Сколько картошка печется


полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке : Labuda.blog

Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.

Сколько запекать картошку?

Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри. И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.

Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:

  • в мундире – 40 минут;
  • дольками – 30 минут;
  • кружочками – 25 минут.
  • Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.

    Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

    Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
  • Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
  • Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
  • Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

    Самые распространенные ошибки при запекании картошки

    Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:

  • Пересушить картофель сверху, когда корочка получается слишком твердой, а внутри клубень остается полусырым. Чтобы не допустить этого, перед увеличением температуры для подрумянивания овоща следует для начала проткнуть его ножом. Это позволит убедиться, что он мягкий внутри.
  • Нарезанный тонкими дольками или кружочками картофель запекать без соуса. Если выложить их в форму на сухую, то овощные кусочки попросту высохнут, получатся сморщенными на вид и совершенно безвкусными.
  • Одновременно запекать клубни или дольки разного размера. В этом случае при одинаковой температуре приготовления первая картошка будет еще сырой, а вторая начнет подгорать.
  • Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.

    Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

    Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Готовить картошку в мундире следует так:

  • Духовку разогреть до температуры 200 °С.
  • Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
  • Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
  • Выложить картофель на металлический противень.
  • Взбрызнуть лист водой.
  • Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.
  • Советы по запеканию картошки в фольге

    Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.

    Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:

  • Тщательно вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем.
  • Каждый клубень завернуть в лист фольги и выложить на решетку духовки, заранее разогретой до температуры 180 °С.
  • Запекать картошку 40 минут. Для проверки готовности проткнуть клубень зубочисткой, которая должна легко входить в него.
  • Картошка с салом в духовке

    Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

    Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  • Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
  • В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
  • Обвалять влажные клубни в панировке.
  • Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
  • Переложить заготовки на противень.
  • Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
  • Как долго запекать картофель в рукаве?

    Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый. Клубни из нового урожая можно и вовсе не очищать от кожуры, а просто хорошо вымыть их губкой.

    Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:

  • Картофель (1-1,5 кг) очистить от кожуры, вымыть и нарезать дольками. Сложить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Приготовить маринад из растительного масла (4 ст. л.), соли (½ ч. л.), чеснока (3 шт.), молотой паприки (1 ч. л.) и смеси специй для картофеля (1 ст. л.).
  • Взять рукав для запекания подходящего размера и завязать его крепко с одной стороны. Выложить в пакет обсушенный картофель и залить его маринадом. Завязать рукав с другой стороны.
  • Перемешать картофель в рукаве, чтобы он соединился с маринадом, и оставить его в таком виде на 15 минут.
  • В это время разогреть духовку до 180 °С.
  • Рукав для запекания выложить на противень. Отправить его в духовку на 30 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и дать картофелю подрумянится.
  • Секреты приготовления картофеля по-деревенски

    По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.

  • Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.
  • Противень для запекания смазать растительным маслом.
  • Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.
  • Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ½ ч. л.).
  • Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.
  • Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.
  • Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.
  • Картошка-гармошка: как и сколько запекать

    Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

    Готовится картошка в такой последовательности:

  • Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
  • В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
  • Сверху смазать картошку ароматной смесью.
  • Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
  • По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.
  • Как готовить картошку с курицей в духовке?

    Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:

  • Духовку заранее разогреть до 220 °С.
  • Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).
  • Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.
  • Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.
  • Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.
  • Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.
  • Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

    Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

    Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

  • Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  • Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
  • Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
  • Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
  • Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
  • Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

    Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?

    Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:

  • Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).
  • Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.
  • Снова положить оставшийся картофель.
  • Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.
  • Как и сколько готовить картошку фри в духовке?

    Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:

  • Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.
  • Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.
  • Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.
  • Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.
  • Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.
  • Сколько углеводов в картофеле?

    Картофель, как известно, богат углеводами. Они являются важной частью ежедневного рациона, потому что являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничить потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

    Сколько углеводов в картофеле?

    1 Обычный картофель

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    17 грамм

    77

    0.8 грамм

    1 Малый

    (170 грамм)

    30 грамм

    130

    1,3 грамма

    1 Средний

    (210 грамм)

    37 грамм

    163

    1,7 грамма

    1 Большой

    (370 грамм)

    64 грамма

    283

    2.4 грамма

    1 Обычный картофель, запеченный

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    21 грамм

    93

    1,2 грамма

    1 Малый

    (140 грамм)

    29 грамм

    129

    1.6 грамм

    1 Средний

    (170 грамм)

    37 грамм

    161

    2 грамма

    1 Большой

    (300 грамм)

    63 грамма

    279

    3,5 грамма

    1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    20 грамм

    87

    0.9 грамм

    1 обычный картофель, пюре с маргарином

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    16 грамм

    116

    1,7 грамма

    1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    24 грамма

    105

    2.4 грамма

    1 Красный картофель

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    16 грамм

    71

    1,3 грамма

    1 Малый

    (170 грамм)

