Приморозило картошку что делать


Подмерзла ботва картофеля: что делать, способы защиты

Картофель – любимый корнеплод у многих россиян. Его используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд. По этой причине огородники высаживают овощ на приусадебном участке. Для получения раннего урожая выбирают скороспелые сорта. Но часто после посадки возвращаются весенние заморозки, и огородники замечают, что подмерзла ботва картофеля. Чтобы исправить положение, необходимо знать, как защитить посадки и помочь подмерзлому корнеплоду.

Чем опасно подмерзание ботвы картофеля

Чтобы получить ранний картофель, огородники часто высаживают корнеплод сразу после прогревания почвы, не задумываясь о том, что могут вернуться весенние заморозки. Если посадки не были защищены от понижения температуры, и картофельная ботва подмерзла, то о хорошем урожае можно забыть. Даже незначительные морозы опасны для появившихся ростков, от этого они темнеют, становятся водянистыми и больше не восстанавливаются.

Появление новых всходов возможно только в том случае, если у семенного картофеля вышли не все ростки и у него остались силы для нового роста. Но чтобы время и силы на посадку были потрачены не зря, и собрать хоть какой-то урожай, необходимо приложить максимум стараний и усилий, ведь подмерзлый картофель может вообще не взойти.

Важно! Возвратное похолодание очень опасно для цветущего картофеля, так как посаженный корнеплод во время роста тратит все силы. Даже после лечения ему затруднительно будет восстановиться и выпустить новые побеги.

Чтобы картофельная ботва не подмерзла, посадку совершают после того, как почва прогреется до + 10 °C. Определить время посадки можно по народным приметам:

  • березовая листва распустилась с небольшую монету;
  • отцвела черемуха.

После цветения черемухи утренние холода, как правило, больше не наступают. Но если весна началась поздно, а получить молодой картофель хочется как можно раньше, то необходимо изначально прорастить семенной картофель, дать ему зазеленеть, соблюдать правила посадки и рекомендации по выращиванию.

Как защитить картофель от подмерзания

При выращивании картофеля в регионах с неустойчивым климатом необходимо знать, как обезопасить посевы, чтобы ботва не подмерзла во время кратковременных возвратных заморозков. Так как от этого зависит рост, развитие, урожайность и вкусовые качества. Существует несколько способов спасти ботву от холодов, чтобы она не подмерзла, и получить возможность собрать долгожданный урожай.

Бутылочное утепление

Этот способ утепления подходит для грядок небольшого размера, где легко спрятать каждый куст, чтобы он не подмерз. Пластиковые бутылки наполняют водой и раскладывают около растений. Днем солнечные лучи нагревают воду, а ночью бутылки отдают тепло земле и растениям. Благодаря этому, при резком понижении температуры воздуха, ботва не подмерзнет, и картофель продолжит полноценный рост и развитие.

Дымовая завеса

Способ популярен, но не безопасен. Чтобы ботва не подмерзла, дым должен окутывать грядки полностью. Поэтому данный способ нужно проводить в ветреную погоду.

Чтобы сделать дымовую завесу, необходимо:

  • с обдуваемой стороны развести костер из соломы, сухих дров и влажного материала, который создает дым;
  • всю ночь нужно следить, чтобы высота костра не превышала полуметра;
  • для эффективности костер должен гореть до самого утра;
  • через 3 часа после рассвета, костер тушат.

Важно! Если не соблюдать рекомендации, то приложенный труд и старания будут напрасными.

Мульчирование

Чтобы ботва не подмерзла, можно ее защитить с помощью мульчи. Всю грядку накрывают соломой, сухой листвой или перепревшим компостом. Мульчу до сбора урожая не убирают, так как во время разложения она обогащает грунт органическими питательными веществами.

Окучивание

Так как весеннее похолодание часто бывает кратковременным и проходит быстро, то пострадать сможет только надземная часть. Для того чтобы ботва не подмерзла, нужно регулярно следить за прогнозом погоды и при изменении температурного режима нужно своевременно провести укрытие.

С помощью окучивания земляной холмик поможет картофельной ботве не подмерзнуть, но и даст толчок к образованию придаточных корней. Если похолодание длится несколько дней, то процедуру проводят каждый второй день, так как ботва в комфортных условиях растет очень быстро.

Повышение устойчивости

Чтобы не подмерзла ботва картошки весной, опытные огородники советуют перед посадкой клубни обработать препаратами, повышающими иммунитет и морозоустойчивость. Данные препараты природного происхождения, поэтому не несут вреда окружающей среде и будущему урожаю. Наиболее популярными считаются:

  • Эпин-Экстра;
  • Потейтин;
  • СИЛК;
  • Биостим;
  • Биоглобин.

