Рецепт пюре грушевого на зиму


Яблочно-грушёвое пюре на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте

4.67 6

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, - замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушёвого пюре на зиму нам понадобится:

яблоки - 300 г;

груши - 300 г;

сахар - 1,5 ст. л.;

вода - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Грушевое пюре на зиму для детей, рецепт



Опубликовано 21.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано О рецепте «Грушевое пюре для детей на зиму" я узнала совсем недавно. Так как у моей сестры маленькие детки, то она стала закрывать всевозможные фруктовые пюре на зиму. Одним из них стало пюре из груш. Это очень полезная заготовка, так как груши не вызывают аллергической реакции и их можно включать в детское питание. Также я готовлю и не менее вкусное и полезное яблочно-грушевое пюре.



Для любимых детишек приготовьте такое вкусное угощение, и они вам скажут: «Спасибо!».
Необходимые продукты:
- груши – 600-700 г.;
- вода – ½ ст.;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
- сахарный песок – 300 г.;
- ванилин – пару щепоток.




Груши разрезать пополам. Вырезать семечки и удалить твердую серединку.



Потом нарезать некрупными дольками.



Выложить дольки груши в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.



Запечь груши в духовке до появления коричневого румяного оттенка. Груши станут чуть мягче и сочнее. Будет достаточно и 15-20 минут, чтобы груши подрумянились и стали более ароматными. Эта процедура сделает пюре еще более вкусным. Также благодаря запеканию груши станут более темного цвета и это придаст пюре красивый оттенок, так как свежие груши не обладают ярко выраженным цветом.



В миску налить воды и подогреть.



Добавить лимонную кислоту, половину сахарного песка и размешать, чтобы они растворились.



В подкисленную кипящую воду всыпать запеченные груши. Проварить их 20 минут.



Наколите груши ножом. Они должны стать мягкими. Если груши мягкие, то снимайте с огня. Измельчите фрукты блендером до состояния пюре.



Всыпать сахарный песок и ванилин.



Размешать и опять поставить на огонь. Проварить еще минут 10, а потом можно будет разлить грушевое пюре по баночкам.



Пускай пюре остынет под одеялом до комнатной температуры. Затем остывшие баночки перекладывайте на полки в кладовую комнату



Если у вас есть погреб, то вообще замечательно. Вот так легко и просто приготовить вкусное пюре из груши на зиму.

namenu.ru

Грушевое пюре на зиму

Груша – фаворит едоков всех возрастов. Наряду с вареньями и компотами, ассортимент вашей кладовой непременно должна пополнить баночка грушевого пюре на зиму. Заготовка сделанная без лишних хлопот и больших затрат станет прекрасным самостоятельным десертом.

Грушевое пюре на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные груши некрупно нарезаем. В кастрюле с водой разводим сахар и лимонную кислоту. Опускаем ваниль и кусочки груш. После закипания сиропа, плоды проваривают на протяжении 15 минут до полного их разваривания. Перетираем массу до однородности и томим 7 минут, отслеживая процесс, так как пюре не должно терять много влаги, чтобы сохранить легкую, воздушную консистенцию. Готовое пюре раскладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 8 минут. После чего закрываем и дожидаемся полного остывания.

Грушевое пюре на зиму без сахара для детей

Будучи гипоаллергенным фруктом, груша также богата полезной для ЖКТ клетчаткой и широким разнообразием микроэлементов, а потому может стать отличным дополнением рациона ребенка возрастом от полугода. Детское грушевое пюре на зиму – прекрасный витаминный запас в консервированном виде.

Ингредиенты:

  • груши – 2,6 кг;
  • вода – 690 мл.

Приготовление

Очищенные от сердцевины и кожуры груши, измельчаем и отправляем провариваться с небольшим количеством воды на 25 минут. Размягченную фруктовую массу взбиваем ручным блендером, после чего кипятим 5 минут и раскладываем по стерильной посуде. Стерилизуем банки с пюре рассчитывая время в зависимости от их объема. Стерильный продукт закатываем и отправляем в холодильник.

