Что положить под картошку в погребе


при какой температуре лучше закрывать погреб на зиму, как правильно держать картошку подвале дома, сколько и чем обработать

В собственном доме и даже иногда в условиях города картошку хранят в погребе — отдельном сухом помещении с постоянной температурой и влажностью, где можно создать лучшие условия. Однако есть нюансы даже в таком простом деле, как сохранение овощей в погребе: вся ли картошка подходит для такого хранения, как именно ее разложить, какими должны быть параметры воздуха? Итак, разберемся, как правильно хранить картошку в погребе зимой.

Содержание статьи

Какие сорта картофеля подходят для длительного хранения

Прежде чем закладывать картофель в погреб на длительное хранение, убедитесь, что у вас подходящий для этого сорт. Далеко не каждый сорт годится для многомесячного содержания без обработки.

Обратите внимание на такие критерии:

  1. Главный враг длительного хранения — влажность, поэтому, чем больше в клубнях сухого вещества, тем дольше они сохраняются. Таким образом, первый критерий выбора долгохранящегося сорта — высокое содержание крахмала.
  2. Закладывают картошку на хранение осенью после окончательного сбора урожая. Поэтому чем позже картошка созревает, тем дольше хранится. Второй критерий — принадлежность сорта к средне- или позднеспелым.
  3. Третий критерий — устойчивость к болезням. Такая распространенная картофельная болезнь, как фитофтороз, может погубить половину урожая, даже если в погребе созданы подходящие условия. Несколько снижает вероятность заражения предварительная уборка с грядки ботвы до начала копки картошки.

Из-за климатических условий на территории России поздние сорта картофеля чаще выращивают в южных регионах. Там он успевает благополучно пройти весь период вегетации — 110-140 дней.

Итак, согласно перечисленным критериям можно выделить несколько сортов, которые особенно хорошо переносят длительное хранение в погребе. К таким относятся:

  1. Бронницкий. Выведен в конце 80-х годов 20-го века в Ленинградской области. Устойчив к болезням, при этом очень вкусный. Этот среднеспелый сорт образует крупные клубни со светло-желтой кожурой. Лежкость сорта оценивают в 95%.
  2. Голубизна. Это сорт позднего созревания, имеет клубни с желтой кожурой и белой мякотью. Разработан в 90-х годах 20-го века для Центрально-Черноземных районов и регионов в акватории Волги. Лежкость — 90-95%.
  3. Журавинка. Среднепоздний сорт выведен в Беларуси, распространен в России. Очень урожайный, стойкий к переменам погоды, не боится большинства болезней пасленовых. Клубни красного цвета, мякоть светло-желтая.
  4. Лорх. Выращивается в центральной части России и на юге. Клубни желтого цвета, вызревают через 120-140 дней после посадки (позднее вызревание). Содержит много крахмала.
  5. Чайка. Этот урожайный сорт акклиматизирован для северо-западных регионов нашей страны, тем не менее, он позднего созревания. Светло-желтые клубни с кремового цвета мякотью. Лежкость — 92%.

При организации хранении важно и то, как картофель выращивался:

  1. Немаловажное значение имеет, насколько дождливым было лето. Если оно было очень влажным, то и клубни будут содержать много влаги и намного хуже храниться.
  2. Лучше всего картошка растет на легкой, неглинистой почве с примесью песка. Овощ, выращенный на торфе или черноземе, вряд ли долежит до весны в целости и сохранности.
  3. Плохо переносит длительное содержание в погребе картошка, выращенная с применением большого количества удобрений, в частности, азотистых. Слишком много азота приводит к отложению сахаров в клубнях и увеличивает вероятность заражения болезнями и вредителями. Перекормленные удобрениями картофелины легко определить — у них тонкая кожура и водянистая сердцевина. В то же время, при выращивании важно обеспечить растению достаточное количество калия в грунте. Если этого вещества будет мало, картофель также будет плохо храниться.
  4. Плохо лежать будет и рано собранный урожай. Кожура у такого овоща слишком тонкая, чтобы обеспечить ему защиту от повреждений и болезней.

Когда нужно убирать картошку в погреб

Поскольку каждый из указанных сортов имеет свой срок созревания, то и срок уборки в погреб у них тоже разный. Помимо этого, надо подготовить помещение для хранения и сами клубни.