Важно! Также можно использовать другие препараты, главное, чтобы в их состав входили фосфор и калий.

Увлажнение

Самый простой и популярный способ защиты. Чтобы картофельная ботва не подмерзла за день до резкого похолодания растение и почву вокруг него обильно проливают. Во время понижения температуры влага начнет быстро испаряться, тем самым, образовывая туман, который станет защитой от пониженной температуры.

Укрытие

Чтобы ботва картофеля не замерзла, растение можно защитить с помощью укрывного материала. Для этого используют газету, мешковину, пленку или нетканый материал. Чтобы укрытие не касалось ботвы, по всей грядке устанавливают трубы или палки, на которые накидывают укрытие. Чтобы укрывной материал не касался ботвы, палки должны быть выше надземной части. Чтобы растение не сопрело в дневное время, защиту снимают.

Также можно обойтись без палок. В качестве опоры ранней весной высаживают на грядку, где будет расти картофель, ячмень. Поскольку злак вырастает намного быстрее корнеплода, он станет прекрасной опорой для укрывного материала. После окончания весенних заморозков сидерат скашивают и оставляют на грядке. Разлагающийся ячмень станет хорошим органическим удобрением.

Что делать, если подмерзла ботва картошки

Если картошка уже посажена, но внезапно вернулись весенние заморозки, то ботва может подмерзнуть. В результате она чернеет, отмирает, и подмерзлый куст картофеля погибает. Чтобы спасти посевы, после того как ботва подмерзла, необходимо обрезать все поврежденные, почерневшие побеги и начать лечебные мероприятия, с помощью следующих подкормок:

  1. Азот. Микроэлемент применяют для наращивания надземной части и повышения сопротивляемости с заболеваниями. Сразу после холодов грядку проливают азотсодержащими удобрениями. Это может быть птичий помет, перепревший навоз или крапивное удобрение.
  2. Мочевина. Удобрение быстро восстанавливает подмерзшую картофельную ботву и увеличивает урожай. Для этого в ведре теплой воды разводят 25 г мочевины и минеральный комплекс удобрений. Совместно с подкормкой проводят опрыскивание кустов препаратом «Эпин».
  3. Калий. Микроэлемент необходим для увеличения урожая. Калийную подкормку вносят во время цветения. Также вместо калия можно внести ½ стакана древесной золы под каждый куст.
  4. Фосфор. Фосфорсодержащие препараты под картофельные кусты вносят через неделю после окончания весенних заморозков. Благодаря фосфору увеличивается урожайность, а картофельная ботва быстро восстанавливается после промерзания. Раньше положенного срока удобрения не вносят, так как реакция может быть противоположной: урожай будет минимальным, ботва станет плохо расти, куст будет плохо развиваться и со временем погибнет.

Если замерзла ботва у картошки в период бутонизации или цветения, то спасти кусты можно с помощью затемнения пленкой или фанерой. Этот способ сможет быстро реанимировать подмерзшие кусты. Для этого после заморозков картофель на 1-2 часа укрывают от солнца, чтобы испарение влаги происходило намного медленнее, не в ущерб картофельному кусту. За это время подмерзшее растение начнет восстанавливать рост и развитие.

Если этого не сделать, то при дневном солнце начнет быстро испаряться влага с листвы, что приведет к ее увяданию и гибели растения.

Определить наступление возвратного похолодания можно по народной примете. Если улитки и слизни вечером выползают на грядки, то заморозков не предвидится, а если они спрятались, то нужно ждать похолодания.

Заключение

Чтобы вырастить щедрый урожай, необходимо придерживаться агротехнических правил и соблюдать сроки посадки, так как ранний посев часто повреждают возвратные весенние заморозки. Если подмерзла ботва картофеля, необходимо незамедлительно провести реанимационные мероприятия, чтобы собрать урожай вкусных и полезных корнеплодов.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег, дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили обед на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хотя бы на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовив как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Если вы заморозите картофель заранее, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до трапезы. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или кипятить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырым, не полностью приготовленным. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления будет зависеть от формы и размера, на которые вы нарезали картофель.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и немедленно переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться внутри морозильной камеры, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или жарьте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими кубиками, оставив кожицу. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5–10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой сорт картофеля следует использовать? Этот рецепт подходит для любого картофеля, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, такой как красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли запечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив при этом обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для послекурсовой еды. Они классные круглый год!

