Свиные ребрышки в фольге


Свиные ребрышки в духовке - простой рецепт (в фольге, рукаве)

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными, сочными и пряными благодаря специям, которыми пропитываются. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Все что нужно, это просто замариновать мясо и поставить запекаться в духовку. Ваше участие здесь будет минимальным, что позволит заниматься своими делами или же уделить больше времени другим блюдам. Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

Автор: Наталья

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

blog-recept.ru

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. Ребрышки получаются просто шикарными - безумно вкусными, ароматными и очень-очень нежными, прямо тающими во рту. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в фольге понадобится:

свиные ребрышки - 600 г;

соль - по вкусу;

хмели-сунели, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

аджика (у меня кавказская аджика) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки помыть, обсушить, порезать.

Посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой, добавить порезанный кусочками чеснок. Перемешать.

Добавить аджику, хорошенько перемешать и выложить ребрышки на лист фольги, сложенный вдвое. 

Завернуть плотно фольгу и поместить на противень. Запекать свиные ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа - 1 часа 20 минут, после чего верх фольги приоткрыть.

Снова поместить ребрышки в духовку, увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 15-20 минут. Подавать необычайно нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге, с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свиные ребрышки в фольге. Запеченные свиные ребра в духовке

Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.

Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.

При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.

Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:

Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта "Свиные ребрышки в фольге"


  • Свиные ребра - 600 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Смесь перцев горошком - 15 шт.
  • Розмарин - 2 щепотки
  • Соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:

  1. Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.

  2. Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.

  3. Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.

  4. Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.

  5. Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.

  6. Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Филе на рёбрышках, запечённое в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.
Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски). Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу. После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.
Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.
Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово. Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.
Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.

www.tvcook.ru

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге

Свиные ребрышки—это дешевый и идеальный способ для тушения и запекания. Мастерски приготовленное блюдо уместно на торжественном мероприятии, романтическом ужине, дружественных посиделках, на пикнике. Может быть как оснвным, так и дополнительным кушаньем, иногда по обстоятельствам потребует гарнир, или выступает как главная закуска.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге нежно, чтобы они таяли во рту? Этот продукт необходимо хорошо подготовить, тогда это будет настоящий праздник вкуса. Особенно удачно получается, если Вы купили мясо свежим, сочным и питательным.

Блюдо можно приготовить на обед или ужин, мясо этой части свинины доступно по цене, и доставит удовольствие самому требовательному гурману. Я стараюсь покупать мясо на небольших фермах. Как правило, у хороших хозяев животные растут медленнее, они не используют  гормоны и антибиотики для выращивания. Свинина обладает уникальными полезными качествами, не содержит вредных для здоровья веществ, которые применяются при массовом производстве.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге

Это самый лучший способ приготовления такой  части мяса. Простой, домашний метод не имеет себе равных, он медленный, нужно чтобы ребра долго готовились. В духовке это занимает немало времени. Во время такой процедуры мясо хорошо прожаривается, становится нежным и ароматным. Коллаген, содержащийся в ребрах, размягчается, превращается в желатин под воздействием длительных температур. Мясо становится сочным, а маринад имеет потрясающий вкус. Во время длительного приготовления, хорошо подрумянивается корочка.

Если Вы хотите получить хрустящие ребрышки, то после их приготовления нужно остудить, затем разогреть духовку до 220 градусов, и поставить холодные ребра на 10 минут. Образуется очень красивая корочка.

Маринад для свиных ребрышек с соевым соусом и яблочным пюре

Ингредиенты:

  • 100 грамм детского яблочного пюре без сахара;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 стл. тростникового сахара;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • сок из половинки лимона.

Корицу добавляйте по желанию, так как не все ее любят.

Этапы приготовления по шагам:

Перечисленные ингредиенты смешиваю тщательно вместе. Это и будет маринад для свиных ребер. Его нужно подержать не менее 30 минут, а лучше оставить на ночь.