Как подготовить погреб

Оптимальная постоянная температура — 2-4°С. Крайне важна и постоянная влажность — 80-90% — а также защита от попадания воды.

Внимание! Поскольку клубни «дышат» и выделяют углекислый газ, в помещении должна быть обустроена вентиляция.

Большое значение имеет чистота погреба, поэтому его предварительно обрабатывают.

Обработка

Из погреба выкидывают все ненужные вещи, убирают мусор, подметают пол. Полки, на которых будут храниться ящики с картофелем, выносят на солнце и сушат. Затем их обрабатывают противогрибковыми препаратами. Стены и потолок осматривают на предмет наличия мышиных и крысиных ходов; если такие есть, их заливают цементом. После этого стены и потолок обрабатывают известью.

После всех этих действий погреб оставляют открытым, чтобы он просушился, на 3-4 дня.

Подготовка емкости для хранения

Если картофель будет храниться в деревянных ящиках или поддонах, их осматривают на предмет повреждений, заменяют на новые в случае необходимости. Затем ящики чистят от земли и других загрязнений и моют мыльным раствором. После этого их сушат на солнце.

Подготовка клубней

После уборки с поля клубни следует, во-первых, просушить. Это делается для удаления лишней влаги и снижения заболеваемости. Поначалу убранные клубни сушат прямо на грядке примерно два часа. Затем их раскладывают в прохладном помещении (около +15°С) и оставляют там на две недели — за это время твердеет кожура.

Потом картошку охлаждают, постепенно (каждые два дня) снижая температуру в помещении на 1°С. Конечная температура должна составлять +1°С.

Способы хранения в погребе

Итак, картофельные клубни и помещение подготовлены для длительного хранения, настала пора выбрать, в каком виде они будут находиться в погребе. Существует несколько вариантов: хранить овощи в ящиках, в мешках, в сетках, в закрытых емкостях или попросту навалом. Рассмотрим каждый способ хранения.

В деревянных ящиках

Удобно и правильно, когда ящики для хранения картофеля стоят на стеллажах или поддонах. На стеллажной полке помещается два ящика, их ставят не вплотную друг к другу, а соблюдая некоторое расстояние: 5 см между ящиками и 3 см от стены.

Для ящиков больше подходит дерево хвойных пород, расстояние между планками — примерно 4 см.

В мешках из натуральной ткани

Чаще всего картошку хранят в холщовых мешках. Такой способ позволяет клубням дышать, не переохлаждаться и не сыреть. Между мешками должно быть расстояние в 5-10 см. Мешки также кладут на поддоны.

Навалом

Можно хранить картошку, просто рассыпав ее по поддонам. Но в этом случае возможно загнивание плодов из-за плохого воздухообмена.

В сетках

Нередко картофельные клубни хранят в сетках, которые складывают опять же на поддоны. Однако в таком случае сетки с картофелем необходимо прикрыть сверху слоем соломы или старыми куртками, чтобы клубни не замерзли.

Требования к температуре и влажности воздуха

При какой температуре погреб с картошкой закрывать на зиму? Оптимальной считается температура от +2 до +5°С и влажность не выше 95%.

Как защитить от влаги и промерзания

Враги длительного хранения овощей — излишняя влага и холод. Что сделать, чтобы защитить картофель от отсыревания? Сверху на него можно уложить свеклу, которая впитает излишнюю влагу. От холода убережет поддержание постоянной температуры в погребе, а также теплоизоляция самого помещения.

Как сохранить семенные клубни в погребе

Чтобы семенной картофель сохранил все качества, перед закладкой в погреб его не только просушивают, но и озеленяют, то есть оставляют на открытом воздухе на неделю. Такая обработка повышает сопротивляемость клубней болезням. После озеленения клубни перебирают, выкидывают поврежденные и больные.

Срок хранения картошки

При условии соблюдения всех правил картофель может храниться в погребе вплоть до нового урожая. Но обычно уже к началу летнего сезона картошка в погребе заканчивается.

Внимание! Сорта позднего созревания начинают выходить из состояния покоя приблизительно в марте.

Самые распространенные ошибки

Несмотря на правильный подбор сорта для хранения, сбор урожая при подходящих условиях и обустроенный по всем правилам погреб, овощи все-таки могут не дотянуть до весны и испортиться.

