Сколько калорий в салате мимоза


Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Мимоза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 9.3% 563 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 21.7% 240 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 51.1 г 2273 г 2.2% 1.1% 4448 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 11.6% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.9% 1800 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 5.7% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 10.4% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.6% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 30.6% 170 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 4.5% 1163 г
Витамин РР, НЭ 1.3458 мг 20 мг 6.7% 3.5% 1486 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.5 мг 2500 мг 5.9% 3.1% 1706 г
Кальций, Ca 107.4 мг 1000 мг 10.7% 5.6% 931 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2899 г
Натрий, Na 232.4 мг 1300 мг 17.9% 9.3% 559 г
Сера, S 49.7 мг 1000 мг 5% 2.6% 2012 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 7.3% 709 г
Хлор, Cl 39.7 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.3% 1200 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2% 2542 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 19.3% 270 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.3% 3929 г
Медь, Cu 63.6 мкг 1000 мкг 6.4% 3.3% 1572 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 2.1% 2500 г
Никель, Ni 4.7 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13605 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 3.9% 1351 г
Цинк, Zn 0.6954 мг 12 мг 5.8% 3% 1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат"Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.2 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.6% 1206 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 14.2% 389 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.7% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 1.7% 3243 г
Зола 1.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 569.6 мкг 900 мкг 63.3% 34.9% 158 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 3.178 мг 5 мг 63.6% 35.1% 157 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.4% 1268 г
Витамин В4, холин 43.65 мг 500 мг 8.7% 4.8% 1145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 3.6% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 4.6% 1205 г
Витамин В9, фолаты 5.864 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6821 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 5.5% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 3.5% 1557 г
Витамин D, кальциферол 0.854 мкг 10 мкг 8.5% 4.7% 1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.876 мг 15 мг 25.8% 14.2% 387 г
Витамин Н, биотин 3.329 мкг 50 мкг 6.7% 3.7% 1502 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.5427 мг 20 мг 7.7% 4.2% 1296 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.18 мг 2500 мг 10% 5.5% 995 г
Кальций, Ca 25.42 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 3934 г
Кремний, Si 0.516 мг 30 мг 1.7% 0.9% 5814 г
Магний, Mg 21.58 мг 400 мг 5.4% 3% 1854 г
Натрий, Na 154.82 мг 1300 мг 11.9% 6.6% 840 г
Сера, S 69.35 мг 1000 мг 6.9% 3.8% 1442 г
Фосфор, Ph 101.3 мг 800 мг 12.7% 7% 790 г
Хлор, Cl 176.36 мг 2300 мг 7.7% 4.2% 1304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.1 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 1.161 мг 18 мг 6.5% 3.6% 1550 г
Йод, I 12.53 мкг 150 мкг 8.4% 4.6% 1197 г
Кобальт, Co 5.615 мкг 10 мкг 56.2% 31% 178 г
Литий, Li 0.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 1.7% 3252 г
Медь, Cu 81.57 мкг 1000 мкг 8.2% 4.5% 1226 г
Молибден, Mo 2.184 мкг 70 мкг 3.1% 1.7% 3205 г
Никель, Ni 2.714 мкг ~
Рубидий, Rb 38.4 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 5.2% 1066 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 88.6 мкг 4000 мкг 2.2% 1.2% 4515 г
Хром, Cr 10.96 мкг 50 мкг 21.9% 12.1% 456 г
Цинк, Zn 0.4291 мг 12 мг 3.6% 2% 2797 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.259 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.547 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.388 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.642 г min 16.8 г 15.7% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.133 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.888 г от 11.2 до 20.6 г 52.6% 29%
18:2 Линолевая 4.951 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 18.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.2%

Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.4 кКал 1684 кКал 15.8% 6% 635 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 7.3% 517 г
Жиры 22.2 г 56 г 39.6% 14.9% 252 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1% 3726 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 1.7% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 2.549 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 89.994 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 2.9% 1314 г
Витамин В4, холин 76.86 мг 500 мг 15.4% 5.8% 651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 2.8% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 11.929 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3353 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 3.5% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11392 г
Витамин D, кальциферол 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 2.1% 1783 г
Витамин D3, холекальциферол 0.561 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.361 мг 15 мг 22.4% 8.4% 446 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1072 мг 20 мг 0.5% 0.2% 18657 г
Ниацин 0.026 мг ~
Бетаин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.86 мг 2500 мг 2% 0.8% 5014 г
Кальций, Ca 18.59 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5379 г
Кремний, Si 0.395 мг 30 мг 1.3% 0.5% 7595 г
Магний, Mg 4.99 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8016 г
Натрий, Na 84.13 мг 1300 мг 6.5% 2.4% 1545 г
Сера, S 37.21 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2687 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 2.6% 1481 г
Хлор, Cl 1.98 мг 2300 мг 0.1% 116162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.6 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.469 мг 18 мг 2.6% 1% 3838 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.395 мкг 10 мкг 4% 1.5% 2532 г
Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 0.5% 8065 г
Медь, Cu 10.03 мкг 1000 мкг 1% 0.4% 9970 г
Никель, Ni 0.237 мкг ~
Рубидий, Rb 37.6 мкг ~
Селен, Se 7.892 мкг 55 мкг 14.3% 5.4% 697 г
Фтор, F 3.67 мкг 4000 мкг 0.1% 108992 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Цинк, Zn 0.3349 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.36 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.498 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.717 г min 16.8 г 16.2% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.612 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.841 г от 11.2 до 20.6 г 43.2% 16.3%
18:2 Линолевая 4.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 35.3%

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мимоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,7 %, бэта-каротином - 46,6 %, холином - 12 %, витамином B12 - 81,2 %, витамином D - 35 %, витамином E - 49,2 %, витамином PP - 15,2 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 11,5 %, кобальтом - 126,8 %, селеном - 26,2 %, хромом - 23 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат МИМОЗА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.4 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 866 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.9% 1333 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 14.7% 350 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.6% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 1.6% 3266 г
Зола 1.2131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 355.1 мкг 900 мкг 39.5% 20.3% 253 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 1.912 мг 5 мг 38.2% 19.7% 262 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.9% 1314 г
Витамин В4, холин 36.01 мг 500 мг 7.2% 3.7% 1389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 3.3% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 6.255 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6395 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 1.2% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 7.34 мг 90 мг 8.2% 4.2% 1226 г
Витамин D, кальциферол 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 1.5% 3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.967 мг 15 мг 39.8% 20.5% 251 г
Витамин Н, биотин 2.851 мкг 50 мкг 5.7% 2.9% 1754 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 6.1% 839 г
Витамин РР, НЭ 2.741 мг 20 мг 13.7% 7% 730 г
Ниацин 1.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.04 мг 2500 мг 10.6% 5.5% 940 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 1.7% 3025 г
Магний, Mg 23.81 мг 400 мг 6% 3.1% 1680 г
Натрий, Na 202.94 мг 1300 мг 15.6% 8% 641 г
Сера, S 61.36 мг 1000 мг 6.1% 3.1% 1630 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 6.6% 781 г
Хлор, Cl 43.88 мг 2300 мг 1.9% 1% 5242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 366 мкг ~
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 49.05 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 3% 1714 г
Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 1.5% 3505 г
Кобальт, Co 3.475 мкг 10 мкг 34.8% 17.9% 288 г
Литий, Li 26.269 мкг ~
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 1.8% 2890 г
Медь, Cu 63.6 мкг 1000 мкг 6.4% 3.3% 1572 г
Молибден, Mo 4.887 мкг 70 мкг 7% 3.6% 1432 г
Никель, Ni 1.646 мкг ~
Рубидий, Rb 164.6 мкг ~
Селен, Se 4.325 мкг 55 мкг 7.9% 4.1% 1272 г
Фтор, F 17.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23364 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 4.2% 1217 г
Цинк, Zn 0.2976 мг 12 мг 2.5% 1.3% 4032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5816 г ~
Сахароза 0.7352 г ~
Фруктоза 0.1865 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2849 г ~
Аргинин* 0.1432 г ~
Валин 0.1482 г ~
Гистидин* 0.0568 г ~
Изолейцин 0.1127 г ~
Лейцин 0.1911 г ~
Лизин 0.1688 г ~
Метионин 0.0652 г ~
Метионин + Цистеин 0.1143 г ~
Треонин 0.1172 г ~
Триптофан 0.0368 г ~
Фенилаланин 0.1226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4772 г ~
Аланин 0.1328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.0927 г ~
Глутаминовая кислота 0.3554 г ~
Пролин 0.0876 г ~
Серин 0.1697 г ~
Тирозин 0.0956 г ~
Цистеин 0.0476 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.7747 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0078 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1126 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.6311 г ~
20:0 Арахиновая 0.0405 г ~
22:0 Бегеновая 0.0841 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6937 г min 16.8 г 22% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0676 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5503 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.3747 г от 11.2 до 20.6 г 65.8% 33.8%
18:2 Линолевая 7.3475 г ~
18:3 Линоленовая 0.0367 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0132 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Рецепт Салат мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат мимоза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.3 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.7% 1056 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 13% 463 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2% 3042 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 1.9% 3161 г
Зола 1.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 264 мкг 900 мкг 29.3% 17.6% 341 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 1.372 мг 5 мг 27.4% 16.5% 364 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.9% 1241 г
Витамин В4, холин 42.11 мг 500 мг 8.4% 5.1% 1187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 4.9% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 5.5% 1087 г
Витамин В9, фолаты 14.265 мкг 400 мкг 3.6% 2.2% 2804 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 6.9% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 3.5% 1727 г
Витамин D, кальциферол 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 5.6% 1073 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.412 мг 15 мг 16.1% 9.7% 622 г
Витамин Н, биотин 2.761 мкг 50 мкг 5.5% 3.3% 1811 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6226 мг 20 мг 8.1% 4.9% 1233 г
Ниацин 0.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.88 мг 2500 мг 9.9% 6% 1013 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3495 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 2.8% 2121 г
Натрий, Na 292.34 мг 1300 мг 22.5% 13.5% 445 г
Сера, S 73.59 мг 1000 мг 7.4% 4.4% 1359 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 8.1% 747 г
Хлор, Cl 209.67 мг 2300 мг 9.1% 5.5% 1097 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2027 г
Йод, I 14.01 мкг 150 мкг 9.3% 5.6% 1071 г
Кобальт, Co 5.878 мкг 10 мкг 58.8% 35.4% 170 г
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 2% 3063 г
Медь, Cu 80.14 мкг 1000 мкг 8% 4.8% 1248 г
Молибден, Mo 1.723 мкг 70 мкг 2.5% 1.5% 4063 г
Никель, Ni 1.353 мкг ~
Селен, Se 4.514 мкг 55 мкг 8.2% 4.9% 1218 г
Фтор, F 108.57 мкг 4000 мкг 2.7% 1.6% 3684 г
Хром, Cr 12.95 мкг 50 мкг 25.9% 15.6% 386 г
Цинк, Zn 0.4585 мг 12 мг 3.8% 2.3% 2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.779 г min 16.8 г 10.6% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.903 г от 11.2 до 20.6 г 34.8% 20.9%
18:2 Линолевая 2.95 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 41%

