Торт в виде мяча футбольного фото


День рождения юного футболиста. Идеи угощений для сладкого стола и оформления праздника

Поделитесь находкой с друзьями!

Футбол – отличная тема для дня рождения, причем не важно, сколько исполняется вашему мальчику – 3 года или 30 лет :)

Оформить футбольную вечеринку не сложно. Главное придерживаться основных цветов: белого, черного и зеленого. В качестве дополнительных можно добавить красный, желтый и цвета любимого клуба. Мячи, трава, майки с номерами игроков, бутсы, фанатский шарфик, сетка, свисток… – используйте всё, что ассоциируется у вас с этой игрой. Для кэнди-бара тоже масса вариантов. Тематические капкейки, торт, печенье, кейк-попсы и прочие сладости придутся по душе юным спортсменам.

  

 

ТОРТ

Какой самый популярный футбольный торт? Правильно, в форме мяча. Испечь такой десерт проще, чем кажется.

Первый вариант. Выпекаете бисквит в специальной силиконовой форме в виде футбольного мяча (ее вы найдете в нашем интернет-магазине в разделе «Всё для кондитеров»).

Вариант второй. Если формы нет, выпекаете в круглой миске две полусферы и затем собираете из получившихся коржей торт. Кстати, собирать удобно в этой же миске, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

  

 

Третий вариант. Если под рукой нет ни формы, ни миски, печете обычные коржи и собираете торт таким образом, чтобы высота была равна диаметру. Затем обрезаете все лишнее, формируя шар.

  

 

Из мастики белого и черного цветов вырезаете шестигранники и располагаете их на торте таким образом, чтобы получился футбольный мяч.

Торт может быть просто в виде мяча или же многоярусным.

  

 

 

 

 

 

 


Не обязательно делать десерт в форме шара. Например, стилизировать под мяч можно полусферу и даже обычный круглый торт. В этом случае лучше использовать кремовое покрытие. С помощью насадки «Травка» по периметру торта оформите газон, а шестигранники на мяче сделайте «Открытой звездой» небольшого диаметра.

 

 

 

 

Еще один интересный вариант – торт-сюрприз. Испеките обычные круглые коржи и полусферу. При сборке вырежьте серединку таким образом, чтобы можно было заполнить центр десерта различными конфетками. Затем украсьте торт. Подробнее о технологии создания торта-сюрприза (или его еще называют торт-пиньята), читайте в нашем мастер-классе.

 

 

 

 

Кто сказал, что футбол – мужская прерогатива? Почему бы не устроить футбольную вечеринку в честь дня рождения девочки! В этом случае смело добавляйте в десерт розовый цвет :)

  

 

 

Помимо мяча, главное угощение праздника может быть в виде майки любимого игрока, футбольного поля с мастичными футболистами и воротами, цифры, обозначающей возраст именинника, бутсов, кубка и т.п.

Для декора таких тортов используйте расписанные пряники, картинки, распечатанные на вафельной или сахарной бумаге, сахарные фигурки или топперы.

 

 

 

 

 

 

 

 

КАПКЕЙКИ

Еще одно популярное угощение на детских праздниках – капкейки. Многие мамы отдают предпочтение именно этим десертам, т.к. их не нужно разрезать на порции, кексы удобно держать в руках и меньше шансов, что детвора перепачкается в креме.

Капкейки тоже могут быть футбольными. Например, насадкой «Травка» сделайте газон и добавьте мастичный или пряничный мяч. Также можно использовать топперы в виде мяча или футболистов.

 

  

 

 

 

 

 

 

При желании вместо кремовой шапочки кексы можно покрыть мастикой.

  

 

 

Хорошо на сладком столе будет смотреться торт из капкейков. Шаблон такого тортика и инструкцию по созданию читайте в нашей статье «Торт или капкейки? Торт из капкейков!».

 

 

КЕЙК-ПОПСЫ

Сладостей много не бывает. Дополните кэнди-бар кейк-попсами, естественно, в виде мячей. Пошаговый рецепт приготовления подобных тортиков на палочке читайте в наших мастер-классах. А необходимые ингредиенты и инструменты вы найдете в разделе «Всё для кондитеров».

 

 


 

 

ПЕЧЕНЬЕ

Вручную расписанные пряники и печенье займут не только почетное место на сладком столе, но и станут отличным гостинцем. Для их создания понадобятся формочки, айсинг, пищевые красители и немного фантазии.

