Рулет из судака


Сочные рулетики из судака

Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

  • филе судака (замороженное) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 200 г
  • бекон (нарезка) — 250 г
  • масло растительное — 20 мл
  • салат листовой — 1 качан
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.

5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

19

человек поделились статьей

360tv.ru

Рыбный рулет - рецепт с фото

Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и  порадует всех своим замечательным вкусом.

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем,  перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

Судака разрезаем по хребту на два филе

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

Пропускаем всё через мясорубку

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

 

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

Достаём готовый рыбный рулет из судака

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рулетики из судака в сливочном соусе от шеф-повара Wok-caf. Рецепты от шефа

Рассказать друзьям
В канун Нового года и Рождества шеф-повар Wok-caf

В канун Нового года и Рождества шеф-повар Wok-café Александр Крысько (сеть ресторанов Мадьяр Collection) поделился рецептом приготовления фирменного блюда – "Рулетики из судака в сливочном соусе". Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, его вкус, несомненно, по достоинству оценят ваши гости. "Рулетики из судака в сливочном соусе" очень полюбились посетителям Wok-café, поэтому Александр с радостью раскрывает секрет приготовления этого блюда Restoran.ru

Ингредиенты:
Филе судака – 180 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Пекинская капуста – 20 грамм
Лук зеленый - 5 грамм
Соль, перец
Соус: Соус "Гёдзе" – 10 грамм
Сливки – 70 грамм
Шампиньоны – 30 грамм
Помидоры конкассе – 15 грамм

Способ приготовления:

Разделываем судака, отделяем филе.

Немного отбиваем, солим, перчим.

Сверху на филе судака выкладываем сливочное масло.

Заворачиваем филе в рулетики и перевязываем жгутом для запекания.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем рулетики со всех сторон (швом вниз).

Смазываем форму для запекания и выкладывем туда обжаренные рулетики. Помещаем в духовой шкаф на 6 минут (температура 180 градусов).

Способ приготовления соуса:

Делаем помидоры конкассе (отделяем от кожицы и семян) и нарезаем их. 
Далее режем шампиньоны на средние кубики.

В сотейник наливаем сливки, добавляем шампиньоны и соус "Гёдзе", варим 7 минут. Перед готовностью соуса помещаем помидоры и еще немного варим.

Украшаем блюдо. Крупными ломтиками выкладываем пекинскую капусту, немного поливаем оливковым маслом. Выкладываем рулетики из судака и поливаем соусом.

Последний штрих – украшаем блюдо зеленым луком.

Шеф-повар Wok-café Александр Крысько и Restoran.ru желает вам приятного аппетита!

Рассказать друзьям

Читайте также





www.restoran.ru

Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулетиков из судака с сырной начинкой с пикантным соусом

  1. Судак 530 г
  2. Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) 100 г
  3. Горчица французская по вкусу
  4. Яйца 1 шт.
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Хрен белый (баварский) по вкусу
  7. Картофель очищенный 300 г.
  8. Сливки 10 или 15% по вкусу
  9. Репа зеленая по вкусу
  10. Сок лимона по вкусу
  11. Перец чёрный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Мёд по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Судак, Картофель, Репа, Лимон, Мёд, Горчица

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пищевая пленка

Приготовление рулетиков из судака с сырной начинкой с пикантным соусом:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Рулет из судака или берша с начинкой.

В последнее время я пошел по пути упрощения рецептов. Взаимозаменяемость в процессе "кашеварства" очень важна, поэтому представляю вашему вниманию новое, достаточно интересное в приготовлении блюдо, в которое можно напичкать любую начинку, сочетающуюся с рыбой, и никаких правил кроме одного - наличие свежепойманного крупного судка или берша. Промахнуться или ошибиться так, что на тарелке окажется некрасивая форма или несъедобная субстанция, можно лишь в том случае, если делать всё ногами, в противном случае, уверяю, вам будет, чем порадовать едаков.

Итак, нам понадобится крупная, достаточно крупная рыба (примерно от киллограмма до трех).

