Сколько калорий в салате мимоза
Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Мимоза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 9.3% | 563 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 21.7% | 240 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4448 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 5.7% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 10.4% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг | 15 мг | 58.7% | 30.6% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.5% | 1163 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3458 мг | 20 мг | 6.7% | 3.5% | 1486 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.1% | 1706 г |
Кальций, Ca | 107.4 мг | 1000 мг | 10.7% | 5.6% | 931 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
Натрий, Na | 232.4 мг | 1300 мг | 17.9% | 9.3% | 559 г |
Сера, S | 49.7 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Хлор, Cl | 39.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 4.3% | 1200 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 19.3% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 3929 г |
Медь, Cu | 63.6 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.3% | 1572 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13605 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.9% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.6954 мг | 12 мг | 5.8% | 3% | 1726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.6% | 1206 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.2% | 389 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Зола | 1.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 569.6 мкг | 900 мкг | 63.3% | 34.9% | 158 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.178 мг | 5 мг | 63.6% | 35.1% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 43.65 мг | 500 мг | 8.7% | 4.8% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 3.6% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 4.6% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 5.864 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 5.5% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 3.5% | 1557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.7% | 1171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.876 мг | 15 мг | 25.8% | 14.2% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 3.329 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.7% | 1502 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5427 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1296 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.18 мг | 2500 мг | 10% | 5.5% | 995 г |
Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 3934 г |
Кремний, Si | 0.516 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 1854 г |
Натрий, Na | 154.82 мг | 1300 мг | 11.9% | 6.6% | 840 г |
Сера, S | 69.35 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.8% | 1442 г |
Фосфор, Ph | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 7% | 790 г |
Хлор, Cl | 176.36 мг | 2300 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 3.6% | 1550 г |
Йод, I | 12.53 мкг | 150 мкг | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
Кобальт, Co | 5.615 мкг | 10 мкг | 56.2% | 31% | 178 г |
Литий, Li | 0.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 1.7% | 3252 г |
Медь, Cu | 81.57 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.5% | 1226 г |
Молибден, Mo | 2.184 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.7% | 3205 г |
Никель, Ni | 2.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5.2% | 1066 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4515 г |
Хром, Cr | 10.96 мкг | 50 мкг | 21.9% | 12.1% | 456 г |
Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2797 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.388 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.642 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.6% | 29% | |
18:2 Линолевая | 4.951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 18.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.4 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 6% | 635 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 7.3% | 517 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 14.9% | 252 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3726 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 2.549 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.994 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.9% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 76.86 мг | 500 мг | 15.4% | 5.8% | 651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.8% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 11.929 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 3.5% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.1% | 1783 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.561 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.361 мг | 15 мг | 22.4% | 8.4% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 70423 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.1072 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 18657 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.86 мг | 2500 мг | 2% | 0.8% | 5014 г |
Кальций, Ca | 18.59 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5379 г |
Кремний, Si | 0.395 мг | 30 мг | 1.3% | 0.5% | 7595 г |
Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8016 г |
Натрий, Na | 84.13 мг | 1300 мг | 6.5% | 2.4% | 1545 г |
Сера, S | 37.21 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2687 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 2.6% | 1481 г |
Хлор, Cl | 1.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 116162 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 1% | 3838 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2532 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Медь, Cu | 10.03 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 9970 г |
Никель, Ni | 0.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.892 мкг | 55 мкг | 14.3% | 5.4% | 697 г |
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 108992 г | |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.3349 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.36 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.498 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.717 г | min 16.8 г | 16.2% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.2% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 4.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 35.3% |
Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,7 %, бэта-каротином - 46,6 %, холином - 12 %, витамином B12 - 81,2 %, витамином D - 35 %, витамином E - 49,2 %, витамином PP - 15,2 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 11,5 %, кобальтом - 126,8 %, селеном - 26,2 %, хромом - 23 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.4 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.7% | 350 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.6% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3266 г |
