Сито для картошки фри


Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Воздушная фритюрница без масла Картофель фри

Безмасляная воздушная фритюрница Картофель фри. Картофель фри во фритюрнице на 150 калорий. Полностью без масла, и его легко приготовить в фритюрнице дома.

Идеально для тех, кто хочет похудеть и не отказываться от любимого картофеля фри.

С самого детства моя мама сидела на диете. Мой папа тоже был на одном (ну, когда мама смотрела).

Я видел, как они соблюдают суповые диеты, диету Аткинса, «Мир похудения» и «Наблюдатели за фигурой».Добавьте к этому абонемент в спортзал.

Но что я ненавидел, так это не постоянные диеты или отсутствие шоколада в доме (ну, если только вы не ели мерзкий кулинарный шоколад), а одержимость действительно ужасной диетической едой.

Чечевица, из которой делают очень яичные запеканки, и, конечно, необычный способ есть полезный картофель фри.

Вы должны были замочить их, частично отварить, затем приготовить в духовке, и к концу этого вы потратили час только на то, чтобы приготовить немного картофеля фри.

Казалось, это не стоит усилий!

Когда у вас был магазин чипсов в конце улицы и вы могли заплатить всего 55 пенсов за порцию ( ДА Я вернулся к ценам 90-х) вместо этого раздражающего способа их изготовления, тогда вы знаете, какой вариант я сделал бы!

Когда вы готовите их во фритюрнице и готовите картофель фри без масла, вы теряете все время, которое в противном случае приходилось бы на их приготовление, и они намного хрустят, чем те, которые были раньше, когда вы запекали их в духовке.

Безмасляная воздушная фритюрница Картофель фри

Безмасляная воздушная фритюрница Картофель фри уже давно появился на RecipeThis.com. Это потому, что мне нравится делать рецепты своих фритюрниц, прежде чем я расскажу о них другим.

С картофелем фри очень сложно приготовить его без масла, но мы, наконец, взломали его, и именно так мы делаем картофель фри без масла.

# 1 Peel & Chip

Начните с выбора картофеля, который вы планируете использовать.Мы использовали пару больших, которые когда-то были сколами, после удаления кожуры получили 782 грамма.

Затем мы использовали измельчитель, чтобы измельчить их в картофель, готовый для жарки картофеля фри без масла.

# 2 Замочите картофель

После того, как вы нарежете картофель. Их нужно поместить в миску и замочить. Таким образом, он удаляет крахмал и предотвращает высыхание картофеля, когда вы готовите картофель фри во фритюрнице.

# 3 Rinse & Cook

После хорошего замачивания поместите картофель в большое сито и промойте его под холодной водой.Продолжайте делать это пару минут, а затем хорошо слейте воду. НЕ сушите картофель промоканием, так как он теряет слишком много влаги. .

Приправьте картофель. Затем поместите картофельные чипсы в фритюрницу и приготовьте картофель фри. Наполовину взболтайте, чтобы они лучше готовились.

Меня часто спрашивают о , почему вы должны замочить свой картофель фри перед приготовлением? Что ж, правда в том, что вам нужно это делать только тогда, когда вы готовите картофель фри в фритюрнице БЕЗ масла .

Остальное время масло забирает из процесса замачивания. Это потому, что удаление крахмала из картофеля делает его идеальным для приготовления без масла.

Другой важный вопрос: , сколько времени вы готовите картофель фри во фритюрнице? Ну, это зависит от количества картофеля, который вы готовите, и толщины картофеля фри.

Приведенный ниже рецепт является хорошим примером для картофеля фри среднего размера во фритюрнице.

Самый важный вопрос, который мне задают: безопасно ли готовить картофель фри во фритюрнице БЕЗ похлопывания картофеля?

Что ж, я проделывал это несколько раз, и это действительно добавляет немного пара в комнату, как если бы вы готовили курицу во фритюрнице, но это никогда не мешало фритюрнице работать и не вызывало у меня вред.

Безмасляный фритюрница Картофель фри для похудения

Если вы на диете, то этот картофель фри в воздушной фритюрнице идеально подойдет.Я поместил их в таблицу-конвертер калорий, и они получили 602 калории.

Но помните, что это для ОГРОМНОЙ порции 782 г, которой достаточно, чтобы накормить четырех человек. Итак, если это было для одного человека, то получится ВСЕГО 150 калорий. Именно для них стоит приобрести фритюрницу!

Это также:

  • Syn Free в мире похудения
  • Без глютена
  • Whole30 Friendly
  • Vegan & Vegetarian
  • На растительной основе

Фритюрница без масла Картофель фри

Узнайте секреты Картофель фри на воздухе.Это действительно простой рецепт, и вам понравится, насколько влажны эти картофель фри во фритюрнице.