Как запечь ребрышки в фольге правильно

Самые лучшие части свинины те, на которых много мяса. Я их разделяю, чтобы каждое ребро было отдельно. На порцию хватает 6-6 кусочков. Как правило, такое количество ребрышек огромно, и каждый сможет насытиться. Получается идеальное, запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки—400-500 грамм.

1. Мясо тщательно мою, обсушиваю бумажными полотенцами, выкладываю в форму для запекания. Свою керамическую форму ничем не обмазываю.

2. В приготовленный маринад  опускаю ребрышки, хорошо перемешиваю, чтобы соус попал на все части мяса. Накрываю фольгой, оставляю для маринования на 30 минут.

3. Разогреваю духовку до 220 градусы, туда отправляю форму на 50 минут. Сначала в течение 45 минут готовлю блюдо под прикрытой фольгой, затем ее снимаю, и в течение 20 минут довожу до румяной корочки. Готовое блюдо подаю к столу, оно получается очень мягким и сочным.

4. А вот мой гарнир к свиным ребрышкам. Мне нравится просто зелень и овощи, мужу подавала посытнее—с гречкой и маринадом, который оставался в форме.

Теперь Вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге. Это хорошая альтернатива мясу птицы, их можно не только запекать, но варить и тушить. Отличное блюдо для лета, которое можно готовить на мангале, углях, гриле, решетке. Рецепт  все тот же, только на природе не используем духовку. Этот продукт полезный, в нем присутствует белок и витамины группы В. Продукт считается высококалорийным, но иногда можно использовать, чтобы разнообразить меню. Приятного Вам аппетита!

organikeda.com

Рецепт свиные ребра в духовке в фольге – Как запечь свиные ребра в духовке — VosMarket.ru

Шаг 1

Помойте свинину, обсушите и избавьтесь от лишнего жира.

Шаг 2

Все приправы перемешивайте в миске и протрите этой смесью ребрышки, обильно со всех сторон.
Мяса не должно быть видна, все должно оставаться под слоем специй.

Шаг 3

Приправленные ребрышки заверните в фольге. Фольгу лучше взять в два слоя.
Закрывайте швы таким образом, чтобы мясной сок не вытекла в наружу.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда ребрышки.
Оставьте в духовке два часа.
Когда пройдет час 45 минут, приготовьте соус. Для этого аккуратно перемешивайте кетчуп, уксус и коричневый сахар.

Шаг 5

По истечении двух часов вынимайте из духовки фольгу, достаньте ребрышки из него и обильно смажьте верхнюю и боковые стороны приготовленном соусом.

Шаг 6

Переключайте духовку в режим гриля и подержите ребрышки под грилем около 5 минут.
Далее достаньте ребра, переверните и снова обильно смазывайте соусом.

Шаг 7

И снова на 5 минут отправьте в духовку, под гриль.
Достаньте готовые свиные ребра и освобождайте от фольги.

Шаг 8

Свиные ребрышки получаются очень вкусные и хорошо сочетаются с картошкой приготовленный в духовке.

vosmarket.ru

Свиные ребра в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы  получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.

Это достаточно незатейливое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, а также прочими видами гарниров. Чтобы получить румяные ребрышки, за 5-10 минут до конца приготовления откройте фольгу и оставьте так мясо в духовке, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

В дальнейшем вы сможете самостоятельно экспериментировать, используя различные маринады и приправы, чтобы получать новый оригинальный вкус, но не забудьте, что их необходимо будет предварительно мариновать на протяжении минимум 4 часов.

В любом случае, это блюдо достаточно трудно испортить, даже если только начинаете свой путь в качестве кулинара. Поэтому смело отправляйтесь в магазин или на рынок, покупайте ребра и прочие продукты, и вопрос о вкусном сытном ужине для вашей семьи будет решен.

Ингредиенты:

  • свиные ребра -500г;
  • масло растительное -2 ст.л.;
  • лавровый лист и специи – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке

Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.

После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

Тщательно перемешиваем  и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.

