Рис с картошкой по персидски


Рис по-ирански или «Тахдиг»

Тахдиг – иранское или точнее персидское лакомство из риса, которое принято подавать во время приема гостей. «Тах» по-персидски означает «дно», а «диг», соответственно, «горшок», все вместе – «дно горшка». Такой рис получается благодаря намеренному образованию подрумяненной и хрустящей рисовой корочки на дне сковороды. Традиционный список ингредиентов, которые добавляются в тахдиг, включают в себя йогурт, шафран, хлеб, картофель и помидоры.

В некоторых своих вариациях тахдиг, точно так же как в случае с рисом, готовится из овощей (картофеля, моркови, латука и других), нарезаемых тонкими ломтиками и обжариваемых в масле. Аналогично блюдо в Иране часто делают и из спагетти.

Если вам нравятся хрустящие и хорошо прожаренные до золотисто-коричневого оттенка блюда, то тахдиг – как раз именно то, что вы ищете. Правильно приготовленный тахдиг выглядит, как идеальный карамелизированный диск из риса или он же, разбитый на золотистые осколки. На всех иранских праздниках тахдиг, пожалуй, — единственное блюдо, от которого на столе не остается даже самой маленькой крошки. Никогда. По своей золотистой, хрупкой текстуре оно напоминает нечто среднее между жареным цыпленком и попкорном, и его приготовление граничит с тем, что можно смело назвать верхом кулинарного искусства.

Основной предпосылкой к правильному приготовлению тахдига является добавление дополнительного жира на дно сковороды. Обжаренная корочка образуется именно внизу, в то время как верхняя часть риса продолжает готовиться на пару.

Существует несколько классических подходов к приготовлению тахдига. Простейший из них включает в себя обычный рис – без ничего. Во втором случае рис мешают с йогуртом — для того, чтобы придать ему густую, пастообразную текстуру, перед тем, как равномерно распределить по дну сковороды. Еще в одном из способов готовки тахдига сначала на дно сковороды кладут лаваш, а уже затем слой риса. Оба последних способа (и с йогуртом, и с хлебом) предполагают, что рис в процессе готовки не будет иметь прямого контакта с дном сковороды. Однако наиболее знаменитым вариантом готовки тахдига считается среди иранцев тот, в котором на дно сковороды укладываются кружочки картофеля. Такой тахдиг, сам по себе является украшением любого стола, не говоря уже об его великолепном вкусе. Да и готовится он не в пример скорее.

Вы можете добавить в ваш тахдиг немного цвета и аромата, если подбросите непосредственно в него щепотку куркумы или шафрана, предварительно замоченного в одной столовой ложке горячей воды.

В тахдиг нередко кладут слегка взбитый яичный желток, перед тем, как выложить рис в сковороду. Хотя из-за него это блюдо может получиться мягче, чем обычно, но зато вы будете уверены, что оно не развалится у вас на кусочки.

(рассчитано на приготовление 5 стаканов готового риса и одного круга тахдига)

Персидский рис с картофелем Тахдиг

Персидский рис с картофелем Тахдиг - иранское блюдо с идеально приготовленным на пару шафрановым рисом и хрустящим жареным картофелем. Это моя лучшая еда для комфорта!

Если есть один рецепт, который подводит итог моему детству, то это этот.

Это персидское блюдо из риса было основным продуктом моей жизни уже столько лет, что я даже не могу вспомнить, когда я впервые его съел. Все, что я знаю, это то, что я учился в начальной школе, потому что именно тогда моя семья (которая иммигрировала в Канаду из Тринидада) встретила другую семью (которая иммигрировала в Канаду из Ирана).

В этой семье были дети, похожие на меня по возрасту, и вскоре мы стали ходить по домам друг к другу, чтобы поиграть и поужинать. Взрослые болтали в гостиной, пока мы играли в прятки и смотрели эпизоды сериала « Симпсоны» (что было для меня так захватывающе, потому что мама никогда не разрешала мне смотреть это шоу дома). На ужин мы часто ели одно и то же: белый рис с хрустящим картофелем и курицу Swiss Chalet .

В детстве я был очень разборчив в еде и не хотел иметь ничего общего с овощами.Мои родители не хотели бы брать меня на ужин в гости к другим, потому что большую часть времени я отказывался от еды. Честно говоря, я был настолько плох, что еще одна семья, которую мы хотели посетить, просто ждала бы банку равиоли от Chef Boyardee, когда мы приехали.