Время приготовления 18 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время33 минуты

Порций: 2

Калорий: 255 ккал

  • Очистите картофель. Удалите все глаза и нарежьте из них картофель фри.

  • Замочите сырой картофель фри в холодильнике на 15 минут, чтобы удалить крахмал. Затем переложите их через сито в раковину и руками удалите излишки крахмала с картофеля.Слейте воду и верните их в сухую миску.

  • Добавьте все приправы, хорошо перемешайте руками и поместите их в корзину фритюрницы.

  • Готовьте 15 минут при 180c / 360f.

  • Взболтайте до половины, чтобы они приготовились равномерно, и подавайте с майонезом / кетчупом.

Мы использовали 2 больших картофеля, и когда сняли кожицу, получилось 782 грамма. Я использую свое гнездо для чаш, когда готовлю картофель фри во фритюрнице.Это потому, что у него есть большая миска, которая идеально подходит для замачивания моего картофеля фри, но у него также есть отличное сито, которое также идеально подходит, когда вы сливаете весь лишний крахмал из картофеля, а затем я использую другую чашу в своем наборе для добавления приправ к картофелю. Я предпочел сушеный чеснок в качестве приправы для картофеля фри, но вы могли использовать петрушку, розмарин или даже шалфей, в зависимости от того, какая ваша любимая приправа.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 6.2г | Жиры: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 1502 мг | Клетчатка: 8,9 г | Сахар: 4,2 г | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

.

сито - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ρόσφατες αναζητήσεις:

Преобразование в ' sieve ' (v): (⇒ сопряженное)
sieves
v 3-е лицо единственного числа
просеивание
v pres p глагол, причастие настоящего времени : - глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола - например, « поет, птица», «Это поет,
просеянное
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время - например,« Он увидел человека ».« Она засмеялась ».
просеянный
v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов - например, «дверь заперта, дверь», «дверь была заперта ».

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

‑ ‑ ‑ ‑ е vi непереходный глагол : Глагол, не имеющий прямого объекта - например, «Она, , шутит, .«« He прибыл ».
ριες μεταφράσεις
сито n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (разделительная сетка, фильтр) κόσκινο ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, υυυτγγ.
σίτα ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώουυή πράγοκο θθ.
( για στράγγισμα ) σουρωτήρι ουσ ουδ ουσιασυικό ουδέτερο : νασυικό ουδέτερο : ναφεπροταγζαροτοζ.
Охотник за золотом отфильтровал содержимое русла реки через сито.
χρυσωρύχος χρησιμοποίησε ένα κόσκινο για να κοσκινίσει ό, τι βρήκε στον πάτο του ποτ.
сито n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. ουδέτερου γένους.
Ларри высыпал муку через сито.
ά Λάρρυ έριξε το αλεύρι μέσα σε να κόσκινο.
сито [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something». "Она нашла кота". (деформация) στραγγίζω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
Сравнение ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
Оливия просеивала овощи.
Η λίβια στράγγιξε τα λαχανικά.
sieve [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something.«« Она нашла кошку ». (удалить комочки, отделить) κοσκινίζω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντα με αεαυάζεται πάντα με αεαυζεται πάντα με αεαυάυζεται πάντα με αεαυαυζεποιή κλπ.
Джереми просеял муку в чашу.
Ο Τ ⇒ ⇒ ‑ ‑ ‑ го,
образный (поиск, отсеивание кандидатов, предметы) ( μεταφορικά: κάτι ) κοσκινίζω ρ μ μ ρήμα μεταβευευεε.πεατικνοι τζανι θέλω ένα μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ
( κάτι ) ξεδιαλύνω ρ μ ρήμα μεταβατικό :. Συνδυάζεται πάντα με αντικείμενο, π.χ. θέλω ένα μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
ψάχνω εξονυχιστικά ρ αμ + επίρ
Детектив проанализировал собранную ими информацию в поисках разгадки, которую она могла упустить.

Ο ρος ' sieve ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Протяженность номера:

.

