Рецепт яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой на сковороде: рецепт с фото пошагово
Самый простой завтрак, который периодически готовят практически во всех семьях – яичница с помидорами и колбасой. Да, это быстро, сытно и питательно. Сочетание таких компонентов всегда дает отличный результат, особенно если выбрать вкусную колбасу высокого качества, взять сочные сладкие томаты и использовать домашние куриные яйца.
Яичница отлично подойдет для всех членов семьи. Подавать к столу ее можно с разнообразными овощами, разносолами, соленьями или домашней консервацией. При желании, к такому блюду можно подать парочку румяных хрустящих тостов и сливочный сыр.
Итак, если вы уже решили приготовить вкусную яичницу для всех, тогда приступаем.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все продукты. При надобности их количество увеличить в несколько раз, в зависимости от числа людей, для которых вы готовите.
Шаг 2 из 9
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или полосками, можно кубиками.
Шаг 3 из 9
Нарезать колбасу кружочками. Помидор вымыть и просушить, настрогать полукругами.
Шаг 4 из 9
В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут.
Шаг 5 из 9
Переложить к луку помидоры и колбасные кружочки.
Шаг 6 из 9
Все ингредиенты поджарить полминуты.
Шаг 7 из 9
Теперь необходимо вбить в сковороду несколько крупных куриных яиц.
Шаг 8 из 9
Притрусить блюдо солью, молотым перцем, посыпать измельченным чесноком. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 3-4 минуты.
Шаг 9 из 9
Спустя время можно подавать яичницу к столу.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами и колбасой 🥚 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепт яичницы
Редактор
Как приготовить яичницe с помидорами и колбасой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В этой статье вы узнаете, как приготовить аппетитную яичницу с помидорами и колбасой для сытного и вкусного завтрака, который вам обязательно понравится. Это блюдо не займет много вашего времени, а состав его ингредиентов очень простой и доступный. В итоге вам с легкостью удастся сделать ароматную и сочную яичницу, которая, без сомнений, станет вашим фаворитом для утреннего приема пищи.
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт. |
колбаса копченая | 50-60 г |
помидор | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Очистите от пленки 50-60 г копченой колбасы, после чего нарежьте ее на разделочной доске небольшими кусочками или дольками. Для приготовления яичницы вы можете также использовать вареную колбасу.
- Тщательно промойте под проточной водой 1 помидор среднего размера и нарежьте его четвертькольцами. Если хотите снять кожицу с помидора, то перед этим обдайте его кипятком, что значительно упростит процесс, и вы легко сможете удалить шкурку.
- В сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. В разогретую сковороду поместите нарезанную колбасу, слегка обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут, помешивая кухонной лопаткой.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, перемешайте с колбасой и обжарьте еще примерно минуту. Поверх помидор с колбасой аккуратно выбейте 4 куриных яйца, чтобы не повредить желток. Если же вы предпочитаете, чтоб желток растекался, нужно достаточно резко ударить по скорлупе ножом. Вкус блюда от этого не испортится. При этом следите, чтобы частицы скорлупы не попали в сковороду ко всем ингредиентам.
- Посолите яичницу и присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете использовать свои любимые специи и пряные травы. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой, что поможет яйцам приготовиться равномерно, и готовьте блюдо еще примерно 1 минуту.
По желанию, за минуту до готовности вы можете присыпать яичницу тертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью. Сыр аппетитно расплавится и сделает блюдо более пикантным и сытным. Подавать блюдо следует в горячем виде. Для красивой подачи можно выложить яичницу на салатный лист.
Видеорецепт
Как подготовить все ингредиенты, а затем поджарить на сковороде аппетитную яичницу, вы можете детально посмотреть на видео.
Ароматная яичница с помидорами и колбасой – очень простое в приготовлении блюдо, при этом – один из лучших вариантов вкусного и питательного завтрака. За счет помидор яичница получается сочной и нежной, а колбаса делает ее более сытной. Если вам нужно приготовить еду на скорую руку, то обязательно возьмите себе на заметку этот легкий и быстрый рецепт. Вы всегда можете дополнить его ингредиентами, которые считаете уместными для аппетитной яичницы. Своими идеями дополнительных компонентов поделитесь в комментариях и расскажите, понравилась ли вам яичница, приготовленная таким способом.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркая глазунья со свежими помидорами – примета солнечного лета. Крупные колбасные кубики делают ее полноценным сытным блюдом, желанным даже в сильную жару. А использование копченых сортов колбасы могут превратить обычную яичницу в изысканное блюдо «с дымком». Невероятно простой рецепт и доступные продукты прибавляют ему популярности.
