Рулет слоеный с маком


Слоеный рулет с маком - 2 рецепта с фото и видео

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто!

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рецепты

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
  5. Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
  7. Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
  3. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Выложить на него маковую начинку, ее посыпаем орехами, сворачиваем рулетом.
  5. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулеты со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и  корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.

Рулет с маком из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту

Рулет

redaktor5

Сколько калорий содержит рулет с маком из слоеного теста. Ингредиенты, требуемые для выпечки, и их рекомендуемые пропорции. Детальное описание рецепта.

Пока нет оценок

Сделать рулет с маком из слоеного теста сможет на своей кухне любая хозяйка, поскольку рецепт описан в мельчайших подробностях. Такая выпечка станет хорошей находкой для тех, кто не любит замешивать тесто, поскольку можно использовать уже готовое. Также для выпечки потребуются другие ингредиенты, указанные в таблице. Выпекается рулет на протяжении 20 минут, при этом подготовительный процесс также не занимает много времени, описан подробно и дополнен фото. Маковый рулет выходит очень аппетитным, вкусным и с румяной корочкой.

Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка; мерный стакан; духовой шкаф; небольшая миска или кастрюля; чайник; толкушка или ступка с пестиком; деревянная доска; кухонный нож; сито; скалка; противень; пергаментная бумага или фольга; кухонные ножницы; силиконовая кисть; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Жидкий мед 4 ст. л.
Мак 100 г
Грецкие орехи 7 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 200-250 мл
Мука 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Мак в количестве 100 г кладем в небольшую мисочку. В чайнике доводим до кипения 200-250 мл воды и заливаем мак. Оставляем его постоять 30 минут. Можно подготовить мак и другим способом, положив его в небольшую кастрюльку, залив 200-250 мл обычной воды. Ставим мак на медленный огонь и томим на протяжении 15-20 минут.
  2. Спустя 15-30 минут сливаем лишнюю жидкость и оставляем только мак. Помещаем его в ступку и хорошенько толчем с помощью пестика. Если у вас нет подобного кухонного приспособления, то можно переложить мак в глубокую тарелку и слегка подавить обычной толкушкой.
  3. В мак вливаем 4 ст. л. натурального меда. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо использовать жидкий мед. Если у вас густой мед, то рекомендуется растопить его в микроволновой печи. Мак с медом хорошенько перемешиваем для равномерного распределения последнего.
  4. Грецкие орехи необходимо немного измельчить с помощью кухонного ножа. Для начинки потребуется 7 ст. л. грецких орехов. Все продукты тщательно перемешиваем.
  5. Приступаем к подготовке теста. Для рулета потребуется 500 г слоеного дрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или использовать уже готовый продукт. Через сито просеиваем примерно 1-2 ст. л. муки и посыпаем рабочую поверхность. На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его скалкой, чтобы оно приобрело прямоугольную форму. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1-2 мм.
  6. Равномерно распределяем всю начинку поверх раскатанного теста. По краям необходимо оставить по 1 см, чтобы рулет хорошо заворачивался.
  7. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
  8. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой. Чтобы рулет поместился на противне, его необходимо завернуть в форму кольца.
  9. По краям рулета делаем надрезы по 1,5-2 см. После этого рулет немного расправляем.
  10. В отдельную мисочку вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. Смазываем рулет куриным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая, румяная корочка.
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим выпекаться рулет с маковой начинкой. Выпекаем рулет до готовности и появления золотистой румяной корочки. В среднем требуется 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Рулет получается очень вкусным с насыщенной маково-медовой начинкой.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным рулетом с маковой начинкой. Для десерта используется готовое слоеное тесто, мак и другие продукты, перечисленные в начале видео. Процесс приготовления ни у кого не вызовет трудностей, поскольку рецепт описан просто, доступно и в мелких деталях.

Готовили ли вы по представленному выше рецепту рулет с маковой начинкой? Делаете ли вы тесто самостоятельно или предпочитаете использовать покупное? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления подобного рулета в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рулет с маком из слоеного теста, рецепт с фото



Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Рулет с маком из слоёного теста – домашняя выпечка из готового слоёного теста с маковой начинкой. Готовится этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее достать замороженное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре (примерно 40 минут – 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов начинки. Рецепт с фото этого вкусного рулета смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото рулета с маком из дрожжевого теста
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 220 гр.;
- мак – 50 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.