Круглые, квадратные и прямоугольные печеньки можно расписать, как душе угодно. А если использовать вырубки для теста, то можно получить кубок, футбольную форму и бутсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФУТБОЛЬНЫЙ КЭНДИ-БАР

Торт, кексы, печенье и кейк-попсы не единственное угощение. Предложите юным футболистам и другие вкусняшки: конфеты, маршмеллоу, шоколад, поп-корн и др. Для более плотного перекуса подойдут мини-бургеры, канапе, хот-доги, пицца и различные снеки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поддержите тему футбола сервировкой. Удобно использовать одноразовую бумажную посуду, пластиковые креманки и приборы. Не забудьте еще про скатерть и салфетки.

 

 

 

 

 

 

Немаловажное значение на вечеринке играет декор. Украсьте праздник воздушными шарами, гирляндами, помпонами из тишью, ханикомбами и т.п. Футбольную тематику также поддержат фанатские шарфики, майки игроков, картонные звезды футбола в полный рост, кубки и медали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Всё, что понадобится для приготовления десертов, вы найдете в разделе «Всё для кондитеров», декор, посуда и топперы представлены в разделе «Детские праздники». Кроме того, всё для проведения футбольной вечеринки ищите в тематическом разделе «Все на футбол!».

Фото из открытых источников сети Интернет. 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

www.elle-craft.ru

Торт футбольный мяч - подробная инструкция оформления, чем лучше покрывать, как сформировать

Перефразируем знаменитые слова спортивного комментатора « Игра забывается, а результат остается в истории», применим их к кулинарному шедевру. Торт « Футбольный мяч» быстро съедается, но в памяти остается надолго!

Независимо от того, кому этот десерт будет предназначен, малышу на первый юбилей или любимому мужчине на торжество, он обязательно произведет впечатление не только внешним видом, но и замечательным вкусовым букетом.

Торт в виде футбольного мяча оригинален не только подачей, рецептура его приготовления может меняться на любом этапе. Фантазия кондитера и вкусовые предпочтения, делают блюдо авторским. Потратив, чуть больше времени, чем на традиционную выпечку, бесподобно оформленный десерт, станет вершиной кулинарного искусства и лучшим подарком.

Основа тортика – бисквит. Можно приготовить различные его виды: классический, шоколадный, ванильный, шифоновый. В любом исполнении он обладает нежным вкусом, имеет легкую воздушную текстуру, не крошится и не деформируется. Выпекается в специальных силиконовых формочках или разъемных, для удобства выемки.

После выпечки бисквитные коржи помещаем на сутки в холодильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.

Слои торта обильно пропитываются кремом, выбор которого остается за поваром. Подходят различные варианты: кремчиз, заварной, сливочно-сырный, йогуртовый, из сгущенного молока. Для детского меню рекомендуется творожный. Он полезнее, легче усваивается пищеварительным трактом, гипоаллергенен.

Использовать для прослойки можно и повидло, сделанное из любого варенья, например, абрикосового, пропустив его через электрическую мясорубку или блендер.
Между пластами укладываются различные дополнения в виде рубленых орешков, кокосовой стружки, свежих фруктов и ягод.

Само оформление выполняется при помощи мастики. Как именно ее лучше приготовить мы обсуждали в этой статье. В данном случае, понадобится 2 цвета: черный и белый. Из белого, по шаблону вырезаются шестиугольники, из черного — пятиугольники.

Остуженный бисквит нужно закруглить при помощи острого ножа. В случае неровной поверхности, легко можно исправить ситуацию кусочками оставшегося бисквита. Измельчить его, смешать с кремом, аккуратно сделать «заплатки» и подравнять. Чтобы добиться более ровной поверхности, используйте ганаш для выравнивания торта. Работать с ним очень легко. Кроме того он создает достаточно надежное покрытие, которое позволит сохранить необходимую форму изделия. Далее, торт обтягивают мастикой (она станет более пластичной, если ее на несколько секунд поместить в микроволновку) или обмазывают кремом кулинарной лопаткой (если оформление предполагается безмастичное).

Крепить начинаем с черного пятиугольника в центре. Затем, чередуя, смело приклеиваем фигуры. Для полного сходства с оригиналом не хватает маленького штриха: специальным приспособлением в виде колесика наносим на многоугольники пунктирные линии по краям, в виде прошитого шва. Эффект от такой небольшой детали потрясающий. Кажется, что эти фигурки действительно пристрочены к десерту.

