Суп с цветной капустой и картошкой для ребенка


Суп из цветной капусты для ребенка пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления супа из цветной капусты для ребёнка на курином бульоне и овощном отваре

2018-07-20

Оценка
рецепта

4.8

13521

Число
просмотров

13521

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

28

(Ккал)

28 ккал.

низкое

Вариант 1: Куриный суп с цветной капустой для ребёнка - классический рецепт

О добавлении яиц в детские супы стоит сказать буквально пару слов отдельно от рецептов, рекомендация универсальна. Желток от сваренного яйца разминаем и кладём в суп малышу, возрастом старше восьми месяцев, белки нежелательно давать деткам до полутора лет.
Если малыш старше или ваш педиатр специально рекомендует включить в рацион крохи варёные яйца, можете, даже не отваривая отдельно, просто выпустить их в чашечку, взболтать и вылить в суп при помешивании. Этот приём отлично срабатывает и в случаях, когда ребёнок наотрез отказывается кушать яйца.

Ингредиенты:

  • ломтик белой курятины – 50–70 граммов;
  • 50 граммов картофеля;
  • кусочек сладкого перца – 20 граммов;
  • половинка маленькой морковки и луковка вдвое меньше по весу;
  • 50 граммов цветной капусты;
  • литр воды;
  • пара перепелиных яичек.

Пошаговый рецепт лёгкого супа из цветной капусты для ребёнка

Шаг 1:

Очищенное от плёнок и остатков жира куриное мясо разрежьте небольшими кубиками и залейте в кастрюльке половиной литра воды. По закипанию проварите минуты три и вылейте первый отвар.

Шаг 2:

Вторую воду вливаем в кастрюлю тоже холодной, но на этот раз в указанном в рецепте объёме. На умеренном огне оставляем курятину вариться, а сами чистим овощи. Картофель распустите меленькими брусочками, мякоть перца (тонкую кожицу снимите!), морковку и лучок нарежьте на кубики, размером менее половины сантиметра.

Шаг 3:

По закипанию второго бульона отправляем в него одновременно все овощи, соцветия капусты обязательно разрежьте. Нагрев устанавливаем минимальным, кастрюльку накрываем, но не плотно. Варим суп без соли, сверяясь по готовности картофеля.

Шаг 4:

Сварившийся суп очень скромно присолите, специи не кладём вовсе. По желанию можно растереть всю массу блендером или, как минимум нарезать курятину на совсем маленькие кусочки.

Вариант 2: Питательный суп из цветной капусты для ребёнка - быстрый рецепт с рисом

К полезной капусте добавляем и сытный рис – мягкий вкусом суп умеренной калорийности подойдёт и совсем маленьким гурманам. Если нужно стимулировать аппетит и работу желудка, в суп кладут по меленькому ломтику корешков сельдерея и петрушки, но по этому вопросу непременно проконсультируйтесь с доктором!

Ингредиенты:

  • капуста, цветная – сто граммов;
  • среднеразмерная морковка;
  • три ложки риса;
  • пара картофелинок;
  • горсточка петрушки;
  • масло, высокоочищенное.

Как быстро приготовить сытный суп из цветной капусты для ребёнка

Шаг 1:

Цветную капусту редко удаётся приобрести иначе, как цельным кочаном, но это даже неплохо. Размерите его по отдельным соцветиям, осмотрите и отложите в суп сто граммов самых аккуратных. Тщательно промойте их и нарежьте, но довольно крупно.

Шаг 2:

С картофелинок счистите кожуру, ополосните и распустите клубни кубиками. Морковку скоблим, в среднюю стружку натираем корнеплод овощной тёркой. Малышу, который не отказывается от зелени в блюдах, промытую петрушку покрошите. Если же ребёнок может отказаться от блюда при виде такой добавки, кладите зелень веточками и вынимайте впоследствии.

