Рецепт свинина с картошкой в казане
Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане
Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.
Это обычный простой рецепт, доступный для каждой хозяйки, которая хочет вкусно и сытно накормить всю свою семью. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а все благодаря своему гармоничному составу. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм, так как получается очень сытным, благодаря картофелю и мясу.
Насыщенный соус можно готовить из любого вида мяса, вполне подойдет говядина или телятина, баранина, куриное филе, мясо индейки. Я сегодня готовлю жаркое из свинины, без томатной пасты. Но сдобрить блюдо можно сметаной, сливками томатным соком и пастой.
Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, или казане, ведь такая посуда позволит равномерно прогреться со всех сторон, и поддерживать температуру, благодаря чему все продукты готовятся медленно в собственном соку. Приобретая особенный аромат и вкусовые качества.
Но можно запекать в духовке, используя порционные горшочки, прикрывая их крышкой или фольгой. Такая порционная подача позволит вкусно накормить гостей, и предложить блюдо к праздничному столу.
Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно насытит организм и станет чудесным обедом или ужином. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка, или кислые овощи, заготовленные осенью.
Мягкое и нежное мясо которое тает во рту, рассыпчатый картофель, овощи, все это создает гармоничную картину. Это вкус детства, вкус классики, наше родное блюдо из русской кухни.
Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане
Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины (у меня лопатка)
- 1-1.200 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250-400 грамм воды
- 20 грамм зелени укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
- Соль и черный молотый перец по вкус
Шаг 1
Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.
Шаг 2
Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.
Шаг 3
Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.
Шаг 4
Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.
Шаг 5
Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.
Шаг 6
Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.
Шаг 7
Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.
Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.
Шаг 8
Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.
Шаг 9
Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.
При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.
Шаг 10
Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.
Шаг 11
Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.
Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.
Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.
Шаг 12
Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!
Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.
Шаг 13
Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.
Шаг 14
Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.
Шаг 15
Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.
Шаг 16
Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.
Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.
Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.
Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!
Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.
Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.
Советы по приготовлению домашнего жаркого
- Так как мы может его готовить в разное время года, у нас может не оказаться свежей зелени зимой, в этом случае, используйте замороженную или сухую.
- Если есть желание, можно сделать его менее калорийным, заменить свинину на филе курицы или индейки. Также будет уместна постная телятина.
- Растительное масло заменить на оливковое, мне нравится Extra Virgin. И уменьшить его количество.
- Выбирайте картофель с минимальным количеством крахмала.
- Использовать перец болгарский, в дополнение луку и моркови, и несколько свежих помидоров по желанию.
- Вы можете добавлять замороженный болгарский перец, и томаты, если любите. Не нравится, не кладите. С этим компонентами, вкус более насыщенный.
Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!
Рецепт жаркого из свинины с картофелем и луком в беконе | Нэнси Фуллер
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
.5 ингредиентов Рецепт жаркого из свинины с картофелем и картофелем
Если вы ищете вкусный легкий и ароматный рецепт жаркого из свинины с картофелем, у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт жаркого из свинины и картофеля из 5 ингредиентов объединяется в мгновение ока и настолько восхитителен, что вся семья сразу же проглотит его!
Я очень люблю готовить рецепты в мультиварке (см. Больше рецептов мультиварки - мультиварки). Рецепты мультиварки / мультиварки требуют мало времени и представляют собой блюда типа "установил и забыл".
Мультиварка - отличный способ приготовить вкусную еду на столе, не тратя много времени! Возьмем, к примеру, этот рецепт - все, что вы делаете, это буквально кладете ингредиенты в мультиварку (а ингредиентов всего 5: жаркое из свинины, картофель, чесночная соль, итальянская приправа и куриный бульон), а затем устанавливаете и забываете.
Ура пятницам с 5 ингредиентами!
Вы можете положить ингредиенты для этого рецепта жаркого из свинины и картофеля в мультиварку утром, прежде чем отправиться на работу, и дать им готовиться на медленном огне весь день, пока не вернетесь домой (мясо будет очень нежным), или вы можно положить в мультиварку утром или днем на выходных для вкусного семейного ужина на 4 часа (свинина нарезается красивыми ломтиками за 4 часа при высокой температуре).
Каким бы способом вы его ни приготовили, это жаркое из свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов - одно изумительное блюдо, которое, я думаю, вам действительно понравится!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт жаркого из свинины и картофеля с 5 ингредиентами
Этот рецепт супер-простого жареного свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов отлично подходит для еды, которую можно просто сложить в мультиварке и приготовить!
Распечатать ТемпВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Время бездействия: 36 минут
Общее время: 4 часа 41 минута
Порций: 6-8
Состав
- 1.5-2 фунта жареного свинины без костей
- 1,5-2 фунта маленького красного картофеля, нарезанного на 4 части
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чашка куриного бульона
Инструкции
- Поместите жаркое из свинины в мультиварку. Выложите нарезанный картофель вокруг жаркого.
-
Посыпьте жаркое и картофель чесночной солью, а затем посыпьте жаркое из свинины итальянской приправой.
-
Налейте в мультиварку куриный бульон.Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
-
Если готовите на низкой температуре, удалите жаркое и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его перед подачей на стол.
Примечания
Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 868 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 58 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 468 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г