Свежие маслята с картошкой


Маслята жареные с картошкой: пошаговые рецепты!

Маслята жареные с картошкой — редкое, но очень вкусное, даже изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. Считается, что в магазинах трудно найти что-то кроме шампиньонов, на самом деле это не так. Благородные маслята чаще всего продаются в любом супермаркете в замороженном виде. Либо на развес, либо в полиэтиленовых пакетах.

Лесные и замороженные

Важно понимать, что лесные маслята, которые росли в естественной среде, потребуют больше внимания к себе в процессе приготовления. Их обязательно нужно отваривать, лучше 2 раза, потому что маслята накапливают в себе радиоактивные вещества. Более того, если грибы росли недалеко от дороги, они могли впитать в себя выхлопные газы.

Перед обжаркой таких грибов также нужно снять с них верхнюю кожицу. Да, получается чуть более трудоемкий процесс. Однако вкус и аромат настоящих лесных грибов, собранных своими руками, компенсируют все трудозатраты.

Этапы приготовления

Обжаривать картошку и маслята лучше в разных сковородках, потому что скорость приготовления у них отличается. Особенно, если вы будете обжаривать замороженные грибочки. Изначально мы рассмотрим классический рецепт жареной картошки с маслятами, а затем разберем более индивидуальные рецепты, которые Вам могут понравиться.

Классический рецепт

  1. Картофель необходимо помыть и почистить, затем нарезать соломкой. Не делайте соломку слишком тонкой, чтобы после контакта с грибами картофель не превратился в кашу. 
  2. Обязательно промойте картофельные дольки под проточной водой или замочите на 15-20 минут в холодной воде. Так Вы избавите ломтики от лишнего крахмала, который делает картошку клейкой и мягкой.
  3. Пока ломтики отмокают в воде, самое время заняться нашими грибочками. Первым делом очистите верхнюю кожицу, если Вам в руки попали настоящие лесные грибы. Если же вы купили маслята в магазине, то можно этот этап пропустить.
  4. Замочите маслята в воде на 10 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы они не впитали в себя воду, но избавились от своей натуральной клейкости. В жареной картошке она ни к чему.
  5. Обжарьте картошку и грибы в разных сковородках. Как вкусно пожарить картошку мы рассказывали вот в этом рецепте, обязательно ознакомьтесь. Если вкратце, то жарьте сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем на медленном доводите до готовности. Солите в самом конце. Готовность можно отследить с помощью вилки. Маслята обжаривайте все время на сильном огне, постоянно помешивая. Маслята наиболее вкусными получаются если покрываются в процессе приготовления небольшой хрустящей корочкой. Тогда и сочность сохраняется, и вкус приобретается очень яркий. Готовить грибочки не более 15 минут на сильном огне, в зависимости от количества, в конце соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте содержимое двух сковородок в одну, чтобы получить финальное блюдо. Можно подавать к столу.

Хочется отметить, что вариантов приготовления масса. Возьмите данный рецепт за основу и экспериментируйте. Блюдо настолько простое и универсальное, что испортить его практически невозможно, разве что сжечь.

К готовому блюду подавайте свежую зелень, сметану и ароматный чеснок. Майонез подавать не рекомендуем, так как он обладает сильным ярким вкусом, способным затмить собой прелесть маслят.

Далее рассмотрим частные случаи нашего рецепта и дадим рекомендации по комбинированию продуктов.

С луком

Если Вы собираетесь приготовить маслята жаренные с луком, у Вас должен возникнуть всего один вопрос: куда добавлять лук? В картошку? Или в грибы? Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что лук лучше жарить вместе с маслятами. Лук отлично раскрывает все вкусовые качества любого блюда, будучи натуральным усилителем вкуса. А в нашей ситуации раскрыть и дополнить маслята будет важнее, чем картошку. По поводу технологии сильно не заморачивайтесь — закладывайте лук одновременно с грибами и жарьте до готовности.

Со сметаной

При приготовлении классического рецепта маслят с картошкой вы можете немного схалтурить и не использовать две разных сковороды, все приготовить в одной (да-да, мы знаем что не ко всем советам из начала этой статьи Вы прислушались). Если вы решили сделать маслята в сметане, то придется все-таки взять две емкости. Иначе в итоге Вы получите не аппетитное (хотя и вкусное) месиво.

Чтобы получить классные маслята в сметане, просто добавьте несколько ложек сметаны в грибы буквально за 3 минуты до готовности. Этого хватит, чтобы произошел процесс эмульгации, а сметана за это время не успеет свариться и стать кислой.

Выводы

Маслята жареные с картошкой — простое и очень доступное блюдо. Многие игнорируют его, потому что маслята в свежем виде в супермаркетах не продаются. А если и продаются, то стоят очень дорого. И далеко не все заглядывают в отдел в морозильные камеры, где вкусные и аппетитные маслята лежат по вполне доступной цене.