Как приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму?

Яблоки и груши созревают в одно и то же время, являясь прекрасными компаньонами для приготовления сладких домашних заготовок. Пюре из яблок и груш – вкусный вариант переработки избытка фруктов на приусадебном участке.

Ингредиенты:

  • груши – 2,9 кг;
  • яблоки – 2,9 кг;
  • сахар – 5,8 кг.

Приготовление

Подготовленные фрукты нарезаем дольками, пересыпаем сахаром. Ставим емкость с фруктами на огонь, дожидаемся закипания и провариваем на протяжении 5-7 минут. Фруктовую массу пюрируем, вновь провариваем 15 минут. Разливаем пюре в стерилизованную тару, закатываем крышками и укутываем. Такая заготовка хранится в прохладном помещении до следующего фруктового сезона.

Грушевое пюре со сгущенкой на зиму – рецепт

Несмотря на достаточно высокое содержания природного сахара в плодах груш, заядлые сладкоежки могут добавить во фруктовое пюре еще и сгущенку. Груша в сочетании со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может использоваться как отдельное сладкое лакомство на праздничном и будничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные и подготовленные груши варим до размягчения около получаса. После засыпаем их сахаром при непрерывном помешивании, добавляем в грушевую смесь сгущенное молоко, провариваем 7 минут. Взбиваем сладкую массу блендером до однородности. Готовый продукт раскладываем в предварительно простерилизованные банки, тут же закатываем и оставляем для хранения в прохладе сразу после остывания заготовки.

 

womanadvice.ru

Грушевое пюре на зиму - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Десерты / Грушевое пюре на зиму

Каждая мама, покупая готовое пюре в баночках для своего ребенка, знает, что удовольствие это недешевое. Куда проще и дешевле заготавливать его самостоятельно из свежих фруктов. Самое главное, что домашние заготовки для детей намного полезнее покупных, ведь кроме фруктов в баночке ничего не будет: ни сахара, ни консервантов.

Пюре на зиму можно готовить из любых ягод и фруктов. Рецепт приготовления, в принципе, одинаковый. Любые фрукты можно готовить похожим методом.

Если пюре выйдет кислым, сахар в него добавляют уже перед тем, как кормить им ребенка. Например, из абрикос, яблок и слив вкус пюре можно быть не очень сладким.  Касательно консервации для детей, можно заготавливать не только фрукты, но и овощи. Так, можно сделать пюре из цветной капусты, кабачка и моркови.

Фрукты для малышей можно не только консервировать, но и замораживать. Если подготовить очищенный ломтики мякоти любых плодов, то таким же способом они быстро превращаются в пюре. Выкладывать в пароварку их вполне допустимо замороженными.

Готовить детям всегда приятно. Ведь зимой открываешь ароматную баночку с большим удовольствием. А еще очень удобно, когда есть запасные варианты еды, на случай того, что малыш не захочет кушать приготовленный суп или творог.

  • Категории: Десерты Заготовки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 32.54 ккал
  • Белки: 0.28 г.
  • Жиры: 0.21 г.
  • Углеводы: 7.13 г.
Шаг 1

Для приготовления пюре понадобятся груши и вода.

Шаг 2

Груши надо помыть, очистить от кожуры и убрать серединку.

Шаг 3

Теперь мякоть нарезается средними ломтиками и отправляется в пароварку.

Шаг 4

На дно пароварки выливается стакан воды.

Шаг 5

Варить груши нужно не более 20 минут, иначе они потеряют форму и сильно наберутся влаги. Как только фрукты будут готовы, их следует помять картофелемялкой или взбить погружным блендером.

Шаг 6

Полученное пюре перекладываем в баночку.

Шаг 7

Плотно закручиваем крышку и на время остывания переворачиваем ее вверх дном.

zdorrovo.ru

Блюда с грушевым пюре: 9 рецептов что приготовить с грушевым пюре

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Грушевое пюре 110 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пряники 40 г

eda.ru


Смотрите также