Выход: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

90 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Замораживание картофеля | ThriftyFun

Совет: замораживание картофеля

Приготовленный картофель лучше всего подходит для замораживания. Сырой картофель можно заморозить неоднозначно, но при замораживании он может стать водянистым или зернистым. При замораживании запеканок или блюд, содержащих невыпеченный картофель, лучше не замораживать их и добавлять в свежем виде позже. Приготовленный картофель - отличный кандидат для замораживания и разогрева.

Сырой (свежий) картофель:

Молодой картофель лучше всего замораживать в сыром виде.Выбирайте гладкий, твердый картофель в супермаркете или покупайте его прямо в саду. Очистите или соскоблите и вымойте. Удалите с кожи все глубокие глаза, синяки или зеленую окраску. Нарезать кусочками или кубиками 1/2 дюйма. Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Картофель после бланширования должен оставаться твердым. Остудить и процедить. Упакуйте в пакеты для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Этикетка, печать и заморозка. Картофель также можно отварить целиком без кожицы перед замораживанием. Готовьте почти до готовности.Снимите, остудите и снимите кожуру. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакеты для заморозки. Печать, этикетка и заморозка. Для приготовления доведите до готовности в воде или в микроволновой печи.

Французский жареный картофель:

Используйте зрелый картофель (хранящийся более 30 дней) для приготовления свежего жареного картофеля. Картофель вымыть и почистить. Нарежьте их на полоски диаметром 1/3 дюйма вдоль, а затем поперек на полоски диаметром 3/8 дюйма. Промыть в холодной воде и тщательно высушить бумажными полотенцами. Жарьте небольшие порции в горячем масле (360ºF) около 5 минут. Картофель должен быть нежным, но не коричневым.Слейте на бумажном полотенце. Круто. Упаковать, запечатать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Чтобы подать, завершите подрумянивание в духовке при 425ºF или обжарьте на масле. Другой способ - положить картофельные полоски в полиэтиленовый пакет с солью и маслом. Встряхните пакет, пока полоски полностью не покроются. Выпекайте их в духовке, разогретой до 425º, до золотистого цвета. Остудить, упаковать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Разогрейте в духовке до тепла.

Хашированный коричневый картофель:

Для того, чтобы поджарить картофель, приготовьте его так же, как и при подаче, только обжаривайте его только до стадии подрумянивания и подачи.Прохладный и пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде от одного до двух месяцев. Когда вы захотите использовать их, закончите готовку и подрумяните, как обычно.

Картофельное пюре:

Приготовить пюре как для подачи. Круто. Упаковывать в герметичные контейнеры для замораживания. Как вариант, переложите отдельные порции картофельного пюре на противни и заморозьте до образования твердого состояния. После затвердевания переложите в подходящие емкости и заморозьте. При необходимости удалите отдельные насыпи. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Разморозьте картофельное пюре в контейнере, подходящем для микроволновой печи.

Дважды запеченный или фаршированный картофель:

Чтобы фаршировать запеченный картофель, снимите приготовленный картофель с кожуры, разомните его и добавьте приправы или желаемые начинки. Верните картофель к кожуре, слегка насыпав. По отдельности оберните каждую картофелину полиэтиленом и поместите в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Картофель можно вынуть из обертки и запекать в течение 30 минут при 425ºF. Через 15-20 минут в духовке при желании посыпьте каждый картофель тертым сыром.

Сладкий картофель:

Вымойте и очистите.Готовьте почти до готовности. Круто. Оставить целиком или разрезать пополам, дольками или размять. Окуните половинки или ломтики в раствор из 1/2 стакана лимонного сока или 1 столовой ложки аскорбиновой кислоты на 1 литр воды на 5 секунд. Это предотвратит потемнение кожи. Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело при замораживании, добавьте 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока на каждую литр картофельного пюре. Упаковать в подходящий контейнер и заморозить.

Подходящая упаковка для морозильной камеры:

Контейнеры для замораживания должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания картофеля включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры, а также сверхпрочные контейнеры из алюминиевой фольги или фольги.

Картофель в холодильнике:

Остатки вареного картофеля можно хранить в герметичных пластиковых пакетах или герметичных контейнерах от 2 до 3 дней. Свежий цельный картофель следует поместить в хорошо проветриваемую емкость и хранить в прохладном, темном, влажном месте от 2 до 4 месяцев.Не храните картофель в холодильнике и не храните его в полиэтиленовых пакетах. Картофель, выращенный в домашних условиях, перед хранением в течение нескольких дней после сбора урожая выдержать в теплом темном месте. Это делает их кожуру более жесткой и продлевает срок их хранения.Подробнее ...