Энергетическая ценность Салат мимоза составляет 166,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мимоза легкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат мимоза легкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 8.4% 1041 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10% 875 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.6% 3318 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.8% 1818 г
Вода 46.1 г 2273 г 2% 1.8% 4931 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 367.8 мкг 900 мкг 40.9% 35.9% 245 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.202 мг 5 мг 44% 38.6% 227 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.6% 5625 г
Витамин В4, холин 4.98 мг 500 мг 1% 0.9% 10040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2.6% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 3.8% 2326 г
Витамин В9, фолаты 3.387 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 11810 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 4.8% 1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.734 мг 15 мг 11.6% 10.2% 865 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51546 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6436 мг 20 мг 3.2% 2.8% 3108 г
Ниацин 0.465 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.59 мг 2500 мг 7.3% 6.4% 1369 г
Кальций, Ca 13.2 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7576 г
Кремний, Si 0.538 мг 30 мг 1.8% 1.6% 5576 г
Магний, Mg 14.3 мг 400 мг 3.6% 3.2% 2797 г
Натрий, Na 56.36 мг 1300 мг 4.3% 3.8% 2307 г
Сера, S 11.59 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8628 г
Фосфор, Ph 32.9 мг 800 мг 4.1% 3.6% 2432 г
Хлор, Cl 2.69 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 85502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 2.3% 3888 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.538 мкг 10 мкг 5.4% 4.7% 1859 г
Марганец, Mn 0.0624 мг 2 мг 3.1% 2.7% 3205 г
Медь, Cu 54.03 мкг 1000 мкг 5.4% 4.7% 1851 г
Никель, Ni 0.323 мкг ~
Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
Селен, Se 0.134 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41045 г
Фтор, F 3.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 120120 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 0.164 мг 12 мг 1.4% 1.2% 7317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Сахароза 0.699 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.989 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.877 г min 16.8 г 5.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.87 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.344 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 18.3%
18:2 Линолевая 2.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 39.2%

