Суп из спагетти с картошкой


Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем.

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для картофельного супа со спагетти

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

варёное мясо для картофельного супа со спагетти  снимаем пену с картофельного супа со спагетти  вареное мясо для картофельного супа со спагетти  

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

разбираем мясо на волокна   шинкуем репчатый лук для картофельного супа со спагетти  трём морковку для картофельного супа со спагетти  

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.  Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

жарим лук для картофельного супа со спагетти  жарим мясо для картофельного супа со спагетти  жарим морковь для картофельного супа со спагетти   

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

нарезаем картошку на пласты  нарезаем картошку на брусочки для картофельного супа со спагетти  варим картошку для картофельного супа со спагетти  

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

 снимаем пену с картофельного супа со спагетти.  солим картофельный суп со спагетти

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

 добавляем спагетти для картофельного супа со спагетти  добавляем поджарку для картофельного супа со спагетти  варим картофельный суп со спагетти 

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

добавляем приправу для картофельного супа со спагетти  добавляем лавровый лист для картофельного супа со спагетти  добавляем укроп для картофельного супа со спагетти    

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

картофельный суп со спагетти готов 

Вкусный суп со спагетти готов!

Приятного аппетита!

6 рецептов кремообразных спагетти-супов из тыквы с привкусом губ

Спагетти из тыквы - это широко распространенный овощ продолговатой формы желтого или оранжевого цвета. Суп из спагетти из кабачков легко приготовить, он имеет восхитительный вкус и может дополнить любой обед или ужин по меню.

Спагетти из тыквы содержит такие питательные вещества, как калий, фолиевая кислота, витамин А и бета-каротин, которые являются необходимыми источниками энергии.Когда вы думаете о овощном супе, вы, вероятно, думаете о том, чтобы его съесть, только если вы больны или соблюдаете диету. Спагетти из кабачков - деликатес в большинстве стран и один из лучших ингредиентов для густого кремового супа. Вот несколько удивительных, вкусных и освежающих рецептов супа из спагетти и тыквы, которые вы можете попробовать.

Вкусные супы со спагетти и тыквой

В приведенных ниже рецептах указано приблизительное время приготовления, сколько времени потребуется на приготовление этих блюд, а также общее количество калорий для супов.Если хотите, вы можете использовать заменители определенных ингредиентов и уменьшить общее количество калорий.

Состав

• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 спагетти из тыквы
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 нарезанный лук
• 1 нарезанный помидор
• 1 стакан моркови, нарезанный
• ½ стакана нарезанной петрушки
• Куриный бульон или сток
• Зеленый лук, жульен для гарнира
• Соль и черный перец по вкусу

Проезд

Разрежьте тыкву на две части и очистите, удалив все семена.Запекайте в духовке при температуре 350ºF около часа. Тем временем возьмите кастрюлю с запасом, разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, морковь и лук и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте помидоры вместе с петрушкой. Готовим все вместе. Когда спагетти-тыква будет готова, приготовьте пюре из запеченной тыквы и куриного бульона. Добавьте пюре с овощами и доведите до кипения на слабом огне.

В конце добавить соль и черный перец по вкусу. Когда суп станет густым и кремообразным, снимите его с огня.Если вы хотите, чтобы суп был немного острым, можно добавить сверху хлопья красного чили. Украсить суп нарезанными помидорами и зеленым луком. Подавать горячим.

Состав

• 6 стаканов нарезанных спагетти
• 5 стаканов овощного бульона
• 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
• 2 чайные ложки мускатного ореха
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 стакан воды
• 1 нарезанная луковица
• 1 сладкий красный перец, нарезанный
• Щепотка тмина
• Соль и черный перец по вкусу
• Петрушка нарезанная для украшения

Проезд

Сначала смешайте в кастрюле овощной бульон и измельченные тыквенные спагетти.Варить смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной кастрюле готовьте маргарин, лук и красный перец, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми. Когда тыква станет мягкой, сделаем из нее пюре и добавим в кастрюлю. Добавьте воды в сковороду и продолжайте помешивать суп 5 минут. В конце посолить и поперчить. Когда суп станет немного густым, украсьте его листьями петрушки и подавайте.

Состав

• 3 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
• 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
• 2 стакана нарезанных спагетти из кабачков
• 2 нарезанных моркови
• 2 столовые ложки жареных и нарезанных орехов пекан
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 сладкий картофель, измельченный
• Корень имбиря ½ дюйма, тертый
• ¼ чайной ложки душистый перец
• Соль и черный перец, для вкуса
• Щепотка мускатного ореха

Проезд

Смешайте в кастрюле куриный бульон, сладкий картофель и нарезанные тыквенные спагетти.Варить смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В другой кастрюле добавьте оливковое масло и морковь и готовьте около 5 минут на среднем или слабом огне. Затем добавьте тыкву, зеленый лук, сладкий картофель, корицу, имбирь, мускатный орех и перец и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, который мы использовали для приготовления сладкого картофеля и спагетти. Тщательно перемешайте и продолжайте помешивать суп 5 минут.