Вопрос: Замораживание свежего картофеля?

Как заморозить свежий картофель?

Автор MEESE из Ашвилла, Пенсильвания

Ответы

23 октября 2011 г. 1 нашел это полезным

Мой совет: не надо. Текстура испорчена.

25 октября 2010 г. нашел это полезным

Очевидно, что их можно заморозить в вашем супермаркете, но мне тоже интересно, так что делайте то, что я собираюсь делать, ищите в Интернете. :)

25 октября 2011 г. Я нашел это полезным

Я потерял свой пост, не вижу его, хммм. Я сказал, что очевидно, что их можно заморозить без проблем., Морозильная камера в вашем супермаркете, но я тоже хочу знать, поэтому я поищу в Интернете.

26 октября 2010 г. нашел это полезным.

У вас должна быть морозильная камера, чтобы заморозить такие вещи, как супермаркеты или магазины мороженого.Домашний морозильник слишком медленно замерзает.

26 октября 2012 г. нашел это полезным.

Очистите, замочите в воде, чтобы удалить крахмал, затем нарежьте ломтиками или кубиками, высушите на бумажном полотенце или кухонном полотенце. Нагрейте кулинарное масло так, чтобы оно покрыло картофель, и бланшируйте небольшими порциями, остудите и храните небольшие порции в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Узнать больше.

Как заморозить картофель (плюс что с ними делать)

Как мы любим тебя, картошка? Посчитаем пути. Вы восхитительны в пюре, жареной, запеченной или измельченной форме, и это идеальный помощник для масла и сыра. Вы предлагаете здоровую дозу клетчатки и крахмала, которую сможет принять даже толпа безглютеновых продуктов. Единственное, что нам не нравится в наших окорочках? Время, необходимое для их очистки, очистки и приготовления. К счастью, у нас есть простое решение: узнайте, как заморозить картофель, чтобы вы могли сразу же приступить к работе и приготовить вкусные клубни, когда захотите , без - обременительного приготовления еды.

1. Установить бланшировочную станцию ​​

Чтобы заморозить картофель, как и другие овощи, нужно сначала его бланшировать. Это быстрое погружение в кипящую воду дезактивирует ферменты, вызывающие порчу, а также потерю вкуса и питательных веществ. Поэтому, прежде чем обратить внимание на окорочка, приготовьтесь к успеху в бланшировании. Во-первых, наполните большую кастрюлю на две трети холодной водой и добавьте одну-две столовые ложки кошерной соли.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте плотно закрывающейся крышкой. Теперь завершите свою станцию ​​приготовлением ледяной ванны. Наполните большую миску кубиками льда, добавьте немного холодной воды и поместите ледяную ванну где-нибудь рядом с кастрюлей, чтобы вам не приходилось слишком далеко ходить с горячим картофелем (или пятью фунтами его).

2.Подготовить картофель

Теперь, когда вы настроили себя как профессионал, пора подготовить картошку. Начните с промывки окорочков, удалив с кожи стойкую грязь или ростки жесткой щеткой. Когда ваш картофель станет чистым, его можно будет бланшировать. Разве нельзя чистить и нарезать? Ну, это зависит от сорта картофеля и от того, как вы планируете его использовать. Картофель красновато-коричневого цвета часто требует дополнительной подготовки, поскольку его больший размер означает, что бланширование займет больше времени, если его оставить целым.Вы также можете очистить этот картофель, так как у него грубая кожа. Фингерлинг, красный, белый картофель и картофель Юкон Голд не нужно чистить (но Юкон Голдс может выиграть от быстрой нарезки, если они крупнее). Если вы решили нарезать картофель, постарайтесь добиться консистенции и выберите форму, которая соответствует вашим предпочтениям. (Например, жульен, если вы собираетесь увидеть в будущем картофель фри, или кубики диаметром в один дюйм, если вы любитель тушеных блюд и жаркого.)

3.Картофель бланшируем

Осторожно опустите картофель в кипящую воду и дайте ему вариться несколько минут. Время бланширования зависит от размера окорока - молодой картофель или любой картофель, нарезанный на кусочки толщиной в один дюйм, должен бланшировать в течение трех-пяти минут с момента попадания в воду. (Примечание: если вы замораживаете большой мешок с окорочком, лучше всего бланшировать порциями, чтобы поддерживать температуру кипения воды.)