Шаг 3:

Вскипевший в кастрюльке литр воды присолите, опустите в него промытый на сите рис и морковку. Выжидаем минут пять, затем добавляем картофель, подливаем ложечку масла. Отсчитываем десять минут и проверяем картофель на готовность, если ему по ощущениям осталось минут пять до достаточного размягчения опускаем в бульон капусту и зелень.

Шаг 4:

Развариваем картофель полностью, капуста за это время тоже станет мягкой. Готовый супчик можно очень скромно заправить натуральным сливочным маслом. Если желаете сделать блюдо более сытным можно добавить в почти остывший суп ложечку детских мясных консервов.

Вариант 3: Крем-суп из цветной капусты для ребёнка

Для малышей совсем малого возраста или детей постарше, но с неустойчивым пищеварением ароматные специи исключите полностью. Во всех остальных случаях тоже будьте очень осмотрительны, ограничьтесь толикой пряных трав и перчика, хорошо их разотрите в ступке или ложечкой на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – двести граммов;
  • маленькая сладкая морковка;
  • зубчик чеснока:
  • салатная луковичка некрупного размера;
  • полтора стакана бульона;
  • шепотка нерезких специй;
  • соль;
  • четверть стакана среднекалорийных сливок (15%, не выше).

Как приготовить

Шаг 1:

Головку капусты разбираем и промываем уже отдельные соцветия. Внимательно осмотрите капусту и воду, в которой её ополаскивали, при хранении в капусту очень любят прятаться муравьи и прочие мелкие насекомые, но в воде они быстро покидают соцветия. Если обнаружите живность, не стоит выбрасывать капусту, её они не повреждают, но тщательно несколько раз вымойте соцветия, пока не убедитесь, что непрошеных гостей более не осталось.

Шаг 2:

Соцветия складываем в кастрюльку с массивным донышком, очищаем и пополам разрезаем в неё луковку. Морковь, после того как соскоблите верхний тоненький слой кожицы, моем и распускаем крупными кусочками, тоже кладём в кастрюльку.

Шаг 3:

Чесночёк очистите, разрежьте на несколько некрупных пластинок, вместе с сушёными пряностями положите к остальным продуктам, влейте бульон и доведите суп до закипания при умеренной температуре плиты. Варим двадцать минут, затем вливаем в суп сливки.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, суп перетрите блендером, можно для удобства вначале слить жидкий бульон, затем вернуть его обратно в кастрюльку и разогреть перетёртую массу до закипания.

Вариант 4: Суп из цветной капусты для ребёнка (с кабачками)

Это блюдо для активных малышей, но придётся по вкусу и взрослым. Детворе не показаны специи и избыток соли, ограничьте их количество. Сыр подойдёт любой, очень интересен вкус супа с самым доступным, так называемым колбасным сыром. Натереть такой продукт практически нереально, если он свежий, но это и не требуется, нарезаем такой сырок тонкими кружочками и кладём их в суп вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • маленький сочный кабачок;
  • половинка маленького кочана цветной капусты;
  • пара маленьких морковок;
  • репчатая, сочная луковка;
  • две картофелинки;
  • стакан десятипроцентных сливок;
  • соль, щепоточка мелкого перчика, рубленая зелень;
  • три ложки сырной стружки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Счистив шелуху и кожицу, промываем овощи и нарезаем. Не натирайте морковь, не так уж много времени займёт разрезать её полукружьями на столь маленькую порцию. Лучок распустите маленькими кубиками. Кабачок тоже очищаем, распускаем двухсантиметровыми кубиками. Капусту, разобрав на соцветия, далее нарежьте ломтиками со стандартный кусочек прессованного сахара.

Шаг 2:

Кастрюльку с массивным дном установите на включённую конфорку, температуру отрегулируйте на малый уровень. Разогрейте не более ложечки масла, спассеруйте одновременно морковь и ломтики лука, пока он не станет полупрозрачным. В зажарку отправьте кабачок, выждите минуты три и добавьте картошку, обжаривать её не стоит, но недолго прогрейте с остальными овощами.