Берём небольшой ковшик с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.



Затем наливаем молоко или сливки (жирность 10 %.



Мак насыпаем в сито, промываем под краном холодной водой, перекладываем в ковшик к молоку с сахаром.
Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне доводи смесь до кипения. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу приготовления почти всё молоко выкипит, масса станет чёрной и густой.



Выкладываем варёную массу на тарелку, распределяем ровным слоем, чтобы быстро остыла.



Берём два прямоугольных листа слоёного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.



Отделяем половину маковой начинки, выкладываем на лист, размазываем так, чтобы с одного края оставалась свободная от начинки полоса шириной около сантиметра.



Приподнимаем край, сворачиваем свободный рулет, также сворачиваем второй рулет. Тесто нельзя скручивать плотно, оно «растёт» при выпечке, поэтому нужно оставлять место для роста.



На противень кладём лист пергамента, на него рулеты. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо смешиваем вилкой. Берём кисточку, смазываем верх взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась золотистой. Думаю, вам понравится и такой рецепт с фото красивого рулета с маком из дрожжевого теста



Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Отправляем противень в раскалённую духовку на 18-20 минут.

Остаётся приготовить чашечку кофе или крепкого чая и насладится вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоёного теста с маковой начинкой.

Рулет с маком пошаговый рецепт (12 фото)

Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант...

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста


  • Слоеное бездрожжевое тесто - 750 г
  • Мак - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

  1. Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

    Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

  2. Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

    После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

  3. Сняла мак с огня и добавила мед.

  4. Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

  5. Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

    Первый пласт раскатала довольно тонко.

  6. Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

  7. Скрутила рулет, но не плотно!

  8. Таким же образом скрутила еще два рулета.

    Выложила их на смазанный маслом противень.

    Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

  9. Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

  10. Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

    Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

    Вкусный маковый рулет готов! ;)

Приятного аппетита!

Рулет с маком: рецепт из слоеного теста

Друзья, наверняка тающее во рту слоеное тесто любят все. Особенно если оно дополнено маковой начинкой и оформлено вкуснейшим рулетом. От такого слоеного рулета с маком никто не откажется. Поэтому предлагаю испечь одновременно изысканный и простой десерт в домашних условиях. Тем более что рецепт предельно прост.
Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить по приемлемой цене в любом магазине. Но домашняя продукция всегда вкуснее, качественнее, натуральнее и полезнее. Поэтому в данном обзоре будем тесто готовить дома самостоятельно.

Способов его приготовления существует несколько, но я выбрала самый упрощенный вариант. При этом бездрожжевое слоеное тесто получится вкусное и хрустящее. Но стоит помнить, что оно не диетическое, т.к. его состав богат на жиры.

Замешенное слоеное тесто можно предварительно порционно поделить по 0,5 кг и заморозить. Это позволит его использовать в любое время для самых разных блюд со всевозможными начинками, в т.ч. и популярный маковый рулет.

А вам известно, что мак – не просто вкусная, но и полезная начинка. Благодаря содержанию большого списка минеральных веществ, витаминов РР и Е его полезно употреблять вечером, чтобы был крепче сон. Кроме того он снимает нервное напряжение.

Однако при всех достоинствах маковые изделия в первую очередь привлекают своим замечательным вкусом, потрясающим ароматом и красивым внешним видом. Поэтому давайте быстрее перейдем к рецептуре приготовления этого лакомого десерта, а пошаговые фото помогут вам приготовить рулет с маком из слоеного домашнего теста без труда.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Вода – 170 мл
  • Сливочное масло – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.