Заворачиваем их в два слоя фольги  и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.

Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита.

Рецепт свиных ребрышек с черносливом вам тоже понравится.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Свиные рёбрышки запечённые в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные рёбрышки

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить "Свиные рёбрышки запечённые в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.

Шаг 2 Ссылка

Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Свиные ребрышки в фольге в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге – изысканное блюдо. При приготовлении в фольге мясо пропитывается собственным соком и вкусом бульона на основе белого вина. В результате ребрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными и ароматными. А запекание в глазури делает их еще красивее и аппетитнее.


Рекомендуем

Время: 3 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 2 пластины свиных ребрышек
  • 8 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. приправы чили с добавлением перца халапеньо
  • 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. лукового порошка

Жидкость для тушения

  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 нарезанных зубчиков чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Положите каждую реберную пластину на толстую алюминиевую фольгу, которая лежит глянцевой стороной вниз. Обильно посыпьте ребра специями с каждой стороны. Вотрите их в мясо. Заверните ребра и положите их в холодильник мариноваться на минимум 1 час.
  2. В специальной посуде для микроволновки смешайте все ингредиенты жидкости для тушения. Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. при максимальной температуре.


  3. Разогрейте духовку до 120 ⁰С.

    Положите ребра на противень. Разверните фольгу с одной стороны каждой завернутой реберной ленты и влейте половину жидкости для тушения в каждую. Наклоните противень, чтобы равномерно распределить жидкость для тушения. Запекайте ребра в духовке в течение 2 ч. 30 мин.

  4. Перелейте оставшуюся жидкость для тушения в сотейник среднего размера. Доведите до кипения и уварите наполовину, до консистенции сиропа. Смажьте ребра глазурью. Положите их на противень с решеткой и запекайте пока глазурь не карамелизуется.
  5. Нарежьте каждую ленту на кусочки по два ребра. Налейте оставшуюся горячую глазурь в миску и макайте в нее ребра.

    Это блюдо сочетается с темным пивом стаут.

    Рецепт говяжьих ребрышек в стиле "Кантри".

Категории:

grandkulinar.ru

Свиные ребра в духовке в фольге

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
14,4 гр. 27 гр. 3 гр. 311 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.


Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.


Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.


Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.


Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.


Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.


Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.


Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченные свиные ребрышки в фольге в духовке – это лучшее решение преобразить скучное меню для домашнего ужина или торжественного застолья. Блюдо точно понравится каждому едоку, даже тем, кто не очень любит подобные угощения. Подавать можно и с овощами, картофельным гарниром, салатом.

Как приготовить ребрышки в духовке в фольге?

Перед тем, как делать ребрышки в фольге в духовке, нужно позаботиться о составе маринада и способе пропитывания мяса специями и пряными соусами.

  1. Самый простой способ подготовки мяса – нашпиговать кусочки дольками чеснока, натереть солью и перцем и запекать вкусные ребрышки в духовке в фольге примерно 2 ч.
  2. Мясо можно мариновать сухим или влажным способом: натереть солью, перцем и специями или погрузить в жидкий маринад на основе масла, вина, уксуса, цитрусовых соков или соевого соуса.
  3. Добавив в сухие травы и специи оливковое масло, лимонный сок, на выбор кефир или майонез можно сделать вкусное блюдо, влажные компоненты обеспечат маринаду прилипание к мясу.
  4. Соевый соус, мед, горчица, «Наршараб» не только пропитают ароматами ребрышки в фольге, но и обеспечат коричневую карамельную корочку.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Этот соус идеально подходит для свинины. В нем есть острота чеснока, цветочный оттенок розмарина и яркий вкус от красного вина. Мариновать лучше в пакете, так удобней будет переворачивать куски в процессе, который должен длиться 4 ч. Увеличение времени может ухудшить текстуру мяса. Рецепт составлен на 2 кг ребрышек.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • масло – ¾ стакана;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раздавите 3 зубчика чеснока с кожурой, остальные очистите и мелко нарубите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты.
  3. Перелейте маринад для гуся перед запеканием в духовке в пакет на молнии, туда же положите кусочки гуся. Охлаждайте 5 ч.
  4. Запекать маринованные ребрышки в духовке в фольге примерно 1-1,5 ч.