Итак, вы можете себе представить, как я был счастлив, когда мне подарили простой цыпленок-гриль и гору белого риса с хрустящим картофелем. Это был рай! Я понятия не имел, сколько работы было вложено в это блюдо - я просто знал, что оно действительно на вкус , действительно хорошее.Я даже не знала, как это называется! Я бы ласково назвал это «иранским рисом». Только недавно я узнал, что большинство людей называют его персидским рисом с картофелем тахдиг.

Шли годы, наши иранские друзья (и еще одна иранская семья, с которой мы стали ближе), снова и снова готовили для нас это рисовое блюдо. Они проходили через дверь с огромной тарелкой риса, даже когда настала наша очередь принимать их к обеду.

Еще в прошлом году, когда мне исполнилось 30 лет, папа этой семьи принес на мой день рождения персидский рис с картофельным тахдигом.Я заканчивал по-настоящему дерьмовый год, и я почувствовал себя таким особенным, когда кто-то прошел через все эти проблемы только для того, чтобы приготовить мне то, что я люблю есть.

Хотя я ем персидский рис с картофельным тахдигом уже более 25 лет, только в последний год или около того мы с мамой научились его готовить! Мы и раньше просили наших иранских друзей научить нас, но они всегда предпочитали делать это за нас, чтобы все было хорошо. Оказывается, вы можете многое сделать, чтобы испортить это блюдо!

К счастью для меня, обе семьи поделились своими рецептами, методами и советами со мной и моей мамой, и мы наконец научились делать это правильно.

Теперь у обеих семей есть свои методы приготовления этого блюда. Один из них использует барбарис, хотя мама в этой семье готовит его с куриным бульоном, прежде чем добавлять его в рис. Она также использует специальную металлическую вещь, которая проходит между горелкой на плите и кастрюлей, чтобы предотвратить подгорание картофеля. Другая семья использует несколько иной подход. Версия, которую я публикую здесь, представляет собой сочетание двух рецептов - это то, что делает моя мама, когда готовит дома.

Я также хотел бы отметить, что вы можете приготовить рис без картофельного тахдига на дне. В некоторых вариантах персидского риса есть йогуртовый тахдиг, который помогает предотвратить прилипание риса к сковороде, но при этом он все равно остается хрустящим. Существует также версия под названием тахдиг для лепешек, в которой на дне вместо картофеля находится пресная лепешка. Мне сказали, что это тоже очень вкусно.

Рис

Для этого рецепта вам понадобится рис басмати.Этот ароматный длиннозерный рис вкусен сам по себе, но он действительно великолепен в этом приготовлении. В рисе басмати хорошего качества не должно быть битых зерен, и он должен быть ароматным даже до того, как он будет приготовлен.

Важно только пропарить рис перед тем, как добавить его в форму с картофелем, иначе рис переварится и станет мягким.

Картофель

Мы обнаружили, что картофель «Юкон Голд» очень хорошо подходит для этого рецепта, но я видел, как люди также использовали картофель красновато-коричневого цвета.Практически все, что делает хороший картофель фри, подойдет. Но больше всего мне нравится слегка кремовая текстура Yukon Gold.

Если вы нагреете слишком сильно, картофель подгорит раньше, чем готовится рис. Если он недостаточно высокий, картофель не станет хрустящим. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы выяснить, какая температура лучше всего работает на вашей плите.

Добавление шафрана

В этом рецепте используется специя под названием шафран. Если вы не знакомы с шафраном, вы можете узнать о нем подробнее здесь.

Шафран нужно раздавить или измельчить, прежде чем добавлять его в кипящую воду. Если у вас нет ступки и пестика, можно просто размять нити между пальцами. Порошок не такой хороший, но работает! Если вы не используете барбарис, вы можете залить рис оставшимися 2 столовыми ложками шафрановой воды и выложить его поверх картофеля. Я добавил только 1 столовую ложку риса, а другая - в смесь барбариса.

Накрывание крышки

Последний действительно важный шаг, на который я хочу обратить внимание, - это накрытие сковороды полотенцем или бумажным полотенцем.Готовить что-то с полотенцем может показаться немного странным, но если вы пропустите этот шаг, блюдо не получится. Полотенце впитывает лишнюю влагу по мере того, как рис распаривается, что помогает картофелю оставаться хрустящим. Если вы готовите его без полотенца, что мы пробовали, по мере остывания посуды собирается конденсат и картофель становится мокрым, что является трагедией!