сито - англо-французский словарь WordReference.com

Principales traductions
сито n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (разделяющая сетка, фильтр) тамис нм nom masculin : s'utilise avec les article "le", "l" (devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
crible nm nom masculin : s'utilise avec les article "le", "l" (devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
( Culinaire: trous plus gros ) passoire nf nom féminin : s'utilise avec les article "la", "l '" (devant une voyelle ou un h muet), "une" . Пример: fille - nf> На дире « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde. En général, on ajoute un "e" à l'adjectif. Par example, on dira "une petit e fille".
Охотник за золотом использовал сито для фильтрации содержимого русла реки.
Le chercheur d'or a passé le contenu du lit de la rivière au crible.
сито n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (для порошка) tamis nm nom masculin : используются для изделий "le", "l" (devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
crible nm nom masculin : s'utilise avec les article "le", "l" (devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
Ларри высыпал муку через сито.
Larry a passé la farine au tamis.
sieve [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something». "Она нашла кота". (деформация) ( des grains, du sable... ) cribler⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct (COD). Пример: «J ' écris une lettre». "Elle ретрове сын чат".
( de la farine ... ) tamiser⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct (COD). Пример: «J ' écris une lettre». "Elle ретрове сын чат".
( des grains, du sable, de la farine ) passer au tamis, passer au crible vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct ( ХПК). Пример: «J ' écris une lettre». "Elle ретрове сын чат".
( Culinaire: trous plus gros ) passer⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct (COD). Пример: «J ' écris une lettre». "Elle ретрове сын чат".
Оливия просеивала овощи.
Olivia a passé les légumes.
sieve [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something». "Она нашла кота". (удалить комочки, отделить) tamiser⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct (COD). Пример: «J ' écris une lettre». "Elle ретрове сын чат".
passer au tamis, passer au crible vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct (COD). Пример: «J ' écris une lettre». "Elle ретрове сын чат".
Джереми просеял муку в чашу.
Jeremy a tamisé la farine dans le bol.
Traductions supplémentaires
sieve⇒ vi непереходный глагол : Глагол не принимает прямой объект - например, «Она шутит ». «Он прибыл ». образный (поиск, просеивание кандидатов, предметы) passer au crible vtr verbe transitif : verbe qui s'utilise avec un Complément d'objet direct (COD). Пример: «J ' écris une lettre»."Elle ретрове сын чат".
Детектив проанализировала собранную информацию в поисках ключа, который она могла упустить.
Les détectives ont passé au crible l'information qu'ils avaient rassemblée à la recherche d'indices qui auraient pu leur échapper.
Формирует композиты
Молекулярное сито (химия) tamis moléculaire nm nom masculin : s'utilise avec les article ( "le" devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
.

Отвод сита | Сепор, Инк

  • Дом
  • О нас
    • CMSE
    • История
    • Миллер Тайм
    • Заявление о миссии
    • Заявление о конфиденциальности
    • Безопасность и здоровье
    • Политика доставки и возврата
  • Продукты
    • Опытные установки Sepor
      • Гравитационная обогатительная фабрика
      • Испытательная установка полупериодического разделения плотной среды
      • Завод по измельчению
      • Завод Меррил-Кроу
      • Установка для магнитной сепарации частиц
      • Дробильно-измельчительное оборудование
      • Флотация
      • Гравитационная сепарация, концентрация
      • Завод выщелачивания
      • Загуститель
      • Циклонная испытательная установка
    • Дробильно-измельчительное оборудование
      • ДРОБИЛКИ
        • Мини-щековая дробилка Sepor
        • Щековая дробилка для бурундуков и барсуков
        • Лабораторная щековая дробилка M B
        • Конусная дробилка лабораторного размера
        • Роторная дробилка / молотковая дробилка
        • Двухвалковая дробилка Marcy
        • Двухвалковая дробилка 10 × 6
      • МЕЛЬНИЦЫ
        • Мельница автогенного помола
        • Вибрационная шаровая мельница с воздушным движением
        • Шаровая мельница периодического действия 3 'x 5'
        • Комбинированная стержневая и шаровая мельница непрерывного действия / периодического действия
        • Шаровая мельница с аттритором
        • Мельница для испытаний на шаровой связке FC
        • Шаровая мельница периодического действия из нержавеющей стали Sepor
        • Виброэнергетические шаровые мельницы
        • 2 дюйма и 2.5-дюймовые приводные ролики
        • Роликовые приводы для шаровых и стержневых мельниц периодического действия 5 дюймов
        • Бутылка KCA Lifter
        • Фарфоровые и керамические размольные стаканы
        • Контейнер для шаровой или стержневой мельницы периодического действия
        • Шлифовальные материалы
      • ПУЛЬВЕРИЗАТОРЫ
        • Мини-измельчитель
        • Fritsch Pulverisette
        • Измельчитель Bico и пластины
        • Чашечная мельница Bico
        • Мини-мельница Тор
        • Мельница Тор
.

Смотрите также