для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 150 г

Как приготовить рулет с маком

  1. Яйца соединим с солью и уксусом.
  2. Продукты перемешаем вилкой и вольем ледяную воду.
  3. Вымешаем и поставим содержимое в холодильник.
  4. Муку просеем через сито.
  5. Слегка подмороженное сливочное масло будем натирать на терке, постоянно окуная его в муку.
  6. В сливочно-мучную крошку понемногу вольем яичную жидкость.
  7. Быстро собираем тесто в один ком. Месить его не нужно. Поднимаем его с краев и складываем слоями к середине, прижимаем и надавливаем. Так соберем один тестяной ком.
  8. Обернем его полиэтиленом и отправим в холодильник на 2 часа.
  9. Тем временем сделаем маковую начинку. Мак насыплем в миску и зальем кипятком.
  10. Перемешаем, чтобы вода стала мутной. Оставим его распариваться на 10 минут.
  11. Аккуратно сольем жидкость и снова зальем кипятком.
  12. Проделаем подобную процедуру 3 раза.
  13. После поместим мак в кухонный комбайн и насыплем сахар.
  14. Перебьем его до выделения белого молочка. Этот процесс можно делать при помощи блендера или перекрутить маковые зерна на мясорубке.
  15. Охлажденное тесто раскатаем скалкой толщиной в 3-5 мм. Все движения делайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Пласт теста должен быть тонким, чтобы не потерять структуру теста.
  16. На пласт теста выложим мак и с 3 краев подвернем тесто, чтобы не выпала начинка.
  17. Свернем тесто рулетом.
  18. Уложим его на противень швом вниз. Сверху по желанию можете присыпать маком или семечками, смазать молоком, яйцами или маслом.
  19. Отправим изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
  20. Готовый маковый рулет охладим на противне. Как остынет — нарезайте порционными кусками и сервируйте к столу.

Всем приятного аппетита! Уверена, что идеальное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки рулета с маком всем понравится.

Видео-рецепт рулета с маком из бездрожжевого слоеного теста

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тонкий армянский лаваш, как приготовить на сковороде, рецепт с фото

Рулет с маком из слоеного теста

Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного слоеного теста. Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мак – 1 ст.;
  • вода фильтрованная– 0,5 ст.

Приготовление

Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета. Для этого тесто заранее размораживаем и раскатываем в тоненький пласт. В отдельной емкости кипятим свежую воду, добавляем в нее несколько ложек сахара и ждем, пока он полностью растворится. Горячим сладким сиропом смазываем тесто и сверху плотным слоем выкладываем равномерно маковую начинку. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до температуры в 210 градусов. Противень сбрызгиваем водичкой и выкладываем на него наши булочки. Яйцо взбиваем вилкой и промазываем каждую заготовку. Отправляем противень в духовку и выпекаем рулетики с маком из готового слоеного теста 30 минут до зарумянивания.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная, мелкая – 1 ч. ложка;
  • масло мягкое, сливочное – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • мак– 150 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.

Приготовление

Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.

 

Рулет с маком и орехами из слоеного теста

Маковый рулет — традиционная праздничная выпечка во многих европейских странах. Его пекут из разного теста: дрожжевого, бисквитного или слоеного. Рулет с маком и орехами из слоеного теста сможет испечь даже начинающий кулинар. Как его готовить?

Рецепт рулета с маком

Чтобы испечь вкусный рулет с маком, стоит позаботиться о начинке. Выпечка с маком не удастся, если использовать его сухим и без предварительной обработки. С маком следует повозиться. Запарьте его кипятком и дайте настояться не менее 15–30 минут.

Есть другой рецепт, что сделать с маком, чтобы он стал мягче. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на медленном огне и проварите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Продукты для макового рулета с орехами:

  1. Для теста:
  • мука — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. Для начинки:
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • 1 яичный желток — для смазывания.

Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами

Нет ничего проще, как сделать рулет с маком и орехами из готового слоеного теста. Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным тестом. В первом случае рулет с маком из слоеного теста получится более воздушным и пышным.

Но лучше сделать тесто на рулет с маком самостоятельно. Это не займет больше времени, чем ждать, пока готовое тесто разморозится.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

Как приготовить рулет с маком?  Вначале сделаем тесто на рулет с маком:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  2. Растопите 2 ст. л. масла и влейте в ямку, сделанную в середине горки с мукой.
  3. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
  4. Скатайте в комок и вымешивайте 5 минут.
  5. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте пласт толщиной 1,5 мм.
  6. Разложите по всему листу нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см сливочное масло.
  7. Возьмите тесто за концы и сверните их к середине, чтобы накрывали все масло. Уберите в холодильник на 20 минут.
  8. Достаньте, аккуратно раскатайте по направлению от себя. Следите, чтобы наружу не вылезли куски масла.
  9. Визуально разделите пласт на три части. Два края сложите, чтобы они накрыли центральную часть.
  10. Переверните сложенный конверт из теста на другую сторону и раскатайте по направлению от себя.
  11. Снова сложите его так, как описано в п. 9, переверните и раскатайте.
  12. Сложите тесто по той же схеме и уберите в холодильник на 20 минут.
  13. Повторите п. 9–12 два раза.