4.Картофель остудить

По истечении предписанного времени для обваривания быстро вытащите картофель из кастрюли с помощью небольшого ситечка. Затем как можно быстрее отправьте окорочка в подготовленную ледяную баню, где они будут охлаждаться в течение следующих пяти-десяти минут. Пока вы ждете, пока картофель остынет, периодически помешивайте ледяную баню и при необходимости добавляйте кубики льда.

5.Картофель хранить и замораживать

Когда картофель полностью остынет, выньте его из ледяной ванны и осторожно промокните бумажным полотенцем. Переложите картофелины на противень и заморозьте на три-шесть часов, прежде чем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки для длительного хранения. Не забудьте выжать излишки воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Положите каждый пакет в заднюю часть морозильной камеры, где картофель будет храниться до трех месяцев.

Как использовать замороженный картофель

Замороженный картофель всегда под рукой: вам не нужно тратить время на его размораживание, а он такой же универсальный, как и свежий.

  • Начните утро с обильного завтрака. Бросьте нарезанные кубиками замороженные окорока в чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и прогрейте. Затем добавьте свежую яичницу-болтунью, чтобы начать свой день правильно.
  • Добавьте замороженный картофель в тушеное мясо в мультиварке. Приготовить красивое жаркое в мультиварке? Добавляйте ледяные картофелины так же, как и любые свежие овощи - желательно ближе к концу времени приготовления, если мясо отваливается от костей, а картофель имеет приятную твердость.
  • Если картофельное пюре является любимым блюдом всей семьи, налейте пакет с замороженной окорочкой прямо в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до готовности. Затем взбейте замороженный картофель с большим количеством сливок и масла, чтобы получить классический декадентский гарнир, который никогда не разочарует.

СВЯЗАННЫЙ: 24 лучших рецепта картофеля в мире

.

врачей умоляют смущенных больных геморроем: «НЕ кладите замороженный картофель себе в зад» - The Sun

ВРАЧИ призывают смущенных больных не класть замороженный картофель на задницу - после того, как в Интернете появилась тревожная тенденция.

Те, кто борются с геморроем, полагаются на странное домашнее средство для лечения этого состояния, а не на прием к врачу.

1

Медики предупреждают смущенных пациентов с грудой грудей, чтобы они не клали замороженный картофель себе в задКредит: Getty Images - Getty

Неудивительно, что медики теперь предостерегают людей от самодельных суппозиториев для окучивания - и призывают больных вместо этого оставаться гидратированными, придерживаться богатой клетчаткой диеты посетите терапевта, если дела не улучшатся.

Д-р Диана Галл из онлайн-врача и службы рецептов Doctor-4-U сказала: «Груды могут быть раздражающим состоянием, и больные иногда слишком смущаются, чтобы получить профессиональную помощь, вместо этого обращаясь к сказкам старых жен.

«Нет медицинских доказательств того, что помещение замороженного картофеля в задний проход может помочь вылечить груды, поэтому я настоятельно рекомендую соблюдать осторожность всем, кто думает об этом.

"Сваи часто исчезают сами по себе через несколько дней, но есть несколько проверенных и проверенных способов их удержания.

Нет медицинских свидетельств

«Вам следует пить много жидкости, придерживаться диеты, богатой клетчаткой, и стараться регулярно принимать теплые ванны, чтобы облегчить зуд и боль.

«Если домашние процедуры не избавляют от геморроя, рекомендуется обратиться к врачу и изучить альтернативные методы лечения».

Предупреждение доктора Галла прозвучало после того, как в серии онлайн-статей утверждалось, что вставление замороженного кусочка французского картофеля им сзади на 30 секунд может избавить от груды.

Они утверждают, что, поскольку сырая окорочка имеет слабую кислотность, она может облегчить боль и зуд, а ее замороженное состояние сужает кровеносные сосуды в чувствительной области.

Снять боль

В одной онлайн-статье говорится: «Вот что вам нужно сделать: очистить сырой картофель и нарезать тонкими ломтиками, как вы делаете это с картофелем фри.

"Положите ломтики в морозильную камеру и подождите, пока они заморозятся.

"Вставьте кусочек замороженного картофеля в задний проход и оставьте его внутри на 30 секунд. Повторяйте процесс в течение трех-пяти дней.

"В следующие три-пять дней оставляйте ломтик внутри еще на 30 секунд каждый раз.