Теперь измельчим суп в блендере, чтобы он получился гладким и легким.Вылейте суп обратно в кастрюлю и прокипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, кинзой и нарезанными орехами пекан. Вы даже можете использовать для украшения миндаль, тыквенные семечки и другие орехи.

Состав

• 6 чашек куриного бульона
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка измельченного имбиря
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 чашка копченой колбасы, нарезанная
• 1 красный перец, нарезанный
• 1 крупный лук, нарезанный
• ½ спагетти из кабачков
• Колбаса варено-копченая, нарезанная для украшения
• Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Разогрейте духовку до 350ºF и запекайте спагетти-тыкву почти 40 минут.Когда тыква хорошо запекется, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть. После остывания соберите внутренности и храните в миске. Возьмите кастрюлю, добавьте оливковое масло, лук, красный перец и ломтики колбасы и готовьте на среднем огне. После того, как сосиски полностью приготовятся, добавьте к ним имбирь, чеснок, порошок карри, соль и черный перец. Варить около 2 минут.

Тем временем измельчите тыкву в пюре в блендере и добавьте ее в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Как следует все перемешать и дать супу загустеть.Когда суп будет готов, украсьте его кусочками копченой колбасы и сразу подавайте.

Состав

• 5 стаканов овощного бульона
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 3 столовые ложки масла
• 2 зеленых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
• 1½ фунта тыквенных спагетти, разрезанных пополам и без семян
• 1 желудевая тыква, разрезанная пополам и без семян
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
• 1 чайная ложка порошка карри
• ½ небольшой ореховой тыквы, разрезанной пополам и без семян
• чашки хереса
• Соль и перец по вкусу
• Щепотка кайенского перца

Проезд

Разогрейте духовку до 400ºF.На противне расстелите алюминиевую фольгу, положите сверху кусочки тыквы и запекайте около 45 минут. Когда все будет готово, достаньте противень из духовки и дайте ему остыть. Выньте мякоть и положите в миску. В сотейнике растопить масло на среднем огне и добавить к нему лук. Обжарьте лук 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, кайенский перец, соль и черный перец и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки яблока вместе с хересом.

Дайте смеси приготовиться и убавить около 10 минут; на этом этапе яблоки станут мягкими.Тем временем мы приготовим пюре из вареной тыквы, которую сделали ранее в блендере. Добавьте бульон в блендер и сделайте однородное пюре. Теперь добавьте эту смесь в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Проведите тест на вкус и добавьте больше приправ по своему вкусу. Когда суп станет густой консистенции, снимите его с огня и подавайте горячим.

Состав

• 12 унций. мягкая итальянская колбаса без оболочки
• 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
• 6 унций.молодой шпинат, промытый
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка тимьяна
• 1 чашка белого сухого вина
• 1 белый лук, нарезанный кубиками
• 1 небольшой спагетти из кабачков
• Соль и черный перец, для вкус
• Кубики хлеба с зеленью, для гарнира

Проезд

В большой кастрюле налейте оливковое масло и лук. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а затем добавьте чеснок, соль и черный перец. Через минуту добавьте в него нарезанные колбаски.Варить, пока сосиски не станут коричневыми. Тем временем удалите внешнюю оболочку тыквы и отрежьте 2 ″ длинных куска. После приготовления добавьте кусочки тыквы и шпинат и тщательно перемешайте. Дайте тыкве стать мягкой. К этой смеси добавьте белое сухое вино и все хорошенько перемешайте. Обязательно поскребите дно кастрюли.

Теперь пора добавить в кастрюлю куриный бульон и тимьян. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте всему кипеть в течение 40-45 минут. Проведите заключительный дегустационный тест, чтобы проверить, нравится ли вам приправа.Если да, подавайте суп горячим, украсив его кубиками хлеба.

Нравится? Поделиться!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) +

.

суп из печеного картофеля - smitten kitchen

Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отклонил этот подход из-за нехватки времени (дополнительный час для запекания картофеля, 15 минут для охлаждения, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть оставшийся печеный картофель, который вы хотели бы использовать, я бы добавил его кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.

скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.

В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.

  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
  • От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • сливки
  • Перец черный молотый
  • Начинки, по желанию:
  • Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
  • Кусочки бекона
  • Сметана
  • Тертый чеддер
  • Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Подготовьте чеснок: Промойте головку чеснока, чтобы удалить посторонние частицы или грязь.Отрежьте верхнюю треть головы и снимите с нижних двух третей остатки бумажной корки. Вместо того, чтобы отбрасывать верхнюю треть (предложение CI), вытащите пучок (или все) кончиков зубчиков чеснока и измельчите их. Если вы Деб, вздохните с облегчением от того, что вы ничего не потратили зря.

На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

В InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.

Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]

Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной консистенции, не повредив большую часть картофельной текстуры. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.

.

Смотрите также