Вкусный рулет с маком также получится и из теста, приготовленного по быстрому рецепту. Он заключается в следующем:

  1. Смешайте муку, соль и порезанное на куски масло.
  2. Смесь порубите и быстро замесите тесто, понемногу вливая в него воду.
  3. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на два часа (или на ночь) в холодильник.
  4. Достаньте и раскатайте из него тонкий пласт.
  5. Сложите в 3–4 слоя и раскатайте.
  6. Повторите п. 5 дважды. Тесто готово.

Чтобы приготовить начинку для пирога с маком, смешайте запаренный мак и сахар, измельчите блендером. Можете также использовать, вместо блендера, мясорубку.

Орехи (лучше грецкие) порубите ножом. Они не должны быть очень мелкими.

Раскатайте тесто и выложите на него мак. Скатайте рулет и выложите на противень, накрытый пергаментом.

Смажьте поверхность рулета желтком и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС в течение 25 минут.

Чтобы приготовить маковый рулет по этому рецепту, используйте любое слоеное тесто. Лучше сделать его самостоятельно, тогда рулет получится вкуснее.

Не забудьте предварительно запарить мак, иначе жесткая начинка испортит вкус выпечки. Приятного аппетита!

Читайте также: Домашние булочки: рецепт с изюмом на кефире

Рулетики с маком из слоеного дрожжевого теста: рецепт с фото

Рулетики с маком из слоеного теста отличное дополнение к чашке ароматного чая. Наличие в морозильной камере упаковки слоеного дрожжевого теста позволит менее чем за час приготовить ароматную выпечку с вкусной начинкой.

Для приготовления рулетиков, нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, которое необходимо разморозить, если вы его достали из морозилки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для глазирования готовых рулетиков можно использовать готовую глазурь или приготовить ее самому.

Начнём с приготовления начинки. Мак поместим в ковш, зальём водой и поставим кипятиться на пять минут. Проваренный мак откинем на мелкое сито для удаления лишней влаги.Затем поставим ковш с маком на плиту и продолжим нагревать, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Добавим к маку сахар и сливочное масло.

Разотрем пестиком до однородного состояния. Если любите выпечку послаще, то количество сахара можно увеличить.

На всю поверхность теста выкладываем начинку из мака, сахара и масла ровным слоем, оставляя края для соединения.

Промазываем края водой или яйцом и скручиваем тесто в плотный рулет, слепливая края.

Нарезаем рулет острым ножом на порции толщиной 2,5 см. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°C до румяной корочки.

Приготовим глазурь. В воду добавим сахарную пудру, размешаем и будем уваривать на медленном огне до загустения.

Выкладываем готовые рулетики на блюдо в один слой. Ещё горячие рулетики аккуратно и быстро смазываем глазурью.

Наливаем в чашки ароматный чай, подаём рулетики с маком и зовём всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Рецепт Рулет слоеный с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет слоеный с маком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином B2 - 16,6 %, витамином E - 11,3 %, кальцием - 26,7 %, магнием - 15,6 %, фосфором - 23,7 %, хлором - 20,5 %, кобальтом - 32,2 %, марганцем - 14,8 %, медью - 25,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулет с маком - рецепты начинки и слоеного, песочного, дрожжевого теста

Маковец, монструдель, меншнеккен…судя из названий, рулет с маком является самой популярной европейской выпечкой. Его готовят из дрожжевого, слоеного или песочного теста, куда заворачивают перетертые в пасту хрустящие семена, которые наделяют изделие ореховыми ароматами и образуют при нарезке, притягивающую взоры, черную спираль.

Самый вкусный маковый рулет

Каждый маковый рулет очарователен. Классический рулет из дрожжевого теста с маком, запаренным в молоке, понравится любителям сдобы, а ценители хрустящей и рассыпчатой выпечки оценят рулеты из слоеного и песочного теста с молотым маком, выложенным на джем. Стоит упомянуть и о бисквитном рулете, где мак является составляющей теста.

