Суп крем из шампиньонов калорийность


Рецепт Крем суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2108 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 7.6% 1652 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.4% 1333 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.6% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.6% 2222 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 5.3% 2380 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.1 мкг 900 мкг 5.6% 7% 1796 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 19% 657 г
Витамин В4, холин 14.46 мг 500 мг 2.9% 3.6% 3458 г
Витамин В5, пантотеновая 0.633 мг 5 мг 12.7% 15.9% 790 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 4.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 12.352 мкг 400 мкг 3.1% 3.9% 3238 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 4.8% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 1.3% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 1.1% 10989 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 1.5% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13263 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8736 мг 20 мг 14.4% 18% 696 г
Ниацин 0.808 мг ~
Бетаин 4.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.99 мг 2500 мг 9.8% 12.3% 1016 г
Кальций, Ca 21.56 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4638 г
Кремний, Si 0.18 мг 30 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Магний, Mg 10.11 мг 400 мг 2.5% 3.1% 3956 г
Натрий, Na 14.97 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8684 г
Сера, S 22.84 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4378 г
Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 14.3% 880 г
Хлор, Cl 7.34 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 31335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.1 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 4.39 мкг ~
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 5.5% 2284 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9494 г
Кобальт, Co 1.097 мкг 10 мкг 11% 13.8% 912 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.1165 мг 2 мг 5.8% 7.3% 1717 г
Медь, Cu 212.06 мкг 1000 мкг 21.2% 26.5% 472 г
Молибден, Mo 0.976 мкг 70 мкг 1.4% 1.8% 7172 г
Никель, Ni 0.819 мкг ~
Олово, Sn 2.18 мкг ~
Рубидий, Rb 73.7 мкг ~
Селен, Se 10.106 мкг 55 мкг 18.4% 23% 544 г
Фтор, F 8.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49751 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7463 г
Цинк, Zn 0.6786 мг 12 мг 5.7% 7.1% 1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.996 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.68 мг max 300 мг
Кампестерол 0.751 мг ~
бета Ситостерол 0.901 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.083 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.728 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г min 16.8 г 4.9% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.665 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

health-diet.ru

Рецепт Суп-крем из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.1 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2898 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.2% 2375 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.5% 2667 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.3% 3269 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.2% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 6.9% 2498 г
Зола 0.842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 6.9% 2514 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 7.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 12.7% 1343 г
Витамин В4, холин 15.69 мг 500 мг 3.1% 5.3% 3187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.688 мг 5 мг 13.8% 23.8% 727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 12.6% 1379 г
Витамин В9, фолаты 11.121 мкг 400 мкг 2.8% 4.8% 3597 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 4.3% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 7.48 мг 90 мг 8.3% 14.3% 1203 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13761 г
Витамин Н, биотин 4.229 мкг 50 мкг 8.5% 14.6% 1182 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.2769 мг 20 мг 11.4% 19.6% 878 г
Ниацин 1.685 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.58 мг 2500 мг 12.9% 22.2% 775 г
Кальций, Ca 14.03 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7128 г
Кремний, Si 0.939 мг 30 мг 3.1% 5.3% 3195 г
Магний, Mg 14.42 мг 400 мг 3.6% 6.2% 2774 г
Натрий, Na 44.06 мг 1300 мг 3.4% 5.9% 2951 г
Сера, S 27.73 мг 1000 мг 2.8% 4.8% 3606 г
Фосфор, Ph 65.8 мг 800 мг 8.2% 14.1% 1216 г
Хлор, Cl 16.33 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.2 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 5.7% 3046 г
Йод, I 4.97 мкг 150 мкг 3.3% 5.7% 3018 г
Кобальт, Co 4.2 мкг 10 мкг 42% 72.3% 238 г
Литий, Li 0.191 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 8.4% 2051 г
Медь, Cu 178.06 мкг 1000 мкг 17.8% 30.6% 562 г
Молибден, Mo 1.03 мкг 70 мкг 1.5% 2.6% 6796 г
Никель, Ni 0.209 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 35.5 мкг ~
Селен, Se 5.679 мкг 55 мкг 10.3% 17.7% 968 г
Стронций, Sr 4.59 мкг ~
Титан, Ti 12.2 мкг ~
Фтор, F 13.18 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30349 г
Хром, Cr 3.52 мкг 50 мкг 7% 12% 1420 г
Цинк, Zn 0.3428 мг 12 мг 2.9% 5% 3501 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Лактоза 0.242 г ~
Сахароза 0.394 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.215 г min 16.8 г 1.3% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.15 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

