Рис с консервированной рыбой
Рис с рыбными консервами рецепт
Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.
Рыбные консервы
Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках. Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную.В нашей стране рыбные консервы же приобрели свою популярность только в 70-е годы XIX века. В отличие от зарубежных аналогов отечественный продукт отличался богатством выбора (консервировалась стерлядь, сиг, нельма, севрюга и т. п.).
Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов. К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.
Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.
Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами
Для приготовления понадобится:
-рис - 2 стакана;
-консервы рыбные - 1 банка;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.
Приготовление риса с рыбными консервами
Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.
leaderfood.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.5% | 1652 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.1% | 1436 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 12.4% | 588 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3357 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3205 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 28.2 мг | 500 мг | 5.6% | 4.1% | 1773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 6.9% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 12.233 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.3% | 3270 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.498 мг | 15 мг | 10% | 7.3% | 1001 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.024 мкг | 50 мкг | 8% | 5.9% | 1243 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9833 мг | 20 мг | 9.9% | 7.2% | 1008 г |
Ниацин | 1.079 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.58 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.4% | 2126 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4998 г |
Кремний, Si | 410.143 мг | 30 мг | 1367.1% | 1000.1% | 7 г |
Магний, Mg | 39.87 мг | 400 мг | 10% | 7.3% | 1003 г |
Натрий, Na | 119.31 мг | 1300 мг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Сера, S | 47.44 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.4% | 2108 г |
Фосфор, Ph | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 10.2% | 721 г |
Хлор, Cl | 231.86 мг | 2300 мг | 10.1% | 7.4% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 132.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2123 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.627 мкг | 10 мкг | 26.3% | 19.2% | 381 г |
Марганец, Mn | 1.2266 мг | 2 мг | 61.3% | 44.8% | 163 г |
Медь, Cu | 198.32 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 14.5% | 504 г |
Молибден, Mo | 9.664 мкг | 70 мкг | 13.8% | 10.1% | 724 г |
Никель, Ni | 18.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.629 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.9% | 830 г |
Фтор, F | 122.52 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.3% | 3265 г |
Хром, Cr | 8.32 мкг | 50 мкг | 16.6% | 12.1% | 601 г |
Цинк, Zn | 0.7565 мг | 12 мг | 6.3% | 4.6% | 1586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.983 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.947 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
health-diet.ru
есть рис и банка рыбных консерв, чё можно замутить поесть?
русские суши с консервами
салатик, добавь еще лучок, майонез или сметану
Салат: рис отварить, консервы размять, добавить пару яиц, репчатый лук, смазать майонезом.
Суп из рыбных консервов вода - 2 л, рыбные консервы в масле - 1 банка, картофель - 2-3 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 2 шт Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. * целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек. Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего) Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана кефира, 1/3 стакана воды, 1,5 стакана муки, соль, чуть чуть соды-все перемешать, густота как сметана получатся. Начинка: 1 банка консервированной рыбы (лосось или сайра), обжаренный лук, зеленый лук, можно по желанию нарубить яйца. Приготовление: Залить в высокую сковороду 1/2 теста-выложить рыбу (или рыбу вперемешку с яйцами) -рубленный зеленый лук-обжаренный лук-залить оставшимся тестом-в духовку ))) Делать легко и быстро, сама делаю частенько-очень вкусно)) ) У батона белого хлеба срежьте корочку, разрежьте его вдоль на пласты толщиной 12 - 15 мм. На куски выложите с одной стороны рыбный паштет с гречневой крупой и зеленью, далее свиной паштет с рисом и зеленью, на другую сторону — овощной салат и салат «Каспий» . Весь бутерброд полейте красным соусом. Начинка Бутерброд)) ) Требуется: по 150 г рыбного и свиного паштетов, по 50 г гречневой и рисовой круп, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея. Способ приготовления. Крупы промойте, отварите в подсоленной воде, промойте еще раз. Паштеты освободите от защитной пленки, зелень измельчите. Рыбный паштет смешайте с укропом и сельдереем, а также с гречневой крупой, свиной паштет смешайте с петрушкой, кинзой и рисовой крупой, посолите. Поставьте в холодное место на полчаса.
свари рис, размельчи рыбу, порежь лук, свари яиц ещё парочку. перемешай всё с майонезом!!!
Ну так у тебя уже все есть! ..Я бы отварила рис и просто перемешала б с измятой вилкой рыбной консервой. Можно еще лука и морковки туды поджарить + перец, соль... А вообще-то из такого набора готовят "хвостики" Способ приготовления блюда Рыбьи хвостики: С сардин сливаете масло, мнете их вилкой. Лук и морковку трете на крупной терке, далее прожариваете. Все смешиваете и добавляете рис. Добавляете в фарш 1 яйцо, перчите, солите. Каждый вафельный конус наполняете фаршем. Отдельно в миске взбиваете 2 яйца. Обмакиваете "хвостики" в яйце с обеих сторон и выкладываете на сковородку. При жарке хвостики немного придавливаете, придаваете им форму настоящих хвостиков, и прожариваете с обеих сторон. Подаете на стол уже холодными. Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбьи хвостики": 10 вафельных конусов 1 баночка "Сардин в масле" 2 морковки 1 стакан отварного риса 2-3 луковицы 3 яйца масло для жарки соль по вкусу
Была похожая ситуация - а тут нагрянули гости. Я не растерялась и придумала такой салатик: рис отварила, смешала его с рыбной консервой, добавила репчатый лук и немножко болгарского перчика, поперчила черным перцем, добавила майонез - гости были в восторге.
Я в таом случае делаю (ленивую испанскую паэю) Пожарить мелко нарезаный лук, потереть туда морковь, посолить, поперчить. Прямо с сковороду высыпать стакан риса, перемешать. Залить кипятком на 2 см выше риса. Накрываем крышкой. Варим минут 15-20.Добавляем рыбную консерву (лучше тунец) и если есть зелёный горошек. Моим нравится:)
Супчик или салат
Котлети! Варений рис+ консерви+ сире яйце+цибуля+ спеції. Формуйте, паніруйте в борошні або сухарях і смажте. Смачного!!!
touch.otvet.mail.ru
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт
Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Процесс приготовления салата
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.
Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
Салат с рисом и рыбными консервами
Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.
Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».
Идеальный салат с рисом и рыбными консервами
Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.
Ингредиенты:
- отварной рис — 1 ст.
- кукуруза консервированная — 1 ст.
- свежие помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- лимон — ¼ шт.
- консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
- зелёный салат — 3 шт.
- петрушка — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
www.vashi-recepti.ru
Пирог с рисом и рыбными консервами
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.
Рецепт пирога из консервированной рыбы:
Для теста:
- 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука сколько возьмёт тесто;
- 50 гр. растительного масла;
Для начинки:
- 1 луковица;
- 2 банки консервы с добавлением масла;
- 1/3 стакана сухого риса;
- пучок укропа;
- немного растительного масла.
Ход работы:
Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим
Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз
Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.
Отварим в подсолённой воде рис
Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем
сполоснём укроп, и тоже порежем
В миску выложим консервы
Помнём вилкой
Обжарим на растительном масле лук
Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп
И всё перемешаем
Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог
Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист
Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края
Раскатываем меньшую часть
Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем
Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.
Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами
Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами
Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Процесс приготовления салата
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.
Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
leaderfood.ru