  1. Дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное... каждое тесто для рулета с маком должно готовиться с учетом всех технических моментов. Дрожжевое тесто должно расстаиваться не менее 60 мин. Песочное тесто нужно охлаждать 2 ч., бисквитное тесто на терпит промедления и должно немедленно отправляться в духовку.
  2. Выкладывая начинку на пласт теста, следует отступать от края на 0,5 см.

Начинка из мака для рулета

Подобно тесту, маковая начинка для рулета имеет десятки вариантов приготовления. Начиная от простого, с маком, сахаром и цедрой, и заканчивая семенами заваренным в молоке. Последняя комбинация традиционна для австрийского рулета. Начинка с кремовой консистенцией включает в свой состав молотый мак, манку, масло и молоко, изюм и орехи.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • миндаль – 30 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – ½ шт.

Приготовление

  1. Измельчите мак в кофемолке.
  2. Соедините с маслом, молоком, сахаром и манкой и варите 2 мин.
  3. Снимите, перемешайте с миндалем, изюмом, корицей и яйцом.

Рулет с маком из дрожжевого теста

Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста является классикой европейской выпечки. Пышное и воздушное тесто готовится опарным способом, а кремовая и сочная начинка из молотого мака (размятые семена освобождают масла и лучше передают ароматы) запаривается в молоке, охлаждается и взбивается с сахарной пудрой, маслом, цедрой и яйцом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мак – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите мак в 250 мл кипящего молока на 30 мин. Взбейте с 50 г масла, пудрой, столовой ложкой цедры и половиной яйца.
  2. Растворите дрожжи и сахар в 250 мл теплого молока.
  3. Через 10 мин. добавьте масло,1 яйцо, оставшуюся цедру, муку. Оставьте на 1,5 часа.
  4. Обомните, раскатайте в прямоугольник, выложите начинку, сверните по длине в рулет.
  5. Выпекайте сдобный рулет с маком швом вниз 30 мин. при 180℃.

Рулет с маком из слоеного теста

Бессменный фаворит всех хозяек, маковый рулет из слоеного теста, отличается не только простым приготовлением, но и особым составом начинки. Чтобы создать баланс между хрустящим тестом и суховатым маком, мак сочетают с тушеными яблоками. В результате, начинка получается сочной, ароматной, влажной, а выпечка вкусной и приятной.

Ингредиенты

  • тесто – 400 г;
  • мак – 150 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахар – 100 г
  • ром – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Варите яблоки в сахаре и соке 3 мин.
  2. Перемешайте с маком, ромом и корицей. Соберите рулет.
  3. Выпекайте рулет слоеный с маком 30 мин. при 200℃.

Бисквитный рулет с маком

Этот маковый рулет из бисквитного теста, имеет идеальное построение. Он невесомый, с легким намеком на хруст, от мака, сложенного в тесто, и сочный от двухслойной начинки из сливок и варенья. Рулет продуман до мелочей: вначале, рецепторы натыкаются на мягкий бисквит с лопающимися семенами, затем, их встречает пикантный взбитый крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 50 г;
  • мак – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 35% – 250 мл;
  • варенье – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки.
  2. Взбейте желтки с пудрой, отложив 1 ст. ложку для крема.
  3. Перемешайте желтки с маком и мукой.
  4. Сложите в тесто белки.
  5. Выпекайте 10 мин. при 180℃.
  6. Сверните с помощью пергамента в рулет.
  7. Взбейте сливки с пудрой.
  8. Начините рулет бисквитный с маком вареньем и сливками.

Рулет с маком из песочного теста

Альтернатива дрожжевому, маковый рулет из песочного теста имеет уважительные причины для востребованности. Обильное количество масла и сметаны в тесте делают рулет гладким, влажным и маслянистым, в то время как начинка из вареного мака, масла и орехов, сохраняя сочность и ароматы при выпекании, образует идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • мак – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка.;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г масла, сметану и 100 г сахара.
  2. Добавьте муку. Охлаждайте тесто 2 ч.
  3. Проварите мак 15 мин в молоке. Остудите, взбейте со 100 г масла, 200 г сахара, цедрой и орехами.
  4. Сверните в рулет. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Польский маковый рулет

Для жителей Польши, рулет с маком рецепт которого связывает поколения, ассоциируется с Пасхой и Рождеством. Маковец или «Strucla makowa» (официальное название рулета) – готовится из дрожжевого теста, куда заворачивается начинка из маковой пасты, меда, орехов и взбитых белков. Во избежание растрескивания, рулет выпекают в пергаменте.

