Сыр для чизбургера


Какой сыр лучше всего подойдет для бургеров: виды сыров

Чтобы получить идеально вкусный бургер, необходимо отнестись к выбору сыра с особым вниманием. Невзирая на кажущуюся простоту рассматриваемого блюда, в нем важна всякая мелочь. Недопустимо преобладание одного ингредиента над прочими – гармоничность вкуса является основной целью. Какой конкретно сыр для бургеров позволительно использовать, расскажем далее.

Тонкости использования сыра

В старые времена гамбургер приготовляли с кольцами свежего лука, но однажды неизвестный повар положил на котлету ломтик сыра, и так получился совершенно новый деликатес, быстро нашедший множество поклонников.

Сырные бургеры приготовляются в наше время по четко разработанным правилам. Какой именно продукт использовал первопроходец, так и осталось тайной, но его детище – чизбургер – стало чуть ли не популярнее прототипа. Сейчас стандартный вариант содержит следующие компоненты (снизу вверх):

  • листья салата;
  • котлета из говяжьего фарша;
  • ломоть сыра;
  • поджаренный лучок;
  • два кружка помидора;
  • пара кусочков соленого огурчика.

Саму булочку непременно смазывают внутри горчицей и кетчупом.

В общих случаях выбору правильного сыра уделяют особое внимание. Он обязан соответствовать ряду критериев:

  • легко плавиться;
  • оставаться мягким;
  • обладать выраженным вкусом;
  • активно источать аромат.

В более или менее приличных заведениях для чизбургеров берут Гауду. Этот голландский продукт обладает всеми перечисленными качествами, причем чем он дольше выдерживался, тем вкуснее окажется блюдо. Впрочем, нередко встречаются и бургеры, приготовленные с тостерным плавленым сыром. Разумеется, последний продукт является откровенной профанацией.

Недостаточно выбрать правильный сорт сыра, его необходимо еще грамотно нарезать. Для чизбургера делают пласты не толще 2,5 миллиметра. Толстые ломти не растекутся по котлете, а тонкие не смогут раскрыть ее вкус. Изделие с сохранившим твердость ингредиентом утратит и свой колорит, и в определенной степени визуальную привлекательность.

Если Гауды нет, посмотрите, что еще может предложить магазин. Ниже мы привели несколько вариантов сыра, подходящего именно для чизбургеров.

Читайте также: Какой сыр лучшего всего подойдет для пиццы

Чеддер

Этот выходец из Британии считается очень подходящим сыром. Именно его повсеместно используют в Соединенном королевстве и нередко США. Чеддер быстро размягчается под действием тепла, обладает характерным приятным ароматом, и его использование гарантирует идеальный результат. Легкие ореховые нотки, присутствующие во вкусе, замечательно оттеняют сочность котлеты.

Бри

Тем, кто ищет оригинальности и новых ощущений, стоит обратить внимание на Бри. Это лучший сыр для домашних чизбургеров. Он сам по себе имеет тягучую консистенцию и очень легко расплавляется, превращаясь в пикантный сливочный крем обволакивающий мясо. Острота корки только усиливает ощущения.

Именно Бри рекомендуют применять вегетарианцам, делающим гамбургеры из грибов, так как названный сыр как нельзя лучше с ними сочетается.

Козий сыр

Данный продукт отличается нежностью вкуса и легкой солоноватостью. Ненавязчивая его пикантность усилится после нагрева и идеально гармонизируется с поджаристой котлетой.

Относительно невысокая калорийность козьего сыра избавит от тяжести в животе. Ведь подобное ощущение нередко присутствует после употребления чизбургера с более традиционными сырами Гаудой или Чеддером.

Копченый сыр

Тем, кому по вкусу еда с дымком, приготовление чизбургера с копченым сыром станет оптимальным решением. Достоинство этого варианта и в том, что на одну порцию потребуется совсем мало продукта, ведь его вкус и аромат намного сильнее, чем у обычных разновидностей.

Вы можете выбрать подкопченные:

  • Моцареллу;
  • Чеддер;
  • Сулугуни.

Голубой сыр

Данный продукт нравится далеко не всем, но в небольшом количестве на говяжьей котлете он перевернет ваше представление о чизбургерах.