Шаг 3:

Наполняем кастрюлю водой с таким расчётом, чтобы овощи были прикрыты на пару сантиметров, нагрев резко поднимаем до максимума. По закипанию нагрев регулируем снова до минимального, варим суп до готовности картошки. Опускаем в бульон капусту, посыпаем зеленью, варим минут пять. Суп заправляем сливками, кладём и размешиваем сыр, по закипанию сразу отставляем с огня.

Рецепт супа из печеного картофеля и цветной капусты

1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или слабом огне. Положите ломтики бекона в кастрюлю и жарьте, пару раз переворачивая, пока с бекона не стечет большая часть жира, пока он не станет хрустящим, в течение 8–12 минут. Используя щипцы, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

2. Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Добавьте картофель, цветную капусту и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте, помешивая здесь и там, пока картофель не станет очень мягким, 15-20 минут.

4. Измельчите суп порциями при помощи блендера или ручного погружного блендера. Если хотите, попробуйте и приправьте солью и перцем. Нарежьте приготовленный бекон на небольшие кусочки и посыпьте им тарелки с супом. Подавать со сметаной, чесноком и сыром.

.

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводные)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Цветная капуста - один из самых универсальных овощей в мире. Из него не только получается идеальная корочка для пиццы и вкусный жареный рис, но и удивительно вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре. В этом пюре из цветной капусты меньше углеводов, больше питательных веществ и потрясающий вкус!

Преимущества цветной капусты

Пюре из цветной капусты - полезная альтернатива картофельному пюре.Не поймите меня неправильно, я все еще люблю настоящее картофельное пюре, но если вам нужно избегать крахмала (например, если вы следуете определенной углеводной диете или протоколу GAPS) или соблюдаете другую специальную диету в праздничные дни, этот рецепт поможет идеальный гарнир.

Вот что мне нравится в цветной капусте:

  • По сравнению с картофелем, цветная капуста содержит на меньше половины калорий, чем на ту же 100-граммовую порцию. (источник)
  • Цветная капуста содержит всего 3 грамма «чистых углеводов», на 100 грамм порции, в то время как картофель содержит 14 граммов чистых углеводов.(Чистые углеводы = общее количество углеводов - общее количество клетчатки.)
  • Всего 1 чашка цветной капусты содержит 35% витамина С, необходимого в течение дня. (На основе рекомендуемых дневных значений.)
  • Так как это овощ семейства крестоцветных, цветная капуста богата антиоксидантами , особенно глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые связаны с замедлением роста раковых клеток.
  • Цветная капуста на 92% состоит из воды, а употребление более густых и низкокалорийных продуктов связано с потерей веса.

Еще мне нравится, как быстро готовится цветная капуста! Это гарнир, который готов всего за 20 минут от начала до конца.

Какой на вкус пюре из цветной капусты?

Цветная капуста - овощ с мягким вкусом, поэтому она так хорошо сочетается с рисом цветной капусты и даже с крылышками буйвола из цветной капусты. Это картофельное пюре будет по вкусу, как и все, что вы к ним добавите!

Я рекомендую добавить приправу из соли и перца, а также добавить порцию быстро обжаренного чеснока для дополнительного усиления вкуса.Но не стоит останавливаться на достигнутом! Вы можете добавить свой любимый сыр (моя мама всегда использовала сливочный сыр, когда я рос, но теперь я буду использовать мягкий козий сыр, потому что мне нравится его вкус и то, как он легче усваивается, чем коровье молоко).

Чтобы этот гарнир оставался веганским, попробуйте добавить хумус для придания кремообразности! Я был вдохновлен на это после того, как использовал хумус, чтобы сделать мою веганскую пасту кремообразной, и результаты были невероятно восхитительными. Вы можете использовать хумус, купленный в магазине, или приготовить его самостоятельно.(Попробуйте мой хумус из цуккини, если хотите вариант без бобов.)

Как долго сохраняется пюре из цветной капусты?