    27 грамм

    120

    2.2 грамма

    1 Средний

    (215 грамм)

    34 грамма

    150

    2,8 грамма

    1 Большой

    (370 грамм)

    59 грамм

    260

    4,8 грамма

    1 Белый картофель

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    16 грамм

    69

    1.2 грамма

    1 Малый

    (90 грамм)

    14 грамм

    63

    1,1 грамма

    1 Средний

    (210 грамм)

    33 грамма

    147

    2,4 грамма

    1 Большой

    (370 грамм)

    58 грамм

    254

    4.2 грамма

    1 Белый картофель, запеченный

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    21 грамм

    94

    1,5 грамма

    1 картофель красновато-коричневый

    Углеводы

    калорий

    Сахар

    100 г

    18 грамм

    79

    0.6 грамм

    1 Малый

    (170 грамм)

    31 грамм

    135

    1 грамм

    1 Средний

    (215 грамм)

    38 грамм

    169

    1,3 грамма

    1 Большой

    (370 грамм)

    67 грамм

    293

    2.3 грамма

    Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре

    Сколько углеводов в картофеле? Картофельное пюре содержит много калорий из углеводов. Вот несколько низкоуглеводных альтернатив любимому блюду из картофеля:

    1. Пюре из цветной капусты

    Цветная капуста - хороший заменитель по

    .

    Как запечь картофель

    На протяжении веков картофель (Solanum tuberosum) высоко ценился как корнеплод. В конце концов, картофель - четвертая по величине культура в мире, а штат Айдахо - один из крупнейших производителей. Имея в наличии более 100 видов картофеля, вы можете использовать множество различных сортов для своих блюд.

    Кроме того, картофель низкокалорийен, но также содержит большое количество витаминов группы B, минералов и важных питательных веществ. В частности, кожура картофеля является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая в конечном итоге может помочь в подавлении запоров, снижении уровня холестерина ЛПНП и поддержке пищеварения и всасывания простых сахаров.

    Хотя есть много способов приготовить картофель, запекание - один из самых популярных. Прежде чем запекать картофель, имейте в виду, что длительное воздействие на него очень высокой температуры может нанести вред здоровью. Это руководство необходимо, если вы хотите узнать больше о запекании картофеля, не подвергая себя воздействию вредных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

    Как правильно запечь картофель

    Если вы хотите идеально приготовленный картофель с хрустящей кожицей, научитесь его запекать в духовке.Вот рецепт, адаптированный из The Kitchn: 1

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Натереть картофель кокосовым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Вы можете выложить их прямо на решетку духовки или выложить на противень.
    3. Готовьте картофель от 45 до 60 минут, пока его кожица не станет хрустящей, и прилипание картофеля вилкой не встретит сопротивления.

    В большинстве рецептов печеного картофеля используются рафинированные растительные масла из кукурузы или канолы.Некоторые используют оливковое масло, но, поскольку оливковое масло обладает сильным вкусом, который вы, возможно, не предпочитаете, было бы более полезным использовать вместо него кокосовое масло или масло травяного откорма. Эти альтернативные масла также являются хорошими заменителями нездоровых трансжиров, которые вы получаете из маргарина, шортенинга и рафинированных растительных масел.

    После того, как картофель в духовке, не пережаривайте картофель до почти подгоревшей хрустящей корочки, так как при этом образуется акриламид, побочный продукт между сахарами и аминокислотой аспарагином, который образуется при приготовлении или обработке пищи при высоких температурах выше 250 градусов по Фаренгейту. или 120 градусов С.Акриламид содержится в 40% калорий, потребляемых средним американцем, но, к сожалению, Международное агентство по изучению рака считает акриламид вероятным канцерогеном, а продукты, богатые углеводами, такие как картофель, наиболее уязвимы к образованию акриламида. 2

    Чтобы узнать, есть ли в продуктах акриламид, проверьте поверхность. «Загорелая» или обугленная поверхность 3 , 4 является основным индикатором этого вещества. Чем темнее цвет обугливания, тем больше в нем акриламида.

    Остерегайтесь лектинов в картофеле

    Картофель, а также овощи семейства пасленовых, такие как перец и баклажаны, содержат одни из самых высоких уровней вредных для здоровья лектинов, поэтому важно не злоупотреблять этими растениями. 5 Если вы не знаете, что такое лектины, это связывающие сахар растительные белки, которые прикрепляются к мембранам ваших клеток. Когда вы едите большое количество продуктов, содержащих лектины, вы предрасполагаете себя к негативным последствиям для здоровья, как обсуждалось в моем интервью с доктором.Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, которые вызывают болезни и увеличение веса».