В таких изделиях лучше не использовать салат латук, однако рекомендуется увеличить порцию обжаренного до хруста лука. Его легкий карамельный привкус как нельзя лучше комбинируется с острым вкусом плесневых прожилок.

Подойдут такие варианты:

  • Стилон;
  • Горгонзола;
  • Дор Блю.

Вегетарианские бургеры

Тем, кто мясо не ест, кусок сыра станет идеальным поставщиком необходимого организму белка. Оптимальный сорт здесь – Халлуми. Он соленый, обладает выраженной волокнистостью и вкусом, весьма схожим с мясным.

Сыр стоит предварительно замариновать с перцем и растительным маслом.

О глютене

Страдающим от непереносимости к глютену следует знать, что настоящий сыр этого вещества не содержит. Таким образом, отказываться от его добавления к бургерам нет резона. Другое дело – булка. В этой части классического американского бутерброда глютена очень много. По этой причине дома лучше самостоятельно выпекать булочки по безопасным рецептам. А еще мучные изделия в качестве оболочки легко заменит сочный лист свежайшего салата.

syrspec.ru

Только эти сорта сыра стоит класть в гамбургеры

С таким количеством разновидностей сыра, как в наши дни, как выяснить, какой лучше всего будет подходить для вашего сочного бургера? Insider поговорил с двумя экспертами по сырам (да, это настоящая работа!) - Эндрю Марчелли и Джулией Бирнбаум и спросил, какой сыр они кладут в свои бургеры, сообщает «Deita.ru».

И вот рейтинг 9 лучших сыров, наиболее подходящих для того, чтобы войти в состав вашего приготовленного на гриле бургера.

1. Грюйер

Противопоставьте соленый вкус подплавленного сыра Грюйер сладости карамелизированного лука. Грюйер является одним из ключевых ингредиентов в фондю, поэтому он идеален для плавления.


2. Копченый Гауда

Чизбургеры с сыром Гауда – это идеальные осенние бургеры, по словам Джулии Бирнбаум. «Мне нравится заказывать этот сыр для моих бургеров в сезон барбекю», - сказала она.


3. Чеддер

Чеддер может быть классическим вариантом, но он не идеален, так как жир отделяется от сыра при повышении температуры. Решение проблемы состоит в том, говорит Марчелли, чтобы натереть сыр, прежде чем добавлять его в гамбургер.


4. Фета

Фета отлично сочетается с ягненком. «Вот, что забавно в бургере», - сказал Марчелли. «Вы можете использовать альтернативное мясо и поиграть с начинкой».


5. Пеппер Джек

«Пеппер Джек - относительно молодой сыр, поэтому он будет хорошо таять, а перцовые вкрапления придадут пряность, которая является атрибутом любого хорошего бургера», - сказала Бирнбаум.


6. Буррата

Оба наших специалиста по сырам очень рекомендуют моцареллу из-за ее эластичной текстуры, но, если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, попробуйте буррату. Этот итальянский гибрид сыра наполнен тягучим творогом и сливками, что придает ему более мягкую текстуру, подобную рикотте, когда вы его кусаете.


7. Голубой сыр

«Голубой сыр - отличный вариант для использования в приготовлении бургеров, так как более кремовые версии, такие как Горгонзола Дольче, будут приятно плавиться, а также привнесут необычный аромат», - сказала Бирнбаум.


8. Швейцарский сыр

«Швейцарские сыры обладают сложным вкусом и большим количеством влаги, что позволяет им хорошо плавиться», - сказал Марчелли. Тем не менее, он рекомендует использовать настоящий альпийский сыр вместо того, который вы найдете в супермаркете.


9. Американский сыр

«Попробуйте расплавить американский сыр с жареным луком, жареным яйцом или даже другим сыром!», - советует Бирнбаум.