Энергетическая ценность Салат мимоза легкая составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.3 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 832 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.9% 1267 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 14.9% 331 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.5% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.3% 3720 г
Зола 0.848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 467.5 мкг 900 мкг 51.9% 25.7% 193 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 2.517 мг 5 мг 50.3% 24.9% 199 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.3% 1513 г
Витамин В4, холин 52.61 мг 500 мг 10.5% 5.2% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 3.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.7% 1351 г
Витамин В9, фолаты 5.689 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7031 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.5% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 5.09 мг 90 мг 5.7% 2.8% 1768 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 1.9% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.572 мг 15 мг 37.1% 18.3% 269 г
Витамин Н, биотин 3.762 мкг 50 мкг 7.5% 3.7% 1329 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.4% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.383 мг 20 мг 6.9% 3.4% 1446 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.78 мг 2500 мг 8.5% 4.2% 1180 г
Кальций, Ca 23.67 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4225 г
Кремний, Si 20.905 мг 30 мг 69.7% 34.5% 144 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 2.1% 2309 г
Натрий, Na 118.23 мг 1300 мг 9.1% 4.5% 1100 г
Сера, S 42.55 мг 1000 мг 4.3% 2.1% 2350 г
Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 4.3% 1140 г
Хлор, Cl 59.51 мг 2300 мг 2.6% 1.3% 3865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 336.1 мкг ~
Бор, B 79.3 мкг ~
Ванадий, V 67.67 мкг ~
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 2.7% 1844 г
Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 2% 2419 г
Кобальт, Co 3.763 мкг 10 мкг 37.6% 18.6% 266 г
Литий, Li 25.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.1015 мг 2 мг 5.1% 2.5% 1970 г
Медь, Cu 75.52 мкг 1000 мкг 7.6% 3.8% 1324 г
Молибден, Mo 7.923 мкг 70 мкг 11.3% 5.6% 884 г
Никель, Ni 2.858 мкг ~
Рубидий, Rb 159.4 мкг ~
Селен, Se 5.754 мкг 55 мкг 10.5% 5.2% 956 г
Стронций, Sr 4.77 мкг ~
Фтор, F 31.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12853 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 4.4% 1121 г
Цинк, Zn 0.3966 мг 12 мг 3.3% 1.6% 3026 г
Цирконий, Zr 0.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.733 г ~
Сахароза 0.953 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.291 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты 0.492 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.659 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.844 г min 16.8 г 22.9% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.662 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.019 г от 11.2 до 20.6 г 71.6% 35.4%
18:2 Линолевая 7.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 49.4%

Калорийность Мимоза салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мимоза салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.8 кКал 1684 кКал 16% 6% 626 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.2% 1169 г
Жиры 23.6 г 56 г 42.1% 15.7% 237 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 1.3% 2882 г

Энергетическая ценность Мимоза салат составляет 268,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мимоза салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мимоза салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.2 кКал 1684 кКал 16.8% 6% 597 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 4.7% 745 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 15.8% 224 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 0.7% 5341 г

Энергетическая ценность Мимоза салат составляет 282,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат "Мимоза". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мимоза"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.6 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 568 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.8% 1206 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 17% 198 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 0.7% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 51.1 г 2273 г 2.2% 0.7% 4448 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 7.5% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1800 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 3.7% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.4% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 6.7% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 1.4% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.7% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 19.8% 170 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 2.9% 1163 г
Витамин РР, НЭ 1.3458 мг 20 мг 6.7% 2.3% 1486 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.5 мг 2500 мг 5.9% 2% 1706 г
Кальций, Ca 107.4 мг 1000 мг 10.7% 3.6% 931 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2899 г
Натрий, Na 232.4 мг 1300 мг 17.9% 6% 559 г
Сера, S 49.7 мг 1000 мг 5% 1.7% 2012 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 4.8% 709 г
Хлор, Cl 39.7 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 2.8% 1200 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 1.3% 2542 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 12.5% 270 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 0.8% 3929 г
Медь, Cu 63.6 мкг 1000 мкг 6.4% 2.2% 1572 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 1.3% 2500 г
Никель, Ni 4.7 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13605 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 2.5% 1351 г
Цинк, Zn 0.6954 мг 12 мг 5.8% 2% 1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат "Мимоза" составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также