health-diet.ru

Рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.3% 1949 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 12.3% 1000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.2% 5615 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 4.9% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.4 мкг 900 мкг 6.6% 8.1% 1515 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 12.1% 1023 г
Витамин В4, холин 7.68 мг 500 мг 1.5% 1.8% 6510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.779 мг 5 мг 15.6% 19.2% 642 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 13.139 мкг 400 мкг 3.3% 4.1% 3044 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.7% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 4.7% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.457 мг 15 мг 3% 3.7% 3282 г
Витамин Н, биотин 1.323 мкг 50 мкг 2.6% 3.2% 3779 г
Витамин РР, НЭ 2.6557 мг 20 мг 13.3% 16.4% 753 г
Макроэлементы
Калий, K 222.12 мг 2500 мг 8.9% 11% 1126 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5263 г
Кремний, Si 0.129 мг 30 мг 0.4% 0.5% 23256 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 3.2% 3891 г
Натрий, Na 15.09 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8615 г
Сера, S 25.83 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3871 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 11.3% 1084 г
Хлор, Cl 27.21 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8453 г
Микроэлементы
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 3.33 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 3.2% 3888 г
Йод, I 7.85 мкг 150 мкг 5.2% 6.4% 1911 г
Кобальт, Co 6.303 мкг 10 мкг 63% 77.6% 159 г
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 2.7% 4587 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 2.6% 4787 г
Молибден, Mo 2.132 мкг 70 мкг 3% 3.7% 3283 г
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 22449 г
Фтор, F 19.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20253 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 12.6% 977 г
Цинк, Zn 0.3853 мг 12 мг 3.2% 3.9% 3114 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Грибной крем-суп из шампиньонов составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Крем суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.8% 2923 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.2% 2800 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5.7% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.4% 1111 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 6.3% 2703 г
Зола 1.037 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.5 мкг 900 мкг 10.1% 17.3% 994 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 17.5% 980 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.189 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 8.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 16.4% 1040 г
Витамин В4, холин 14.01 мг 500 мг 2.8% 4.8% 3569 г
Витамин В5, пантотеновая 0.782 мг 5 мг 15.6% 26.7% 639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 11.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 10.612 мкг 400 мкг 2.7% 4.6% 3769 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 3.8% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 4.59 мг 90 мг 5.1% 8.7% 1961 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1.5% 10949 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 5.644 мкг 50 мкг 11.3% 19.3% 886 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.3361 мг 20 мг 11.7% 20% 856 г
Ниацин 1.856 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 426.74 мг 2500 мг 17.1% 29.3% 586 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 3.6% 4829 г
Кремний, Si 13.235 мг 30 мг 44.1% 75.5% 227 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 7.5% 2288 г
Натрий, Na 170.27 мг 1300 мг 13.1% 22.4% 763 г
Сера, S 29.57 мг 1000 мг 3% 5.1% 3382 г
Фосфор, Ph 71.3 мг 800 мг 8.9% 15.2% 1122 г
Хлор, Cl 290.79 мг 2300 мг 12.6% 21.6% 791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.3 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 37.48 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 5.3% 3180 г
Йод, I 8.47 мкг 150 мкг 5.6% 9.6% 1771 г
Кобальт, Co 7.334 мкг 10 мкг 73.3% 125.5% 136 г
Литий, Li 18.154 мкг ~
Марганец, Mn 0.1026 мг 2 мг 5.1% 8.7% 1949 г
Медь, Cu 231.72 мкг 1000 мкг 23.2% 39.7% 432 г
Молибден, Mo 4.616 мкг 70 мкг 6.6% 11.3% 1516 г
Никель, Ni 1.622 мкг ~
Олово, Sn 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 159.9 мкг ~
Селен, Se 8.895 мкг 55 мкг 16.2% 27.7% 618 г
Стронций, Sr 7.15 мкг ~
Титан, Ti 11.5 мкг ~
Фтор, F 56.82 мкг 4000 мкг 1.4% 2.4% 7040 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 18.8% 912 г
Цинк, Zn 0.3474 мг 12 мг 2.9% 5% 3454 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Лактоза 0.333 г ~
Сахароза 0.919 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.426 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.684 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.415 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.591 г min 16.8 г 3.5% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.463 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.254 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.9%
18:2 Линолевая 0.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4%