Удивите гостей вкусными маслятами, жареными с картошкой, это очень необычно, просто и невероятно вкусно. Делитесь этой статьей, если Вам понравился рецепт. Ну и читайте другие материалы на нашем сайте. Увидимся!

Маслята жареные с картошкой

жареного цыпленка с картофелем и грибами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Обеденное блюдо из жареной курицы с картофелем и грибами

Жареные куриные колбаски с картофелем, луком, морковью и грибами на чугунной сковороде. Вид сверху.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и грибами

Бордюр со свежими сырыми куриными крылышками на разделочной доске Грибы и картофель с петрушкой Острый красный перец Помидоры черри ржавчина

Картофельное пюре с курицей и грибами

тарелки куриного мяса с грибным соусом и картофелем на столе с серой скатертью

Вкусные кусочки курицы с картофельным пюре, желтым сыром и грибами с отражением

Цыпленок запеченный с грибами и картофелем в форме для запекания на столе.Запеченная индейка. Рождественское блюдо. Пасха

Черная стеклянная тарелка с двумя стейками из куриного филе на гриле с картофелем, брокколи, цукини, помидорами и грибами на деревянном

Жареный картофель и мясо с грибами в чугунной сковороде на фоне деревянного стола

Запеченные куриные бедра, фаршированные картофелем и грибами

Жареный цыпленок

Куриные бедра с грибами в сливочном соусе с картофельным пюре

Куриные голени, картофель и грибы на деревянном фоне

.

жареных грибов подберезовика в сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кофе

Чай зеленый

Салат из шпината и грибов

Ингредиенты для приготовления вкусных вегетарианских блюд из овощей.Морковь, картофель, лук, грибы, чеснок, тимьян, петрушка на темном

Carne a la tampiquena

Patatas bravas в изолированной чаше

Салат

Тарелка с вареной овощной смесью на деревянном столе, испанская кухня Menestra de Verduras.

Подготовить сушеные грибы

Кебаб из курицы на бамбуковых шпажках

Креветки

Кебаб из курицы

Шаблон пустой упаковки.Афро-американских женщина рука бумажный мешок крафт на розовом фоне. Доставка и покупка

Доставка заказа из интернет-магазина. Покупки в интернет магазине. Ящики с товарами в корзине на столе с ноутбуком

Похожие изображения

Жареные грибы Imleria badia на сковороде. Вареные подберезовики с луком на сковороде

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук.Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Изображение сковороды, на которой готовятся нарезанные подберезовики с добавлением только чеснока. Вкусное блюдо

Грибы жареные на сковороде

Жареные лесные грибы с луком на сковороде

Жареные грибы и лук

Жарка белых подберезовиков на сковороде

Аппетитные кусочки жареного картофеля с грибами на сковороде.

Жареные грибы подберезовики

Лесные грибы на сковороде

Домашние запеченные лисички на сковороде, изолированные, вид сверху

Жареные грибы с зеленью и специями на сковороде крупным планом. Vertica

Лесные грибы. Белый гриб или белые грибы ок.

.

Свежие белые грибы и подберезовики. Изображение гриба

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежие белые половинки белых грибов крупным планом

Плетеный контейнер для свежих небольших грибов подберезовика

Белый гриб

Жареные подберезовики или белые грибы с печеным картофелем изолированно

Крупным планом руки ребенка держат два белых подберезовика белых

Белые белые грибы Боровик крупным планом на продажу рыночная фоновая корзина

Белые грибы свежие и сушеные на деревянном фоне

Белые грибы и подберезовики на фоне старой деревянной доски

Подберезовики свежие

Два подберезовика под дождем

Boletus edulis.Летний натюрморт. Белые грибы в миске

Белые грибы, подберезовики, грибы на белом

Подберезовики на деревянных фоне. Белый белый гриб на деревянном темном фоне, заделывают на деревянном деревенском столе. Кулинария

Жареные боровики на сковороде

.

Изображение подберезовика. Изображение природы, свежее

Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Подберезовик Badius или коллекция грибов подберезовика, изолированные

Маленький коричневый гриб подберезовик, нарезанный ломтиками

Дикий сырой гриб подберезовик в латвийском лесу

Белый гриб или белый гриб, изолированные на белом

Белые или белые грибы Boletus Edulis

Рука, держащая гриб подберезовик

Боровик обыкновенный

Боровик, белый гриб, изолированные на белом

Грибы лисички, подберезовики и тимьян на деревенском деревянном столе.Сырцовый свежий гриб лисички фон.

Съедобный гриб Boletus edulis крупным планом

Подберезовик

Белый гриб белый, известный как подберезовик, изолированный на белке

Три подберезовика в лесу.

Белый съедобный гриб, булочка, подберезовик, подосиновик, трава в лесу

.

Смотрите также