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы делаете

Персидский рис с картофелем Тахдиг

Персидский рис с картофелем Тахдиг - иранское блюдо с идеально пропаренным шафрановым рисом и хрустящим жареным картофелем.

Распечатать Оценить

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6 человек

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 столовая ложка соли плюс дополнительная добавка для приправы (желательно кошерная или морская соль, меньше используйте йодированную соль)
  • щепотка шафрановых ниток, измельченных или измельченных
  • 3 столовые ложки кипяток
  • 3 картофеля Yukon Gold, очистить, нарезать кружочками по inch дюйма и оставить для замачивания в воде
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла, чего-то нейтрального с высокой температурой копчения, например, виноградных косточек
  • 1/4 чашка сушеного барбариса, замоченного в горячей воде, необязательно

Инструкции

  • Промойте рис в холодной воде 2–3 раза или пока вода не станет прозрачной.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Сделайте шафрановую воду, смешав молотый шафран с кипящей водой в небольшой миске. Отложите до крутого.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась, затем добавьте рис и варите около 5 минут. Проверьте текстуру риса между пальцами. Зерна должны быть мягкими по краям, но твердыми в середине - не полностью прожаренными. Слейте воду и промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Полностью слить рис и отложить.

  • Слейте воду из картофеля и смойте остатки крахмала. Стряхните лишнюю воду, затем промокните полотенцем или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте 1 столовую ложку шафрановой воды (вода может разбрызгиваться - будьте осторожны, чтобы не обжечься!).

  • Выложите сухой картофель на сковороду одним плоским слоем и приправьте небольшим количеством соли.Сверху выложите частично приготовленный рис, осторожно надавив на рис, чтобы он упал. Залейте рис 1 столовой ложкой шафрановой воды.

  • Проделайте в рисе мелкие дырочки и вставьте кусочки масла, затем снова разгладьте верхнюю часть риса.

  • Положите чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце на сковороду, накройте крышкой и оберните лишнее полотенце вокруг крышки. Будьте осторожны, чтобы не загореться полотенце, особенно если вы используете газовую плиту!

  • Готовьте рис на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого примерно на 20 минут.Поднимите крышку, чтобы проверить степень готовности картофеля и убедиться, что он не подгорает. Продолжайте готовить еще 10 минут или по мере необходимости. Блюдо готово с картофелем, прожаренным и хрустящим, и рис наверху также прожарен.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Дайте немного остыть, затем накройте сковороду большой тарелкой или сервировочным блюдом и осторожно переверните, чтобы подавать. Не делайте этого над плитой! Вы должны перевернуть блюдо из сковороды на тарелку на столешнице.

  • Если вы используете, слейте воду из барбариса и смешайте оставшуюся 1 столовую ложку шафрановой воды. Украсить смесью шафрана из барбариса. Подавать немедленно. Это блюдо имеет лучшую текстуру в свежем виде. Оставшийся картофель станет мокрым, но на следующий день оставшийся рис все еще пригоден.

Советы и примечания

Обратите внимание, что информация о питательной ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

Шареба | InSearchOfYummyness.com

Питание

Калорий: 377 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1225 мг | Калий: 421 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3,2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: иранская

Раскрытие информации:
Это не спонсируемый пост.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на мои ссылки.

.

Картофельный тахдиг (Хрустящий персидский рис с картофелем) | Рецепт с видео

«Тахдиг - иранское блюдо из риса. Название происходит от корочки, которая состоит из риса и (иногда) картофеля, хрустящих на дне кастрюли. Хрустящая золотистая корочка - самая востребованная часть этого блюда, поэтому тахдиг всегда подают в перевернутом виде на тарелке, что делает его настоящим шедевром! »

.

ПЕРСИДСКИЙ РИС И ТАХДИГ

Этот пост представляет собой руководство по приготовлению нескольких вариаций персидского риса на пару , а также рецепты и методы приготовления хрустящей корочки на дне риса или « тахдиг ». , ”Это лучшая часть любого горшочка с рисом!

Прокрутите вниз, чтобы получить информацию о заказе Damkesh.

