Семга с картошкой
Семга с картошкой в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление семги с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала берем свежие стейки семги без чешуи, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым ножом делим каждый на 2 части и удаляем из них кусочки хребтов. Затем рукой выдавливаем на рыбу сок из половины лимона, натираем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой растительного масла и оставляем в покое на 15–20 минут, чтобы замариновалась.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем большую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания оставшимся растительным маслом. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель шинкуем кольцами либо пластинами толщиной в 1–1,5 сантиметра, а чеснок рубим так же, но немного тоньше, примерно в 3–4 миллиметра. Теперь выставляем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.
Выкладываем на дно подготовленной формы нарезанный картофель и раскидываем на нем в художественном беспорядке половину измельченного чесночка. Притрушиваем эти ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой, укропом, паприкой, орегано и тимьяном.
Сверху на овощах распределяем замаринованную семгу и на каждый кусочек кладем по паре ломтиков сливочного масла.
Притрушиваем рыбу оставшимся чесноком, а также дополнительной порцией всех указанных в рецепте специй и идем дальше.
Шаг 4: запекаем семгу с картошкой в духовке.
Вливаем в форму с рыбой и картофелем стакан очищенной воды и затягиваем ее листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Дальше ставим получившееся сооружение в разогретую до нужной температуры духовку и оставляем там на 30 минут, не беспокоя. По истечении этого времени фольгу удаляем и выдерживаем практически готовое блюдо в духовом шкафу еще 10–12 минут либо пока поверхность семги и картошечки слегка не подрумянится.
Как только кушанье дойдет до полной готовности, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кулинарному шедевру слегка остыть в течение 2–3 минут, наверно, дольше выдержать невозможно, потому что запах у этого чуда просто божественный. Затем вооружаемся кухонной лопаткой, раскладываем рыбку с картофелем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем семгу с картошкой в духовке.
Семга с картошкой в духовке – верх совершенства! После приготовления данное кушанье распределяют порциями по тарелкам и по желанию дополняют салатиками из свежих овощей, маринадами, солениями, соусами на основе томатов, сливок или сметаны.
Также вместе с этим блюдом на стол можно поставить сдобные булки с кунжутом, лаваш либо обычный домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;
– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;
– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;
– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.
Лосось с красным картофелем и шпинатом
175 рецептов противовоспалительной диеты для приготовления самого горячего кухонного прибора - Instant Pot® - для тех, кто хочет быстро приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Хроническое воспаление представляет собой серьезную угрозу для здоровья и может нанести серьезный ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и / или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей. Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные блюда, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни.
Instant Pot можно использовать для приготовления полезных противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, что самое главное, вкусными. Эта поваренная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто соблюдает противовоспалительную диету. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта легкая для понимания поваренная книга подробно расскажет, как работает Instant Pot, и предложит простые рецепты, которым может следовать каждый.
Книга рецептов противовоспалительных диет «I Love My Instant Pot®» показывает, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десертов.Узнайте, как быстро и легко соблюдать противовоспалительную диету, используя всеми любимый прибор для приготовления пищи. Эта поваренная книга упрощает создание полезных рецептов в вашем Instant Pot!
Мария Флаэрти - блогер Happy Healthy Mama, блог о здоровом образе жизни, который вдохновляет других жить своей самой здоровой жизнью. Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на страницах Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living.Она является автором книги рецептов противовоспалительных диет и противовоспалительных напитков для здоровья «I Love My Instant Pot».
.Рецепт жареного лосося со сладким картофелем и брокколини | Джеффри Закарян
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Пончики, запеченные с корицей
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
14:00 | 1c
-
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
-
Хэллоуин войны
16:00 | 3c
-
Хэллоуин войны
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин войны
18:00 | 5c
-
Хэллоуин войны
19:00 | 6c
-
Хэллоуин войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Возмутительные тыквы
22:00 | 9c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
23:00 | 10c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Возмутительные тыквы
1:00 | 12c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин войны
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.Картофель лосось, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения картофель лосось
картофель лосось, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения картофель лосось | Depositphotos® Вкусные пинчо с тунцом, чоризо, лососем, яйцом, вялеными помидорами, авокадо, лососем, беконом, хамоном, сыром бри, оливками и соусом песто, традиционной испанской закуской Вкусные пинчо с тунцом, чоризо, лососем, яйцом и сушеными помидорами , авокадо, лосось, бекон, хамон, сыр бри, оливки и соус песто, традиционные испанские закуски.Пирожки с лососем, приготовленные из оставшегося картофельного пюре
- / Рецепты
- / Основные блюда
- / Рыбы
Нет фото
Это ты сделал?
Поделитесь своим фото!
.