Торт безе с орехами


торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Бисквитный торт с безе и орехами

Описание приготовления:

На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.

2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

3. Готовый бисквит хорошо остудите.

4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.

6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.

7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.

8. И взбейте до однородности.

9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.

10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

11. Сверху разложите ровным слоем безешки.

12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.

13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.

15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

povar.ru

Корж безе с орехами для торта рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить корж безе с орехами для торта

Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.

Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.

Как приготовить "Корж безе с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.

Шаг 3 Ссылка

Белки (5 шт.) взбить в пышную пену.

Шаг 4 Ссылка

В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст.), постоянно вбивая.

Шаг 5 Ссылка

Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст.).

Шаг 6 Ссылка

Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Корж безе с орехами готов.

webspoon.ru

Как приготовить Королевский торт с безе и орехами по пошаговому рецепту

Торт Королевский

VictorA

Как приготовить Королевский торт - рецепт классический с безе и орехами. Даже неопытные новички, смогут легко приготовить этот замечательный воздушный торт

Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.

В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более изысканным и тонким.  Несмотря на помпезное название, процесс приготовления оказался не особенно долгим и понятным даже для неискушенных кулинаров, если сравнивать с выпечкой большинства изделий из безе, которые требуют навыка и огромного количества времени. И кстати, никакого отношения к знаменитому французскому композитору Бизе этот восхитительный десерт отношения не имеет. «Безе» с французского переводится как «поцелуй».

Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!

Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.

Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.

Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.

Вам понадобятся

На 4 коржа: 

Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 0,5 пачки
Сахар 100-130 г
Мука 200-300 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.

Безе: 

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение: 

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.

Готовим торт «Королевский» с безе и орехами

Коржи

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.

Безе

  1. В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
  2. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).

Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.

Выпечка коржей

  1. Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  2. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  3. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
  5. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
  6. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  7. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
  8. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.

Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.

Крем

  1. Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  2. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.

Сборка торта

  1. Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой. Чередуем: слой песочный, слой — белковый.
  2. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
  3. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.

Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.

Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе

Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:

Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.

На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

eda.ru

Торт с безе и орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 800 г

Яичный желток 7 штук

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Яичный белок 11 штук

Грецкие орехи 130 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра 750 г

Какао 2 столовые ложки

Молотый кофе 2 столовые ложки

Вода 100 мл

eda.ru

Торт с безе и орехами

Ну кто из нас не любит «Киевский» торт? Пожалуй, не найдется такого человека, который не любит нежные белковые коржи, смазанные сладким кремом и задекорированные орехами. А найдется хозяйка, которая с радостью приготовит такой торт у себя на кухне? А если немного упростить рецепт? Будьте уверены, благодаря нашему детальному рецепта найдется много желающих приготовить торт с безе и орехами, который напоминает популярный «Киевский» десерт.

Приготовление

1

Сначала нам понадобятся белки. Для этого из четырех яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску, а желтки в маленькую тарелку. Желтки нам больше не понадобятся.

2

К белкам всыпаем маленькую щепотку соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости в течение двух минут.

3

Теперь сюда вливаем лимонный сок и взбиваем белки еще две минуты. Затем не прекращая процесс взбивания постепенно в белковую массу всыпаем сахар.

4

После этого в белковую массу аккуратно всыпаем 150 г измельченного арахиса. С помощью силиконовой лопатки по принципу «снизу вверх» перемешиваем белки и арахис.

5

На следующем этапе нам понадобится противень. Застилаем его пергаментной бумагой и карандашом или ручкой рисуем круги, которые имеют одинаковый диаметр. У нас безе будут иметь диаметр 18 см. Из белковой массы у нас получится 4 коржа.

6

Далее наше безе выкладываем на противень, формируя из белковой массы коржы на нарисованных кругах. Высота каждого безе не должна превышать 1 см. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 60 минут.

7

В это время приготовим крем. Для этого в миску отправляем сливочное масло. Взбиваем его миксером несколько минут, затем постепенно к маслу добавляем вареное сгущенное молоко. После каждого добавления компоненты взбиваем миксером до однородности.

8

После этого начинаем формировать торт. Дно плоской тарелки слегка смазываем кремом. Выкладываем безе и покрываем его кремом.

9

Таким же образом выкладываем все безе. Каждый корж смазываем кремом. Также кремом смазываем бока и верхний корж, который еще нужно посыпать молотым арахисом и украсить грецкими орехами.

10 Приятного
аппетита! 10

Ставим торт в холодильник примерно на 3 часа, а потом кушаем десерт с удовольствием.

www.obozrevatel.com

Торт из безе с орехами в домашних условиях, рецепт с фото

  • Приготовим безе. Для этого нам понадобится белок 3-х яиц. Белок отделяем очень аккуратно, чтобы туда ни в коем случае не попал желток. Белок взвешиваем. Отмеряем сахар. Можно использовать и сахар, и сахарную пудру. В общей сложности сахара должно быть по весу в 2 раза больше чем белков. А также потребуется немного лимонного сока.

  • Подготовим меренгу из белков. Для этого сначала взобьём до мягких пиков белки с лимонным соком, а затем постепенно добавим сахар и взобьём до устойчивых пиков.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем безе. Используйте любую насадку на свой выбор. Имейте ввиду, что большие по форме безе будут выпекаться дольше. Ставим противень с нашими безешками в духовку и выпекаем до готовности. Лучше всего безе готовить при небольшой температуре, не более 100 градусов. Наше безе выпекалось около 25 минут. Проверяем готовность, вытаскивая одну безешку и оставляя её полежать около минуты — если безе стало твёрдым снаружи, то оно готово. Вытаскиваем противень из духовки и оставляем безе остывать.

  • Для посыпки можно использовать измельчённые грецкие орехи, мы же взяли обычный арахис, обжарили его на сухой сковородке и измельчили с помощью скалки. В принципе, вы можете использовать абсолютно любую начинку.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию тортика. На блюдо выкладываем первый ряд безе. Советуем использовать внизу безешки, имеющие самый, так скажем, непрезентабельный вид. Каждый слой безе поливаем сгущённым молоком и посыпаем орехами. Выкладываем все безешки горкой.

  • Для украшения тортика сверху, мы растопили половину обычной плитки тёмного шоколада, выложили получившуюся массу в обычный полиэтиленовый пакет и сделали в его углу маленькое отверстие.

  • Делаем на торте из безе шоколадную сеточку и можно наслаждаться его вкусом! Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru


    Смотрите также