Рис на фарси означает «поло», и это самый важный компонент некоторых персидских блюд; особенно все хорешские тушеные блюда и некоторые кебабы .Стандартный белый рис можно подавать практически с любым хорешем, но не каждый хореш можно подавать со смешанным рисом. Техника приготовления всех видов риса начинается так же, как и белого риса . Затем в зависимости от рецепта белый рис смешивают с сухофруктами, орехами, зеленью или овощами. Эти ингредиенты добавляются либо после завершения процесса варки, либо на стадии пропарки риса, в зависимости от рецепта.

ТахДиг лаваша под рисом из зеленых бобов фава
Независимо от того, какой рис сделан, обычно у него есть какой-то тип ТахДиг, что означает «дно горшка». TahDig - это хрустящая корочка на дне риса, которая может быть слоем тонкого лаваша (может заменить мучную лепешку) или смесью риса, йогурта и шафрана; и Еще один вариант - тонкие ломтики очищенного картофеля . TahDig приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящий и вкусный. ТахДиг считается лучшей частью риса среди персов и любителей персидской кухни во всем мире.
Персидский пропаренный рис обычно готовят из белого риса басмати , который представляет собой длиннозерный рис.Зерна лучше держат форму в процессе пропаривания и не слипаются. В результате получается рассыпчатый рис с длинными зернами, приготовленный на пару. Я буду говорить о технике приготовления белого риса прямо сейчас, но расскажу о рецептах для других видов риса в следующих статьях.
Техника такая же, если вы хотите приготовить 2 чашки риса (я бы не рекомендовал использовать меньше) или 6 чашек риса.

Отмерьте сухой рис в большую миску. Наполните миску холодной водой и несколько раз переместите рис в воде кончиками пальцев.

Слейте воду и снова наполните емкость свежей холодной водой. Повторите это еще 1-2 раза, пока вода не станет чище. Это никогда не будет полностью ясным; помутнение из-за крахмала.

Сначала обжарьте рис: Заполните 6-литровую кастрюлю на расстоянии до 2 дюймов от верха. Вам нужно будет оставить место для риса, который вы будете добавлять. Доведите воду до кипения на среднем огне . Как только вода закипит , добавьте в кастрюлю salt стакана соли (большая часть этой соли будет смыта позже, но соленая вода необходима для правильного ароматизации риса) и слитый рис в кастрюлю.Доведите воду до следующего кипения и несколько раз аккуратно перемешайте большой шумовкой или лопаткой, чтобы зерна не слипались.

Продолжайте варить на среднем огне. Внимательно следите за рисом, он имеет свойство вспениваться и переливаться через край. Вы можете немного уменьшить огонь, но при этом необходимо поддерживать постоянное кипение.

Проверьте одно из зерен через 7-10 минут (это время может отличаться для разных марок риса). Пропаренный рис должен быть мягким по краям и твердым (не хрустящим) в центре

Перелейте рис в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой , чтобы остановить процесс приготовления, и чтобы смыть лишнюю соль.
ПРИМЕЧАНИЕ: Все вариации смешанного пропаренного персидского риса до этого момента выполнялись одинаково. После этого ингредиенты для рецептов смешанного риса укладываются в пропаренный рис.

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ТАХДИГА:

Чтобы приготовить лаваш TahDig , нагрейте масло на среднем уровне до тех пор, пока оно не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с огня и разложите несколько кусков лаваша, чтобы покрыть дно кастрюли одним слоем, можно немного наклеить.

Осторожно переложите рис шумовкой или лопаткой в ​​кастрюлю и накройте кусочки хлеба, постепенно уменьшая площадь, продолжая добавлять рис, так, чтобы после того, как весь рис переместился в кастрюлю, он стал напоминать пирамиду.

Посыпьте верхушку щепоткой опционального молотого шафрана для придания оттенка цвета и аромата.
{ПРИМЕЧАНИЕ}: Подсказка : вы можете готовить рис до этого момента утром или за несколько часов до того времени, когда вы планируете его подавать. Накройте крышкой дамкеш и накройте кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на среднем низком огне в течение 4-5 минут, затем выключите огонь . Сдвиньте крышку, прикрытую дамкешем, немного в сторону, чтобы оставалось место для выхода пара. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре, пока вы не будете готовы ее подавать; после этого вы будете следовать инструкциям ниже, чтобы завершить процесс приготовления на пару. Это очень удобно, и я делаю это, когда хочу закончить рис, и сэкономить время при приготовлении остальной части ужина.

