Суп рамен рецепт с курицей


Суп "Рамен" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт.

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.

Суп "Рамен с курицей" - 7 пошаговых фото в рецепте

Приготовить на японский манер любимый многими суп "рамен" довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет...

Ингредиенты

Для приготовления рамена вам потребуется (2 порции):

400 г филе куриной грудки;

200 г замороженных овощей*;

60 г гречневой лапши SOBA;

1 небольшая морковь;

1 вареное яйцо;

1/2 головки репчатого лука;

5-6 ст. л. соевого соуса;

2 ч. л. семян кунжута;

1 ч. л. кунжутного масла**;

2 см корня имбиря;

зелень укропа или другая зелень - по вкусу;

сушеный чеснок, перец чили, соль - по вкусу.

* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, шампиньоны, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.

** - можно заменить оливковым или растительным маслом.

Этапы приготовления

Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.

В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Суп "Рамен" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп "Рамен", и пробуйте повторить его дома.

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.

Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

Теперь приступаем к "сборке" супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото

Суп Рамэн пришел к нам из Азии. Он встречается на столе в Японии, Китае и Корее. 

В классическом варианте Рамэн представляет собой рыбный, мясной или куриный бульон с пшеничной лапшой. В качестве добавок в бульон кладут мясо, грибы шитаке, шпинат, соленья, побеги бамбука, яйца.

Мы приготовим адаптированный под российскую действительность суп Рэмен из куриного бульона с добавлением соевого соуса, куриными грудками гриль и маринованными яйцами.

Смело добавляйте в этот суп свои любимые продукты. Отлично тут смотрится шпинат(даже замороженный) и грибы типа шитаке или вешанки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Куриное филе — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Яичная лапша — 100 гр
Шпинат — 50 гр
Водоросли нори — 2 шт
Зеленый лук — для подачи
Лайм — для подачи
Перец чили —для подачи

Для бульона

Куриные кости — 500 гр
Вода — 2 л
Соевый соус — 4 ст л
Корень имбиря — 40 гр
Чеснок — 5 зубчиков
Кунжутное масло — 1 ст л

ШАГ 1:

Самое главное в супе Рамэн это бульон. Он — основа вкуса и его главная фишка. Варить его нужно долго и тщательно.

Для бульона подойдут любые косточки мяса или птицы. У меня в этот раз остатки куриных крыльев и спина курицы. Кладем их в форму для запекания вместе с имбирем(около 40 грамм) и чесноком(5 зубчиков). Сбрызгиваем кунжутным маслом и ставим в духовку(200 градусов) на 45 минут.

ШАГ 2:

Запеченные косточки вместе с маслом и всеми зажаристыми "шкварками"  отправляем в кастрюлю. Добавляем 2 литра воды.

ШАГ 3:

Вливаем к бульону 4-5 ст ложек соевого соуса. Количество регулируем в зависимости от характера вашего соевого соуса. Он должен сделать бульон насыщенным и соленым. Ставим на плиту, доводим до кипения и томим на маленьком огне 3-4 часа.

ШАГ 4:

Готовый бульон процеживаем. Основа супа готова.

ШАГ 5:

Куриное филе нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде гриль без масла до ярких полос. Готовое филе приправить солью, сбрызнуть соком лайма и дать полежать.

ШАГ 6:

Готовим "начинку" для супа. Важный ее компонент - лапша. На мой вкус лучше всего в рамэне смотрится Удон и яичная лапша. Ее следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Свежий или мороженный шпинат достаточно припустить в горячей воде в течение 2-3 минут.

Куриное филе, листья нори и зеленый лук тонко нарезаем. Маринованные яйца разрезаем на 2 части. 

ШАГ 7:

В пиалу кладем лапшу и заливаем горячим бульоном.

ШАГ 8:

Далее по вкусу заполняем суп другими начинками: кладем курицу, половинку яйца, шпинат, нори.

Хорошо посыпаем зеленым луком, украшаем долькой лайма и кунжутом. Для любителей острого добавляем пару колечек острого перца чили.