health-diet.ru

Рецепт Суп-крем из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.4% 9333 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5.2% 7552 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20% 2000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 16.4% 2457 г
Зола 0.9868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 1.6% 26471 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.8% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 14% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 35.6% 1125 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 1.6% 27624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.718 мг 5 мг 14.4% 57.6% 696 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 13.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 10.796 мкг 400 мкг 2.7% 10.8% 3705 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 4% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 5.32 мг 90 мг 5.9% 23.6% 1692 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 1.6% 28302 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 2% 19231 г
Витамин РР, НЭ 2.085 мг 20 мг 10.4% 41.6% 959 г
Ниацин 1.677 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.53 мг 2500 мг 10.4% 41.6% 960 г
Кальций, Ca 15.7 мг 1000 мг 1.6% 6.4% 6369 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 9.6% 4103 г
Натрий, Na 184.69 мг 1300 мг 14.2% 56.8% 704 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 3.2% 11891 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 25.6% 1559 г
Хлор, Cl 299.83 мг 2300 мг 13% 52% 767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.5 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 22.82 мкг ~
Железо, Fe 0.249 мг 18 мг 1.4% 5.6% 7229 г
Йод, I 6.97 мкг 150 мкг 4.6% 18.4% 2152 г
Кобальт, Co 5.49 мкг 10 мкг 54.9% 219.6% 182 г
Литий, Li 11.792 мкг ~
Марганец, Mn 0.0284 мг 2 мг 1.4% 5.6% 7042 г
Медь, Cu 23.88 мкг 1000 мкг 2.4% 9.6% 4188 г
Молибден, Mo 3.032 мкг 70 мкг 4.3% 17.2% 2309 г
Никель, Ni 0.766 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Рубидий, Rb 84.5 мкг ~
Селен, Se 0.199 мкг 55 мкг 0.4% 1.6% 27638 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 56.36 мкг 4000 мкг 1.4% 5.6% 7097 г
Хром, Cr 5.67 мкг 50 мкг 11.3% 45.2% 882 г
Цинк, Zn 0.1743 мг 12 мг 1.5% 6% 6885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.0012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0934 г ~
Лактоза 0.3675 г ~
Сахароза 0.0919 г ~
Фруктоза 0.0153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2163 г ~
Аргинин* 0.0247 г ~
Валин 0.0333 г ~
Гистидин* 0.0115 г ~
Изолейцин 0.0276 г ~
Лейцин 0.0413 г ~
Лизин 0.0407 г ~
Метионин 0.0103 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0266 г ~
Триптофан 0.0081 г ~
Фенилаланин 0.0284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0291 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3142 г ~
Аланин 0.0224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0551 г ~
Глицин 0.0189 г ~
Глутаминовая кислота 0.0791 г ~
Пролин 0.0354 г ~
Серин 0.0338 г ~
Тирозин 0.0279 г ~
Цистеин 0.0055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0084 г ~
6:0 Капроновая 0.0061 г ~
8:0 Каприловая 0.0031 г ~
10:0 Каприновая 0.0072 г ~
12:0 Лауриновая 0.0077 г ~
14:0 Миристиновая 0.0495 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0779 г ~
17:0 Маргариновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.0315 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0701 г min 16.8 г 0.4% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0297 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0956 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1629 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 6%
18:2 Линолевая 0.1695 г ~
18:3 Линоленовая 0.0149 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0069 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 17.2%