Накройте крышку дамкешем или кухонным полотенцем и пропаривайте на среднем огне от 45 минут до одного часа или пока пар не поднимется и зерна риса не станут мягкими. Вилкой осторожно приподнимите край хлеба; К этому моменту TahDig должен быть готов и приобретет светло-золотисто-коричневый цвет. Один совет: не расстраивайтесь, если ваш TahDig не идеален с первого раза. Поверьте мне, все мы были там, просто продолжайте пытаться, пока вы не будете довольны этим !!
Вы можете заказать дамкеш ручной работы.См. Информацию для заказа внизу этой страницы после рецепта, который можно распечатать.

Это рассеиватель тепла, который очень хорошо подходит для газовых плит при изготовлении TahDig; он сохраняет TahDig равномерно золотым. Просто поставьте его на конфорку, поставьте на него кастрюлю и продолжайте готовить как обычно.

Чтобы приготовить TahDig с йогуртом и шафраном, смешайте йогурт и щепотку необязательного молотого порошка шафрана. Добавьте одну чашку приготовленного риса. Нагрейте масла в сковороде, залейте смесью йогурта и сверху положите оставшийся отварной рис и следуйте инструкциям, как указано выше.

(йогурт и шафран под белым рисом)

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
* Антипригарная кастрюля (с крышкой) лучше всего подходит для приготовления хорошего тахдига, и вам не придется беспокоиться о потере части своего TahDig из-за прилипания к горшку. Избегайте дорогих кастрюль с толстым дном и плотными крышками, которые предназначены для удержания влаги в пище, таких как голландские печи; рис, приготовленный на пару в этих горшочках, будет мягким с мягким тахдигом . Выберите размер кастрюли в соответствии с количеством чашек сухого риса, который вы собираетесь готовить на пару.Например, горшок объемом 3 кварты - это правильный размер для 2 чашек сухого риса, который обслуживает 3-4 человека, а горшок объемом 6 литров - правильный размер для приготовления на пару до 5 чашек сухого риса.
* Сито или дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы приготовленные зерна не проходили сквозь него, когда вы промываете частично отварной рис.
* Большое кухонное полотенце, которое можно обернуть вокруг крышки и улавливать поднимающийся пар. Другой вариант - это дамкеш, который традиционно используется для этой цели.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЛОГО РИСА (противень на 6 кварт с антипригарным покрытием)
3 стакана сырого риса басмати (тщательно очистите от мусора)
¼ стакана соли (вода должна быть хорошо подсоленной)
Около 12 стаканов холодной воды
Необязательная капля шафрана, посыпанная поверх риса.
ОБНОВЛЕНИЕ: Иногда я заменяю 1 чашку ароматного жасминового риса на 1 чашку басмати в приведенном выше рецепте для дополнительного аромата.
ДЛЯ ЛАВАША ТАХДИГ (антипригарная кастрюля на 6 кварт)
Несколько кусочков лаваша, чтобы покрыть дно кастрюли одним слоем, или одну 8-дюймовую лепешку из муки, разрезанную на 6 клиньев.
3 TBSP растительного масла
1 TBSP масла или топленого масла
FOR YOGURT & SAFFRON TAHDIG (антипригарная банка на 6 кварт)
½ стакана обезжиренного йогурта без добавок
Щепка шафрана (по желанию)
1 чашка высушенного пропаренного риса
3 TBSP растительного масла
2 TBSP масла или топленого масла

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ADVIEH POLO - АРОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРСИДСКИЙ РИС:
Достаточно холодной воды, чтобы заполнить 6-литровую емкость на расстоянии до 2 дюймов от верхней чашки соль
2 ½ стакана сырого риса басмати
1 ½ чайной ложки смеси специй из персидского риса
Щепотка шафрана (необязательно)
Следуйте инструкциям выше для белого пропаренного риса до того места, где пропаренный рис слить и промыть.Выберите тип тахдига, который вы хотите приготовить, и следуйте приведенным ниже инструкциям:

Добавьте 1/3 частично приготовленного риса и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки персидской рисовой специи.

Затем добавьте 1/2 оставшегося риса и посыпьте 1/2 чайной ложки рисовой специи. Повторите еще раз с оставшимся рисом и смесью специй. Посыпьте сверху необязательным шафраном. Накройте крышку кухонным полотенцем или дамкешем. Готовьте рис на среднем огне в течение 45 минут или часа, пока пар не поднимется и тахдиг не станет золотисто-коричневым.

