Рецепт картошка с говядиной тушеная
Тушеная говядина с картошкой - 2 отличных рецепта
Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.
Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
Мясо с картошкой в этом блюде тушатся одновременно с самого начала, не считая предварительной обжарки его с овощами. Ингредиенты закладываются в кастрюлю, заправляются специями и готовятся вместе.
Что нам потребуется:
- картофель — 700 г;
- говядина — 300 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий тимьян — 1 ч.л.;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как потушить говядину с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем
Видео-рецепт приготовления в кастрюле
- Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
- Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
- Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
- Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
- Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
- Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
- Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

Автор: Мари А.
Говядина, тушеная с картошкой и капустой

Классическое блюдо для добротного обеда — говядина, тушеная с картошкой и капустой. Напоминает рагу, только совсем нежирное, ведь мясной его составляющей является говядина, а овощи предварительно не обжариваются. Здесь картошку добавляем к уже практически готовому тушеному мясу. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г.;
- картофель – 500 г.;
- капуста – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить тушеную говядину с картошкой
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
- Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
- Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
- Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
- Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
- Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
- В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.
Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

Автор: Юлия Перепелюк
Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.
Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Тушеная говядина со сладким картофелем и пряностями
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт рагу из говядины и картофеля
Гиззи Эрскин использует бычью щеку, бычий хвост или лезвие пера, потому что они готовят сочное, разваливающееся мясо и восхитительное тушеное мясо, которое прилипает ко рту.
Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 3 часа 45 минут
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое или рапсовое масло или топленое масло для жарки
- 2 бычьи щеки (примерно 900 г), разрезанные на 6 частей каждая
- 10 маленьких луковиц или шалот, очищенных, но оставленных целиком
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
- Несколько веточек тимьяна
- 2 моркови, разрезанные пополам и нарезанные кусочками по 6 см
- 1 столовая ложка простой муки
- 500 мл свежего говяжьего бульона
- 1 лук-порей, разрезанный на 4 длинные части
- 400 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
- Горсть нарезанной петрушки
- Морская соль и молотый черный перец
МЕТОД
- Нагрейте сковороду и положите в нее одну столовую ложку выбранного жира.Хорошо приправьте кусочки бычьих щек солью и перцем и обжарьте их порциями. Достаньте их из сковороды, когда они красиво карамелизируются, и отложите в сторону.
- В запеканке с толстым дном нагрейте еще пару столовых ложек жира и добавьте лук, лавровый лист, розмарин и тимьян. Готовьте в течение пяти минут на более сильном, чем обычно, огне, пока лук не начнет размягчаться и немного карамелизироваться по краям. Затем добавьте морковь и варите еще пару минут, регулярно помешивая.
- Добавьте муку и готовьте пару минут. Добавьте бульон и лук-порей, затем бычьи щеки и остатки их сока. При необходимости долить воду в запеканку, чтобы все было просто залито жидкостью. Довести до кипения, затем варить и накрыть крышкой.
- Готовьте осторожно в течение двух с половиной часов. Добавьте картофель, осторожно перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут, пока картофель не прорубится, а мясо не подойдет. Проверьте приправу и добавьте петрушку.
- Выключите огонь и оставьте тушеное мясо с закрытой крышкой на 10 минут перед подачей с хрустящим хлебом и маслом - или добавьте вдвое картофель и подавайте со сливочным пюре.
Рецепты от Slow от Гиззи Эрскин (HQ, 25 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
.Рецепт тушеной говядины с картофелем и зеленой фасолью в красном вине | Дэйв Либерман
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Праздничные войны
5 вечера | 4c
-
Праздничные войны
18:00 | 5c
-
Праздничные войны
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничные войны
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничные войны
2 часа ночи | 1c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c