Сколько хранится картошка


Хранение картофеля: срок, температура, условия, способы

Существует несколько вариантов, как сохранить картофель в погребе.

1. Насыпью в сусеках. Это самый простой вариант – все клубни просто ссыпаются в сусеки. Но здесь есть нюансы.

Во-первых, дно сусека не должно быть глухим – между досками нужны небольшие щели для циркуляции воздуха.

Во-вторых, ссыпать клубни надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

В-третьих, слой клубней должен быть не больше 2 м.

Плюсы способа. Минимум затрат труда и финансов.

Минус способа. При таком способе хранения велика вероятность, что клубни испортятся раньше времени: стоит одному загнить внутри кучи, как болезнь начнет распространятся по всем соседним картошкам. И если вовремя это не отследить, можно остаться без запасов.

2. В ящиках. В этом варианте картофель ссыпают в отдельные решетчатые ящики (деревянные или полиэтиленовые). Ящики ставят таким образом, чтобы между ними была свободная циркуляция воздуха.

Плюсы способа. При таком способе хранения картофеля в погреб можно затарить больше – ящики можно ставить друг на друга в любом количестве, хоть до самого потолка.

К тому же в ящиках проще отследить порчу картофеля. Но даже если вы не уследите, риск остаться без запасов минимален – пусть даже в одном из ящиков сгниет вся картошка, в других она останется здоровой, потому что клубни между собой не соприкасаются.

Минус способа. Ящики стоят денег – это дополнительные финансовые затраты. И сортировка клубней по отдельным ящикам занимает больше времени. Но овчинка стоит выделки.

Сколько стоит картофель?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Картофель - один из самых потребляемых овощей в США. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев съедают почти 50 фунтов картофеля каждый год.

Сколько стоит картофель?

В зависимости от сорта картофеля затраты будут варьироваться от 1 до 2 долларов за фунт в среднем .Большие количества могут стоить всего от 2 до 5 долларов за 10-фунтовый мешок. Самый большой фактор затрат - это сорт картофеля, время года и место покупки. Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько будут стоить популярные сорта.

Например, 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля может стоить от 3 до 5 долларов.

Мешок белого картофеля весом 5 фунтов может стоить от 2 до 4 долларов каждый.

Фингерлинги в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за фунт. Золотая картошка будет стоить от 1 до 2,50 долларов за фунт.

Фиолетовый картофель может стоить в среднем от 1 до 2 долларов за фунт, а красный картофель может стоить 1 доллар.От 25 до 2,50 долларов за фунт.

На Costco.com 20-фунтовый мешок запеченного картофеля стоит 4,99 доллара, а 50-фунтовый мешок запеченного картофеля (США № 2) стоит 7,72 доллара. Мешок маленького красного картофеля весом 10 фунтов (США №1) стоит 5,54 доллара, а 50 фунтов красного картофеля (США №2) - 7,72 доллара.

Тип Цена
Russet От 2 до 4 долларов за 5-фунтовый мешок
Creamer От 3 до 4 долларов за штуку
Gold от 1 до 2 долларов за фунт
Mixed Mini Round от 3 до 4 долларов за фунт
Красный от 1 до 2 долларов за фунт
Гранат от 1 до 2 долларов за фунт
Японский от 1 до 2 долларов
Jewel от 1 доллара до 2 фунтов
Sweet


Какие дополнительные расходы?

При работе со свежим картофелем есть множество инструментов, которые упростят приготовление.Есть много форм картофелерез, которые могут превратить картофель в чипсы, картофель фри или дольки. Существуют также картофелечистки для удаления кожуры с картофеля.

Полезные советы:

Свежий картофель обычно поставляется в следующих потребительских упаковках: мешки по 5, 10, 15 или 20 фунтов. В зависимости от сорта, три средних красновато-коричневых картофеля или около 10 маленьких белых картофелей равны одному фунту.

Пакеты для картофеля, упакованные для общественного потребления, обычно содержат информацию о содержимом, включая сорт картофеля, его происхождение, сорт и вес.Пакеты также будут содержать информацию о питании.

США № 1 - это сорт, который чаще всего встречается в потребительских пакетах, продаваемых в местном продуктовом магазине. Стандарты качества в США время от времени меняются, чтобы идти в ногу с изменениями в производстве, маркетинговых процедурах и предпочтениях потребителей.

При покупке свежего картофеля выбирайте плотный и с гладкой кожицей. Не покупайте вымытый картофель, потому что он портится быстрее, чем немытый, но умеренно чистый.

Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Они имеют горький вкус и могут быть токсичными.