    Хотя содержание лектинов в картофеле может быть уменьшено во время приготовления примерно на 50–60%, они могут быть более устойчивыми к нагреванию по сравнению с лектинами в бобах. Чтобы снизить содержание лектинов в этих овощах, можно охлаждать картофель после приготовления или запекания. Поступая таким образом, вы можете значительно повысить их пищевую ценность, способствуя увеличению количества устойчивого к пищеварению крахмала.

    Особенность этого типа клетчатки заключается в том, что она способна препятствовать пищеварению в тонкой кишке и медленно ферментировать в толстой кишке, где она служит пребиотиком, питающим здоровые бактерии. 6 Плюс, устойчивые крахмалы в картофеле не вызывают скачков уровня сахара в крови; Фактически, есть некоторые исследования, показывающие, что это может привести к улучшению регуляции инсулина и снижению риска инсулинорезистентности. 7 , 8 , 9 , 10

    Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель?

    Согласно BBC Good Food, картофель запекается примерно от 60 до 80 минут при температуре 200 градусов C или 392 градусов F.Однако для получения более хрустящей картофельной кожуры и медленного приготовления внутри рекомендуется запекать картофель в течение двух часов 20 минут при 180 ° C или 356 ° F. 11

    Для крупного картофеля в рецепте The Kitchn 2015 года указано, что большой красновато-коричневый картофель нужно запекать от 50 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Время от времени переворачивать нужно каждые 20 минут или около того. 12 Если вы хотите быстро испечь картофель, попробуйте нарезать его более мелкими кусочками. Нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный картофель запекается быстрее, чем цельный. 13

    Как покупать, хранить и готовить картофель

    Покупайте органический картофель только на местном фермерском рынке или у проверенного фермера. Кожура должна быть гладкой, цельной, плотной и ровной. Если вы сжимаете картофель, он должен быть твердым и не поддаваться давлению. Не покупайте картофель с трещинами или пятнами или любой другой картофель, на котором видны следы травм лопатой, потому что это может означать, что картофель может испортиться быстрее. Не собирайте также губчатый, мягкий или морщинистый картофель, поскольку это указывает на то, что он старый и может гнить.

    Если вы заметили картофель с легким зеленым оттенком, не покупайте его. Это признак того, что может присутствовать соланин, умеренно токсичный алкалоид, который может вызвать тошноту или даже отравить. 14 . Прорастание картофеля - еще один признак того, что он либо стареет, либо хранился неправильно, поскольку это означает, что крахмал уже начинает превращаться в сахар . Указанные проростки тоже могут быть токсичными, так как содержат соланин.

    По возможности храните картофель в темном и сухом месте, например, в бумажном пакете в кладовой или шкафу. 15 Не храните картофель в прохладных местах, таких как гараж, задняя веранда или холодильник. Охлаждение может повлиять на вкус картофеля и повысить уровень акриламида во время приготовления. 16

    Чтобы очистить картофель, аккуратно протрите его щеткой для овощей под прохладной проточной водой. Обратите внимание, что большинство питательных веществ сохраняется, когда овощи готовят и едят с кожурой. Если вы чистите картофель, воспользуйтесь овощечисткой или острым керамическим ножом. Делайте пилинг очень тонким, потому что вы не захотите счищать многие питательные вещества, находящиеся близко к коже.

    Иногда разрезанный и сырой картофель может иметь розовый или коричневый цвет. Это происходит потому, что углеводы в пище вступают в реакцию с кислородом воздуха. Тем не менее, их можно есть, и их не нужно выбрасывать, тем более что цвет может исчезнуть во время приготовления. 17 Наконец, перед запеканием или запеканием картофеля замочите его в воде на 15–30 минут, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

    Попробуйте рецепты печеного картофеля

    Если у вас дома остались остатки печеного картофеля и вы не знаете, что с ними делать, вы можете превратить их в сытный картофельный суп, как в этом рецепте, адаптированном из блога Happy Mothering: 18

    Рецепт оставшегося печеного картофельного супа с добавкой

    Время приготовления: 20 минут

    Состав

    • 5 органических красновато-коричневых картофелей, запеченных, очищенных и нарезанных кубиками
    • 8 ломтиков сырого бекона, приготовленных и нарезанных, без кожуры
    • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла травяного откорма
    • 1/4 стакана кокосовой муки
    • 5 чашек органического сырого молока травяного откорма
    • 1/4 стакана измельченного органического лука
    • 2 измельченных зубчика органического чеснока
    • 4 нарезанные зеленые луковицы
    • 2 стакана тертого органического сыра на ваш выбор
    • 1 стакан органической сметаны
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка гималайской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Процедура

    1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте до мягкости.
    2. Затем добавьте муку и постоянно взбивайте около одной минуты.
    3. Затем медленно влейте молоко и продолжайте взбивать на огне, пока оно не загустеет.
    4. Добавьте картофель и разомните его так, чтобы была раздавлена ​​примерно половина картофеля, но еще остались кусочки.
    5. Добавьте половину зеленого лука и половину бекона, затем доведите суп до кипения.
    6. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
    7. Добавьте сметану, половину сыра, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока.