Ингредиенты:

  • мак – 500 г;
  • кипяток – 800 мл;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мед – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите изюм.
  2. Соедините дрожжи, молоко, 100 г сахара и оставьте на 10 мин.
  3. Взбейте муку с солью, 2 желтками, яйцом и маслом.
  4. Добавьте дрожжи. Оставьте тесто на 1 ч.
  5. Варите мак 15 мин. Измельчите.
  6. Проварите 100 г масла, мед, 200 г сахара, орехи и изюм 2 мин.
  7. Остудите, перемешайте с взбитыми белками.
  8. Сформуйте рулет. Оберните пергаментом.
  9. Выпекайте рулет с маком 50 мин. при 180℃.

Творожный рулет с маком

В отличие от хлопотной классики, рулет с творогом и маком не требует временных затрат. Все упрощает творог. Добавленный в мучную смесь с молоком и маслом, он делает тесто насыщенным, кремовым и сочным, готовым к немедленной работе, которая дает потрясающий итог: румяную, целую оболочку, наполненную медово-молочным маком.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • масло – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мак – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Проварите мак, мед, 50 г сахара, 4 ст. ложки масла, 400 мл молока 10 мин.
  2. Взбейте муку с разрыхлителем. Добавьте остальное масло с сахаром и 100 мл молока. Сформуйте из теста три рулета. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Рулет из лаваша с маком

У каждой выпечки есть, так называемые, «ленивые» варианты, избавляющие от многих хлопотных процедур. В данной категории – это маковый рулет из лаваша, который не требует приготовления теста, поскольку его заменяет лаваш. Лаваш меняет состав начинки. В ней появляется сочность и влажность, поскольку мак дополняется яйцами и творогом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите мак в горячем молоке на 20 мин.
  2. Отожмите, взбейте с яйцом, белком, сахаром и творогом.
  3. Соберите 2 рулета. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Рулет маковый в шоколадной глазури

Сочетая сладкое, соленое и хрустящее, этот маковый рулет, рецепт которого включает в свой состав ганаш, имеет не только вкусное содержание, но и броский вид. Как еще может восприниматься изделие из бисквитного теста с маком, которое пропитывается сиропом, заполняется сливочным сыром, покрывается шоколадным ганашем и фисташками?

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соленые фисташки – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 350 мл;
  • шоколад – 200 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, маком и разрыхлителем.
  2. Выпекайте 15 мин при 180℃. Сверните с пергаментом в рулет.
  3. Взбейте горячую воду с ложкой сахара и ромом. Пропитайте рулет сиропом.
  4. Взбейте сыр с пудрой и 100 мл сливок и наполните рулет.
  5. Взбейте 250 мл горячих сливок с шоколадом. Покройте рулет с маком глазурью и фисташками.

Рулет с маком и орехами

Маслянистый и ароматный орехово-маковый рулет – это не просто выпечка, а рождественская классика. Раньше начинка состояла только из грецких орехов. Сейчас, мак дополняют лесными орехами, которые для усиления ароматов обжаривают на сковороде. Перемолотые орехи смешивают с маком или выкладывают слоем на маковую смесь.

Ингредиенты:

  • фундук – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.
  • слоеное тесто – 300 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фундук, измельчите.
  2. Перемешайте с 50 г сахара и взбитыми белками.
  3. Разотрите мак с 50 г сахара, залейте кипящим молоком. Остудите.
  4. Выложите на тесто маковый слой, затем, ореховый.
  5. Сверните и выпекайте 25 мин. при 200℃.