Зола | 1.2131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 355.1 мкг | 900 мкг | 39.5% | 20.3% | 253 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.912 мг | 5 мг | 38.2% | 19.7% | 262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.9% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 36.01 мг | 500 мг | 7.2% | 3.7% | 1389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 3.3% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.255 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.2% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.34 мг | 90 мг | 8.2% | 4.2% | 1226 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.967 мг | 15 мг | 39.8% | 20.5% | 251 г |
Витамин Н, биотин | 2.851 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 6.1% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 2.741 мг | 20 мг | 13.7% | 7% | 730 г |
Ниацин | 1.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.04 мг | 2500 мг | 10.6% | 5.5% | 940 г |
Кальций, Ca | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3025 г |
Магний, Mg | 23.81 мг | 400 мг | 6% | 3.1% | 1680 г |
Натрий, Na | 202.94 мг | 1300 мг | 15.6% | 8% | 641 г |
Сера, S | 61.36 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.1% | 1630 г |
Фосфор, Ph | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 6.6% | 781 г |
Хлор, Cl | 43.88 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 366 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3% | 1714 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 3505 г |
Кобальт, Co | 3.475 мкг | 10 мкг | 34.8% | 17.9% | 288 г |
Литий, Li | 26.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2890 г |
Медь, Cu | 63.6 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.3% | 1572 г |
Молибден, Mo | 4.887 мкг | 70 мкг | 7% | 3.6% | 1432 г |
Никель, Ni | 1.646 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.325 мкг | 55 мкг | 7.9% | 4.1% | 1272 г |
Фтор, F | 17.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23364 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.2% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.2976 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 4032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5816 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1865 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2849 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1432 г | ~ | |||
Валин | 0.1482 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0568 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1911 г | ~ | |||
Лизин | 0.1688 г | ~ | |||
Метионин | 0.0652 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1143 г | ~ | |||
Треонин | 0.1172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0368 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4772 г | ~ | |||
Аланин | 0.1328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.0927 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3554 г | ~ | |||
Пролин | 0.0876 г | ~ | |||
Серин | 0.1697 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0956 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0476 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.7747 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0078 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1126 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0405 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0841 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6937 г | min 16.8 г | 22% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0676 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5503 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.3747 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.8% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 7.3475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0367 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат мимоза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.7% | 1056 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 13% | 463 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Зола | 1.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264 мкг | 900 мкг | 29.3% | 17.6% | 341 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.372 мг | 5 мг | 27.4% | 16.5% | 364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 42.11 мг | 500 мг | 8.4% | 5.1% | 1187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 4.9% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 5.5% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 14.265 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.2% | 2804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.342 мкг | 3 мкг | 11.4% | 6.9% | 877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 3.5% | 1727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.6% | 1073 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.412 мг | 15 мг | 16.1% | 9.7% | 622 г |
Витамин Н, биотин | 2.761 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.3% | 1811 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6226 мг | 20 мг | 8.1% | 4.9% | 1233 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.88 мг | 2500 мг | 9.9% | 6% | 1013 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3495 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 2.8% | 2121 г |
Натрий, Na | 292.34 мг | 1300 мг | 22.5% | 13.5% | 445 г |
Сера, S | 73.59 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.4% | 1359 г |
Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 8.1% | 747 г |
Хлор, Cl | 209.67 мг | 2300 мг | 9.1% | 5.5% | 1097 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 2.9% | 2027 г |
Йод, I | 14.01 мкг | 150 мкг | 9.3% | 5.6% | 1071 г |
Кобальт, Co | 5.878 мкг | 10 мкг | 58.8% | 35.4% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.0653 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3063 г |
Медь, Cu | 80.14 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.8% | 1248 г |
Молибден, Mo | 1.723 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 4063 г |
Никель, Ni | 1.353 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.514 мкг | 55 мкг | 8.2% | 4.9% | 1218 г |
Фтор, F | 108.57 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3684 г |
Хром, Cr | 12.95 мкг | 50 мкг | 25.9% | 15.6% | 386 г |
Цинк, Zn | 0.4585 мг | 12 мг | 3.8% | 2.3% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.779 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.217 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.903 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.8% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 2.95 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 41% |
Энергетическая ценность Салат мимоза составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат мимоза легкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат мимоза легкая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1478 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.4% | 1041 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10% | 875 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3318 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 46.1 г | 2273 г | 2% | 1.8% | 4931 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 367.8 мкг | 900 мкг | 40.9% | 35.9% | 245 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.202 мг | 5 мг | 44% | 38.6% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.98 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 10040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 3.387 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 11810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 4.8% | 1811 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.734 мг | 15 мг | 11.6% | 10.2% | 865 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6436 мг | 20 мг | 3.2% | 2.8% | 3108 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.59 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.4% | 1369 г |
