Сколько калорий в курином супе с картошкой


Рецепт Куриный суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 10.3% 1551 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4% 4000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.2% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.1% 1000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.8% 2742 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1366.2 мкг 900 мкг 151.8% 244.8% 66 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 8.198 мг 5 мг 164% 264.5% 61 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 8.7% 1837 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 10.8% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 13.2% 1220 г
Витамин В9, фолаты 9.046 мкг 400 мкг 2.3% 3.7% 4422 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1.5% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 2.88 мг 90 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 3.4% 4792 г
Витамин Н, биотин 0.484 мкг 50 мкг 1% 1.6% 10331 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 13.5% 1188 г
Витамин РР, НЭ 1.5172 мг 20 мг 7.6% 12.3% 1318 г
Ниацин 0.772 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.94 мг 2500 мг 10.1% 16.3% 988 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3488 г
Кремний, Si 25.082 мг 30 мг 83.6% 134.8% 120 г
Магний, Mg 32.33 мг 400 мг 8.1% 13.1% 1237 г
Натрий, Na 27.74 мг 1300 мг 2.1% 3.4% 4686 г
Сера, S 11.29 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8857 г
Фосфор, Ph 66.2 мг 800 мг 8.3% 13.4% 1208 г
Хлор, Cl 54.39 мг 2300 мг 2.4% 3.9% 4229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367.8 мкг ~
Бор, B 167.4 мкг ~
Ванадий, V 91.88 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 9.4% 1719 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 4.8% 3348 г
Кобальт, Co 2.327 мкг 10 мкг 23.3% 37.6% 430 г
Литий, Li 15.169 мкг ~
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 14.8% 1088 г
Медь, Cu 99.77 мкг 1000 мкг 10% 16.1% 1002 г
Молибден, Mo 15.472 мкг 70 мкг 22.1% 35.6% 452 г
Никель, Ni 5.27 мкг ~
Рубидий, Rb 106.6 мкг ~
Селен, Se 3.215 мкг 55 мкг 5.8% 9.4% 1711 г
Стронций, Sr 8.36 мкг ~
Фтор, F 44.7 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 8949 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 11.8% 1374 г
Цинк, Zn 0.9366 мг 12 мг 7.8% 12.6% 1281 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.919 г ~
Сахароза 2.828 г ~
Фруктоза 0.773 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аргинин* 0.272 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.362 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.614 г ~
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.463 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 0.766 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.317 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице?

Куриное мясо - одно из самых любимых блюд во всем мире. И взрослые, и дети любят есть различные блюда из курицы, потому что это универсальный вид мяса, который можно приготовить по-разному. Что касается питательной ценности, курица богата белком - питательным веществом, которое важно для роста, восстановления тканей и поддержания функций организма. Он также богат другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице? Количество зависит от нескольких факторов, таких как приготовленная часть курицы, количество съеденного мяса и способ его приготовления. При подсчете калорий из курицы учитывайте эти факторы, потому что может быть большая разница между одной куриной ножкой и половиной куриной грудки или между жареной грудкой и грудкой, приготовленной на гриле.

Сколько калорий в курице?

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете при употреблении курицы, сначала удалите куриную кожу, прежде чем есть мясо, так как оно содержит много жира. Кожа одной цельной курицы (около 100 г) может добавить до 450 калорий к общему количеству только мяса. Более 360 калорий из них получены из жирности куриной кожи. Прочие пищевая ценность:

.

Дополнительная информация о пищевой ценности курицы:

* DV (дневная норма) основывается на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок, только мясо

(размер порции: 140 г / стакан, нарезанный)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

266

40.5 г

10,4 г

16% DV

125 мг

42% DV

150 мг

5% DV

Куриная грудка, только мясо

(размер порции: 86 г / половина грудки, жареная или приготовленная на гриле)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

141

27.6 г

3,1 г

5% DV

74 мг

25%

99 мг

4%

Куриная грудка без кожи, отварная

(размер порции: 4 унции)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

175

27 г

4 г

75 мг

100 мг

Куриное бедро, только мясо

(размер порции: 52 г / 1 бедро)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

109

13.5 г

5,7 г

9% DV

49 мг

16% DV

46 мг

2% DV

Филе груди без костей и кожи

(размер порции: 194 г / 1 филе)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

200

46 г

1.5 г

2% DV

95 мг

32% DV

115 мг

5% DV

Куриные крылышки без костей

(размер порции: 34 г / 1 крыло)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

99

9.1 г

6,6 г

10% DV

29 мг

10% DV

28 мг

1% DV

Куриная ножка без костей

(размер порции: 114 г / 1 ножка)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

264

29.6 г

15,3 г

24% DV

105 мг

35% DV

99 мг

4% DV

Куриные наггетсы

(размер порции: 1 куриный наггетс)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

201

2.5 г

3 г

9 мг

92 мг

Низкокалорийный рецепт курицы

Вот несколько советов о том, как приготовить курицу с меньшим количеством калорий.

Цыпленок с чесноком

Состав

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 куриная грудка (разрезанная пополам), без кожи, без костей

Проезд

  • Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
  • Разогрейте оливковое масло и чеснок для смешивания вкусов.
  • Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари в другом блюде.
  • Окуните куриные грудки в смесь оливкового масла и чеснока, затем обмакните в панировочные сухари и сырную смесь.
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут или до коричневого цвета и прозрачного сока.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Состав

  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 8 унций куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка EVOO (оливковое масло первого холодного отжима)
  • 1 чашка шпината
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • Готовьте в шпинате до полного увядания.
  • Добавьте сыр фета, цедру лимона, перец и соль. Отложите в сторону.
  • Разделить шпинатную смесь и выложить поверх котлет (куриной грудки).
  • Раскатайте котлеты и закрепите их зубочистками.
  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Готовьте курицу до золотистой корочки около десяти минут.
  • Перед едой удалить зубочистки

Посмотрите это видео о приготовлении обезжиренной курицы барбекю:

.

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вы чувствуете, что жаждете чего-то, что согреет ваше сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой - это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему работает этот рецепт небольшой партии

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа замораживаются довольно хорошо, но с помощью этого рецепта супа небольшими порциями вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
  • Этот рецепт куриного супа с лапшой - отличный рецепт, если у вас есть куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи.
  • Этот рецепт небольшой порции дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

  • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
  • Соль: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон
  • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия малой и средней формы.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Как приготовить этот рецепт

Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.

  • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
  • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
  • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
  • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.

Как мне избежать тусклой лапши?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
  • Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, карри Суп
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуффе из раков
  • Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько из наших любимых рецептов домашних супов:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Куриный суп с лапшой, небольшая партия

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

  • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

  • Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов
  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также