 

Приготовить с друзьями

Суп рамен с куриным филе и лапшой

Сегодня мы будем готовить суп рамен с куриным филе и яичной лапшой. Это блюдо пришло к нам из Китая и Японии и считается довольно популярным и хорошим фаст-фудом, ведь на приготовление самого супа уходит всего менее получаса. Больше времени потребуется на подготовку продуктов.

Смысл рецепта этого супа такой: пшеничная лапша быстрого приготовления отваривается и выкладывается в блюдо. Отдельно готовится мясной или рыбный бульон с различными ингредиентами. Все эти составляющие аккуратно выкладываются в блюдо и заливаются бульоном. Готовый суп украшается зеленью или овощами. По факту, это довольно привычный для нас суп с лапшой.

В качестве основных ингредиентов выступают свинина, курица или рыба. В дополнение идут грибы, побеги бамбука, зеленый лук, яйца и т. д. Сам бульон супа рамен готовится либо с добавлением мисо, либо соевого соуса, либо просто соли.

За основу супа с лапшой мы возьмем соевый соус, так как он доступен в любых магазинах. К тому же, соевый соус как ничто другое придает любому блюду оттенок азиатской кухни — а именно этого мы и добиваемся в этом рецепте. Специй использовать мы не будем (разве что перец), но если вы захотите добавить остроты блюду, не стесняйтесь и добавляйте на свое усмотрение — для азиатской кухни острый вкус — это норма.





Распечатать рецепт

Рецепт: Суп рамен с куриным филе и лапшой
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   филе куриное
  • 18 шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2 литра   бульон куриный без соли
  • 120 гр.   соус соевый
  • 40 гр.   имбирь свежий
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 50 гр.   горошек зеленый свежий/замороженный
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   филе куриное
  • 18 шт.   яйцо перепелиное
  • 200 гр.   лапша яичная
  • 2 литра   бульон куриный без соли
  • 120 гр.   соус соевый
  • 40 гр.   имбирь свежий
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 50 гр.   горошек зеленый свежий/замороженный
  • 50 гр.   масло подсолнечное

Инструкции

  1. Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.

  2. Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.

  3. Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.

  4. Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.

  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.

  6. Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.

  7. Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.

  8. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.

  9. Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.

  10. Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.

  11. В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 55 кКал
белки — 5
жиры — 3
углеводы — 2

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

Японская кухня: Суп с лапшой рамен, курицей и яйцами рамен

Японская кухня: Суп с лапшой рамен, курицей и яйцами рамен


  • сублимированная лапша – 1 брикет,
  • филе куриной грудки – половинка.

  • для бульона:
  • горячая вода - 450 мл,
  • сухой куриный гранулированный бульон - 1 ч.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – по вкусу.

  • для яиц рамен:
  • сырые куриные яйца – 4-5 шт.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши – 0,25 ч.л.,
  • горячая вода – 50 мл,
  • пищевая сода – 1 ст.л.,
  • рисовое вино сакэ или кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • яйцо рамен – 1 шт. (или просто вареное вкрутую куриное яйцо),
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:

Это очень простой супчик из японской кухни. Куриное мясо в сочетании с лапшой – классическое сочетание ингредиентов для многих азиатских (и не только) супов. Мясо и лапша отлично насыщают и весьма питательны для организма. В качестве суповой основы для этого блюда используется сочетание куриного бульона и бульона Даши. Японские хозяйки зачастую используют сухие гранулированные бульоны для суповых основ – это удобно, быстро и почти не отличается по вкусу от бульонов, сваренных по традиционным рецептам.
Такие базовые супчики всегда снабжают дополнительными ингредиентами – топпингами (добавками). Выбор топпингов зависит от вкусовых предпочтений едоков. Их ассортимент очень обширен – кусочки тофу, маринованные или свежие овощи, грибы, водоросли, сухие приправы, свежая зелень, острые соусы, хрустящий жареный лук и многое другое. Популярны топпинги на основе яиц – это может быть как просто сваренное вкрутую яйцо, так и омлет, нарезанный тонкой соломкой, и жареная яичница-глазунья, и маринованные яйца. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить маринованные яйца – в Японии их традиционно подают к лапше рамен и супам на основе этой лапши, поэтому яйца, приготовленные таким способом, тоже называются яйцами рамен. По консистенции они похожи на яйца всмятку – белок полностью вареный, а желток еще текучий. А маринад придает яйцам рамен дополнительный вкус и коричневый окрас снаружи.

