Шаурма с картошкой фри как называется


13 видов шаурмы со всего света | SnatchNews

Есть почти в каждой кухне.

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    1. Дёнер-кебаб

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    1. Лаваш с шашлыком

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    1. Дюрюм

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    1. Гирос

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    1. Бртуч

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    1. Буррито

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    1. Энчилада

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    1. Тако

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    1. Тантуни

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    1. Кесадилья

Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    1. Фахитас

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    1. Блин с мясом

Ну тут вы всё сами знаете.

    1. Кати-ролл

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

История шаурмы | Ресторан Jamrah

Шаурма - это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясное ассорти кладут на вертел (обычно это вертикальный вертел в ресторанах), и его можно жарить на гриле. как день. От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или обертывания.Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табиным хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. К похожим блюдам в этом регионе относятся турецкие денер-кебаб и греческие гироскопы .

Шаурма является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», со ссылкой на характер мяса, приготовленного на гриле, которое «вращается» вокруг оси. Аналогичные соглашения об именах применяются к турецкому döner и греческому gyro , оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.

Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно поджаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; раньше там была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова. Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.

Мясо срезается со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускается на круглый лоток внизу для извлечения.Шаурму едят как фаст-фуд, ее делают в виде сэндвича с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. К шаурме прилагаются различные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель-фри.

Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Шаурма из курицы подается с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).

.

Настоящая ближневосточная куриная шаурма в домашних условиях - замаскированный шеф-повар

Я буду держать этот пост коротким и сладким (или даже пикантным!)

Шаурма должна быть одним из самых популярных сэндвичей на Ближнем Востоке, рядом с фалафелем и арайес. Сочетание идеально пряного, сочного и ароматного цыпленка со сливочным, но острым соусом тахини в сочетании с помидорами, солеными огурцами и (если хотите, немного) жареным картофелем ... само определение идеального сэндвича!

Шаурма, на самом деле, один из самых простых и легких рецептов Ближнего Востока в моей книге.Это требует очень мало активного рабочего времени. Все, что вам нужно сделать, это приготовить маринад (который, вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в кладовой), бросить в него курицу и оставить в холодильнике. и вы сделали! Все, что вам нужно сделать на следующий день, - это приготовить его.

Каким бы простым он ни был, в этом рецепте есть 3 секрета, которые гарантируют, что вы каждый раз будете получать восхитительную, аутентичную и сочную шаурму. Вот эти три секрета:

  1. Смесь домашних специй
  2. Цедра апельсина и лимона в маринаде
  3. Коптильная техника

Если вы будете следовать рецепту, как написано, и подавать его с домашним соусом тум, ломтиками сумаха и свежими помидорами, я обещаю, что это будет блюдо, которое вы не забудете.

Этот рецепт на самом деле от моей дорогой подруги, ее зовут Сохад, и она отличный пекарь и талантливый повар! Я получил этот рецепт от нее много лет назад, и с тех пор это мой рецепт шаурмы.

Идеальная ближневосточная шаурма с курицей

1 кг цыпленка без кожи и костей, нарезанного тонкими полосками (лучше всего подойдет смесь грудок и бедер 50:50)

Для маринада:

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана белого уксуса

1 столовая ложка смеси специй для шаурмы с горкой (рецепт см. Ниже)

1 средняя луковица, нарезанная соломкой

3-5 измельченных зубчиков чеснока

Кожура одного апельсина нарезать соломкой

Цедра одного лимона

Смесь специй для шаурмы

3 стручка кардамона

3 зубчика

5 ягод со специями или перцем

5 ягод черного перца

2 лавровых листа

2 маленькие палочки корицы

Мастика 3 бусины

2 чайные ложки соли

Полоски лука сумах

1 средняя луковица, нарезанная соломкой

1 столовая ложка сумаха

3 столовые ложки белого уксуса

2 столовые ложки листьев петрушки

Проезд

Приготовьте смесь специй для шаурмы, измельчив все ее ингредиенты.Отложено

В миску положить курицу, лук, чеснок, смесь специй, оливковое масло, уксус. апельсин и лимон очистить и перемешать, пока вся курица не станет покрытой

Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 3 часа, желательно на ночь

Для приготовления шаурмы

Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда она станет горячей, добавьте пару столовых ложек оливкового масла в кастрюлю и добавьте курицу

Перемешивать на сильном огне 2-3 минуты

Удалите цедру апельсина и лимона и удалите большую часть луковых полосок

Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и на сковороде не будет жидкости.

Добавление аромата дыма к шаурме

Для наилучшего вкуса шаурмы нагрейте небольшой кусочек угля до тех пор, пока его края не загорятся.

Сложите пару слоев фольги в виде грубого блюдца

Положите уголь в блюдце из фольги и затем поместите его в кастрюлю для шаурмы

Добавьте небольшой кусочек сливочного масла поверх угля, сразу накройте кастрюлю

Оставить на 7-10 минут

Примечание: вы можете использовать целые куриные грудки и бедра, замариновать их, а затем готовить в духовке или на гриле.Когда они будут готовы, вы можете нарезать их полосками.
(Лично я считаю, что нарезка куриных полосок перед рукой позволяет ей впитать больше ароматов маринада, и в итоге шаурма станет вкуснее)

Бутерброды с шаурмой

За 10–15 минут до приготовления бутербродов добавьте сумах и уксус в полоску лука, перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Дать мариноваться 10-15 минут

слить уксус

Добавьте петрушку

Чтобы приготовить идеальный бутерброд с шаурмой, намазать буханку лаваша тонким слоем тум, сверху положить куриную шаурму, кусочки лука, помидоры и соленые огурцы.

Оберните и наслаждайтесь

يلو من دور و افخاذ الدجاج مقطعة رحات ويلة

1/4 وب زيت زيتون

ملعقه بيره من بهار الشاورما (الوصفه في الاسفل)

ربع وب خل

بصله مقطعه رائح بيرة

3–5 و من الثوم

رة ليمون مقطعه

رة برتقال مقطع 9

الطريقة

تخلط جميع المقادير معا وتقلب جيدا ونظل نقلب فيها حتى تتغلغل التتبيلة داخل شرائح الدجاج والافضل ان تترك في الثلاجة حوالي 12 ساعة

بل اعداد الشاورما بنص ساعة نخرجها من الثلاجة ونزيل شرائح البصل وفصوص الثوم و لبل وفصوص الثوم و ر البر 9015الوم

نضيف القليل من الزيت لمقلاة سميكة ونتركه يسخن قليلا

نضيف شرائح الدجاج على نار عالية نوعا ما ثم نهدي النار الا ان يجف ماء الدجاج و تتحمر ق7لاليا 90

بل ان نطفئ النار نضيف شرائح طماطم و نبخر المزيج بفحمة لاضفاء نكهة الشواء

عادة تقدم اورما الدجاج مع لصة الثوم و المخلل و البندوره

بهارات الشاورما

عبارة عن

3 حبات يل

3 حبات مستكة

3 حبات مسمار او رنفل

5 حبات بهار حلو

5 حبات لفل اسود

ورتين ار

عودين رفة صغار

ملعقة عام ملح ير ممتلئة

نطحن ل المكونات معا بمطحنة البهارات

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Домашняя шаурма из баранины за минуты + бесплатная раздача - Дизайн * Бисквит

