Стручковая фасоль рецепты с картошкой


Стручковая фасоль вкусный рецепт с картофелем и помидорками


Стручковая фасоль относительно недавно появилась в нашем рационе и на прилавках отечественных магазинов, рецепт которым я хочу с вами поделиться мне дала моя подруга.

Точнее, я попробовала у нее в гостях это блюдо и мне очень понравилось, тогда она мне рассказала как приготовить вкусно и без заморочек стручковую фасоль  на второе. Ведь это очень полезное растение с высоким содержанием легкоусвояемого белка и витаминов и было бы совсем неплохо включать его как можно чаще в рацион.

Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом и может послужить отличным гарниром к основному блюду, а может также "выступить" в компании с другими овощами в качестве основного блюда для легкого ужина или для вегетарианцев, а также в дни поста. Именно к данной категории можно отнести этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. стручков свежей или свежезамороженной зеленой фасоли,
  • 300 гр. свежих помидор, или можно заменить консервированными в собственном соку,
  • 500 гр. картофеля,
  • 1 средних размеров луковица,
  • одна долька чеснока
  • соль и перец (или черный молотый или красный), орегано и оливковое масло

Как приготовить стручковую фасоль с овощами


Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок  в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного ,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и  еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

01.03.2013 г. Прочитано 2974 раз(a).

Рецепт жареного картофеля и зеленой фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль с ветчиной и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паула Дин: рецепт зеленой фасоли с молодым картофелем

Поделиться
и сохранить