health-diet.ru

Рецепт Крем суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.5% 3040 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.5% 933 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.5% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.7% 1000 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.9% 2792 г
Зола 0.977 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 274.8 мкг 900 мкг 30.5% 32.7% 328 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 1.51 мг 5 мг 30.2% 32.4% 331 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 9.2% 1161 г
Витамин В4, холин 17.68 мг 500 мг 3.5% 3.8% 2828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.72 мг 5 мг 14.4% 15.5% 694 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 6.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 13.09 мкг 400 мкг 3.3% 3.5% 3056 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 3.4% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 6.73 мг 90 мг 7.5% 8% 1337 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 9.4% 1136 г
Витамин Н, биотин 4.82 мкг 50 мкг 9.6% 10.3% 1037 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.0821 мг 20 мг 10.4% 11.2% 961 г
Ниацин 1.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.89 мг 2500 мг 13.4% 14.4% 749 г
Кальций, Ca 28.23 мг 1000 мг 2.8% 3% 3542 г
Кремний, Si 1.988 мг 30 мг 6.6% 7.1% 1509 г
Магний, Mg 18.07 мг 400 мг 4.5% 4.8% 2214 г
Натрий, Na 33.57 мг 1300 мг 2.6% 2.8% 3873 г
Сера, S 30.49 мг 1000 мг 3% 3.2% 3280 г
Фосфор, Ph 71.8 мг 800 мг 9% 9.7% 1114 г
Хлор, Cl 23.6 мг 2300 мг 1% 1.1% 9746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.2 мкг ~
Бор, B 49.7 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 3.4% 3136 г
Йод, I 6.61 мкг 150 мкг 4.4% 4.7% 2269 г
Кобальт, Co 5.016 мкг 10 мкг 50.2% 53.9% 199 г
Литий, Li 0.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.1277 мг 2 мг 6.4% 6.9% 1566 г
Медь, Cu 190.09 мкг 1000 мкг 19% 20.4% 526 г
Молибден, Mo 1.522 мкг 70 мкг 2.2% 2.4% 4599 г
Никель, Ni 0.745 мкг ~
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Рубидий, Rb 124.7 мкг ~
Селен, Se 6.72 мкг 55 мкг 12.2% 13.1% 818 г
Стронций, Sr 6.81 мкг ~
Титан, Ti 14.29 мкг ~
Фтор, F 13.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28944 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 8.7% 1238 г
Цинк, Zn 0.3882 мг 12 мг 3.2% 3.4% 3091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.328 г ~
Лактоза 0.575 г ~
Сахароза 1.615 г ~
Фруктоза 0.298 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.107 г ~
6:0 Капроновая 0.064 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.064 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.485 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.762 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.43 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.57 г min 16.8 г 9.3% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.325 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.884 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 18%
18:2 Линолевая 1.673 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 38.8%

health-diet.ru

Рецепт Крем- суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8% 3619 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.8% 2240 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1.4% 21900 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.8% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 11.7% 2449 г
Зола 0.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 4.6% 6122 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 26.2% 1084 г
Витамин В4, холин 11.78 мг 500 мг 2.4% 6.8% 4244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.749 мг 5 мг 15% 42.7% 668 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 9.668 мкг 400 мкг 2.4% 6.8% 4137 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 11.4% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 3.4% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 1.4% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2% 15000 г
Витамин Н, биотин 6.338 мкг 50 мкг 12.7% 36.2% 789 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.8969 мг 20 мг 9.5% 27.1% 1054 г
Ниацин 1.503 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.44 мг 2500 мг 8.6% 24.5% 1166 г
Кальций, Ca 23.27 мг 1000 мг 2.3% 6.6% 4297 г
Кремний, Si 0.644 мг 30 мг 2.1% 6% 4658 г
Магний, Mg 7.8 мг 400 мг 2% 5.7% 5128 г
Натрий, Na 11.24 мг 1300 мг 0.9% 2.6% 11566 г
Сера, S 15.14 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6605 г
Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 19.9% 1423 г
Хлор, Cl 26.01 мг 2300 мг 1.1% 3.1% 8843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.7 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.126 мг 18 мг 0.7% 2% 14286 г
Йод, I 8.38 мкг 150 мкг 5.6% 16% 1790 г
Кобальт, Co 5.27 мкг 10 мкг 52.7% 150.1% 190 г
Литий, Li 0.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.032 мг 2 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Медь, Cu 180.2 мкг 1000 мкг 18% 51.3% 555 г
Молибден, Mo 2.604 мкг 70 мкг 3.7% 10.5% 2688 г
Олово, Sn 2.8 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 9.388 мкг 55 мкг 17.1% 48.7% 586 г
Стронций, Sr 7.27 мкг ~
Титан, Ti 12.34 мкг ~
Фтор, F 61.84 мкг 4000 мкг 1.5% 4.3% 6468 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 18.2% 1553 г
Цинк, Zn 0.1627 мг 12 мг 1.4% 4% 7376 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.862 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.391 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.13 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.073 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.344 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.433 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г min 16.8 г 4.2% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.518 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 6.8%
18:2 Линолевая 0.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.2%