Мытье картофеля перед хранением может вызвать сырость, что увеличивает вероятность гниения.

Храните картофель в прохладном месте, чтобы дольше сохранять его качество.

Как я могу сэкономить?

Вместо того, чтобы покупать рассыпной картофель, покупайте солому в мешках. Свободные сумки могут стоить 1 доллар за фунт, а пятифунтовая сумка - всего 2 доллара.50.

На местных товарных складах картофель также продается по гораздо более низким ценам. 50-фунтовая коробка картофеля сорта №2 можно купить всего за 5 долларов.

Посетите долларовые магазины. Некоторые из них продают мешки с картошкой по 99 центов. Это будут сумки меньшего размера, но все же дешевле, чем в сетевых продуктовых магазинах.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: $ 0

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Картофель: полезно или нездорово?

Гликоалкалоиды - это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.

Картофель содержит их, в том числе два специфических типа, называемых соланином и чаконином.

В частности, зеленый картофель особенно богат гликоалкалоидами.

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу, называемую хлорофиллом, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).

При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут влиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугублять воспалительное заболевание кишечника (28).

Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).

Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.

Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).

Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.

Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм, соответственно (31, 32).

Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).

Резюме:

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.

.

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года

От самых любимых картофельных чипсов и картофельных оладьев до простого печеного картофеля - кулинарные возможности картофеля весьма разнообразны. Дело в том, что без картошки просто не обойтись. Просто представьте, каким был бы ваш следующий ужин на День Благодарения без гарнира из классического картофельного пюре.

Так как картофель является основным продуктом кухни, люди склонны запасаться им. Конечно, постоянный запас сырных шариков не помешает.Но если вы не соберете их правильно, они могут испортиться еще до того, как вы их съедите, что является пустой тратой еды и денег.

Способы хранения картофеля

Если вы охлаждали клубни в холодильнике только для того, чтобы увидеть, как они быстро портятся, читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года - независимо от того, куплен ли он в магазине или выращен дома.

Вы получите наилучшие результаты с чистым, гладким и твердым картофелем с неповрежденной кожицей без порезов и обесцвечивания.

Выделение картофеля, выращенного в домашних условиях

Если вы выращивали картофель самостоятельно, вам нужно сначала вылечить его, особенно если вы собираетесь хранить его в сетчатых пакетах или газетах. При отверждении кожа становится более жесткой, что снижает вероятность образования плесени и гниения, продлевая срок хранения.

Чтобы вылечить их, положите немытый картофель на слой газет в прохладном (50–60 ° F) и темном месте на две недели. Затем выберите способ их хранения ниже.

Оптимальные условия для хранения картофеля

Вот основные требования к хранению картофеля, купленного в магазине или выращенного в домашних условиях.

  • Картофель требует прохладных, темных и сухих условий для длительного хранения. Ваш холодильник слишком холоден и влажен, поэтому охлажденный картофель становится мягким и быстрее портится. Идеальный диапазон температур для хранения: от 45 ° F до 50 ° F.
  • Хорошая циркуляция воздуха также необходима для длительного хранения. Картофель выделяет углекислый газ даже при хранении. Из-за отсутствия циркуляции воздуха происходит накопление углекислого газа, что приводит к гниению картофеля.
  • Картофель растет под землей, в защищенном от солнечных лучей месте.Любое воздействие солнечных лучей после сбора урожая или во время хранения может привести к тому, что картофель станет зеленым, поэтому важно хранить картофель в темном месте. Зеленый цвет указывает на накопление соланина, горького вещества, которое может быть токсичным при приеме внутрь в больших количествах. Перед приготовлением удалите с картофеля все зеленые части.

Варианты хранения картофеля

С учетом необходимых условий, вот три простых метода хранения картофеля, чтобы он оставался свежим до 1 года. Выбирайте тот метод, который вам больше всего подходит.

Метод 1: Хранить в вентилируемых мешках или коробках

Самый простой способ продлить срок годности ваших окорочков - хранить их в неотапливаемом темном подвале внутри воздушных мешков или контейнеров.

Сетчатые пакеты, коричневые перфорированные пакеты и даже картонные коробки отлично подходят для этой цели. Используя эти методы хранения, вы можете хранить картофель в хорошем состоянии от 4 до 6 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Сетчатый мешок, картонная коробка или коричневый бумажный мешок (вентилируемые контейнеры)

# Сетчатый мешок

Одношаговый метод: Храните картофель в сетчатый мешок
Храните картофель в сетчатом мешке
  • Просто поместите картофель в сетчатый мешок и закрепите его конец узлом.
  • Храните пакет с картофелем в прохладном и темном месте.