Пюре из цветной капусты может храниться до 5 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Попробуйте его с моим веганским соусом, чтобы получить полностью овощную еду, которая также не содержит молочных продуктов и глютена!

Как приготовить пюре из цветной капусты (1-минутное видео):

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводная)

Пюре из цветной капусты - это простой способ облегчить праздничный обед, поскольку в нем мало калорий и углеводов.Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы они были как настоящие!

Ключевое слово пюре из цветной капусты
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, нарезанный на соцветия (около 1 1 / 2-2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды и вставьте пароварку.Доведите воду до кипения и добавьте соцветия цветной капусты. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, давая цветную капусту готовиться на пару в течение 10 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Слейте воду из цветной капусты и отложите ее. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте немного, пока чеснок не станет мягким и ароматным, примерно 2 минуты.

  • Переложите цветную капусту и чеснок в чашу большого кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием.Приправить солью, перцем и свежим тимьяном. (Я начинаю с 1/2 чайной ложки соли и примерно 5 измельчений мельницы для перца.)

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не станет похожей на картофельное пюре. При необходимости можно добавить немного воды, но обычно цветная капуста уже имеет достаточно влаги, и она вам не понадобится. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив соли. Вы также можете добавить сыр или хумус в этот момент для придания кремовой консистенции.

  • Подавать теплым (при необходимости вы можете вернуть приготовленное месиво в сковороду для повторного нагрева) с подливкой сверху, если хотите.Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это блюдо из пюре из цветной капусты станет отличной базой для любых ваших любимых надстроек. Если вы предпочитаете сырное картофельное пюре, попробуйте добавить 2-3 унции сливочного козьего сыра или немного пищевых дрожжей для веганского варианта. Вы также можете добавить немного чеснока и несколько ложек простого козьего йогурта для аромата «сметана и лук». Варианты бесконечны! Также не забудьте указать размер порции в этом рецепте.Одного среднего кочана цветной капусты хватит только на два человека в нашем доме - мы любим складывать его на тарелки! Если вы подаете кучу фанатов картофельного пюре, на всякий случай вы можете удвоить или утроить этот рецепт.

калорий: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Натрий: 68 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 110,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,1 мг

Пюре из цветной капусты Nutrition (на чашку пюре): калорий: 57, жиров: 0 г, углеводов: 11 г, клетчатки: 4 г, белков: 4 г

Примечания к рецепту:

Из одной головки цветной капусты получается примерно 2 стакана пюре, из которых в моем доме всего 2 стакана.Мы любим картофельное пюре! Если вы согласны с небольшими порциями по 1/2 чашки, это должно хватить на 4 человек.

Все, что вы любите добавлять в пюре, вы можете добавить в пюре из цветной капусты. Вы можете добавить йогурт или сметану, сливочный сыр, чеддер, бекон, зеленый лук или чеснок. Для веганской версии обязательно попробуйте добавить хумус для придания кремовой консистенции!

Отзывы читателей: пробовали ли вы раньше пюре из цветной капусты? Дайте мне знать, если у вас есть другие советы!

.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и я чувствую, что мне нужно чаще готовить супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Этот простой в медленном приготовлении чечевица и картофель с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы с карри и лебеды и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавил картофель в суп из чечевицы?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, состоящие из разных блюд, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не рекомендую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок - фарш
  • 1/4 кружка нарезанный кубиками лук
  • 1 морковь, большая - 3-4 унции
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1/4 кружка томатный соус - необязательный
  • 1 1/4 чашки чечевица - Я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
  • 12 унция картофель - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 4-5 чашки вода
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп, при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 691 мг , углеводы: 33 г , клетчатка: 14 г 1, сахар 1, сахар : 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супов:

Картофельно-колбасный суп из капусты Easy Kale

Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Сладкий картофель, чечевица, Чили

Суп из цветной капусты

Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera

размещено в Супы
первоначально размещено 2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Смотрите также