(Advieh Polo «ароматный рис»)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ZERESHK POLO:
Следуйте приведенным выше инструкциям для приготовления на пару Advieh Polo (ароматный рис)
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками и обжаренная до золотисто-коричневого цвета в 3 столовых ложках масла.
1/3 стакана зерешка (барбарис), протереть, промыть и ополоснуть перед использованием
Щепотка молотого шафрана (по желанию)
Дополнительный гарнир: нарезанный миндаль и / или фисташки


Обжарить нарезанный кубиками лук в масле до золотистого цвета коричневый.Уменьшите огонь до минимума, добавьте зерешка и щепотку шафрана и обжарьте еще минуту, пока зерешк не набухнет.

Для сервировки поло «Зерешка» с помощью лопатки переложите 1/3 риса на сервировочное блюдо, сверху положите 1/3 смеси зерешка и жареного лука, продолжите наслоение и завершите верх смесью зерешка. Посыпьте по желанию нарезанным миндалем.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ БАГАЛИ ПОЛО (фасоль Фава и рис с укропом)
2 1/2 стакана риса басмати
1/4 стакана соли
14-16 унций замороженных или свежих бобов Фава (также называемых бобами).Промойте замороженные бобы под горячей водой, чтобы они разморозились.
1 стакан нарезанного свежего укропа или 1/3 стакана сушеного укропа.
Выполните те же действия, что и для белого риса, до точки, когда рис кипятится в течение 7-10 минут, становится твердым в центре и мягким по краям. Добавьте размороженные бобы в кипящую воду с рисом. Дать закипеть, затем процедить на дуршлаг.


Для этого риса можно использовать замороженные или свежие зеленые бобы.


Пропустите теплую воду над замороженными бобами, чтобы разморозить.Для свежих бобов удалите стручок и внешнюю оболочку бобов и разделите их пополам, прежде чем добавить в кипящую воду с рисом.


Начните с тахдига, следуя приведенным выше инструкциям для лаваша или йогурта и шафрана тахдиг, затем выложите рис и фасоль нарезанным укропом и сверху добавьте щепотку молотого шафрана для цвета и аромата. Следуйте инструкциям по приготовлению риса на пару.

Этот рис подают с тушеным цыпленком, но также его можно подавать с говядиной или бараниной.

С рисом использовался лаваш ТахДиг .

(Crispy Potato TahDig)
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИНСТРУКЦИИ:
От 1 ½ до 2 белых картофелей, очищенных и нарезанных очень тонкими кусочками
1/16 чайной ложки молотого шафрана
1 чайная ложка воды
3 чайных ложки овощей масло
2 TBSP сливочного масла или топленого масла
Слегка посыпать кошерной солью


Белый картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпьте верх молотым порошком шафрана, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте, чтобы покрыть все ломтики.


Нагрейте масло до закипания. Выключите огонь. Начиная с внешнего края кастрюли, разложите ломтики шафранового картофеля так, чтобы каждый ломтик наполовину перекрывал предыдущий. Продолжайте, пока дно кастрюли не будет покрыто. Резиновым шпателем соскребите весь шафран с водой и сбрызните ломтики картофеля. Слегка посыпьте кошерной солью. Готовьте без крышки на среднем огне 5 минут. Добавьте отварной рис и разровняйте. Накройте крышку дамкешем и готовьте на пару на среднем слабом огне в течение 45 минут или пока пар не поднимется и ломтики картофеля не станут золотистыми и хрустящими.Переверните на сервировочное блюдо и подавайте.

ПЕРСИЙСКИЙ РИС И ТАХДИГ

Время приготовления: около 15 минут
Время приготовления на пару: от 45 минут до 1 часа
Обслуживает 5-6 человек
Вам понадобится: антипригарная емкость на 6 квартов. Дуршлаг с мелкой сеткой. Шпатель с прорезями. Дамкеш (или кухонное полотенце для обертывания крышки). Необязательно, но рекомендуется: рассеиватель тепла.