1

Яйца рамен нужно приготовить заранее. Это очень популярный и вкусный ингредиент японской кухни. Делать несложно, но готовить их нужно загодя. Они отлично хранятся в холодильнике. Яйца рамен на вкус солоноватые, чуть сладкие, с ощутимым привкусом бульона Даши (водоросли и стружка тунца бонито). Белок должен быть вареным, а желток в середине текучим. Снаружи яйца после маринования приобретают цвет молочного шоколада.
Сначала приготовим маринад для яиц.
В горячую воду добавить гранулы сухого бульона Хондаши и растворить их в воде – бульон Даши готов.
В небольшую емкость налить рисовое вино сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), соевый соус и мирин.

2

Перелить в небольшую кастрюльку приготовленную смесь и добавить бульон Даши. Довести жидкость до закипания, снять с огня и оставить остывать.

3

В маленькой кастрюльке вскипятить воду. Добавить в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы. Аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной температуры. Именно комнатной. Если опустить в кипящую воду яйца, взятые прямиком из холодильника, – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки.
Варить яйца в кипящей воде 7 минут.

4

По истечении времени кастрюльку с яйцами снять с плиты, слить горячую воду и сразу набрать в кастрюльку холодную воду. Дать остыть яйцам в течение 5 минут.

5

Вареные яйца обстучать со всех сторон ложкой и очистить от скорлупы.

6

Переложить яйца в пакет и налить приготовленный маринад. Пакет плотно закрыть (например, прищепкой для пакетов или запаять запайщиком) и убрать на сутки в холодильник мариноваться.

7

За время маринования несколько раз перевернуть пакет, чтобы яйца равномерно промариновались.

8

Ополоснуть филе куриной грудки. Налить в вок достаточное количество воды, опустить в воду куриное филе. Довести воду до закипания и отварить до готовности куриную грудку (примерно 15 минут). Затем вареную куриную грудку вынуть из бульона и переложить на тарелку – остывать. Бульон, оставшийся от варки, можно оставить (для супа он не подойдет – слишком слабый).

9

Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) воду. В кипящую воду опустить брикет сублимированной лапши (или лапшу рамен в любом виде – свежем, охлажденном, замороженном, сушеном) и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем вареную лапшу переложить в порционную тарелку или пиалу.

10

На вареную куриную грудку надавить плоской стороной ножа (это сделает более рыхлым вареное мясо и упростит его разделку) и нарвать полосками мясо.

11

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

12

Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) воду. Добавить в воду сухой куриный гранулированный бульон и гранулы Хондаши. Варить бульон примерно 1-2 минуты.

13

Маринованное яйцо рамен разрезать пополам вдоль (стоит помнить о том, что желток внутри яйца может быть текучий).

14

Осталось только сервировать этот простой супчик.
В пиалу с лапшой положить горстку полосок куриного мяса. Залить содержимое пиалы горячим бульоном, добавить половинки яйца рамен и горстку зеленого лука. Готово. Можно угощаться.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Суп Рамен - дальневосточная экзотика: рецепт с фото и видео

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Суп-лапша был издавна распространен в Азии: в среднеазиатской кухне его называют лагман, в китайской - ламянь, в японской - рамен. В Японию он попал из Китая всего лишь 100 лет назад, но с изобретением лапши быстрого приготовления в 1954 году получил второе рождение и из Японии распространился по всему миру.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Не существует единого канона приготовления рамена, как, например, нет стандарта для русских пирожков. Мы кладем в пирожки самые разные начинки, так же и японский кулинар наполняет бульон с лапшой разными ингредиентами - и обыкновенными, и экзотическими. Японские специализированные рестораны активно экспериментируют с начинками и приправами, разрабатывают свои фирменные виды рамена.