Шеф-повар и писатель Анисса Хелу стала синонимом блюд Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки, написав книги, охватывающие многие аспекты этих регионов, включая меззе, сладости, выпечку и уличную еду. Ее последняя книга - это невероятное собрание рецептов блюд исламского мира, насчитывающее более 500 страниц. Из сотен рецептов на страницах Feast, мы остановились на рецепте Шаурма из баранины .Шаурма - это потомок турецкого донер-кебаба, который Анисса объясняет ниже. Мы выбрали этот рецепт, потому что обычно его не готовят дома, и мы были удивлены тем, насколько быстро и легко его приготовить. Если вы не любите баранину, можете использовать курицу. Держите это в рукаве для следующего барбекю на открытом воздухе и настройте станцию, чтобы люди могли делать свои собственные бутерброды или салаты из мяса! - Кристина

Почему Аниссе нравится этот рецепт: Шаурма, которая является квинтэссенцией уличной еды в Ливане и Сирии, может считаться левантийской версией гамбургера: два слоя ультратонкого лаваша, свернутые вокруг большого количества тонко нарезанного ягненка на гриле, были предварительно замаринованы в пьянящей смеси специй, включая мастику (хотя это не совсем пряность, а скорее смола), маринованные огурцы из репы стали розовыми, добавив свеклу в рассол, петрушку и помидоры, сбрызнутые терпким соусом тахини, чтобы получилась самая вкусная упаковка .В детстве моя мама не одобряла своих «хорошо воспитанных» детей, которые ели где-нибудь еще, кроме стола. Только когда я вырос, я мог наедаться шаурмой, гуляя по улицам довоенного Бейрута. Теперь шаурма стала всемирно известной, как в ее мексиканском варианте, так и в ее мексиканском варианте tacos al pastor .

Чтобы получить шанс выиграть экземпляр Feast: Food of the Islamic World, ответьте в разделе комментариев ниже до 20 июня, 17:00 EST, на следующий вопрос: Какая ваша любимая уличная еда и где вы были когда у вас это было в первый раз? Победителя объявим в комментариях.

Об Аниссе: Анисса Хелу - шеф-повар, кулинарный писатель и журналист, специализирующаяся на кухнях и кулинарном наследии Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Хелу, родившаяся в Ливане в семье сирийца и ливанской матери, является автором множества удостоенных наград поваренных книг, включая Sweet Middle East ; Levant ; Пятый квартал , Поваренная книга субпродуктов ; Современное мезе ; S авори Средиземноморская выпечка ; Средиземноморская уличная еда ; Café Morocco ; и Ливанская кухня .Найдите Аниссу в Instagram по адресу @anissahelou

.

{ Фотография Кристин Перерс }

Изображение вверху: Анисса Хелу

Изображение вверху: Шаурма из баранины

Шаурма из баранины (Shawarma Lahmeh)

До того, как Сирия погрузилась в трагическую ситуацию, в которой она находилась вскоре после восстания, я часто бывал, и когда я был в Дамаске, я никогда не пропускал Сиддик, ресторан, специализирующийся на шаурме, приготовленной на углях, нелегко Подвиг, учитывая, что гриль для шаурмы вертикальный.У них это было в меню, а также несколько избранных блюд меззе. Вы просто сели и ждали, пока подадут тарелки меззе, прежде чем на стол подали сенсационную шаурму, очень тонко нарезанную, с некоторыми хрустящими кусочками, а другие очень влажными, в зависимости от того, были ли они нарезаны из первого слоя или второго внутренний, все сложенный на лаваше и покрытый большим количеством лаваша, чтобы мясо оставалось теплым. Siddiq’s была и остается лучшей шаурмой, которую я когда-либо ел. Я подозреваю, что ресторан все еще там, поскольку Дамаск не затронула гражданская война, и, надеюсь, он останется там, когда война закончится, и я смогу вернуться в гости.