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Готовый покупной соус «Барбекю» пестрит неполезными добавками, а домашний хоть и не будет на 100% схож с магазинным, но точно поможет не навредить здоровью. Что касается маринования, то тут действует правило «чем дольше, тем лучше». Если возможно, лучше оставить мясо в покое до 24 ч. Запекать удобно свиные ребрышки в фольге, а за 20 мин. до готовности, распечатать сверток и зарумянить мясо.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • вустер – 15 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для соуса барбекю:

  • кетчуп – 250 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделить ребра, обсушить.
  2. Смешать вустер, сок лимона, масло, табаско.
  3. Растереть с солью чеснок, переложить в соус.
  4. Соединить маринад с ребрами, хорошо втерев его в мясо.
  5. Оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Сделать соус «Барбекю», проварив в сотейнике кетчуп с соком апельсина, сахаром и паприкой 10 мин.
  7. Выложите ребра в сверток из фольги, залить соусом, запечатать сверток.
  8. Запекать свиные ребрышки «Барбекю» в фольге в духовке 1 ч. 20 мин., распечатать конверт, готовить открытыми еще 30 мин.

Свиные ребрышки в духовке с медом

Можно запечь свиные ребрышки с медом в фольге, так мясо выйдет необыкновенно аппетитным, сочным, мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подать на любой праздник. Одним из компонентов маринада может выступать соевый соус, с помощью которого мясо замаринуется в рекордные сроки, но рекомендуется делать это подольше.

Ингредиенты:

  • ребра – 2,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Для маринада:

  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада.
  2. Уложить разделанные ребрышки в маринад и хорошенько втереть. Затянуть посудину пленкой и убрать в холод на 5 ч.
  3. Лук нарубить полукольцами.
  4. В сверток выложить лук, сверху мясо, запечатать.
  5. Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке 2 ч. Развернуть конверт, допекать 20 мин.

Ребрышки свиные в духовке с горчицей

Готовя маринад с горчицей, можно добиться идеального блюда для торжественного застолья. Плюс этого маринада в том, что он крепко прилипает к мясу, обеспечивая в процессе запекания карамельную корочку и приятный, сладкий вкус. При этом, он может сделать поверхность слишком темной, если не защитить ее фольгой.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • зернистая горчица – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок продавленный – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить оба вида горчицы с медом, маслом и чесноком.
  2. Натереть мясо солью и перцем. Нанести маринад.
  3. Мариновать не менее 2 ч.
  4. Запечь ребрышки в духовке в фольге в течение 2 ч., развернуть и готовить еще 20 мин.

Ребрышки с картошкой в духовке в фольге

Чрезвычайно удобно готовить блюдо одновременно с гарниром, а свиные ребрышки с картошкой в фольге – лучшее тому подтверждение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом. Непередаваемый привкус мясу придаст уникальный маринад, который делается из продуктов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • разобранные ребра – 1 кг;

Для маринада:

  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, паприка, мед – по 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перемешать составляющие маринада. Погрузить в него кусочки ребрышек и подождать 1 ч.
  2. Отправить куски мяса вместе с порезанной крупно картошкой в сверток, запечатать.
  3. Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке 2 ч. За 20 мин. до завершения сверток раскрыть.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Потрясающе сочным и ароматным, с приятной кисло-сладкой нотой получится приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге с добавлением яблок, перца, картошки и моркови. Дополнительно можно добавить к мясу и смеси из других овощей и фруктов нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, ароматные стебли и зелень последних.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавр –2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разделить по секциям, натереть солью, специями, давленным чесноком. Переложить в сверток.
  2. Нарезать, картошку, перец, морковь и яблоки, добавить в сверток к мясу.
  3. Запечатать фольгу, в духовке 180°С в течение 1,5 ч.

Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Хорошим решением будет запечь свиные ребрышки в духовке в фольге. Мясо маринуют в ароматной пряной смеси из жидкого меда, соуса, имбиря и кунжутного масла, которую используют как соус для запекания, поэтому, кусочки приобретают особый вкус и цвет. Этот маринад очень хорошо сбалансирован: в нем есть и сладость, и острота.

Ингредиенты:

  • ребра – 3 кг;
  • смесь перцев и тимьян – по 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • имбирь тертый – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть мясо смесью специй и солью.
  2. Запекать в запечатанной фольге 1 ч. при 200 градусах.
  3. Распечатать сверток, залить маринадом из масла, соевого соуса и имбиря, готовить 40 мин. в раскрытом конверте.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Оригинальным блюдом станут ребрышки, запеченные в фольге с ароматом подкопченных сухофруктов. Это хороший вариант для тех, кто каждый ужин готов превратить в незабываемое торжественное застолье, благодаря разнообразию применяемых ингредиентов. Удивить гостей, можно, дополнив еще начинку грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – до 2 кг;
  • орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло растительное – около 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и специями, оставить на 5 ч. в холодильнике.
  2. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Обжарить лук до мягкости.
  4. Соединить карамелизированный лук с ореховой начинкой, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
  5. Обмазать смесью мясо, переложить в сверток из фольги.
  6. Сверху смазать сметаной, запечатать.
  7. Запекать 2 ч, последние полчаса подрумянивать, развернув фольгу.

Ребрышки свиные в духовке в гранатовом соусе

Имея в распоряжении гранатовый соус, свиные ребрышки в духовке в фольге – рецепты, которые найдут достойное применение в торжественном меню. Нужно просто наколоть мясо, нашпиговать чесночными зубками и хорошенько натереть специями и соусом «Наршараб». Вкусное и пикантное блюдо сразу приобретает арабский колорит, поэтому подавать его нужно в компании свежих овощей.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.

Приготовление

  1. Смешать гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натереть смесью ребра и вместе с луком поместить в фольгу, запечатать и отправить на 50 мин. в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снять фольгу, по бокам распределить морковь и перцы.
  4. Отправить мясо запекаться еще на 30 мин., поливая соками.
  5. Перед подачей посыпать зеленью.

Острые свиные ребрышки в духовке

Оптимальный способ приготовления для получения идеального вкуса без долгого стояния у плиты – запекание свиных ребрышек в духовке в фольге. Покорит блюдо аппетитным видом и просто необыкновенными пикантными вкусовыми качествами. Добиться размягчения мясных волокон поможет фольга, которую используют как герметичный конверт на основном этапе запекания. Важным моментом является предварительное маринование.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пюре из свежих помидоров – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • паста из чили – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Соединить в посудине, чили, масло, воду, горчицу, продавленный чеснок, мелко резанный лук, соль и специи.
  2. Разделенные ребра залить соусом, втереть в мясо и оставить в холоде на 2 ч.
  3. Запечатать кусочки в сверток.
  4. Готовить свиные ребрышки в закрытой фольге в духовке при 220 градусах 1 ч, распечатать сверток, подрумянить.

Шашлык из свиных ребрышек в духовке

Приготовить удачно свиные ребрышки с луком в духовке можно, благодаря хорошему маринаду, который размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Блюда с дымком не получится, однако компенсировать недочет удастся, применив простую хитрость: при запекании мяса на подушке из лука кусочки приобретают отменный вкус и нужный аромат.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление

  1. Нарезать ребра на некрупные сегменты, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 3 ч.
  2. Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
  3. Выложить весь лук в фольгу, сверху мясо.
  4. Готовить 50 мин.
  5. Развернуть сверток и вернуть в духовку еще на 30 мин.

 

womanadvice.ru


Смотрите также