Рецепт яичница с помидорами и колбасой


Яичница с помидорами и колбасой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Самый простой завтрак, который периодически готовят практически во всех семьях – яичница с помидорами и колбасой. Да, это быстро, сытно и питательно. Сочетание таких компонентов всегда дает отличный результат, особенно если выбрать вкусную колбасу высокого качества, взять сочные сладкие томаты и использовать домашние куриные яйца.

Яичница отлично подойдет для всех членов семьи. Подавать к столу ее можно с разнообразными овощами, разносолами, соленьями или домашней консервацией. При желании, к такому блюду можно подать парочку румяных хрустящих тостов и сливочный сыр.

Итак, если вы уже решили приготовить вкусную яичницу для всех, тогда приступаем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. При надобности их количество увеличить в несколько раз, в зависимости от числа людей, для которых вы готовите.

Шаг 2 из 9

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или полосками, можно кубиками.

Шаг 3 из 9

Нарезать колбасу кружочками. Помидор вымыть и просушить, настрогать полукругами.

Шаг 4 из 9

В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут.

Шаг 5 из 9

Переложить к луку помидоры и колбасные кружочки.

Шаг 6 из 9

Все ингредиенты поджарить полминуты.

Шаг 7 из 9

Теперь необходимо вбить в сковороду несколько крупных куриных яиц.

Шаг 8 из 9

Притрусить блюдо солью, молотым перцем, посыпать измельченным чесноком. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 3-4 минуты.

Шаг 9 из 9

Спустя время можно подавать яичницу к столу.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и колбасой 🥚 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт яичницы

Редактор

Как приготовить яичницe с помидорами и колбасой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить аппетитную яичницу с помидорами и колбасой для сытного и вкусного завтрака, который вам обязательно понравится. Это блюдо не займет много вашего времени, а состав его ингредиентов очень простой и доступный. В итоге вам с легкостью удастся сделать ароматную и сочную яичницу, которая, без сомнений, станет вашим фаворитом для утреннего приема пищи.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт.
колбаса копченая 50-60 г
помидор 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от пленки 50-60 г копченой колбасы, после чего нарежьте ее на разделочной доске небольшими кусочками или дольками. Для приготовления яичницы вы можете также использовать вареную колбасу.
  2. Тщательно промойте под проточной водой 1 помидор среднего размера и нарежьте его четвертькольцами. Если хотите снять кожицу с помидора, то перед этим обдайте его кипятком, что значительно упростит процесс, и вы легко сможете удалить шкурку.
  3. В сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. В разогретую сковороду поместите нарезанную колбасу, слегка обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут, помешивая кухонной лопаткой.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, перемешайте с колбасой и обжарьте еще примерно минуту. Поверх помидор с колбасой аккуратно выбейте 4 куриных яйца, чтобы не повредить желток. Если же вы предпочитаете, чтоб желток растекался, нужно достаточно резко ударить по скорлупе ножом. Вкус блюда от этого не испортится. При этом следите, чтобы частицы скорлупы не попали в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. Посолите яичницу и присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете использовать свои любимые специи и пряные травы. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой, что поможет яйцам приготовиться равномерно, и готовьте блюдо еще примерно 1 минуту.
Для приготовления вкусной и сытной яичницы используйте домашние свежие яйца. У них красивый желток с насыщенным цветом и хорошо выраженный вкус. Вместо помидор или в дополнение к ним вы можете использовать болгарский перец. Также можно добавить в блюдо репчатый лук и аппетитно обжарить его до румяности.

По желанию, за минуту до готовности вы можете присыпать яичницу тертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью. Сыр аппетитно расплавится и сделает блюдо более пикантным и сытным. Подавать блюдо следует в горячем виде. Для красивой подачи можно выложить яичницу на салатный лист.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты, а затем поджарить на сковороде аппетитную яичницу, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная яичница с помидорами и колбасой – очень простое в приготовлении блюдо, при этом – один из лучших вариантов вкусного и питательного завтрака. За счет помидор яичница получается сочной и нежной, а колбаса делает ее более сытной. Если вам нужно приготовить еду на скорую руку, то обязательно возьмите себе на заметку этот легкий и быстрый рецепт. Вы всегда можете дополнить его ингредиентами, которые считаете уместными для аппетитной яичницы. Своими идеями дополнительных компонентов поделитесь в комментариях и расскажите, понравилась ли вам яичница, приготовленная таким способом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркая глазунья со свежими помидорами – примета солнечного лета. Крупные колбасные кубики делают ее полноценным сытным блюдом, желанным даже в сильную жару. А использование копченых сортов колбасы могут превратить обычную яичницу в изысканное блюдо «с дымком». Невероятно простой рецепт и доступные продукты прибавляют ему популярности.

Аппетитный овощной ансамбль идеально дополняют хорошо прожаренные яйца. Кисло-сладкая мякоть спелых томатов, освобожденная от кожицы, вносит необходимую острую нотку в теплый вкус кушанья. Кусочки рубленой зелени дополнят его как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • колбаса 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Луковица среднего размера очистите, промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.

2. Колбасу почистите от оболочки и нарежьте небольшим кубиком.

3. Крупный помидор промойте. Сверху сделайте надрез крест накрест. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите помидор. Бланшируйте 30-40 секунд. После переместите на дуршлаг и быстренько промойте холодной водой.

4. Снимите кожицу и нарежьте.

5. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки лука и колбасы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до зарумянивания 3-5 минут.

6. Добавьте к колбасе нарезанный помидор. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости.

7. Начинку из колбасы, лука, и помидор распределите по дну сковороды. Вбейте яйца. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте до десяти минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, жарьте 5-8 минут.

8. Яичница готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом и овощами.

Комментировать

No votes yet.