health-diet.ru

Рецепт Крем-суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5.4% 3455 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.9% 1697 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.5% 2857 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 7.2% 2540 г
Зола 0.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 3.9% 4839 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 13.5% 1374 г
Витамин В4, холин 12.41 мг 500 мг 2.5% 4.6% 4029 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 21.2% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.8% 6897 г
Витамин В9, фолаты 10.6 мкг 400 мкг 2.7% 5% 3774 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 8.9% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 3.3% 5521 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 2% 8982 г
Витамин Н, биотин 4.617 мкг 50 мкг 9.2% 17% 1083 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.6096 мг 20 мг 8% 14.8% 1243 г
Ниацин 1.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.58 мг 2500 мг 6.3% 11.6% 1576 г
Кальций, Ca 33.83 мг 1000 мг 3.4% 6.3% 2956 г
Кремний, Si 0.798 мг 30 мг 2.7% 5% 3759 г
Магний, Mg 7.8 мг 400 мг 2% 3.7% 5128 г
Натрий, Na 14.58 мг 1300 мг 1.1% 2% 8916 г
Сера, S 16.23 мг 1000 мг 1.6% 3% 6161 г
Фосфор, Ph 53.7 мг 800 мг 6.7% 12.4% 1490 г
Хлор, Cl 29.52 мг 2300 мг 1.3% 2.4% 7791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.1 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 3.6 мкг ~
Железо, Fe 0.139 мг 18 мг 0.8% 1.5% 12950 г
Йод, I 6.76 мкг 150 мкг 4.5% 8.3% 2219 г
Кобальт, Co 3.438 мкг 10 мкг 34.4% 63.5% 291 г
Литий, Li 0.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 4.8% 3839 г
Медь, Cu 122.98 мкг 1000 мкг 12.3% 22.7% 813 г
Молибден, Mo 2.632 мкг 70 мкг 3.8% 7% 2660 г
Никель, Ni 0.077 мкг ~
Олово, Sn 4.17 мкг ~
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 6.035 мкг 55 мкг 11% 20.3% 911 г
Стронций, Sr 8.9 мкг ~
Титан, Ti 13 мкг ~
Фтор, F 9.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44150 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 13.1% 1412 г
Цинк, Zn 0.1781 мг 12 мг 1.5% 2.8% 6738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.163 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.962 г min 16.8 г 5.7% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Энергетическая ценность Крем-суп из шампиньонов составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Крем-суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.4% 4471 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.4% 6222 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 5.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 22% 1538 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 13.5% 2481 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 44.9% 750 г
бета Каротин 0.72 мг 5 мг 14.4% 48.6% 694 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 12.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 26.7% 1259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 44.6% 758 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 13.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.739 мкг 400 мкг 2.7% 9.1% 3725 г
Витамин C, аскорбиновая 6.16 мг 90 мг 6.8% 23% 1461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 7.1% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 51546 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.9652 мг 20 мг 9.8% 33.1% 1018 г
Ниацин 1.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.86 мг 2500 мг 10.6% 35.8% 940 г
Кальций, Ca 9.08 мг 1000 мг 0.9% 3% 11013 г
Магний, Mg 11.57 мг 400 мг 2.9% 9.8% 3457 г
Натрий, Na 129.91 мг 1300 мг 10% 33.8% 1001 г
Сера, S 9.64 мг 1000 мг 1% 3.4% 10373 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 20.6% 1649 г
Хлор, Cl 212.32 мг 2300 мг 9.2% 31.1% 1083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.6 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Ванадий, V 25.45 мкг ~
Железо, Fe 0.328 мг 18 мг 1.8% 6.1% 5488 г
Йод, I 6.04 мкг 150 мкг 4% 13.5% 2483 г
Кобальт, Co 5.346 мкг 10 мкг 53.5% 180.7% 187 г
Литий, Li 13.509 мкг ~
Марганец, Mn 0.0417 мг 2 мг 2.1% 7.1% 4796 г
Медь, Cu 29.43 мкг 1000 мкг 2.9% 9.8% 3398 г
Молибден, Mo 2.563 мкг 70 мкг 3.7% 12.5% 2731 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Рубидий, Rb 115.8 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 96491 г
Фтор, F 53.8 мкг 4000 мкг 1.3% 4.4% 7435 г
Хром, Cr 5.45 мкг 50 мкг 10.9% 36.8% 917 г
Цинк, Zn 0.1832 мг 12 мг 1.5% 5.1% 6550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.579 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.314 г ~
Сахароза 0.627 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 г min 16.8 г 1.2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.475 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 14.2%
18:2 Линолевая 0.474 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.5%