Лапшу для рамена лучше немного недоварить - снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Потом, когда ее разложат по мискам и зальют кипящим бульоном, она "дойдёт".

Классический суп-лапша рамен

Рецепт классического супа рамен - это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.

Ингредиенты (5 порций):

  • Лапша рамен - 700 г
  • Свинина - 1 кг
  • Свиной топленый жир - 30 г
  • Соевый соус - 200 г
  • Имбирь - 30 г
  • Корица - 1 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном - и так варить 4 часа.

В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен - в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен - 150 г
  • Курица - 100 г
  • Соевый соус - 2 ч.л
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Вареное куриное яйцо - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 200 г
  • Лапша - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом "Деми-глясс" и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен - 30 г
  • Куриное бедро - 50 г
  • Филе телятины - 50 г
  • Куриный бульон - 200 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Соус "Деми-глясс" - 20 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перепелиные яйца отварные - 2 шт.
  • Кунжут - 5 г
  • Кунжутное масло - 3 г

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус "Деми-глясс". Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Кунжутное масло даст необычный аромат, но важно с ним не переусердствовать - оно очень концентрированное.

Суп рамен с мясом тясю

Тясю - это по-особому приготовленная свинина, которую японцы традиционно кладут в суп рамен. Но это сочное мясо отлично подойдет и как второе порционное блюдо, и как холодная закуска.

Ингредиенты (4 порции):

  • Лапша рамен - 400 г
  • Свиная грудинка или шейка - 1 кг
  • Соевый соус - 100 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Саке (можно заменить водкой) - 4 ст.л
  • Имбирь - 30 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Яйца куриные - 4 шт.

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до образования золотистой корочки. Полностью залить мясо кипятком, снять пену. Добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус, водку, сахар. Довести до кипения, снимая пену. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне: стейки - 50 минут, рулетики - 2 часа. Затем выключить огонь, а свинину оставить в бульоне до остывания.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Суп рамен с яичной лапшой

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 200 г или 1 куриный окорочок
  • Лапша яичная - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Имбирь, зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить мясо, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить: окорочок - 40 минут, свинину - 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В очищенный бульон добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Постный грибной суп рамен

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Сухие грибы шиитаки - 2 горсти
  • Лапша - 1 пучок
  • Цукини - 100 г
  • Перец болгарский - 1/2 ч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Острый перец, имбирь, зелень по вкусу
  • Креветки - по желанию

Приготовление:

Сухие грибы залить кипятком и оставить замачиваться 2 часа.

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

В кастрюлю налить литр воды, положить грибы, довести до кипения, варить 15 минут.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Суп рамен по-домашнему

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

Ингредиенты (1 порция):

  • Свинина - 150 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Сухой рыбный бульон "Даси" (не обязательно) - 0,5 ч.л
  • Вареное куриное яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Лапша яичная - 100 г

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, "Даси", соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Суп рамен с фрикадельками

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

Ингредиенты (3 порции):

  • Свинина (фарш) - 500 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Листья кориандра - 1/3 чашки
  • Снежный горошек - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Сёю-рамен с курицей и сельдереем

Рецепт основан на насыщенном курином бульоне. Сёю-рамен - это суп, в котором вместо соли используется соевый соус.

Ингредиенты (2 порции):

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Яичная лапша - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

Суп рамен с обжаренной свининой

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 250 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Яичная лапша - 120 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный яйца - 2 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Рамен с курицей и пастой мисо

Сложный рецепт от профессионалов.

Ингредиенты (3 порции):

  • Небольшая суповая курица - 1 шт.
  • Лапша рамен - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Ростки сои или фасоли - 200 г
  • Паста мисо - 2 ст.л
  • Соевый соус - 100 мл
  • Белое вино - 50 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свежие грибы - 300 г
  • Яичная лапша - 240 г
  • Сыр - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лук порей - 2 стебля
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.

