вредителей: Закройте все пространства как можно плотнее, чтобы не допустить попадания мышей. Это означает, что нужно закрыть все вентиляционные трубы и окна и убедиться, что дверь плотно прилегает.

Хранение: Спор идет о ящиках противполубушельные корзины. Корзины размером в полбушеля легкие и удобные в обращении. Ящики более эффективно используют пространство, и их можно штабелировать. Вам решать.

В наших собственных экспериментах с хранением живых зимних овощей мы обнаружили удовольствие, подобное удовольствию заправляться у теплого огня холодным утром, - удовольствие копаться в собственном магазине за продуктами, которые можно положить на зимний стол. Когда мы с дрожью возвращаемся в теплую кухню с пастернаком в карманах, горсткой картофеля и пакетом моркови, мы чувствуем себя очень хорошо, потому что нам удалось вырастить и сохранить.Мы желаем каждому из вас одинакового удовлетворения.

Материал этой статьи представлен в новом издании Майка и Нэнси Бубель Root Cellaring: Natural Cold Storage of Fruits & Vegetables . Книгу можно приобрести по адресу: MOTHER EARTH NEWS Shopping , и она содержит подробные планы всех типов погребов, а также ряд замечательных идей и советов.

.

Информационный центр для дома и сада

Картофель с красной кожицей можно выращивать как ранний урожай для молодого картофеля и как поздний урожай для хранения.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Картофель - очень простая и интересная культура для выращивания в домашнем саду. Картофель с белой и красной кожицей можно выращивать как ранний урожай для молодого картофеля и как поздний урожай для хранения. Выберите раннеспелый сорт и сорт со средним и поздним сроком созревания, если требуется ранний и поздний урожай.

Посадка

Закупайте для посадки только сертифицированные семенные клубни, чтобы уменьшить проблемы с болезнями. Как правило, экономить собственный семенной картофель не стоит, поскольку в следующем году часто появляются вирусы и болезни. Семенной картофель должен быть твердым и не проросшим. Используйте семена с хотя бы одним здоровым глазком и размером примерно от 1 до 2 дюймов. Куски семян следует разрезать за три-пять дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.

Семена следует срезать за 3-5 дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.
Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель поздней зимой (см. Схему посадки). Растения устойчивы к легким морозам, но сильные морозы и заморозки могут замедлить рост. Картофель предпочитает прохладную весну и влажность на протяжении всего вегетационного периода.

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов глубиной. Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов глубиной.Более поздние культуры следует сажать на глубину от 5 до 6 дюймов. Расстояние между семенами составляет 8-10 дюймов. При посадке натягивайте гребень почвы над каждым рядом. Двенадцать фунтов семенного картофеля позволят засеять 100 футов ряда.

Другой способ выращивания картофеля - надземная мульча. Поместите части семян поверх почвы или на 1 дюйм ниже уровня почвы и накройте 12-18-дюймовым слоем соломы или сосновой хвои. В мульче сформируются клубни. Этот метод значительно упрощает сбор урожая. Отодвиньте солому в сторону, чтобы собрать ранний картофель.Замените солому, чтобы растения могли производить больше картофеля, пока не погибнут лозы.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15–30 марта 1-15 июля *
Центральный 20 февраля - 10 марта 15 - 30 июля *
Прибрежный 1–15 февраля 15-30 июля *
* Семенной картофель для июльской посадки и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно не продается в местных магазинах садовых товаров.)

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Марион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы от 5,8 до 6,5 и оптимальный уровень плодородия. В садах, где картофельная парша является проблемой, поддерживать pH почвы в пределах 5.0 и 5.3 могут значительно снизить уровень заболеваемости восприимчивых сортов. Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Приблизительно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) внесите удобрение с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда).

Полив

Вода имеет решающее значение при формировании цветов, и ее следует добавлять, если почва в это время очень сухая. Мульчирование помогает сберечь воду, уменьшить количество сорняков и снизить температуру почвы. Картофель будет расти дольше, когда температура почвы останется низкой, что приведет к большему урожаю.

Культурные обычаи

Время от времени грабли поверхность, чтобы убить семена сорняков, которые прорастут до появления всходов картофеля. Дальнейшая культивация должна быть неглубокой и достаточно далеко от рядков, чтобы убедиться, что корни не повреждены.