Происходит это по нескольким причинам:

  1. Слишком быстрое понижение температуры в хранилище. Если снижать температуру в погребе чересчур быстро, крахмал в картофеле быстро распадается до сахара, клубень повреждается, и картошка гниет.
  2. Слишком редкое перебирание клубней. В течение всего периода хранения необходимо периодически осматривать заложенные в погреб овощи и удалять подгнившие или заболевшие. Если этого не делать, к весне может оказаться, что урожай наполовину утрачен.
  3. Слишком низкая температура хранения. В этом случае картофель подмерзает, что сказывается на его вкусовых качествах и лежкости.
  4. Прорастание клубней. Чтобы весной, когда температура снаружи поднимается, картошка не прорастала, температуру в погребе понижают на 1°С, и клубни снова впадают в состояние вынужденного покоя.

Заключение

Хранить картофель зимой в погребе удобно, но важно знать, как правильно это делать. Чтобы клубни пролежали долго, их предварительно просушивают, а погреб очищают и обрабатывают противогрибковыми препаратами и известкой.

Для длительного хранения подходят не все сорта, наилучшей лежкостью отличаются картофель позднего созревания. Кроме того, значение имеет и то, как и где он выращивался и как собирался.

опробованных и проверенных советов по успешному хранению картофеля

В наши дни хранение картофеля - горячая тема в разговорах среди огородников, вскоре после того, как «Какие удобрения вы используете?» Как и в случае с ответом на вопрос об удобрениях, хранение картофеля быстро превращается в сложную территорию. Идеальные условия для хранения картофеля имитируют условия под землей - температура от 45 до 55 ° F (от 7 до 13 ° C), высокая влажность и небольшая циркуляция воздуха. Эти пещерные условия не характерны для комфортабельных домов.

Холодильник выключен, потому что температура ниже 40 ° F (4 ° C) вызывает преобразование крахмала в сахар в хранящихся кочках, из-за чего они темнеют при приготовлении. Хуже того, то, что старожилы называли «засахаренным картофелем», образует канцерогенные соединения при приготовлении при высоких температурах. Не будем туда идти.

Вместо этого предположим, что ваш картофель был аккуратно собран и обработан, и теперь вам нужно место, чтобы положить его в прохладное, темное и безопасное место от зверей. Прочитав приведенные ниже идеи, вы можете обнаружить, что у вас есть больше возможностей для хранения картофеля, чем вы думаете.

Хранение картофеля в ящике с соломой

Подвалы и подвалы для корнеплодов

Если у вас есть погреб или неотапливаемый подвал, хранить картофель проще простого, потому что земляные стены стабилизируют температуру именно в том диапазоне, который предпочитает картофель. Подземные помещения также имеют тенденцию быть довольно влажными, что является смешанным преимуществом для хранимого картофеля. Неподвижный влажный воздух может способствовать образованию неприятной плесени, но небольшой вентилятор, поддерживающий движение воздуха, может предотвратить эту проблему.

Контейнеры для хранения картофеля могут варьироваться от картонных коробок до специальных корзин для картофеля, обшитых мешковиной.Идеально подходят контейнеры, которые допускают движение воздуха, например корзины или ящики с открытыми решетками. Один из моих любимых контейнеров для хранения небольшого количества картофеля в подвале - это небольшая корзина для белья, уставленная газетами и покрытая толстым полотенцем, чтобы исключить свет. Мне также нравится использовать старый деревянный ящик, выложенный соломой, с добавлением соломы между слоями картофеля. Мышам это тоже нравится, поэтому я должен быть осторожен.

Небольшой комод, который стоит в подвале, тоже отлично подходит для картошки, хотя ящики нужно держать приоткрытыми, чтобы в них попал свежий воздух.

Крытый склад картофеля

Когда я жил в теплом климате, где подвалы были редкостью, картофель лучше всего держался в помещении, где был кондиционер, по крайней мере, до тех пор, пока погода не стала достаточно холодной, чтобы использовать неотапливаемый гараж. Однажды я использовал пол в гардеробной, который оставался прохладным, потому что находился на тенистой северной стороне дома. Там я скопировал систему своей подруги, в которой она рассортировала картофель в бумажные пакеты по типу и размеру, разложила пакеты по пластиковым ящикам для молока и накрыла их тканью.