Алина Калинина

deita.ru

Чизбургер с плавленным сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Штат Луизиана может порадовать невероятно сытным бургером с котлетой, обжаренной по-каджунски в смеси острых специй, и расплавленным от тепла сыром, с ломтиками ветчины и свежим зеленым луком. Вам не придется искать соус для бургера, просто следуйте рецепту. И у вас получится соус на основе майонеза, по вкусу напоминающий соус «Тысяча островов». И в этом весь Юг.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьего фарша из лопатки
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ч. л. острого соуса или больше, по желанию
  • 5 корнишонов, нарезанных кубиками
  • 1 перо зеленого лука (только зеленая часть), мелко рубленное
  • 1 ст. л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанных
  • 2 ст. л. масла канолы плюс еще для смазывания
  • 8 ломтиков сыра, тонких, как лист бумаги
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная кольцами толщиной 0,7 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, фарш говяжий, ветчина, горчица цельнозерновая, соус острый, огурец маринованный, паприка, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лук зеленый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Майонез: смешайте майонез, горчицу, острый соус, корнишоны, зеленый лук и петрушку в маленькой миске, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Смешайте в небольшой миске паприку, перец, соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.


  3. Сформуйте из мяса котлеты. Смажьте растительным маслом, посолите с обеих сторон. Посыпьте 1 сторону каждой котлеты смесью специй, натрите специями мясо, затем сбрызните растительным маслом перед гриллированием.
  4. Разожгите гриль до высокой температуры.

    Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в чугунной сковороде, поставленной на решетку гриля, пока оно не начинает блестеть.

    Если вы используете чугунную сковороду, поместите котлету в сковороду и обжаривайте около 1,5 мин. до легкой обугленности и образования корочки из специй (будьте осторожны, не сожгите специи). Переверните котлету, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать до желаемой степени готовности.

    Если вы используете гриль, обжарьте котлеты на решетке гриля в течение примерно того же времени. Сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 30 сек. приготовления, подождите, пока сыр расплавится.

  5. Положите котлеты на булочки, сверху выложите ветчину, немного лука, майонезного соуса и картофельных чипсов. Чтобы скрепить бургер, используйте шпажку.

    Рецепт Чизбургера «Джуйси Люси» с говяжьей котлетой и сыром внутри.

Категории:

grandkulinar.ru

Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер? | Кухни мира | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ #остаемсядома

aif.ru

Федеральный АиФ #остаемсядома
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ - флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение

aif.ru

Чизбургер — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июня 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июня 2019; проверки требуют 2 правки.

Чи́збургер (англ. Cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20 % больше калорий, чем гамбургер.

Чизбургер — неотъемлемая часть еды стиля фастфуд, продаётся во многих сетевых компаниях, например, в Макдоналдсе.

Открылась тайна рождения популярного блюда в ресторанах быстрого питания – чизбургера. Оказалось, что эта любимая многими завсегдатаями кафе еда появилась в результате ошибки молодого шеф-повара придорожной закусочной Rite Spot в Пасадене, Калифорния.

Чизбургер считается непременным атрибутом американского образа жизни. Сейчас эта разновидность гамбургера, которая в свою очередь является ни чем иным как бутербродом, известна широко за пределами США.

Чизбургер, как известно, появился в меню одного из ресторанов Лос-Анжелеса примерно в 1928 году. Главная, характерная часть чизбургера, этого многослойного бутерброда, в том, что обязательно присутствует сыр.

История возникновения чизбургера со слов персонала закусочной Rite Spot в Пасадене, которую они недавно рассказали всем такова. Чизбургер был изобретен в их ресторане и произошло это случайно, по ошибке. Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работавший в этой придорожной закусочной в 20-х годах прошлого столетия, пережарил гамбургер и решил пойти на хитрость. Вместо того, чтобы выбросить гамбургер, он замаскировал свою ошибку, положив сверху кусок сыра и немного растопил его. Поданный гамбургер чрезвычайно понравился посетителю.

Так в меню закусочной появился новый гамбургер, который по имени сыры и получил название чизбургер. А рассказал историю изобретения чизбургера руководитель коммерческого отдела ресторана в Пасадене Пауль Литтл.

Счастливая случайность изобретения популярного сэндвича была основополагающей, когда в Пасадене проходило празднование в честь чизбургера. Можно сказать, что эта одна из городских легенд, но возможно рассказ о Лионеле Штернбергере действительно имел место. Другие предполагают, что родителем безусловно является Лионель Штернбергер, но случилось это в другом придорожном кафе, которое держала семья Штернбергера. А “шеф-повару” было всего 16 лет.