    Вы также можете узнать, как приготовить эти печеные картофельные дольки без масла. Они могут работать как гарнир к еде или как закуска. Вот рецепт, адаптированный из Very Veganish: 19

    Дольки запеченного картофеля без масла

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

    Состав

    • Картофель Юкон Голд, сколько угодно, нарезать дольками
    • Гималайская соль
    • Перец черный свежемолотый

    Процедура

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Картофель вымыть и нарезать дольками. Картофель поменьше разрежьте один раз вдоль, затем разрежьте каждую половинку дважды, чтобы в итоге получилось по шесть кусочков на картофель.
    3. Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием кожурой вниз. Если картофель опрокидывается и на поддоне остается разрезанная сторона, выстелите поддон пергаментной бумагой или ковриком из силпата, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Обильно посыпьте картофель солью и перцем (и любыми другими приправами).
    5. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не будет готово полностью.

    Сколько калорий и углеводов в печеном картофеле?

    Сколько калорий в печеном картофеле? Количество может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но для большого печеного картофеля размером примерно от 3 до 4 1/4 дюйма содержится 281 калория. Большинство этих калорий, как правило, происходит из-за высокого содержания углеводов в картофеле. В большом печеном картофеле содержится около 64,2 грамма углеводов.Другие витамины группы В, витамины и минералы, присутствующие в печеном картофеле, включают: 20

    Картофель, белый, без мякоти и кожи, запеченный

    Размер порции: 299 грамм
    Калорий 281 14%
    Калорий из жиров 4,0
    Всего жиров 0.4g 1%
    Насыщенные жиры 0,1 г 0%
    Транс-жиры
    Холестерин 0,0 мг 0%
    Натрий 20.9 мг 1%
    Всего углеводов 64,2 г 21%
    Пищевые волокна 6,3 г 25%
    Сахар 4,2 г
    Белок 6.3g 13%
    Кальций 29,9 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Последнее напоминание о потреблении печеного картофеля

    Хотя запеченный картофель вкусен, если его правильно приготовить и приправить, употребляйте его в умеренных количествах, потому что он содержит большое количество крахмала, который может значительно увеличить суточную потребность в углеводах.Эти крахмалы могут служить предвестником скачка уровня глюкозы в крови и способствовать высвобождению инсулина, что подвергает вас риску переедания, набора веса и диабета 2 типа.

    Картофель также является одним из лучших продуктов, содержащих лектин, поэтому обязательно следуйте рекомендациям, упомянутым выше, чтобы уменьшить воздействие и минимизировать риск побочных эффектов.

    Не забывайте и о рисках для здоровья, связанных с выпечкой. Насколько это возможно, выбирайте более здоровые жиры, такие как кокосовое масло и сливочное масло травяного откорма, при выпечке или жарке продуктов и избегайте переваривания, чтобы предотвратить образование акриламида.Помня об этих советах, вы сможете наслаждаться печеным картофелем без вреда для здоровья.

    + Источники и ссылки

    .

    Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером

    Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

    Что такое картофельная диета?

    Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

    Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

    Как долго длится картофельная диета?

    Картофельную диету можно соблюдать в течение любого периода времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

    • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди применяют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что c
    .

    Урок аудирования на английском языке по картофелю

    УРОК КАРТОФЕЛЯ

    Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


    Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

    ПРОЧИТАТЬ

    Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


    МОЯ КНИГА


    ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

    Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

    ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

    Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

    ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

    Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

    РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

    очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

    ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

    ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

    1.

    ________________________________________________________

    2.

    ________________________________________________________

    3.

    ________________________________________________________

    4.

    ________________________________________________________

    5.

    ________________________________________________________

    6.

    ________________________________________________________

    ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

    1.

    ________________________________________________________

    2.

    ________________________________________________________

    3.

    ________________________________________________________

    4.

    ________________________________________________________

    5.

    ________________________________________________________

    6.

    ________________________________________________________

    ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

    Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

    Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

    СТУДЕНТ 1

    _____________

    СТУДЕНТ 2

    _____________

    СТУДЕНТ 3

    _____________

    В.1.

    Q.2.

    Q.3.

    В.4.

    Q.5.

    • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
    • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

    ПИСЬМО

    Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

    1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

    2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

    3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

    4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

    5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

    6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

    ОТВЕТОВ

    Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



    .

    Смотрите также