Слово шаурма происходит от турецкого çevirme, что означает «поворачивать или вращать», описывая, как она готовится, медленно вращаясь перед огнем. Шаурма - это в основном очень большой жирный «кебаб», который можно приготовить из баранины или курицы. Мясо нарезают широкими тонкими кусочками, маринуют на ночь и нанизывают на длинную шпажку. В шаурме из баранины между каждыми несколькими слоями мяса есть кусочки хвостового жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления на гриле. Для куриной шаурмы кожа остается на мясе, чтобы оно было влажным и нежным.Шашлык закрепляют перед вертикальным грилем и оставляют вращаться на умеренном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится. Еще до того, как мясо готово, продавец шаурмы начинает нарезать внешний приготовленный слой на заказ, складывая тонкие кусочки мяса на лаваш, чтобы сделать бутерброд с помидорами, луком, солеными огурцами, зеленью и соусом тахини, если это баранина шаурма или чесночный соус (тум), если это курица. Шаурма - это в основном уличная еда, и ее обычно не готовят дома, но вот отличная адаптация, которую я узнал от моего ливанского мясника в Лондоне.Вы можете заменить баранину курицей, как темным, так и белым мясом, и использовать тум (см. Примечание) вместо соуса тахини.

Обслуживает от 4 до 6

Состав

  • Для баранины
  • 1 3/4 фунта (800 г) бескостная лопатка ягненка, тонко нарезанная
  • 2 средних лука (всего 300 г), нарезанные тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона, или по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки Ливанской смеси из 7 специй (см. Ниже)
  • Несколько веточек свежего тимьяна, только листья
  • Морская соль и черный перец мелкого помола
  • Для соуса Тахини
  • 1/2 стакана (125 мл) тахини
  • Сок лимона, или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пастообразной массы
  • Соль морская
  • Для бутербродов
  • От 2 до 3 круглых лавашей (около 20 см в диаметре) или от 4 до 6 овальных лепешек
  • 4-6 небольших твердо спелых помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная очень тонкими дольками
  • От 4 до 6 корнишонов, тонко нарезанных вдоль
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек плоской петрушки, всего лишь листья

Препарат

1

Для приготовления баранины: Положите мясо в большую миску, добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, тимьян, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться в холодильнике на 2–4 часа, периодически помешивая.

2

Тем временем приготовьте соус тахини: положите тахини в миску. Чередуя лимонный сок и 6 столовых ложек (90 мл) воды, постепенно вбивайте жидкости - это необходимо для достижения правильного баланса терпкости при сохранении консистенции соуса, как у сливочного йогурта. Тахини сначала загустеет до пюреобразной консистенции, а затем снова начнет рассыпаться.Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного больше воды или наоборот. Добавьте чеснок и соль по вкусу. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

3

Когда мясо будет готово, поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте мясо и тушите пару минут или пока мясо не станет готовым по вашему вкусу.

4

Для приготовления бутербродов: Вы можете приготовить 4 или 6 бутербродов в зависимости от того, насколько обильно они наполнены.

Если вы используете круглый лаваш: Разорвите его по шву, чтобы разделить на отдельные диски - вы также можете использовать маркук или хлеб для носовых платков, как на фотографии. Выложите равное количество мяса посередине каждого диска. Украсить равным количеством помидоров, лука, корнишонов и зелени и сбрызнуть столько соуса тахини, сколько захотите, помните, что он намокнет хлеб, если вы переедете. Плотно скатайте каждый бутерброд. Нижнюю половину оберните бумажной салфеткой и сразу подавайте.

Если вы используете овальные лаваши: Откройте их с одного широкого конца, чтобы образовался большой карман. Полейте хлеб соусом тахини, затем добавьте равное количество ингредиентов для бутерброда. Если хотите, полейте еще тахини - овальный лаваш намного толще и выдержит его. Подавать немедленно.

Примечание: В качестве альтернативы соусу тахини приготовьте тум, измельчив 3 зубчика чеснока и измельчив их до состояния мелкой пасты с небольшим количеством соли. Затем сбрызните 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима, как если бы вы это делали с майонезом.Чтобы сделать это острое блюдо немного мягче, добавьте 2 столовые ложки лабне.