Кстати, чизбургер широко участвует в миниатюрном мире американского художника Кристофера Боффоли, который он создает из продуктов питания.

ru.wikipedia.org

Чизбургер | Четыре сыра

Популярность еды по-американски обусловлена не столько ее географической принадлежностью, сколько оптимальным сочетанием вкуса составляющих ингредиентов. Первые строчки в рейтинге блюд быстрого приготовления, пришедших к нам из-за океана, занимает гамбургери его близкий родственниксырный бургер, более известный, какчизбургер.

Эти и другие объекты кулинарных пристрастий наших соотечественников вы всегда найдете в меню семейной пиццерии «4 сыра». Повара нашего кафе считают своим долгом не только соответствовать ожиданиям посетителей, но и превосходить их.

Поэтому список лучших предложений заведения более, чем широк — различные виды бургеров, мясных и рыбных блюд, а также флагманы итальянской кухни — пицца, паста, фокачча.

Что такое чизбургер

С кулинарной точки зрения, сырный бургер представляет собой разновидность гамбургера — бутерброда с говяжьей котлетой, придуманной американцами в конце 19-го века. В истории Америки это период ознаменовался открытием огромных пастбищ для выпаса скота, благодаря чему, говядина стала доступной даже для простых американцев.

И как результат, уже вначале 20-го века появилось одно из наиболее популярных блюд современного фастфуда  — гамбургер с жареной говяжьей котлетой, дополненной булочкой и овощами, в основе.

Для работающих американцев эта разновидность еды стала полноценной альтернативой традиционному обеду, поэтому многие заведения общественного питания незамедлительно ввели новое блюдо в свои меню.

На сегодняшний день, чизбургером называют разновидность гамбургера с сыром и начинкой — листьями салат, томатами, маринованными огурцами, кетчупом, горчицей или майонезом.

История о том, как бутерброд с сыром стал мировой знаменитостью

В сознании современного человека понятие «сырный бургер» вызывает приступ голода, поскольку ассоциируется с вкусной и питательной едой в виде булочки с котлетой, овощами, соусом и неизменными пластинками сыра.

Но было время, когда слова чизбургер не существовало вообще. И неизвестно, когда бы человечество смогло познать радость наслаждения вкусом блюда, если бы не случай.

В середине 20- годов прошедшего столетия в одной из придорожных закусочных Пасадены в округе Калифорния работал, тогда еще никому не известный повар Лионель Штернбергер. Молодой человек приступил к выполнению своих обязанностей совсем недавно и еще не обладал достаточным опытом для приготовления блюд, заявленных в меню заведения.

Неудивительно, что в процессе жарки котлеты для гамбургеров, приготовление которой требует определенных профессиональных навыков, повар Лионель умудрился упустить момент готовности, и блюдо подгорело.

Чтобы скрыть неудачу и вызывать недовольство посетителя, заказавшего гамбургер, повар Лионель решил закрыть подгоревшую котлету куском сыра. Попав на горячее, пластинка сыра немедленно растопилась и обволокла котлету, наполнив блюдо новым и необычным на тот момент вкусом.

Неудивительно, что посетитель пришел от новинки в восторг. А через некоторое время сырный бургер был включен в меню семейной закусочной Штернбергеров.

Жители Пасадены до сих пор любят вспоминать и рассказывать туристам историю изобретения сырного бургера. Тем не менее, на звание родины чизбургера претендуют еще несколько городов — Лос-Анджелес, Луисвилль и Денвер.

Одна из первых заявок на владение товарным знаком «чизбургер» была подана вначале 30-х годов. Но официальным днем рождения чизбургера считается 1934 год, когда был объявлен владелец торговой марки — Луи Балласт из Денвера.

Чизбургер разнообразием не испортить

За годы, прошедшие с момента появления первого чизбургера, неизменным остался только классический рецепт блюда. Современные интерпретации сырного бургера представляют собой целый мир гастрономического разнообразия:

  • место традиционной котлеты из мраморной говядины заняли другие виды мяса — ветчина, бекон, куриное филе или фарш;
  • овощные наполнители — авокадо, вяленые томаты, ананас, кабачки и болгарский перец;
  • соусы — сырный, йогуртовый, медовый, вишневый, клюквенный, сальса, терияки, тартар;
  • сыры — один или несколько кусочков швейцарского сыра, Эмменталя, Чеддера, Дор-Блю, Гауды, Рикотты или Феты.

Главное в сырном бургере — это, конечно, сыр. Важно, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с другими ингредиентами чизбургера.