Аппетитный овощной ансамбль идеально дополняют хорошо прожаренные яйца. Кисло-сладкая мякоть спелых томатов, освобожденная от кожицы, вносит необходимую острую нотку в теплый вкус кушанья. Кусочки рубленой зелени дополнят его как нельзя лучше.
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- помидор 1 шт.
- колбаса 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Луковица среднего размера очистите, промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.
2. Колбасу почистите от оболочки и нарежьте небольшим кубиком.
3. Крупный помидор промойте. Сверху сделайте надрез крест накрест. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите помидор. Бланшируйте 30-40 секунд. После переместите на дуршлаг и быстренько промойте холодной водой.
4. Снимите кожицу и нарежьте.
5. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки лука и колбасы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до зарумянивания 3-5 минут.
6. Добавьте к колбасе нарезанный помидор. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости.
7. Начинку из колбасы, лука, и помидор распределите по дну сковороды. Вбейте яйца. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте до десяти минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, жарьте 5-8 минут.
8. Яичница готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Яичница
классические и оригинальные рецепты приготовления
Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.
Секреты вкусной яичницы
Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.
В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.
Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:
- Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
- Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
- Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».
Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?
Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.
Состав:
- 2-4 яйца;
- 2 помидора;
- 200 г колбасы;
- зеленый лук;
- петрушка с укропом;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
- Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.
- Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).
- Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.
- Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
- Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.
Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.
Рецепт приготовления яичницы в помидоре
Состав:
- 4 помидора;
- 3 яйца;
- 100 г тертого сыра;
- 2 ст. л. зелени;
- соль.
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
- Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
- Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.
В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.
Яичница в хлебе
Состав:
- 1 яйцо;
- мелко нарезанная колбаса;
- 1 кусок хлеба.
Приготовление:
- Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
- Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
- Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.
Жареные яйца в корзинке
Состав:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 4 полоски колбасы;
- 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
- приправы.
Приготовление:
- Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
- Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
- Обжарьте на сковороде колбасу.
- Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
- Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
- Приправьте все и посолите.
- Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.
Готовим яичницу в булке
Состав:
- 4 яйца;
- 4 булки;
- 200 г колбасы;
- 1 ст. л. зелени;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
- Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
- Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
- Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.
Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
Яичница с помидорами и колбасой
1. Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.
2. Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.
3. Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.
4. Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.
5. Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.
6. Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.
Яичница с помидорами и колбасой - идеальный завтрак для всей семьи!
Яичница с помидорами и колбасой готовится в 2 видах: глазунья и болтунья. В первом варианте яйца вбивают так, чтобы желток не растекся, во втором – делают смесь с молоком и специями или просто взбивают вилкой. На готовку уходят считанные минуты, блюдо годится для завтрака, ужина, перекуса на работе.
Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.
- Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
- Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной - и вовсе не было.
- Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
- Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.
Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок - яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Колбасу обжарить до румяной корочки.
- Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
- Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр - 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Колбасу и помидоры измельчить.
- Обжарить пару минут.
- Яйца слегка взбить, залить зажарку.
- Посыпать тертым сыром и укропом.
- Поджарить до корочки с обеих сторон.
Яичница с колбасой, помидорами и луком
Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
- Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
- Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
- Добавить соль и приправы.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.
Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
Оригинальный вариант, придуманный англичанами - яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.
Ингредиенты:
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- твердый сыр – 30 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
- Вытащить из хлеба мякиш.
- Обжарить ломтики с двух сторон.
- Выложить в середину начинку.
- Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
- Посыпать тертым сыром.
- Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
Проще и быстрее в приготовлении - яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.
Ингредиенты:
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сливки – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,19 ч. л.;
- сыр – 20 г.
Приготовление
- Колбасу, помидоры и перец измельчить.
- Смазать маслом чашу, выложить смесь.
- Вбить яйцо, проколоть желток.
- Посолить, поперчить, добавить сливки.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Яичница в духовке с помидорами и колбасой
Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.
Ингредиенты:
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
- сливки – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Формочки смазать маслом.
- Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
- Уложить в формы.
- Посыпать луком, положить сливки.
- Вбить по 2 яйца в каждую форму.
- Укрыть сливками, посолить.
- Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
- Готовить 10 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке
Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.
Ингредиенты:
- колбаски – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Измельчить колбасу и помидоры.
- Выложить в чашу, вбить яйца, посолить.
- Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
Яичница с колбасой и помидорами
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Если вы не знаете что приготовить мужу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет вкусный, сытный, аппетитный завтрак.