Рыбу подготавливаем к снятию филе, освобождая от чешуи и внутренностей.

Филе кладем на кусок пищевой пленки, накрываем другим концом пленки и отбиваем мясо рыбы кухонным молотком для стейков.

После ремонта в моем поварском вооружении такой штуки не нашлось, потому пришлось обойтись обычным слесарно-плотницким инструментом :) и, получился вот такой избитый кусок рыбы (полностью одна сторона берша).

Дальше делаем начинку, количество которой надо приготовить исходя из размера рыб. Как можно мельче и в примерно одинаковых пропорциях шинкуем морковь с луком.

5-7 минут на большом огне пассируем подготовленные овощи, после чего добавляем в сковороду консервированный горошек, обжариваем всё вместе еще пару минут, подсаливаем по вкусу, снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Пока обжарка охлаждается, берем любой сыр твердых пород (грамм 150-200 будет вполне достаточно)

и трем его.

Как обжарка достигла нужной температуры (я выносил на балкон, так гораздо быстрей), смешиваем её с с сыром,

Берем тушку отбитого берша, подсаливаем её, выкладываем на тушку подготовленную смесь, так, чтоб получился всего один виток, лишнее мясо потом обрежете, не надо наворачивать килограммовый ком.

должны получиться вот такие рулетики диаметром 5-6 см.

Отрезанный кусок филе пойдет на второй рулетик, и так далее... пока их можно скрутить.

Всё что накрутили, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

А нам пока надо приготовить соус, которым будут обмазаны рулеты.

В одинаковых пропорциях смешиваем кетчуп и сырный соус

Через указанное время вынимаем из духовки рулетики, хорошо обмазываем их получившейся смесью и отправляем назад еще на 10 минут.

Чуть не забыл! У нас по-любому останутся небольшие хвосты чистого мяса берша, которые можно приготовить в кляре или так как сделал я. Прям с горочкой выложил на эти кусочки, приготовленную для рулетов начинку, и так же отправил их в духовку, одновременно с основным блюдом. Через 20 минут импровизированная мини-пицца на основе рыбного филе уже будет готова, поэтому, когда вынимаем противень для обмазывания рулетиков, просто убираем от туда "пиццу".

Вернемся к основному блюду. Прошло 10 минут, рулетики запеклись, соус сверху подрумянился, можно и пробу снять.

Подавая на стол, заморачиваться особо не стал. Выложил по тарелкам, поставил пиалу с соивым соусом, дал каждому нож, вилку и объяснил последовательность действий: - "накалываешь край рулетика на вилку, отрезаешь кусочек, который четко подходит для комфортного пережевывания оного в ротовой полости, макаешь вилочкой в соевый соус, опрокидываешь 30 грамм прохладной водочки, и со смаком закусываешь рыбным рулетом, разбирая вкусовыми рецепторами все ароматы, переплетенные внутри куска рыбы".

Можно вообще не делать обжарку, а завернуть свежие мелконарезанные овощи, но в этом случае лук надо крошить очень и очень мелко. Такая нарезка, как на фото - не пойдет, потому что лук будет ощущаться в готовом блюде. Можно сделать начинку слоями, например, тоненький слой картофельного пюре, дальше тертый сыр и мелконарезанный укроп завернуть в отбитое филе судака, получиться обалденно. Так же для начинки можно использовать гречневую кашу, тушеную капусту, шампиньоны в комбинации с луком и морковью и т.п.

Приятного аппетита!

lovimvmeste.ru

Рулеты из судака с фаршированными перцами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Маргарита и мастера»

Рецепты из программы

www.tveda.ru

Рулетики из судака с овощами - запись пользователя Евгения (Gurmanka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Идем в рыбную лавку, покупаем свежего большого судака, и просим его разделать на филе)))

Нам понадобится:

1 судак

морковь

лук

кабачок

болгарский перец

а также:

сыр( по желанию)

банка томатов в собственном соку

3 зубчика чеснока

зелень по вашему вкусу

соль, перец

Итак выкладываем нашего судака на пищевую пленку,накрываем также пленкой и немного отбиваем.

