Суп из спагетти с картошкой
Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем.
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото
1. Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
2. Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
3. Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
6 рецептов кремообразных спагетти-супов из тыквы с привкусом губ

Спагетти из тыквы - это широко распространенный овощ продолговатой формы желтого или оранжевого цвета. Суп из спагетти из кабачков легко приготовить, он имеет восхитительный вкус и может дополнить любой обед или ужин по меню.

Спагетти из тыквы содержит такие питательные вещества, как калий, фолиевая кислота, витамин А и бета-каротин, которые являются необходимыми источниками энергии.Когда вы думаете о овощном супе, вы, вероятно, думаете о том, чтобы его съесть, только если вы больны или соблюдаете диету. Спагетти из кабачков - деликатес в большинстве стран и один из лучших ингредиентов для густого кремового супа. Вот несколько удивительных, вкусных и освежающих рецептов супа из спагетти и тыквы, которые вы можете попробовать.
Вкусные супы со спагетти и тыквой
В приведенных ниже рецептах указано приблизительное время приготовления, сколько времени потребуется на приготовление этих блюд, а также общее количество калорий для супов.Если хотите, вы можете использовать заменители определенных ингредиентов и уменьшить общее количество калорий.

Состав
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 спагетти из тыквы
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 нарезанный лук
• 1 нарезанный помидор
• 1 стакан моркови, нарезанный
• ½ стакана нарезанной петрушки
• Куриный бульон или сток
• Зеленый лук, жульен для гарнира
• Соль и черный перец по вкусу
Проезд
Разрежьте тыкву на две части и очистите, удалив все семена.Запекайте в духовке при температуре 350ºF около часа. Тем временем возьмите кастрюлю с запасом, разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, морковь и лук и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте помидоры вместе с петрушкой. Готовим все вместе. Когда спагетти-тыква будет готова, приготовьте пюре из запеченной тыквы и куриного бульона. Добавьте пюре с овощами и доведите до кипения на слабом огне.
В конце добавить соль и черный перец по вкусу. Когда суп станет густым и кремообразным, снимите его с огня.Если вы хотите, чтобы суп был немного острым, можно добавить сверху хлопья красного чили. Украсить суп нарезанными помидорами и зеленым луком. Подавать горячим.

Состав
• 6 стаканов нарезанных спагетти
• 5 стаканов овощного бульона
• 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
• 2 чайные ложки мускатного ореха
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 стакан воды
• 1 нарезанная луковица
• 1 сладкий красный перец, нарезанный
• Щепотка тмина
• Соль и черный перец по вкусу
• Петрушка нарезанная для украшения
Проезд
Сначала смешайте в кастрюле овощной бульон и измельченные тыквенные спагетти.Варить смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной кастрюле готовьте маргарин, лук и красный перец, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми. Когда тыква станет мягкой, сделаем из нее пюре и добавим в кастрюлю. Добавьте воды в сковороду и продолжайте помешивать суп 5 минут. В конце посолить и поперчить. Когда суп станет немного густым, украсьте его листьями петрушки и подавайте.

Состав
• 3 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
• 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
• 2 стакана нарезанных спагетти из кабачков
• 2 нарезанных моркови
• 2 столовые ложки жареных и нарезанных орехов пекан
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 сладкий картофель, измельченный
• Корень имбиря ½ дюйма, тертый
• ¼ чайной ложки душистый перец
• Соль и черный перец, для вкуса
• Щепотка мускатного ореха
Проезд
Смешайте в кастрюле куриный бульон, сладкий картофель и нарезанные тыквенные спагетти.Варить смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В другой кастрюле добавьте оливковое масло и морковь и готовьте около 5 минут на среднем или слабом огне. Затем добавьте тыкву, зеленый лук, сладкий картофель, корицу, имбирь, мускатный орех и перец и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, который мы использовали для приготовления сладкого картофеля и спагетти. Тщательно перемешайте и продолжайте помешивать суп 5 минут.
Теперь измельчим суп в блендере, чтобы он получился гладким и легким.Вылейте суп обратно в кастрюлю и прокипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, кинзой и нарезанными орехами пекан. Вы даже можете использовать для украшения миндаль, тыквенные семечки и другие орехи.

