Сколько в пароварке готовится картошка


Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.

Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки - это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю. Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.

При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.

При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.

Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, - это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный - 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Двукратное вареное картофельное пюре

Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель -  4 шт.
  • Вода
  • Масло несоленое - 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.

Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.

Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.

Готовить ее 10 минут.

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки - 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Немецкий картофельный салат в пароварке

Это адаптация классической версии салата для пароварки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 пучок
  • Сельдерей, измельчённый - ½ стакана
  • Яблочный укус - ½ чашки яблочного уксуса
  • Сахар - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Паприка - ⅛ чайная ложка
  • Горчица - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Нарезать картофель. Выложить в пароварку.

В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.

Готовить 30 минут.

Нарезать бекон.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Картофель с тимьяном в пароварке

Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.

Масло растопить, добавить тимьян и соль.

Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок -  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Картофель в пароварке с домашним маслом и луком

Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист (по желанию)
  • Виноградный уксус - 2 столовые ложки
  • Лук - 20 г лука
  • Соль
  • Масло – 300 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.

Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.

Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло - 1/2 чашки
  • Вода - 1/4 чашки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Петрушка - 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке

Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый, измельченный - 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.

Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.

Картофель на пару с мятным маслом

Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло - 100 г   
  • Мята - ½ чашки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пропарить картофель 20 минут в пароварке.

Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.

Перед подачей немного охладить.

Картофель в томатном соусе на пару

Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе - простое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный соус - 250 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Соль и перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка или лук

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.

Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.

Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.

Молодой картофель в чесночном кремовом соусе

Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Укроп - 1/4 стакана

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.

В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.

Молодой картофель в лимонно-чесночном масле

Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 400 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон -  шт.
  • Соль, лимонный перец
  • Тимьян

Приготовление:

Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.

Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.

Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.

В конце смешат масло с лимонным соком.

Смешать все с картофелем.

Готовить в пароварке еще 5 минут.

Молодой картофель с сырным соусом в пароварке

Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло - 25 г
  • Мука – 25 г
  • Горчичный порошок
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Поместите картофель в пароварку на 15 минут.

Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.

Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.

Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.

Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ пирожные, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Смотрите также