В другом доме спальня была самой прохладной комнатой, поэтому я стал складывать картошку в ящики или урны под кроватью. Я до сих пор так делаю, когда летом в подвале душно и жарко. Вместо того, чтобы закрывать коробки или корзины, я накрываю картофель толстым полотенцем, которое обеспечивает приток воздуха. Сосед более организован. Она кладет свои «Юконские голды» и другую небольшую картошку в яичные коробки, прежде чем спрятать их под кроватью.

Было обнаружено, что в теплом климате без надежного кондиционирования воздуха, например в сельской местности Кении, упаковка картофеля во влажные опилки продлевает срок их хранения.На Аляске, где проблемы заключаются в том, чтобы не дать картофелю замерзнуть или не быть обнаруженным медведями, предприимчивые поселенцы могут вырыть «холодную яму» для хранения еды, что является усовершенствованием старой практики использования глубокой пещеры или каменного колодца для хранения. картофель и другие корнеплоды.

Я часто использовал глубокие ямы, выкопанные в саду, для временного хранения картофеля, но это не долгосрочное решение, потому что у картофеля обычно появляются проблемы с кожицей, которые редко возникают при хранении картофеля в сухом хранилище.Я пробовал складывать картошку в закопанный мусорный бак, который должен был сработать, но не помог. Картофель внутри оставался слишком влажным и липким, что могло быть связано со многими факторами, включая мои собственные ошибки.

Специализированное холодильное оборудование

Лучшее подключаемое устройство для поддержания идеальной температуры хранения картофеля на уровне 45 ° F (7 ° C) - это охладитель для напитков, из которого существует несколько небольших моделей, которые могут быть полезны, если у вас критически мало места для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать винный холодильник с минимальной настройкой, которая обычно составляет около 52 ° F (11 ° C).

Эти специальные охладители могут продлить срок хранения картофеля или их можно использовать для моркови, свеклы, яблок или груш. Поскольку потребление сладких напитков сокращается, возможно, нам стоит называть их производителями кулеров.

.

22 продуктов, которые можно хранить в подвальных помещениях

ФОТО: iStock / Thinkstock

Уделяя пристальное внимание сортам культур, которые вы выбираете, срокам сбора урожая и наилучшим условиям хранения для каждого вида фруктов или овощей, вы сможете наслаждаться вкусом лета до зимы с помощью корневого погреба. . Как правило, у вас будут продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, для которых требуются более теплые и сухие условия.В следующем списке продукты отсортированы по температурному предпочтению, с информацией о правилах сбора и хранения, а также о сортах, которые хорошо хранятся.

Чтобы адаптировать планы корневого погреба к вашему региону, свяжитесь с вашим окружным офисом расширения кооператива. Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в связи с вашим климатом.



Холодная и влажная

Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов F и влажности от 90 до 95 процентов.

Яблоки

Хотя все могут по-разному относиться к лучшему хранителю, Уолт Розенбер из садов Мейсонвилля в Колорадо говорит, что общепризнанно, что антикварные и семейные сорта яблок не так хорошо сохраняются, как некоторые из новых сортов (Зимний банан, а также некоторые из них). другие, являясь исключением), а терпкие яблоки сохраняются лучше, чем сладкие. Храните только зрелые, безупречные яблоки и заверните каждое отдельно в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках для яблок.

Рассматриваемые сорта: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates

Срок годности: от 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта

Свекла

Урожай после нескольких дней засушливой погоды, когда диаметр корней достигнет 2 дюймов. Выкопайте, срежьте зелень на расстоянии 1-2 дюйма от верхушки корня (оставьте кончик корня неповрежденным), счистите рыхлую землю и насыпьте влажный песок, опилки или торфяной мох.Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Если свекла соприкасаться друг с другом, ее порча увеличится.

Рассматриваемые сорта: Болтарди, Длинный сезон и Лутц Зеленый лист

Срок годности: от 3 до 5 месяцев

Брокколи

Брокколи не долго хранится, но лучше всего она хранится при 32 градусах по Фаренгейту (тщательно регулируется) и очень высокой влажности. Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, выделяющие газ этилен - это значительно сократит срок хранения.