открываем, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона,закрываем и убираем в сторону, пусть пока полежит, а мы сделаем начинку.

Здесь все просто: режем все овощи на мелкие кубики и обжариваем, чуть присаливаем, перчим.

Трем сыр на терке.

Берем наше филе и разрезаем его на кусочки, держа но чуть наискось.

Выкладываем начинку и сыр.

закручиваем в рулетик, либо соеденяем 2 конца и закрепляем зубочистками.Если первый раз не получится ни то ни другое, то просто эти кусочки в таком виде переложите в форму для запекания.

Делаем соус: в блендер банку помидор, чеснок, травки и соль, бзз.готово!

Переложили все рулетики в форму и залили наполовину нашим соусом.

Ставим в духовку минут на 30-40 на 180 гр.

Если вдруг у вас осталась лишняя начинка и вы не знаете куда ее деть, то можно отварить на гарнир рис и добавить туда эти овощи.Либо оставить на завтрак. залить овощи взбитыми яйцами и запечь в духовке, посыпать зеленью и у вас получится вкусный и полезный завтрак!

Приятного аппетита!

как разделать судака

www.babyblog.ru

Блюда из судака - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта судака)

Судак с овощами в фольге 5.0

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак - очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Рыба по-французски на ужин 4.8

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Заливная рыба 4.5

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Рыбный суп из судака 5.0

Продумываете меню на обед? Хочу предложить вам несложный и очень вкусный вариант, как приготовить рыбный суп из судака. Наваристый, быстрый в процессе, ароматный и аппетитный. Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2019

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Судак в томатном соусе 4.8

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018

Рыба под маринадом 4.4

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Рыбная уха из судака 5.0

Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.3

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак в духовке 3.6

Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Рулет из судака 4.5

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Судак в горшочке 4.2

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак "Радзвилл" 2.3

Судак по-польски или судак "Радзвилл" - это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Судак с картофелем 3.2

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Рыба "Хе" по-корейски 2.9

Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2016

Филе судака в духовке 4.0

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-тайски 4.3

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Судак под сливочным соусом 1.9

Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Судак по-королевски 3.8

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Уха ростовская 3.8

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Судак отварной 3.3

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.07.2016

Филе судака под соусом 4.2

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Судак, запеченный целиком 3.3

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Уха куриная 3.5

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тельное отварное 1.0

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Судак в фольге 4.4

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Похлебка рыбная 3.6

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Запеченный судак в духовке

Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.08.2017

Судак, запеченный с сыром 3.3

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Рыба под маринадом из тушеных овощей 4.2

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Рыба, томленая в сметане 3.1

Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Alteredego 10.11.2011

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Уха классическая на костре 3.0

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Рыба по-португальски 4.7

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Жареный судак 4.2

Сочный, мягкий и нежный - все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Судак рыба в духовке 5.0

Всем любителям рыбы посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить судака в духовке с овощами. Рецепт будет простой, но очень вкусный, обещаю! Главное — внимательно следовать шагам и все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017

Судак под сметанным соусом 3.1

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

povar.ru

РУЛЕТ ИЗ СУДАКА | Kenwood

Добавить в избранное

Ингредиенты
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 500 г филе судака
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • 40 г любого полутвердого сыра (костромской, российский)
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • сливочное масло, чтобы смазать противень
  • соль, перец

НАСАДКИ:

  • Мясорубка
  • Кухонный комбайн
  • Мультиизмельчитель
  • Низкоскоростная терка-ломтерезка
Приготовление
уровень: 2 калорий: 150 порции: 4-6 приготовление: 01:00