5

Для смеси ливанских 7 специй
Sabe ’Bharat

Это ливано-сирийская смесь, которая немного варьируется от одного продавца специй к другому или от одного мясника к другому - многие любят делать свои собственные - и даже от семьи к семье, если они делают свои собственные. Вы можете купить его готовым в упаковке или отдельно от махмассы (что переводится как «жаровня», но это термин для описания продавцов специй), где они жарят, измельчают и смешивают свои собственные специи.Очевидно, что один из махмассы будет лучше и свежее, чем расфасованные коммерческие бренды, даже если некоторые из них довольно хороши. Вы также можете приготовить смесь, следуя приведенному ниже рецепту, который принадлежит моей маме, или попросить продавца специй приготовить смесь по вашему собственному рецепту. В довоенном Алеппо я покупал сирийскую смесь из 7 специй Лены Антаки у одного из торговцев специями в Хилали на старом базаре, который, к сожалению, теперь полностью разрушен. Я никогда не записывал ее рецепт, но он более пьянящий, чем ливанская смесь, и я помню, что он включал в себя галангал и на самом деле был приготовлен с более чем семью специями.

На 1/4 стакана (25 г)

  • 1 столовая ложка черного перца мелкого помола
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Хорошо перемешайте все специи в средней миске. Переложите в герметичный контейнер и храните вдали от источников тепла и света.

.

Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии: обязательно прочитать!

Нигерийская шаурма - это закуска из говядины или курицы. В настоящее время он становится популярной закуской и часто более предпочтителен в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурму легко приготовить. Прежде чем вы начнете бизнес по производству шаурмы, вы должны учесть определенные моменты, такие как: местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и др.

Если вы думаете о том, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. Д.Заявка везде одинакова. Именно поэтому перед началом желательно написать бизнес-план шаурмы.

Люди с трудом готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они захотят взять своих любимых туда, где они могут почувствовать себя. Эти и многие другие причины сделают бизнес шаурмы прибыльным в любое время и в любой день.

Прибыль от шаурмы зависит от количества штук, которые вы можете продать. Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему.То, как вы управляете своим киоском для шаурмы, будет определять поддержание бизнеса. Хорошо то, что вы можете добавить; попкорн, производство самосы, производство чипсов и т. д.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕНДА SHAWARMA

1. ПОЛУЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Будет разумно потренироваться в приготовлении вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но там, где нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте.Подготовьтесь к встрече с членами вашей семьи и окружающими вас людьми, прежде чем устанавливать подставку для шаурмы.

2. МЕСТО

Очень важно, чтобы ваш бизнес по производству шаурмы находился в оживленном месте. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видимым и доступным. Ищите бары и места для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и настраивайте их там. Вы можете иметь более одной стойки для шаурмы и нанимать людей, которые будут управлять ими за вас.Для него не нужно много места, пусть даже маленький.

3. УЧИТЫВАЙТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Вы должны учитывать, какие люди живут в вашей деловой среде. Например, будет неразумно открывать бизнес по производству шаурмы в районе с низким доходом или в деревне, потому что его будет сложно продать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная сила. Бизнес приносит прибыль, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.

Шаурма - это интересно, когда можно продать все, что производишь, в тот же день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.

4. КОНКУРЕНТЫ

Так много людей сейчас занимаются шаурмой. Вы должны выяснить, что они делают, а что нет, и улучшить их. Это будет включать в себя покупку и дегустацию тех, кто вас окружает. Представляйте новые вещи, чтобы сделать свою уникальную. Это может быть добавление фишек в каждый заказ или что-то еще.Для начала снизьте цену, чтобы привлечь клиентов, и прежде всего сделайте вашу шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что не можете достаточно конкурировать с теми, которые уже созданы в этой местности; ищите в другом месте.

Те, кто добились успеха в бизнесе шаурмы в Нигерии, - это те, кто работает в барах, местах проведения мероприятий, в местах быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. Д.