Состав
• 6 чашек куриного бульона
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка измельченного имбиря
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 чашка копченой колбасы, нарезанная
• 1 красный перец, нарезанный
• 1 крупный лук, нарезанный
• ½ спагетти из кабачков
• Колбаса варено-копченая, нарезанная для украшения
• Соль и черный перец для вкуса
Проезд
Разогрейте духовку до 350ºF и запекайте спагетти-тыкву почти 40 минут.Когда тыква хорошо запекется, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть. После остывания соберите внутренности и храните в миске. Возьмите кастрюлю, добавьте оливковое масло, лук, красный перец и ломтики колбасы и готовьте на среднем огне. После того, как сосиски полностью приготовятся, добавьте к ним имбирь, чеснок, порошок карри, соль и черный перец. Варить около 2 минут.
Тем временем измельчите тыкву в пюре в блендере и добавьте ее в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Как следует все перемешать и дать супу загустеть.Когда суп будет готов, украсьте его кусочками копченой колбасы и сразу подавайте.

Состав
• 5 стаканов овощного бульона
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 3 столовые ложки масла
• 2 зеленых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
• 1½ фунта тыквенных спагетти, разрезанных пополам и без семян
• 1 желудевая тыква, разрезанная пополам и без семян
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
• 1 чайная ложка порошка карри
• ½ небольшой ореховой тыквы, разрезанной пополам и без семян
• чашки хереса
• Соль и перец по вкусу
• Щепотка кайенского перца
Проезд
Разогрейте духовку до 400ºF.На противне расстелите алюминиевую фольгу, положите сверху кусочки тыквы и запекайте около 45 минут. Когда все будет готово, достаньте противень из духовки и дайте ему остыть. Выньте мякоть и положите в миску. В сотейнике растопить масло на среднем огне и добавить к нему лук. Обжарьте лук 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, кайенский перец, соль и черный перец и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки яблока вместе с хересом.
Дайте смеси приготовиться и убавить около 10 минут; на этом этапе яблоки станут мягкими.Тем временем мы приготовим пюре из вареной тыквы, которую сделали ранее в блендере. Добавьте бульон в блендер и сделайте однородное пюре. Теперь добавьте эту смесь в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Проведите тест на вкус и добавьте больше приправ по своему вкусу. Когда суп станет густой консистенции, снимите его с огня и подавайте горячим.

Состав
• 12 унций. мягкая итальянская колбаса без оболочки
• 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
• 6 унций.молодой шпинат, промытый
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка тимьяна
• 1 чашка белого сухого вина
• 1 белый лук, нарезанный кубиками
• 1 небольшой спагетти из кабачков
• Соль и черный перец, для вкус
• Кубики хлеба с зеленью, для гарнира
Проезд
В большой кастрюле налейте оливковое масло и лук. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а затем добавьте чеснок, соль и черный перец. Через минуту добавьте в него нарезанные колбаски.Варить, пока сосиски не станут коричневыми. Тем временем удалите внешнюю оболочку тыквы и отрежьте 2 ″ длинных куска. После приготовления добавьте кусочки тыквы и шпинат и тщательно перемешайте. Дайте тыкве стать мягкой. К этой смеси добавьте белое сухое вино и все хорошенько перемешайте. Обязательно поскребите дно кастрюли.
Теперь пора добавить в кастрюлю куриный бульон и тимьян. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте всему кипеть в течение 40-45 минут. Проведите заключительный дегустационный тест, чтобы проверить, нравится ли вам приправа.Если да, подавайте суп горячим, украсив его кубиками хлеба.
Нравится? Поделиться!
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) +
.суп из печеного картофеля - smitten kitchen
Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отклонил этот подход из-за нехватки времени (дополнительный час для запекания картофеля, 15 минут для охлаждения, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть оставшийся печеный картофель, который вы хотели бы использовать, я бы добавил его кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.
В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
- От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
- 2 лавровых листа
- Поваренная соль
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- сливки
- Перец черный молотый
- Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
- Кусочки бекона
- Сметана
- Тертый чеддер
- Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Начинки, по желанию:
На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
В InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.
Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]
Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной консистенции, не повредив большую часть картофельной текстуры. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.
.