Рассматриваемые сорта: Greenbelt, Green Comet, Legacy, Marathon и Waltham 29

Срок годности: 1-2 недели

Брюссельская капуста

Для лучшего вкуса брюссельскую капусту собирайте после нескольких заморозков. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересаживайте его, поместив в погреб и продолжая собирать урожай, или повесьте его вверх ногами с корней. Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.

Рассматриваемые разновидности: Jade Cross и Long Island Improved

Срок годности: 3-5 недель

Капуста

Выбирайте твердые, твердые кочаны. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, выдернув растение из земли, а затем обрежьте листья. Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить ее внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш.Вы также можете завернуть каждую капусту по отдельности и разложить по полкам, оставив пару дюймов между кочанами.

Рассматриваемые сорта: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4

Срок годности: От 3 до 4 месяцев или дольше в зависимости от разновидности

Морковь

Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она растет, в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать ее с помощью сена или соломы толщиной от 1 до 2 футов.Для хранения внутри выкопайте в конце сезона, до того, как земля замерзнет. Срежьте ботву рядом с морковью или отрежьте вручную - листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить их на месте, сокращая срок хранения моркови. Выложите в ящик влажный песок, торф или мох.

Рассматриваемые сорта: Шантене, Данверс, Болеро, Карсон, Кингстон, Курота Шантене, Найджел, Ред Кор Шантене, Роял Шантене и Сен-Валери.

Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий

Топинамбур

Эти клубни не так хорошо хранятся в корневом подвале, как в земле - они прослужат всю зиму в саду, если земля не замерзнет.Хотя топинамбур вынослив к зоне 3, соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие близких к нулю или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмалов, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, поврежденные или очищенные от кожи клубни увеличивают их порчу.

Разновидности, которые следует учитывать: Fuseau - наиболее часто встречающийся; Менее распространенный сорт семейной реликвии, который хорошо перезимовывает, - Корлис Болтон Хейнс.

Срок годности: в корневом подвале, 1-2 месяца наслоением влажным песком; если оставить в земле, хранится до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от промерзания), в зависимости от условий

Лук-порей

Мульчируйте в саду до сильных морозов, затем выкопайте, сохраняя целостность.(Некоторые садовники считают, что они могут оставлять лук-порей в саду, сильно замульчированный.) Храните его в глубоком ведре в вертикальном положении во влажном песке или почве.

Рассматриваемые разновидности: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Nebraska и Zermatt

Срок годности: 3-4 месяца

Пастернак

Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередования циклов замораживания и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и выложите в ящик влажным песком, торфом или мхом сфагнумом.

Рассматриваемые сорта: All-America, Hollow Crown и Offenham

Срок годности: 1-2 месяца

Груши

Храните только безупречные, цельные фрукты. Груши очень чувствительны к температуре и в идеале хранятся при температуре от 29 до 31 градуса F. Оберните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках, выложенных перфорированным пластиком. Согласно информации из Отделения государственного университета Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но всего от 70 до 75 градусов по Фаренгейту для Кейфферса), они развалятся, не созревая. , часто становится коричневым внутри, а снаружи выглядит здоровым.”

Рассматриваемые сорта: Bosc, Comice и D’Anjou

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Картофель

Как только растения снова отомрут, выкопайте картофель и высушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов F в течение 10-14 дней. После высыхания картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту - более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните продукты с культурами, выделяющими этилен.

Рассматриваемые сорта: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Брюква

Положите слой в ящик с влажным песком и держите во влажном состоянии.Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: American Purple Top и Laurentain

Срок годности: от 2 до 4 месяцев

Репа

Храните так же, как морковь, но сохраняйте влажность. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Варианты для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Зимний редис

Слой в ящике с влажным песком.Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: Черный испанский, китайский белый и фиолетовый де Гурне.

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Охлаждение и сушка

Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов F и влажности от 60 до 70 процентов.

Фасоль (сушеная)

Дайте бобам созреть на растении, пока бобы не начнут дрожать. Вытяните все растение и поместите его в защищенное тенистое место для просушки еще на 1-2 недели.Если на стручках есть выемка, сушите дольше. Очистите фасоль вручную или ударьте растения по твердой поверхности. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, затем храните в герметичном контейнере. Некоторые садоводы замораживают сухие бобы на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.