фастфуд

5. ЗАКУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я привел разбивку стоимости оборудования, зная, что их цены помогут вам определить сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса.Вы можете выбрать машины местного или зарубежного производства в зависимости от вашего бюджета. Для иномарки машины классные считаются надежнее.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ БИЗНЕСА SHAWARMA

  • Тостер для шаурмы
  • Фритюрница
  • Морозильник
  • Стакан
  • Убийца насекомых
  • Фартук
  • Кастрюля / посуда

ЦЕНЫ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Тостеры для шаурмы. # 100,000
  • Фритюрница.№ 12,000
  • Электроплита. # 6,000
  • Морозильник. # 120,000
  • Холодильник. # 70,000
  • Инсектицид 2. # 10,000
  • Покажите стекло. # 15,000
  • Посуда (сковорода, кастрюля.# 20,000
  • Миски / столовые приборы. № 20,000
  • Чистящие средства. # 10,000

ПРОЧИЕ РАСХОДЫ

  • Огнетушитель. № 10,000
  • Сварка. № 50,000
  • Плотницкие работы. # 40,000
ПРИМЕЧАНИЕ

Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результатах, полученных за счет исследования по этой теме.Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любой момент, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать бизнес-план шаурмы.

Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если вам не по карману иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина для жарки мяса). Импортный гриль - № 100 000, а гриль местного производства - № 60 000. Тостеры местного производства - 30 000 штук. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРИИ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  • Куриные грудки (2) без костей
  • Куриные бедра (2) или говядина
  • Хлеб для шаурмы (6) (мука или другой хлеб)
  • Роллы из тортильи или лаваш
  • Капуста (1) малого размера
  • Морковь (3 ) среднего размера (тертый)
  • Огурец (1) крупный размер, нарезанный кружочками или тонкой полоской
  • Помидоры (2) нарезанный тонкими кусочками
  • Кетчуп, майонез
  • Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте и нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
  • Нарежьте курицу или говядину на тонкие полоски и отставьте в сторону.
  • Положите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Накрыть крышкой и оставить в холодильнике 2-24 часа. Это будет зависеть от того, сколько времени у вас в руках.
  • Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке с усилием, переворачивая его в сковороду.
  • Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать во время жарки, пока она не станет сочной и коричневой.
  • Выложите в тарелку и отставьте
  • Смешайте вместе немного майонеза и кетчупа
  • Положите хлеб для шаурмы на чистую ровную поверхность и нарежьте сложить в две равные складки и подогнуть края, свернуть так, чтобы получилась шаурма.

СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 И ПОЛОВИНЫ КИЛОСА КУРИНОЙ ШАВАРМЫ В ДЕНЬ

  • Курица. # 10,000
  • Хлеб. # 1,500
  • Овощи. # 1,000
  • Сливки. # 1,500
  • Колбаса # 1500
  • Соус. № 800
  • Газ. № 1,000
  • Приправа. # 300
  • Разное # 1,500
  • Всего # 19,100
  • Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать за # 800 каждый.После продажи вы получите # 40,000.

МАРКЕТИНГ

Рекламируйте на Facebook, Instagram и любом другом онлайн-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вам на стенд, чтобы купить других, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. забронируют вам предметы снабжения или приедут и подготовят их в своем месте.

Добавьте один хот-дог для одной покупки и несколько для более чем одной купленной shawsrma.Это привлечет к вам больше клиентов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чего вы ждете, найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше # 200000 в месяц. Если у вас нет денег на машины для шаурмы, вы все равно можете испечь коммерческий хлеб для шаурмы дома, используя инструменты, которые есть на вашей кухне и которые вы поставляете в дома, бары, супермаркеты и т. Д.

Если этот пост был полезен для вас, подпишитесь на нас в Facebook и Twitter.Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться с ним своими друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы писали по любой другой теме, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку Спасибо

.

Смотрите также