# Перфорированный коричневый мешок

Одношаговый метод: храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
  • Используйте дырокол, чтобы проделать отверстия в коричневом бумажном пакете. Отверстия должны быть равномерно распределены по сумке.
  • Положите картофель в перфорированный коричневый пакет.
  • Закрепите отверстие, сложив верхнюю часть пакета.
  • Храните пакет в прохладном, сухом и темном месте.Таким же способом можно хранить и лук.

# Картон Коробка

Одношаговый метод: храните картофель в картонной коробке
Храните картофель в картонной коробке
  • Поместите картофель в картонную коробку и закройте ее.
  • Убедитесь, что ящик остается вентилируемым после того, как наденет крышку. Если ваш ящик герметичен, вы можете увеличить вентиляцию, перфорировав его стенки.

Способ 2: Заверните в газету

Заверните картофель в газету - еще один хороший способ их хранения.Этот метод особенно хорошо работает для тех, кто живет в жарком и влажном климате.

Хранение картофеля в газетах позволяет ему дышать, сохраняя при этом теплоизоляцию. Это помогает поддерживать прохладные и сухие условия, необходимые для длительного хранения.

Используя этот метод, вы можете хранить картофель в свежем виде от 6 до 8 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Газета (сохраняет картофель прохладным и сухим)
  • Пластиковая корзина
Шаг 1.Оберните картофель газетой
Оберните картофель газетой
  • Оберните 4 или 5 картофелин среднего размера листом газеты.
  • Обертывание отдельными небольшими партиями газет минимизирует вероятность появления синяков и разрушения.
Шаг 2. Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
Положите завернутый картофель в пластиковую корзину
  • Поместите завернутый в газету картофель в пластиковую корзину.
  • Если вы храните большое количество картофеля, подумайте об использовании для этой цели старой корзины для белья.
  • Поместите пластиковый контейнер в неотапливаемый темный подвал.

Метод 3: Бланширование и заморозка

Бланширование и замораживание - это лучший способ обработки большинства овощей, поскольку бланширование сохраняет их пищевую ценность.

Картофель, как и грибы, можно бланшировать и замораживать для длительного хранения. Картофель хранится таким образом около 1 года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Ножистка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Вода
  • Ледяная вода (предотвращает переваривание)
Шаг 1.Очистите и нарежьте картофель
Очистите и нарежьте картофель
  • Очистите картофель овощечисткой и удалите глазки.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками. Вы можете вырезать большие или маленькие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2. Бланшируйте картофель
Бланшируйте нарезанный кубиками картофель
  • Налейте воду в кастрюлю, стоящую на плите или горячей плите.
  • Положите нарезанный кубиками картофель и дайте воде слегка покипеть на слабом огне в течение нескольких минут.Время кипения зависит от того, сколько картофеля вы делаете в партии.
  • Картофель не следует готовить полностью. Когда протыкают вилкой, внешняя сторона должна быть мягкой, но центр должен быть твердым.
Шаг 3. Слейте воду и заморозьте картофель
Слейте воду и заморозьте картофель
  • Когда картофель будет готов, слейте горячую воду с помощью дуршлага.
  • Немедленно опустите картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Дайте картофелю полежать в ледяной воде, пока он не остынет на ощупь.Если вода станет теплой, добавьте в нее еще льда.
  • Снова используйте дуршлаг, чтобы слить холодную воду.
  • Дайте картофелю просохнуть на дуршлаге.
Шаг 4. Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
  • Поместите охлажденный и сухой картофель в герметичный, герметичный пластиковый контейнер.
  • Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру. Поместите их в самый конец морозильной камеры, чтобы они дольше оставались свежими.

Наконечники

  • Сложите коричневый пакет, чтобы сделать два набора отверстий за один проход. В зависимости от емкости дырокола таким способом можно сделать несколько наборов отверстий за одну попытку.
  • Вы также можете использовать перфорированные пластиковые пакеты для хранения картофеля, чтобы он оставался свежим.
  • Вместо того, чтобы заворачивать картофель в газету и хранить его в пластиковом контейнере, вы можете хранить его в измельченной газете в вентилируемом ящике или контейнере, выложенном газетой или картоном.
  • Если вы хотите очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками, но потом бланшировать его, положите его в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить окисление. Это также полезно, если вы собираетесь бланшировать большую партию, так как процесс окисления начнется к тому времени, когда вы закончите чистить и нарезать кубиками весь картофель.
.

Смотрите также