детский

  • Хлеб замочите в молоке и отожмите. Очищенную луковицу и рыбное филе произвольно нарежьте. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите мясорубку и проверните филе судака с хлебом. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.
  • Для начинки очистите морковь. На высокоскоростное гнездо кухонной машины установите кухонный комбайн и натрите морковь.
  • Поменяйте насадку на мультиизмельчитель и мелко порубите зелень.
  • В низкоскоростное гнездо кухонной машины установите низкоскоростную терку-ломтерезку и натрите сыр. Соедините морковь, зелень и сыр. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Рыбный фарш распределите ровным слоем поверх пленки. На фарш выложите начинку. Сверните фарш в пленке в виде рулета и слегка придавите руками, чтобы он хорошо спрессовался. Освободите рулет от пленки и хорошенько присыпьте со всех сторон панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рулет на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25–30 минут. Подавайте с любой зеленью как основное блюдо или как горячую закуску.

kenwoodbook.ru

Рулет из судака с сухарями рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Рыба
  3. Рыбные закуски
  4. Рулеты
  5. Рыбные рулеты

02.06.2014 | Готовили: 834 | Оценка: 5.0

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки.

Ингредиенты:

  • Судак – килограмм
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – одно
  • Сухари – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Масло (растительное, для жаренья) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Подготовленную рыбу разрежьте вдоль на две равные части, снимите кожу с рыбы, избавьтесь от всех костей. Теперь рыбное филе нарежьте полосами, по вкусу поперчите и присолите. Обсыпьте мукой, смочите слегка заранее взбитым яйцом, обваляете в сухарях и заверните в форму рулета. Чтобы рулет хорошо держался и не распался, заколите каждый рулет лучинкой. Если полосы рыбы длинные, то можете каждую рыбную полосу завернуть, начиная с обоих концов, пока два рулета не сойдутся. Середину рулета проткните лучинкой, так они не развернутся.

Приготовленные рулеты положите в большое количество жира (хорошо подогретого) и отправьте на плиту жарить, минут на 5. Готовность определяйте по цвету. Когда сверху они как следует поджарятся, с помощью шумовки достаньте рулетики из жира и на пару минут отправьте их в духовку, чтобы дожарились внутри.

Подавать рулеты на стол лучше на теплом праздничном блюде. Лучинки уберите. Вместе с рулетами, на этом же блюде, подайте картофель (жареный). Залейте это всё маслом или отдельно подайте соус из томатов.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Рулетики из судака

Сегодня вместе с участником «МастерШеф 6» Сашей Швецом мы будем готовить рулет из судака. Если вы давно задавались вопросом, как приготовить судака или другую рыбу необычно, вот вам супер-способ – поширование!

 

Подача, достойная лучших ресторанов

Поширование – это нечто среднее между варкой и тушением. Продукты заворачиваются в пищевую плёнку либо вакумный рукав и доводятся до готовности в горячей, но в идеале некипящей воде.

Ингредиенты для рыбного рулета:

  • Филе судака – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сухое вино – 100 мл
  • Соль, перец

Все ингредиенты должны быть в высокой посуде

Приготовление:

  1. Филе судака замариновать в маринаде из оливкового масла, соли, перца.
  2. Жидкость для поширования довести до кипения, добавить вино и специи.
  3. Цуккини нарезать слайсами.
  4. Филе судака завернуть в рулет, замотать в плёнку, варить в кипящей воде 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю цуккини, бланшировать 5 минут.

Ингредиенты для голландского соуса:

  • Желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лимонный сок – 25-30 мл
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль, белый перец

Приготовление:

  1. Масло растопить в сотейнике, остудить до комнатной температуры.
  2. Сделать водяную баню: в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
  3. Поместить желтки в керамическую миску, добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Поставить миску с желтками на разогретую водяную баню. Важно! Чтобы дно не касалось воды.
  5. Желтки взбить с лимонным соком.
  6. Через 5 минут добавлять тонкой струей сливочное масло.
  7. Загустевший соус поперчить и посолить.
  8. Взбивать еще 20-30 секунд.

Подача: Рулетики разматываем из плёнки, оборачиваем слайсами цуккини. Ставим на блюдо, сверху добавляем ложечку соуса.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club


Смотрите также