В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

Ингредиенты (1 порция):

  • Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная - 20 г
  • Брокколи - 20 г
  • Цветная капуста - 20 г
  • Мини-кукуруза - 15 г
  • Морской коктейль - 30 г
  • Лосось черный - 10 г
  • Морской гребешок - 10 г
  • Отварное куриное яйцо - 20 г
  • Лапша рамен - 40 г
  • Мисо-бульон - 150 г

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком

Экзотический суп за 10 минут. Мирин - японское рисовое вино - можно заменить подслащенным белым вином или сухим хересом.

Ингредиенты (1 порция):

  • Крепкий мясной бульон без соли и приправ - 200 г
  • Шампиньоны - 15 г
  • Лапша рамен - 40 г
  • Морковь - 10 г
  • Лук порей (белая часть) - 15 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Кунжутное масло - несколько капель
  • Мирин - 10 г
  • Маринованный бамбук - 10 г
  • Шпинат - 10 г
  • Цукини - 15 г

Приготовление:

Овощи и грибы нарезать кусками, которые удобно брать палочками. Мясной бульон довести до кипения, положить лапшу и морковь, варить 5 минут. Добавить шампиньоны, маринованный бамбук, а спустя минуту - шпинат, порей и цукини.

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

Рамен с курицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных бедра

  • 2 моркови

  • 2 литра воды

  • 1 пучок зеленого лука

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

    или обычного

  • 4 столовые ложки свежего имбиря

  • по вкусу соли и перца

  • 400 граммов яичной лапши

    или лапши Удон

  • 300 граммов куриного филе

  • 100 миллилитров соевого соуса

  • 3 столовые ложки мёда

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • для подачи нори

  • 2-3 сваренных вкрутую яйца

    для подачи

  • 2 столовые ложки белого кунжута

Руководство

Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант его разнообразить.

Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любом супермаркете, и немного свободного времени для его приготовления!

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 677

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.

Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.

Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.

Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рамен - наваристый и сытный азиатский суп с лапшой

Рецепты Джуренко Еще рецепты на ужин

меню

  1. Главная
  2. Супы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

Рамен с говядиной, свининой, курицей и овощной

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.


Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

  • Водоросли нори;
  • Водоросли вакамэ;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Древесные грибы;
  •  Вареное или маринованное яйцо;

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

  • Водоросли нори;
  • Зеленый лук;
  • Мясо цыпленка;
  • Морковь;
  • Яйцо, разрезанное на половинки;
  • Грибы шиитаке;
  • Древесные грибы;
  • Маринованный бамбук.

Водоросли и грибы необходимо предварительно замочить и отварить, яйцо можно взять маринованное или отварное. Мясо цыпленка порезать небольшими кусочками, как и стебли маринованного бамбука. Для рамена подойдет пшеничная лапша, которую нужно отварить, разделить на порции и разложить по тарелкам к уже приготовленным и порционно поделенным продуктам. Куриный бульон нужно заправить соевыми устричным соусами, подогреть и залить лапшу перед подачей на стол.

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

  • Творог тофу;
  •  Вареное или маринованное яйцо;
  • Древесные грибы;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Водоросли нори;
  • Свежая кинза.

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры. В качестве топингов используются: 

  • Творог тофу;
  • Грибы шиитаке;
  • Маринованный бамбук;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли вакамэ;
  • Водоросли нори.

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK» подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус. 


Суп "Рамен" с курицей - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты. Описание приготовления: Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт. Количество порций: 4

Ингредиенты

Семена кунжута - 4 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Вода - 3 Литра

Соевый соус - 100 Грамм

Филе куриное - 400 Грамм

Молотый имбирь - 4 Ст. ложки

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Яичная лапша - 400 Грамм

Нори - По вкусу

Соль - По вкусу

Перышки зеленого лука - 5-6 Штук

Масло кунжутное - 2 Ст. ложки

Окорочка куриные - 2 Штуки

Мед - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.

Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.

Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.

Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.

Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.

Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.


Смотрите также