Профессиональные повара семейного кафе «4 сыра» крайне ответственно подошли к выбору наполнителей для бургеров — котлеты из мраморной говядины, свежайшие овощи, разнообразные соусы, которые готовят специального для каждого блюда и несколько видов сыра, включая классический Чеддер и экзотический Дор-Блю.

Наиболее «сырным» вкусом отличается бургер с таким же названием, как и наше кафе — «4 вкуса», что очень символично. Потому что любые блюда создаются на основе четырех видов вкуса — кислого, соленого, горького и сладкого. Эти четыре вкуса и есть те гастрономические киты, на которых держится мир кулинарных шедевров.

4cheese.club

Сыр для бургеров - какой лучше? Вкусная и здоровая пища РЦ Ананас,+7(495)759-6644

« Назад

Сыр для бургеров - какой лучше?  

Содержание:
• Какие сыры подходят?
• Для вегетарианцев

   Сыр для бургеров подбирается с особой тщательностью. В приготовлении этого блюда каждая мелочь важна. В бургере главное – свежесть ингредиентов и гармоничное сочетание их вкусов. Когда-то, вместо сыра, булочку с котлетой дополняли луком. Прошло лет 30, пока кто-то попробовал добавить туда кусок сыра. А теперь без этого компонента почти не обходятся.

Какие сыры подходят?

   Самым популярным сыром для американских бургеров считается одноименный сыр. Он и придуман был именно для этого блюда. Сделан он из выдержанного чеддера, стоит недорого и плавится замечательно. Но это, скорее, сырный продукт. В нем нет микроорганизмов. Если вы поклонник «настоящих» сыров, выбирайте для бургера что-нибудь из этого:
1. Чеддар. Идеальное плавление, пикантный аромат, вызывающий восторг гурманов.
2. Бри. Менее насыщенный чем у чеддара вкус, но плавится отлично. Сильно выраженны сливочные нотки. Особенно гармонично сочетается с грибами, которые часто кладут вместо котлеты в вегетарианские бургеры.
3. Козий. Обладает легким пикантным вкусом. Острота выгодно сочетается со вкусом мяса. Понравится тем, кто не любит слишком насыщенных и жирных нот.
4. Копченый. Усиливает классический вкус бургеров.
5. Голубой. Его достаточно положить чуть-чуть, чтобы придать блюду новые вкусовые нотки. Голубой сыр для бургеров хорошо сочетается с карамелизированным луком. Самый подходящий сорт - Горгонцола Дольче, он не так солон как Дор Блю или Стилтон, и обладает сильным сливочным вкусом.

Для вегетарианцев

   Вегетарианство – не повод отказываться от вкусных блюд. Если вы не едите мяса, котлету можно заменить добрым куском сыра. Например, ломтик Халлуми превосходно заменит мясной ингредиент. У него яркий солоноватый вкус и волокнистая структура, похожая на мясо.

   Кусок халлуми можно замариновать в специях. Обязательно добавьте паприку для глубины вкусовых ощущений. Если вы не употребляете глютен, то в большинстве натуральных сыров его нет. Если вы не хотите есть булочку – их состав и качество не идеален, то заверните ингредиенты в лист салата.
 

Свежие устрицы  <<||>>  Как приготовить фреш

ananas-club.ru

Сыр плавленный Hochland Cheddar в ломтиках - «Делаем вкусный гамбургер дома! »

Всем привет!

 

Я очень люблю сыр в любых его проявлениях, будь-то твердый, плавленый, либо же приготовленный по другим технологиям.

 

 

С того момента как мы впервые купили сыр от Hochland Cheddar - это определенно была любовь. После него сколько не пробовали подобных плавленных сыров в ломтиках - все не то... Попадались конечно неплохие варианты, но они все же уступали Hochland.

 

 

Мы периодически берем этот сыр, особенно по акции. Используем чаще всего на бутерброды и гамбургеры/чизбургеры.

 

 

У Hochland Cheddar очень удобный формат, ведь сыр изначально уже нарезанный, поэтому вскрыв пленочку, его уже можно класть куда угодно.

 

 

Честно признаться, я не любитель фаст-фудов и редко посещаю заведения быстрого питания, но все же никогда не отказываюсь сделать гамбургер дома. У нас его любит вся семья. И, сколько раз я не пробовала их, посещая те же самые МакДональдс и т.д., вкуснее, чем дома, я никогда не ела.

