Салат инь янь фото рецепт с двух половинок


Салат «Инь-янь» рецепт с фото

Любой праздничный стол просто обязан быть не только вкусным, но и привлекательным с эстетической точки зрения. От одного только вида нарядных блюд должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Если симпатичные, но уже ставшие стандартом морковные или свекольные розочки и яичные грибки вам надоели, призовите на помощь… фен-шуй!

Вам не придется проявлять глубокие познания в этом древнем восточном искусстве. Достаточно того, что вы украсите один из салатов его известными символами, олицетворяющими два вида энергии, — инь и ян. В китайском стиле можно оригинально украсить сверху любой слоеный салат – например, салат инь-янь, приготовленный по моему рецепту. Но за основу можно взять и другое блюдо, свое излюбленное – лишь бы его ингредиенты не вступали с «декором» в непримиримое противоречие.

Композиция «инь и ян» везде будет смотреться хорошо и обязательно привлечет к себе заинтересованное внимание. Черное и белое, единство и борьба противоположностей на тарелке может выглядеть как «встреча» натертого белка и маслин, сыра и чернослива и т. п. Найдите «свои» продукты для салата или воспользуйтесь моим вариантом.

Ингредиенты

  • отварное (копченое) куриное филе 170 г
  • картофель (вареный) 2 шт.
  • вареная морковка 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • чернослив 100-150 г
  • кислые огурцы 2 шт.
  • майонез 100 г
  • твердый сыр 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата «Инь-ян»

webpudding.ru

салат инь янь | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Продукты для салата ИНь
Капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
Вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
Сок граната - 1/2 граната
Красный лук - 1 шт.
Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.
Соль и сахар (коричневый) - щепотка
Растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
Продукты для салата ЯН
Капуста белая - 1/4 вилка
Порей - белая часть длиной в 10-15 см
Имбирь (свежий) - кусочек с орех
Ананас - 1/4 часть фрукта
Соль
Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л.
Продукты для салата ХРЕНь
Корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков
Лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок)
Груша - 1 или 2 (спелая, вкусная)
Зелень - укроп и петрушка
Соль и сахар - щепотка
И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой!
Показать все (22)

foodily.ru

👌 Салат Инь-Ян, рецепты с фото

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд.  Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.
 
Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян -  человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.
 
В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
 
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
 

 
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
 

 
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
 

 
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
 

 
Выкладываем на огурцы.
 

 
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
 

 
5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
 

 
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
 

 
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
 

 
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат Инь-янь: рецепт с фото

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- яйцо куриное – 6 штук;
- огурец свежий – 2 штуки;
- чернослив – 150 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами "Простачок".

Пошаговый рецепт с фото:




Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.



Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.



Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.



В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.



Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.



Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.



Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.



Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.



Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.



Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.



Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».



Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.



На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!



Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей

salat-legko.ru

Романтический салат Инь-Янь рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Мясные салаты

12.07.2012 | Готовили: 1551 | Оценка: 5.0

В восточной философии символами мужского и женского начала являются Инь и Янь. они совершенно противоположны, но все же существуют как одно целое. Такой салат будет как нельзя кстати для ужина с вашей «второй половинкой». Поэтому поспешите приготовить такой салат и ваш ужин станет романтичным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез

Данное количество продуктов рассчитано на не небольшое количество салата. Поэтому, если вы хотите приготовить такой салатик на праздничный стол, советую удвоить количество продуктов.

Итак, начнем приготовление этого романтического восточного салата.

  1. Отвариваем куриное филе и даем остыть, после чего мелко нарезаем.
  2. Берем наш чернослив и замачиваем в теплой воде.
  3. Свежий огурец мелко нарезаем.
  4. Яйца следует отварить, желтки отделить от белков и измельчить желтки.
  5. Выкладываем салат слоями и промазываем каждый майонезом.

На самый низ укладываем курицу, вторым слоем огурцы, на третий яичные желтки и последним слоем кладем сыр.

Теперь пришло время украсить наш салат в стиле Инь-Янь. Зубочисткой аккуратно намечаем волну и рюмками делаем кружочки. Далее мелко нарезам прежде замоченный чернослив и плотно выкладываем на одну намеченную сторону салата и в противоположный ей кружочек. Оставшиеся белки натираем на мелкую терку и выкладываем на другую сторону нашего салата, и, соответственно, в противоположный кружок.

Ваш романтический салатик готов порадовать вторую половинку. Уверена, что вашему любимому очень понравится ваше произведение искусства. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Готовим вкусный и необычный салат Инь Янь

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.

Ингредиенты для салата Инь Янь

Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:
  • куриное филе – 300г;
  • твёрдый сыр – 100г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • чернослив – 150г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100мл.

Рецепт приготовления салата Инь Янь

Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Готовится он следующим образом:
  1. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
  2. Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
  3. С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
  4. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
  5. Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
  8. Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
  9. На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
  10. Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
  11. На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
  12. С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
  13. Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
  14. На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
  15. Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.

Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления

  1. Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
  2. Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
  3. Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
  4. Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.

recepty.allwomens.ru

УДИВИТЕ ГОСТЕЙ Салатом ИНЬ ЯНЬ ☯ ОЧЕНЬ Вкусный Салат ИНЬ ЯН с Курицей и Сыром



Поделиться:

  

Сегодня готовлю Салат Инь Ян. Такое название салат получил за счёт оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареного куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 200 г чернослива без косточек
  • Майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем заранее отваренное куриное филе, чернослив и свежий огурец.

Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке.

Выкладываем на блюдо:

1 слой: куриное филе + майонез.

2 слой: огурец + майонез.

3 слой: желтки (можно тоже промазать майонезом).

4 слой: твердый сыр, натертый на мелкой терке + майонез.

5 слой: рисунок (как показано в видео).

Оставляем салат пропитаться и подаём к праздничному столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

stranamasterov.ru

Салат с черносливом Инь Янь

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 400 грамм.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Чернослив - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

 

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

 

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.


Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

 

 

Символизирует он единство и баланс противоположностей - мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом - идеальная гармония Инь и Ян.


Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

 

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.


А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

 

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

 


Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление


Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

 


Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.


По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

 

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

 

 

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой - оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).


Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

 

 

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него - размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него - измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой - измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

 

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

 

moysup.ru

Салат "Инь-Янь"



Опубликовано 07.02.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В восточной философии Инь и Янь - это мужское и женское начало. Поэтому салат с таким необычным названием будет очень кстати для романтического ужина с любимым человеком. Также его можно подать на праздничный стол на день Влюбленных.

Состав салата "Инь-Янь":

- Отварная свинина- 200 грамм
- Помидор – 1 штука
- Отварные яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Майонез
- Лук – 1 штука



1. Чернослив заливаем кипятком, для того чтобы он стал немного мягче. Тем временем нарезаем отварную свинину на мелкие кусочки.


2. Чистим и мелко шинкуем лук.


3. Затем выкладываем лук первым слоем.


4. На луковый слой выкладываем мелко нарезанную свинину.


5. Смазываем слой майонезом. Нарезаем на кубики помидор.


6. Теперь выкладываем на мясной слой помидор. Трем сыр на средней терке.


7. Теперь выкладываем сыр.


8. Смазываем все хорошо майонезом.


9. Теперь нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата "Инь-Янь".


10. Стаканом нужно сделать круги с обеих сторон.


11. Мелко нарезаем чернослив. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.


12. Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок. Теперь нужно поставить салат "Инь-Янь" на несколько часов в холодное место для пропитки и можно подавать! Надеемся, наш фото рецепт салата "Инь-Янь" Вам пригодится при планировании меню на День святого Валентина.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт салата инь янь - Год 2020 Белой Металлической Крысы

 

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой – оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»


Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь» Идеальная гармония Инь и Ян Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят

Источник: moysup.ru

 

Салат Инь-Янь

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь – рецепт с фото.
Ингредиенты:
– куриное филе – 300 грамм;
– яйцо куриное – 6 штук;
– огурец свежий – 2 штуки;
– чернослив – 150 грамм;
– сыр твердый – 100 грамм;
– майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами “Простачок” .


Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.


Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.


Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.


В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.


Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.


Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.


Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.


Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.


Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.


Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.


Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».


Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.


На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!


Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей

Салат Инь-Янь


Салат Инь-Янь можно приготовить на праздник, домашние посиделки или просто так. Рецепт с фото подробно описывает этапы готовки.

Источник: salat-legko.ru

 

Салат “Инь-Ян”

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян – человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:

чернослив без косточек — 200 г

Способ приготовления:


Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.

Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.

После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.

2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.

Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.

Выкладываем на огурцы.

4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.

5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.

Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.

Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.

Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Салат - Инь-Ян


Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов они меня полностью устроили. Немного истории: Инь и Ян одна и…

Источник: alimero.ru

 

Салат Инь Янь рецепт с фото.

Ингредиенты в рецепте Салат Инь Янь:

  • куриное мясо — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • майонез

Пошаговое приготовления рецепта с фото Салат Инь Янь:

  • Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.

Салат Инь Янь


Ингредиенты куриное мясо — 200 г яйцо — 4 шт. свежий огурец — 2 шт. сыр — 200 г чернослив без косточек — 200 г майонез

Источник: my-luchshie.ru

 

2018-2018.ru

Рецепт: Салат "Инь-Янь" | с черной икрой

Ингредиенты:
икра черная - 1 баночка;
яйца куриные - 3 шт.;
грибы - 500 г.;
сырок плавленный - 2 шт.;
курица копченая - 500 г.;
картофель - 3 шт.;
капуста пекинская - 500 г.;
майонез - 1 пачка

Для приготовления салата "Инь-Янь" понадобится: баночка черной икры, три яйца, 500 грамм грибов, два плавленных сырка, 500 грамм копченой курицы, три картофеля, 500 грамм пекинской капусты и майонез.
Приготовление:
1. Отварить, очистить, мелко нарезать (или натереть на терке) картофель.

2. Кубиками нарезать копченую курицу.

3. Нарезать пекинскую капусту и натереть на терке желтки.

4. Нарезать кубиками (или натереть на терке) плавленный сырок.

5. Нарезать пластинками грибы.

Все слои смазывать майонезом.

Верх салата украсить черной икрой (половинка "Инь") и натертыми на терке яичными белками (половинка "Ян").

Слои салата:
1) Картофель;
2) Копченая курица;
3) Пекинская капуста;
4) Желтки;
5) Плавленный сырок;
6) Грибы;
7) Черная икра и белки.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также