Кальций, Ca | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Кремний, Si | 0.538 мг | 30 мг | 1.8% | 1.6% | 5576 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2797 г |
Натрий, Na | 56.36 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.8% | 2307 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8628 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 3.6% | 2432 г |
Хлор, Cl | 2.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 85502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 3888 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.7% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3205 г |
Медь, Cu | 54.03 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.7% | 1851 г |
Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41045 г |
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.164 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 7317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.699 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.989 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.877 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 2.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 39.2% |
Энергетическая ценность Салат мимоза легкая составляет 113,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 832 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.9% | 1267 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 14.9% | 331 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3720 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 467.5 мкг | 900 мкг | 51.9% | 25.7% | 193 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.517 мг | 5 мг | 50.3% | 24.9% | 199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.3% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 52.61 мг | 500 мг | 10.5% | 5.2% | 950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 3.8% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 5.689 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 2.8% | 1768 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.9% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.572 мг | 15 мг | 37.1% | 18.3% | 269 г |
Витамин Н, биотин | 3.762 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.7% | 1329 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.4% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.383 мг | 20 мг | 6.9% | 3.4% | 1446 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.78 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.2% | 1180 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4225 г |
Кремний, Si | 20.905 мг | 30 мг | 69.7% | 34.5% | 144 г |
Магний, Mg | 17.32 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2309 г |
Натрий, Na | 118.23 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.5% | 1100 г |
Сера, S | 42.55 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 2350 г |
Фосфор, Ph | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 4.3% | 1140 г |
Хлор, Cl | 59.51 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.3% | 3865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 336.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 2.7% | 1844 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2% | 2419 г |
Кобальт, Co | 3.763 мкг | 10 мкг | 37.6% | 18.6% | 266 г |
Литий, Li | 25.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 2.5% | 1970 г |
Медь, Cu | 75.52 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.8% | 1324 г |
Молибден, Mo | 7.923 мкг | 70 мкг | 11.3% | 5.6% | 884 г |
Никель, Ni | 2.858 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 159.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.754 мкг | 55 мкг | 10.5% | 5.2% | 956 г |
Стронций, Sr | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12853 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 4.4% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.3966 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 3026 г |
Цирконий, Zr | 0.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
Сахароза | 0.953 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.492 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.659 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.844 г | min 16.8 г | 22.9% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.662 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.6% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 7.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 49.4% |
Калорийность Мимоза салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мимоза салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.8 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 626 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Жиры | 23.6 г | 56 г | 42.1% | 15.7% | 237 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.3% | 2882 г |
Энергетическая ценность Мимоза салат составляет 268,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мимоза салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мимоза салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.2 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.7% | 745 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 15.8% | 224 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.7% | 5341 г |
Энергетическая ценность Мимоза салат составляет 282,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат "Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мимоза"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.6 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.8% | 1206 г |
Жиры | 28.3 г | 56 г | 50.5% | 17% | 198 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 0.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4448 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 7.5% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 3.7% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 6.7% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 1.4% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг | 15 мг | 58.7% | 19.8% | 170 г |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.9% | 1163 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3458 мг | 20 мг | 6.7% | 2.3% | 1486 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 2% | 1706 г |
Кальций, Ca | 107.4 мг | 1000 мг | 10.7% | 3.6% | 931 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Натрий, Na | 232.4 мг | 1300 мг | 17.9% | 6% | 559 г |
Сера, S | 49.7 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2012 г |
Фосфор, Ph | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 4.8% | 709 г |
Хлор, Cl | 39.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.3% | 2542 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 12.5% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 3929 г |
Медь, Cu | 63.6 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.2% | 1572 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13605 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.5% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.6954 мг | 12 мг | 5.8% | 2% | 1726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат "Мимоза" составляет 296,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».