Непосредственно перед тем, как ботва станет слишком большой, чтобы ее можно было выращивать, выполняется завершающая обработка, иногда называемая «откладывание» или «окучивание». «Укладка» - это засыпание картофеля землей, чтобы предотвратить попадание картофеля на солнце; воздействие может вызвать позеленение или ожог. Зеленые части картофеля ядовиты, горькие на вкус и содержат алкалоиды. Перед использованием срежьте и выбросьте зеленые участки.

Выпуск нового семенного картофеля - интересное событие.Основное преимущество выращивания картофеля из семян - это снижение вероятности заболевания. Однако для домашнего сада выращивание из кусочков семян обычно занимает меньше времени и дает лучшие урожаи. Со временем настоящий семенной картофель можно будет выращивать для получения более высоких урожаев, но в настоящее время маточный картофель хорошего качества дает лучший урожай.

Сбор урожая и хранение

Картофель в среднем составляет от 100 до 120 дней до созревания. Собирайте картофель после того, как большая часть виноградных лоз погибнет, для выкапывания пригодится лопата.Во время сбора урожая обращайтесь как можно осторожнее. Избегайте снятия кожуры с клубней при копании и избегайте длительного воздействия света. Оставьте клубни на солнце ровно настолько, чтобы почва высохла и опала (обычно около одного-двух часов).

Картофель для использования в начале лета («молодой картофель») можно выкопать до того, как лозы погибнут. Выкопайте ранний картофель, когда клубни станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета. Осенний сбор урожая должен быть завершен до наступления заморозков, чтобы обеспечить наилучшее качество.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Поздний картофель лучше всего подходит для зимнего хранения. Картофель можно хранить в умеренно прохладных (от 40 до 50 ºF) и влажных (относительная влажность 90%) условиях в течение шести-восьми месяцев. Прорастание - проблема при хранении при более высоких температурах.

Проблемы

Зеленая кожа (воздействие солнца), пустое сердце (чередование влажных и сухих условий) и увядание черного ореха (расположенное слишком близко к дереву черного грецкого ореха) - это культурные проблемы, которые могут возникнуть.Проблемы с насекомыми включают колорадского жука, проволочника, блох и цикадок. Болезни включают фитофтороз, фитофтороз, паршу, коричневую гниль, мягкую гниль и нематоды корневых узлов. См. HGIC 2214, Irish & Sweet Potato Diseases ; HGIC 2215, Насекомые-вредители сладкого и ирландского картофеля ; и HGIC 2216, Нематоды с корневыми узелками в огороде .

Сорта

  • Ирландский сапожник
  • Красный Понтиак
  • Kennebec (этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Пьемонте)
  • Юкон Голд

См. Приведенные выше информационные бюллетени HGIC по сортам, устойчивым к болезням и насекомым-вредителям.Если не удается найти необходимые сорта, многие хорошие компании по доставке по почте продают сертифицированный семенной картофель. Некоторые из них перечислены ниже:

Irish Eyes Garden Seeds
Штат Вашингтон
(509) 933-7150
www.irisheyesgardenseeds.com

Johnny’s Selected Seed
955 Benton Ave.
Winslow, ME 04901
http://www.johnnyseeds.com

Park Seed Company
1 Parkton Ave.
Greenwood, SC 29647
(800) 213-0076
www.parkseed.com

Запасы фермы Мирной долины
P.O. Box 2209
Grass Valley, CA 95945
(888)784-1722
http://www.groworganic.com

Seed Savers Exchange
3076 North Winn Rd.
Decorah, IA 52101
(563)382-5990
http://www.seedsavers.org

Территориальная семенная компания
P.O. Box 158
Cottage Grove, OR 97424
(541)942-9547
http://www.territorial-seed.com

Vermont Bean Seed Company
334 W. Stroud St.
Randolph, WI 53956
(800) 349-1071
http: // vermontbean.com

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы откладываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме эти запасы редко доживают до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я действительно счастлив, что это сделал. Они были спасателем в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже подумываю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают, чтобы получить крахмалистый, легкий и пушистый картофель для запекания, например красновато-коричневый.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай заранее, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса, и какое количество тепла может потребоваться для соблюдения стандартов риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожица, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в консервных банках на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз, когда это считалось приемлемым, было в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы он не потемнел во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не понадобится.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте 2 крышками для консервирования, затягивая их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Внимание! Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании консервного манометра с циферблатом см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет зависеть от размера вашего картофеля и от того, насколько эффективно вы очищаете его, а также от того, насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить это заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также