Тем более, приготовленное дома все равно в разы лучше, да и полезнее, ведь ты берешь для себя самые лучшие и качественные продукты и знаешь, что из чего состоит, поэтому, я обожаю только домашние.

 

 

Общая информация

 

Цена: 36 грн. (ок. 100 руб)

Вес: 130 грамм

Производитель: Польша

 

 

В упаковке находится 8 ломтиков квадратной формы, завернутые в индивидуальную упаковку в виде прозрачной пленочки, где по центру имеется специальное место для отрыва.

 

 

Пленочка легко вскрывается, но бывает, что в зависимости от того, как открываешь, по ее краям сыр может оставаться незначительной тонкой полоской, но это бывает не всегда.

 

 

На вид сыр желтого цвета, он мягкий, пластичный, подтаивает от тепла и словно плавиться, имеет приятный сырный аромат. Ломтик достаточно тоненький, но его толщина вполне оптимальна для бутербродов и гамбургеров. В противном случае, при надобности, можно положить и 2 кусочка.

 

 

У плавленного сыра Чеддер неповторимый нежный вкус, сливочный, словно кремовой, к зубам не прилипает и быстро тает. По вкусовым характеристикам - это идеал. Ну очень вкусный, в меру соленый и по-своему особенный.

С таким сыром можно быстро что-то состряпать на скорую руку и приготовить с его помощью множество блюд.

 

 

Сегодня в отзыве я бы хотела с вами поделиться тем, как делаю гамбургер дома с плавленным сыром Чеддер.

 

 

В принципе, ничего нового вы не узнаете, по такому рецепту готовят многие.

 

 

Для этого я специально покупаю булочки для гамбургеров ( беру только от Кулиничи, они идеально для этого подходят, к тому же сверху присыпаны кунжутом). Ее я разрезаю по центру пополам, но не до конца.

 

 

Самый основной и весомый слой начинки от которого многое зависит - это котлета. Я делаю их сама, но только более сплюснутой формы, чтобы как раз расположить по всей булочке.

 

 

Дополнительно нарезаю дольками помидоры (пару штук хватит вполне) и беру 1-2 листочка салата.

 

 

Внутри я предварительно смазываю булочку тоненьким слоем сливочного масла, чтобы нижний ее слой немного пропитался и стал мягче (хотя она и сама по себе мягенькая, но мне так вкуснее) а далее последовательность начинки может быть какой-угодно, на ваше усмотрение.

 

 

Чаще всего первой я кладу котлету, сверху на нее ломтик сыра, помидор и листья салата. Хотя, можно сделать и двойную прослойку листьев салата и сыра. Но лично мне одной хватает всех ингредиентов по одному.

 

 

После этого, я слегка подогреваю его в микроволновке, но не слишком долго, секунд 20, чтобы сыр не слишком расплавился, так как он и так ну очень мягкий, но при этом чтобы слегка подогрелась котлета. На этом все, можно приступать к трапезе!

 

 

Гамбургер в итоге получается невероятно вкусный, сочный, сытный и очень аппетитный на вид, а плавленный сыр от Hochland Cheddar придает ему особую нежность и изысканный вкус.

 

 

Такой гамбургер вполне сгодится на перекус, сделать его не сложно и занимает немного времени.

 

 

Также сыр Чеддер прекрасен и для бутербродов. По размеру он точно такой же, как и тостовый хлеб, на котором и можно что-нибудь с ним сделать.

 

 

Если вы еще никогда не пробовали подобный сыр в ломтиках, то настоятельно советую исправлять ситуацию, иначе вы многое теряете!

В продаже есть множество подобных в разных ценовых категориях, но уже на опыте убеждаешься, что иногда лучше немного переплатить, чтобы получить качественный продукт, который принесет максимум удовольствия и незабываемые вкусовые впечатления.

 

 

Недостатков для себя не обнаружила, разве тот факт, что он быстро съедается

Цена по сравнению с другими не слишком завышена, хотя с учётом такого маленького веса, все равно стоит не так уж и дёшево, но он того стоит!

 

К покупке конечно же рекомендую!

irecommend.ru


Смотрите также