Энергетическая ценность Крем-суп из шампиньонов составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Крем-суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем-суп из шампиньонов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,7 %, витамином B5 - 27,9 %, витамином E - 21,1 %, витамином H - 22,3 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 14,3 %, кремнием - 12,9 %, фосфором - 13,4 %, кобальтом - 110,4 %, медью - 34,1 %, селеном - 28,3 %, хромом - 18,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Крем суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.7% 3040 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.4% 1867 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.7% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.6% 2604 г
Зола 0.8329 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 3.7% 4712 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 9.1% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 31% 563 г
Витамин В4, холин 12.74 мг 500 мг 2.5% 4.4% 3925 г
Витамин В5, пантотеновая 1.006 мг 5 мг 20.1% 35% 497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 10.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 18.444 мкг 400 мкг 4.6% 8% 2169 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 10.1% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 2.4% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 1.4% 12346 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0576 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 1.2% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.988 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5061 г
Витамин РР, НЭ 2.7089 мг 20 мг 13.5% 23.5% 738 г
Ниацин 0.217 мг ~
Бетаин 6.3977 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.97 мг 2500 мг 15% 26.1% 667 г
Кальций, Ca 37.71 мг 1000 мг 3.8% 6.6% 2652 г
Магний, Mg 11.22 мг 400 мг 2.8% 4.9% 3565 г
Натрий, Na 15.7 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8280 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8071 г
Фосфор, Ph 100.9 мг 800 мг 12.6% 22% 793 г
Хлор, Cl 30.26 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.9 мкг ~
Бор, B 16.6 мкг ~
Ванадий, V 21.47 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 3.7% 4675 г
Йод, I 3.31 мкг 150 мкг 2.2% 3.8% 4532 г
Кобальт, Co 0.807 мкг 10 мкг 8.1% 14.1% 1239 г
Литий, Li 11.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 9.4% 1866 г
Медь, Cu 314.7 мкг 1000 мкг 31.5% 54.9% 318 г
Молибден, Mo 2.594 мкг 70 мкг 3.7% 6.4% 2699 г
Никель, Ni 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 15.144 мкг 55 мкг 27.5% 47.9% 363 г
Фтор, F 9.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43384 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 5.1% 3472 г
Цинк, Zn 0.7723 мг 12 мг 6.4% 11.1% 1554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.0144 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0951 г ~
Лактоза 1.1527 г ~
Сахароза 0.0865 г ~
Фруктоза 0.0144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4876 г ~
Аргинин* 0.1167 г ~
Валин 0.1418 г ~
Гистидин* 0.0657 г ~
Изолейцин 0.1164 г ~
Лейцин 0.1836 г ~
Лизин 0.2232 г ~
Метионин 0.0524 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.1186 г ~
Триптофан 0.0487 г ~
Фенилаланин 0.1118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6911 г ~
Аланин 0.1503 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2262 г ~
Глицин 0.0951 г ~
Глутаминовая кислота 0.4588 г ~
Пролин 0.2037 г ~
Серин 0.1334 г ~
Тирозин 0.0888 г ~
Цистеин 0.0146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.65 мг max 300 мг
Кампестерол 1.1527 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.098 г ~
6:0 Капроновая 0.0576 г ~
8:0 Каприловая 0.0288 г ~
10:0 Каприновая 0.0576 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.4447 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0346 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5647 г ~
17:0 Маргариновая 0.0173 г ~
18:0 Стеариновая 0.3059 г ~
20:0 Арахиновая 0.0288 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8983 г min 16.8 г 5.3% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0403 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0785 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6986 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1715 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.0951 г ~
18:3 Линоленовая 0.0378 г ~
20:4 Арахидоновая 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

health-diet.ru


Смотрите также