Рецепт яичницы с колбасой и помидорами:
- 4 яйца;
- 250 гр. колбасы варёной;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- немного масла растительного для жарки;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами:
Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами
В сковороду нальём немного масла растительного.
Положим мелко порезанный лук и обжарим.
Добавим колбасу, жарим дальше совсем немного.
Сверху уложим помидоры.
Яйца разобьём в тарелку.
(Сразу в сковороду бить нельзя могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яйца взбить, посолить, поперчить.
И вылить яйца в сковороду. Посыпать зеленью.
Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, это минут 10.
Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт яичницы с колбасой и помидорами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
Приготовьте такой омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.
На вкус омлета особенно влияет спелость помидоров. Из недозрелых плодов он не получится таким пикантным и аппетитным. Приятного времяпрепровождения!
Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
-
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Помидоры красные спелые (небольшие) – 2 шт.
- Колбаса копчёная – 80 г
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.
Массу взбить вилкой.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смеси.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить помидоры и колбасу.
Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.
Обжаренную смесь залить яичной массой.
Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.
Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи. Приготовить его особого навыка и ума не нужно, поэтому омлеты любят все. Вариаций этого блюда существует огромное количество, можно бесконечно экспериментировать с добавками – овощами, мясными деликатесами, зеленью, сырами и т.д.
Подавать омлет к столу можно как к завтраку, так и на обед и даже ужин – всегда будет уместно. Сегодня добавим в него колбасу и томаты, немного лука и пару капель вашего хорошего настроения. Готовить будем на сковороде, но при желании омлет можно запечь или приготовить в микроволновке.
Итак, каких-то 20 минут и можно звать родных к столу, приступим!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты. Колбасу можно выбрать вареную или копченую – как вам больше нравится. Томаты приобрести спелые, мясистые, сладкие. Если лук мелкий, взять одну штуку, крупного достаточно будет половины.
Шаг 2 из 9
Вареную колбасу нарезать кубиками или продолговатыми полосками. Прогреть на небольшом огне сковороду, влить ложку растительного масла без запаха.
Шаг 3 из 9
Спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно – кубики, дольки – особого значения нет. Лук очистить и сполоснуть, накрошить кубиками.
Шаг 4 из 9
В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, туда же сразу влить порцию молока.
Шаг 5 из 9
При помощи венчика или вилки аккуратно перемешать яйца и молоко. Добавить по вкусу соль и перец, можно специи.
Шаг 6 из 9
Обжарить изначально колбасу и лук, спустя пару минут добавить томаты и жарить все вместе 4-5 минут – не забывать периодически помешивать компоненты.
Шаг 7 из 9
Влить в сковороду омлетную смесь, прикрыть емкость крышкой. Готовить на минимальном огне.
Шаг 8 из 9
Буквально 8-10 минут и омлет с помидорами и вареной колбасой готов.
Шаг 9 из 9
Можно сразу разложить по тарелкам, добавить свежие овощи или соленья и подать к столу.
Приятного аппетита!
Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 60 мл;
- колбаса вареная – 60 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- чеснок – по желанию;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.
Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.
Влить к яйцам молоко.
При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.
Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.
Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами
Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.
Рецепт омлета на сковороде
Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.
- яйцо куриное — 4 штуки;
- молоко — полстакана;
- мука — 30 г;
- масло сливочное — 20 г;
- масло растительное — 20 г;
- 2 небольших помидора;
- 100 г вареной колбасы.
- Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
- Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
- Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
- Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
- На сковороде топим сливочное и растительное масло.
- Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
- Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
- Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
- Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
- Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
- При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.
Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.
Рецепт омлета в духовке
Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.
- 100 г твердого сыра;
- 5 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- один помидор;
- молоко — 80—100 мл;
- 100 г шпината;
- 50 г копченой колбасы;
- 50 г растительного масла;
- соль, перец.
- Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
- Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
- Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
- Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
- Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
- Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
- Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
- Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.
Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.
Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.
Как приготовить омлет вкусно
Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.
Вот несколько рекомендаций:
- Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
- Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
- Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
- Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
- Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
- Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.
Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!
Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото
Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.
Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.
Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- Куриные яйца -2 шт.
- Луковица -1/2 шт.
- Помидор -1/2 шт.
- Молоко -2 ст.ложки.
- Колбаса – 15 гр.
- Растительное масло для жарки .
- Соль и перец по вкусу.
Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.
Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.
Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль
Взбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.
Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.
Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 помидор
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 г копчёной колбасы
- 2 ст. ложки растительного масла
- петрушка
- соль
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:
Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.
Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.
Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.
Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.
Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.
Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.
Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.
Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.
“