Рассматриваемые сорта: Адзуки, Черный кокос, Коричневый голландский, Крупный рогатый скот Иакова, Крапчатая клюква, Стойбен, Тигровый глаз (Репокеб) и Инь Ян.

Срок годности: Лучше всего использовать в течение 1 года, но может длиться несколько лет

Чеснок

Когда примерно половина листьев чеснока станет желтой или коричневой и отмирает, но верхние листья все еще остаются зелеными, выкопайте одну или две луковицы для оценки.Если головки все еще тугие, оставьте остальное немного подольше. Когда кочаны большие, но луковицы не начали раскалываться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, счистите рыхлую землю и аккуратно обработайте. Держите в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не промокнут и не обгорят на солнце. После застывания склейте верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Разновидности, которые следует учитывать: Чилийское серебро, мраморная пурпурная полоса, перламутр, фарфор и типатилла (сорта Softneck, как правило, хранятся лучше, чем сорта hardneck.)

Срок годности: от 5 до 8 месяцев

Репчатый лук

Положите собранный лук на газету, ширму или металлическую ткань, вдали от солнечного света, в сухом, хорошо вентилируемом месте и оставьте в течение 10–14 дней или пока кожура не станет бумажной, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 2,5 см выше лука и храните в вентилируемых контейнерах. Для этого можно использовать сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух.Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Рассматриваемые сорта: Австралийский коричневый, Брауншвейгский, Бронзовый д'Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный креольский, Ред Уэзерсфилд, Росса ди Милано, Штутгартер, Желтый Глобус и Желтый Пармский (сладкие испанские сорта не плохо хранится.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Тыквы

Убирайте тыквы до наступления заморозков, оставляя целым 1 дюйм или более стебля - тыквы без стеблей подвержены порче.Вылечить при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту около 10 дней.

Рассматриваемые сорта: Howden и Winter Luxury

Срок годности: 5-6 месяцев

Кабачок

Храните тыкву так же, как тыкву; Желудевые тыквы не нужно лечить.

Сорта, которые следует учитывать: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Сладкий картофель

Выкапывайте сладкий картофель поздней осенью, как только лозы погибнут, выбирая неповрежденные клубни для лечения и хранения.Смахните щеткой сухую почву, затем высушите при теплой температуре (80–85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение 5–10 дней. После застывания переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно по отдельности завернуть в бумагу и хранить в вентилируемых ящиках или корзинах.

Рассматриваемые разновидности: Allgold, Centennial и Jewell

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Tomatillos

Verde созревает в зеленом состоянии; сорт Purple становится фиолетовым после удаления шелухи.Урожай после того, как бумажная шелуха превратилась из зеленой в желтовато-коричневую или раскололась. Хранить в сухом, проветриваемом помещении в сетчатом пакете, корзине или бумажном пакете. Лучше всего помидоры хранить в шелухе, но при любых признаках плесени на шелухе очистите и вымойте их, а затем поставьте в холодильник.

Сорта, которые следует учитывать: Многие розничные торговцы семенами считают, что фиолетовые томатилло хранятся лучше, чем верде.

Срок годности: 1-2 месяца

Помидоры

Помидоры можно собирать до созревания и оставлять для созревания при хранении, или вы можете выбрать более долго хранящиеся сорта томатов, которые будут храниться лучше, чем другие спелые сорта томатов, если условия хорошие.Есть несколько способов хранения помидоров. Если у вас все еще на лозе зеленые помидоры (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из сада и повесить ее вверх дном. Или возьмите зеленые помидоры, по отдельности заверните в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для последующего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.

Разновидности, которые следует учитывать: Пурпурный шар Евы, Жареный зеленый гибрид, Зеленый палец, Длинный хранитель Преподобного Морроу, Старомодный садовый персик, Красный Октябрь, Красный Сибирский, Рубиновый Сокровище и Зимний Хранитель

Срок годности: 1-2 месяца для зеленого цвета; от 4 до 6 месяцев для сортов, предназначенных для зимнего хранения

Эта статья была взята из статьи «Корень вопроса», опубликованной в номере Hobby Farm Home за сентябрь / октябрь 2012 года.

.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб, чтобы хранить их, или просто хотите картофель, готовый к использованию в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Смотрите также