Постный рулет с маком

Без яиц и молока, постный маковый рулет не уступает в пышности классическому варианту. Это обусловлено работой дрожжей. Они разрыхляют и поднимают тесто, в то время как растительное масло делает его влажным и мягким. Определенную долю маслянистости выпечка получает с маковой начинкой, которая в постном варианте замачивается в воде.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • мак – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с 50 г сахара и 250 мл теплой воды и оставьте на 15 мин.
  2. Добавьте мукой и маслом и оставьте на 60 мин.
  3. Разотрите мак со 100 г сахара. Проварите в 250 мл воды 10 мин. Остудите.
  4. Сформуйте рулет. Выпекайте 30 мин. при 200℃.

Маковый рулет в мультиварке

Духовка не единственный прибор, в котором можно приготовить пышный и вкусный рулет с маком. Многие хозяйки ставят удачные эксперименты в мультиварке, доверяя чаше и расстойку дрожжевого теста в программе «Йогурт», и выпекание рулета, которое происходит в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. на одной стороне и 20 мин. на другой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мак – 250 г.

Приготовление

  1. Замочите мак в кипятке на 30 мин. Слейте, разотрите с 50 г сахара.
  2. Замесите дрожжевое тесто.
  3. Через 60 мин. сделайте рулет.
  4. Готовьте в «Выпечка» 60 мин. Через 40 мин. переверните.

 

Рецепт слоеный рулет с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368.1 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 457 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.3% 1206 г
Жиры 22.9 г 56 г 40.9% 11.1% 245 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 4.2% 644 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 20.8 г 2273 г 0.9% 0.2% 10928 г
Зола 1.1045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 1.2% 2256 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 0.8% 3462 г
Витамин В4, холин 15.56 мг 500 мг 3.1% 0.8% 3213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 0.7% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.216 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 32895 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 0.9% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 0.5% 5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4032 г
Витамин Н, биотин 1.486 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3365 г
Витамин РР, НЭ 0.7853 мг 20 мг 3.9% 1.1% 2547 г
Ниацин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.41 мг 2500 мг 4.5% 1.2% 2204 г
Кальций, Ca 250.61 мг 1000 мг 25.1% 6.8% 399 г
Магний, Mg 62.81 мг 400 мг 15.7% 4.3% 637 г
Натрий, Na 18.21 мг 1300 мг 1.4% 0.4% 7139 г
Сера, S 99.95 мг 1000 мг 10% 2.7% 1001 г
Фосфор, Ph 148.1 мг 800 мг 18.5% 5% 540 г
Хлор, Cl 26.85 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Железо, Fe 1.528 мг 18 мг 8.5% 2.3% 1178 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 5952 г
Кобальт, Co 3.027 мкг 10 мкг 30.3% 8.2% 330 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 80000 г
Медь, Cu 245.2 мкг 1000 мкг 24.5% 6.7% 408 г
Молибден, Mo 1.171 мкг 70 мкг 1.7% 0.5% 5978 г
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Селен, Se 1.788 мкг 55 мкг 3.3% 0.9% 3076 г
Стронций, Sr 3.06 мкг ~
Фтор, F 6.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 9259 г
Цинк, Zn 0.1275 мг 12 мг 1.1% 0.3% 9412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.811 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.6 г max 100 г
Галактоза 0.0029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0036 г ~
Лактоза 0.8649 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2595 г ~
Аргинин* 0.0583 г ~
Валин 0.0703 г ~
Гистидин* 0.0325 г ~
Изолейцин 0.0622 г ~
Лейцин 0.1018 г ~
Лизин 0.0888 г ~
Метионин 0.0344 г ~
Метионин + Цистеин 0.0324 г ~
Треонин 0.0564 г ~
Триптофан 0.0192 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0509 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3303 г ~
Аланин 0.0506 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0965 г ~
Глицин 0.0281 г ~
Глутаминовая кислота 0.1755 г ~
Пролин 0.0695 г ~
Серин 0.0769 г ~
Тирозин 0.0559 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1437 г ~
6:0 Капроновая 0.0757 г ~
8:0 Каприловая 0.0423 г ~
10:0 Каприновая 0.0959 г ~
12:0 Лауриновая 0.1041 г ~
14:0 Миристиновая 0.4126 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2869 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.4158 г ~
20:0 Арахиновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4401 г min 16.8 г 8.6% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0856 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1284 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3149 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1086 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.1162 г ~
18:3 Линоленовая 0.0113 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0207 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%


Смотрите также