«Картофель обладает вяжущими свойствами и помогает облегчить боль и зуд, которые обычно возникают при этом заболевании, в то время как ледяной картофель сужает кровеносные сосуды, уменьшает отек и мгновенно снимает боль.«

Я призываю к осторожности любого, кто думает об этом

Д-р Дайана Галл

Замороженные кусочки окорока - последнее из ряда причудливых методов борьбы с геморроем.

Новые мамы, которые страдают от геморроя после беременности, испытывают модные пищевые добавки CBD Oil в своих неудобных регионах.

CBD является непсихоактивной частью растения каннабис и является законным в Великобритании.

«CBD поглотил и фактически достиг внутреннего геморроя», - признает новая мама и пользователь Reddit Barron50Cal.

Она добавила: «Мое воспаление начало уменьшаться, как и моя боль. Я почти снова могу узнавать свой зад».

Дэвид Баркли, доктор медицины ведущего британского бренда CBD Armor, считает, что необходимо дальнейшее исследование того, может ли CBD помочь облегчить геморрой.

Он сказал: «Были сообщения о том, что CBD является очень эффективным противовоспалительным средством.

«Итак, вы можете понять, почему люди рассматривают возможность его использования таким образом. Что касается замороженного картофеля, откуда люди берут эти безумные идеи ?!»

Геморрой, также известный как геморрой, - это опухшие или выпуклые вены в анусе.

По оценкам, примерно каждый 20-й британец испытает их хотя бы раз в жизни.

Они похожи на варикозное расширение вен на ногах, но в гораздо более чувствительной части тела.

Есть много причин геморроя, включая беременность и натуживание во время дефекации.

Длительные периоды сидения, запоры, диета с низким содержанием клетчатки и ожирение также были связаны с болезненным недугом.

Что такое геморрой?

Геморроидальные узлы - это уплотнения внутри и вокруг ягодиц (ануса).

Часто они поправляются сами по себе через несколько дней.

Симптомы свай включают:

  • ярко-красная кровь после какашки
  • зуд в анусе
  • ощущение, что все еще нужно какать после туалета
  • Слизистая слизь на нижнем белье или на туалетной бумаге после протирания ягодиц
  • уплотнения вокруг ануса
  • боль вокруг ануса

Если после лечения в домашних условиях ваши сваи не улучшились, возможно, вам понадобится стационарное лечение.

Поговорите со своим врачом о наиболее подходящем для вас лечении. Обработка не всегда предотвращает возврат свай.

Guts UK! являются единственными британскими благотворительными организациями, которые финансируют исследования пищеварительной системы от макушки до корки.

Они отказались комментировать, является ли картофельный трюк хорошей идеей, потому что им не известны доказательства или исследования, позволяющие предположить, что лечение работает.

Однако представитель указал, что более половины людей с проблемами пищеварения, в том числе геморроя, стесняются обращаться за помощью.

Guts UK! Провела опрос 800 человек об их пищеварительном здоровье.

ЖЕСТКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Уровень коронавируса R «выше 2 по Югу» - вирус распространяется быстрее всего в Лондоне

Эксклюзив

УРОВНЯ РАДОСТИ

Ключом к счастью во время изоляции была регулярная возня, исследование показывает

СТАЛСЯ

4 способа распространения Covid по-другому, чем грипп, что делает его более опасным

ФАКТОР РИСКА

2-я волна Covid убила 17 жертв в возрасте до 40 лет - самый старый из них подвержен наибольшему риску

МЯСНАЯ ПРОБЛЕМА

Не ешьте холодное мясо, если вы беременны или старый, предупреждают

ПОД КОЖЕЙ

Длинный Covid может вызывать мучительные пурпурные кожные поражения в течение МЕСЯЦЕВ, предупреждают документы

КРАСНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Вторая волна Covid может быть опаснее первой, предупреждают эксперты Sage

КРИЗИС РАКА

До 50 000 британцев имеют недиагностированный рак из-за нарушения Covid '

ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ

Интерактивная карта Covid показывает, сколько случаев находится в ВАШЕМ районе

The Guts UK! веб-сайт гласит: «Guts UK обнаружила, что 58 процентов опрошенных нами были смущены своим состоянием / симптомами пищеварения.

"Исследования показали, что 51% пациентов с пищеварительными симптомами не обращаются за советом более шести месяцев.

«Первоначально лечение обычно сводится к увеличению потребления воды и клетчатки для смягчения стула, но если эти методы не помогают, может потребоваться направление к специалисту».

Sweary рецензент пробует старый бьюти-хак с кремом от геморроя для мамы .

Смотрите также