Автор: Homa

Тип рецепта: Основное блюдо / Гарнир

Кухня: Персидская

Ингредиенты

  • ДЛЯ РИСА:
  • 3 чашки сырого длиннозернистого белого риса Басмати
  • ¼ чашки соли (вода должна быть соленый)
  • 12 чашек холодной воды
  • Дополнительно: щепотка молотого шафранового порошка
  • ДЛЯ TAHDIG:
  • Достаточно тонкого лаваша (или одной 8-дюймовой мучной лепешки, нарезанной 6-8 дольками), чтобы покрыть дно кастрюля на 6 литров (диаметр 9-10 дюймов)
  • 3 TBSP растительного масла
  • 1 TBSP сливочного масла или топленого масла

Инструкции

  1. Добавьте 10-12 стаканов холодной воды в кастрюлю и доведите ее до кипения средний сильный огонь
  2. Добавьте ¼ стакана соли в кипящую воду (большая часть этой соли будет смыта позже, но она необходима для придания рису соответствующего вкуса)
  3. Добавьте 3 стакана сырого риса в миску.Наполните миску холодной водой и кончиками пальцев переместите рис несколько раз. Слейте воду, начните с чистой воды и повторите это еще 1-2 раза.
  4. Добавьте высушенный рис в кипящую воду. Осторожно перемешайте шпателем с прорезями несколько раз, чтобы зерна не слипались.
  5. Доведите рис до кипения и продолжайте варить 7-10 минут. Это время может быть разным для каждой марки риса. Для проверки на готовность проверьте одно зерно; он должен быть мягким по краям и твердым в центре.
  6. Слейте рис на дуршлаге и промойте холодной водой. Дайте рису полностью стечь, прежде чем снова добавлять его в кастрюлю.
  7. Промойте и высушите кастрюлю. Если вы используете диффузор, поместите его над пламенем под кастрюлю. Добавьте масла и нагрейте на среднем огне, пока он не станет очень горячим, но не курит.
  8. Разложите кусочки лаваша так, чтобы они закрывали дно кастрюли.
  9. Снимите кастрюлю с огня и используйте лопатку с прорезями, чтобы аккуратно переложить частично приготовленный рис в кастрюлю и покрыть всю поверхность лаваша, затем добавьте остальной рис, чтобы сформировать пирамиду наверху.
  10. Посыпьте сверху щепоткой молотого шафрана.
  11. Накройте крышку дамкешем (или кухонным полотенцем) и готовьте на медленном огне от 45 минут до 1 часа или пока пар не поднимется и тахдиг не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Примечания

Варианты смешанного риса и различные рецепты тахдига размещены в изображенной части этого поста.

3.5.3229


ЗАКАЗЫ ДАМКЕШ


В ответ на ваши запросы на нашу ручную дамкеш эти крышки сшиты на заказ за плату в размере 35 долларов США.00, включая доставку в нижние 48 штатов США. Пожалуйста, укажите размер при размещении заказа. (S) подходит для крышек диаметром до 8 дюймов (M) для крышек до 10 дюймов, а (L) подходит для 12-дюймовых крышек . Мы используем 100% хлопковую ткань двойной толщины, которую можно стирать в машине, которая поглощает пар, который собирается в крышке во время процесса пропаривания, и предотвращает его стекание на рис. У нас нет инвентаря разных тканей. Рисунок и цвет т текущей ткани показаны на картинке.Это изображение будет обновлено при использовании другой ткани.
При желании приобрести дамкеш ; пожалуйста, напишите мне на [email protected] с размером дамкеша, который вы хотите заказать, своим почтовым адресом и электронным письмом для учетной записи Paypal.
Для вашего удобства я принял меры для оплаты через Paypal. Как только ваше электронное письмо будет обработано, вы получите уведомление от Paypal. Если у вас есть учетная запись Paypal, вы сможете платить через нее, в противном случае вы можете «Платить как гость».”
Вы получите электронное письмо с ожидаемой датой доставки и номером для отслеживания, как только ваш дамкеш будет отправлен.

Многие из вас спрашивали, в какой кастрюле лучше всего делать рис и тахдиг? Я рекомендую посуду с антипригарным покрытием для приготовления персидского риса с тахдигом. Кастрюля емкостью 5-6 литров идеально подходит для приготовления 2-4 стакана сырого риса басмати . Размеры этого горшка (на фото выше) - 9 1/2 дюйма в диаметре и 4 1/2 дюйма в глубину.Выбирая горшок, имейте в виду, что если горшок слишком мелкий, рис высыхает после процесса пропаривания; с другой стороны, если горшок слишком глубокий, рис и тахдиг будут липкими и мягкими. Также стоит упомянуть, что, , дорогие, сверхпрочные горшки с плотными крышками, такие как голландские печи , хотя и отлично подходят для разнообразия ааш, и хореш, не подходят для приготовления риса, поскольку они удерживают слишком много влаги и производят клейкий рис с мягким тахдигом . .

Смотрите также