Перед подачей к столу сервируем «Мяч» на подносе, добавляем детали в виде травы, надписей, других атрибутов. Красочный и очень вкусный сюрприз готов! Можно поздравлять, удивлять, получать слова благодарности и восхищения.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Футбольный мяч из крема с пошаговыми фото

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

История первого футбольного мяча

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Ингредиенты для торта

готовые бисквиты

крем для пропитки коржей

крем для украшения

Инвентарь

духовка

форма для выпекания коржей

нож

подставка для торта или блюдо

терка

холодильник

блендер

столовая ложка

консервный ключ

кулинарный шприц

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!



Загрузка...

mirutort.ru

Торт «Футбольный мяч» − Кулинарный сайт Шате

Долго ломала голову над тем какой торт  приготовить сыну на день рождения. Чтобы был и вкусный и красивый и сочетал в себе два в одном. Решение пришло не сразу. То что это должно быть два разных торта в одном было понятно сразу, но вот какие… И многое еще зависело от оформления. Совершенно случайно наткнулась на оформление торта в виде футбольного мяча. Идея понравилась. И тут же сразу поняла, что низ у этого торта должен быть суфле — берем за основу торт «Птичье молоко». Теперь осталось найти оригинальный рецепт для самого мяча. Мячом стал торт с ореховыми коржами и сливочно-карамельным кремом. Украшаем взбитыми сливками. Вперед!

Нам потребуется:

Торт «Птичье молоко»

для коржей:

  • сливочное масло — 105 г
  • сахар — 105 г
  • яйцо — 1 шт
  • желток от яиц — 2 шт
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • мука — 150 г

для суфле:

  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • желатин — 20 г
  • сахар — 300 г
  • яичный белок — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сок половины лимона

Торт «Ореховый со сливочно-карамельным кремом»

для коржей:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • мед — 100 г
  • грецкий орех — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г

карамельный крем:

  • сливки для взбивания — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ром или коньяк — 20 г

Первым делом замачиваем желатин холодной водой (100 мл). Вообще для этого рецепты нужен агар-агар, но за неимением будем работать с желатином. Отставляем в сторону.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем яйца и желтки. Хорошо взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку. Перемешиваем на низких оборотах.

Получается мягкое тесто.

Берем донышки от разъемных форм диаметром 26 и 24 см.  Из пекарской бумаги вырезаем круги нужного размера и застилаем. Равномерно раскладываем и разравнивам тесто. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

  Теперь займемся суфле. Мягкое сливочное масло взбиваем на низких оборотах. Добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем до плотного крема.

Отдельно взбиваем белок с добавлением лимонного сока до устойчивых пиков. Белки нужно взбивать на водяной бане, чтобы они были слегка теплыми.

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке в течении 30 секунд. В желатин всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

.  Вмешиваем в белки желатин с сахаром.

  Теперь смешиваем взбитый масляный крем  и взбитые белки. Перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз.

Охлажденный корж бОльшего диаметра кладем на дно разъемной формы. Сверху выкладываем весь крем-суфле.

Сверху накрываем вторым коржом меньшего диаметра и вдавливаем в крем, чтобы корж и крем были на одном уровне. Убираем в прохладное место.

Готовим сливочно-карамельный крем. На сухой сковороде разогреваем сахар до полного растворения. Не перемешивать.

Вливаем половину сливок И хорошо перемешиваем карамель.

Добавляем сливочное масло. Растапливаем. Убираем на холод.

Сливки взбиваем в устойчивую пену с добавлением закрепителя для сливок. Смешиваем взбитые сливки и карамельный крем.

Для орехового бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.  Добавляем мёд. Перемешиваем.

Грецкий орех перемалываем в кофемолке или в комбайне. Взбитые яйца с сахаром смешиваем с просеянными мукой и разрыхлителем и перемолотыми орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Для выпечки нам потребуется металлическая миска с круглым дном. Застилаем бумагой для выпечки. Выливаем половины орехового теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течении 45 минут. Проверяем готовность на сухую спичку.

Получается два коржа в виде полусферы. Каждый разрезаем еще на два коржа. Собираем торт в виде мяча. Каждый корж обильно смазываем сливочно-карамельным кремом. Если необходимо то края немного подрезаем, чтобы получить круглую форму. Сверху весь шар обильно смазываем кремом.

Торт «Птичье молоко» вынимаем из формы. Смазываем тонким слоем взбитых сливок. В середину ставим торт в виде шара. Если торт нужно будет перевозить то внутрь торта поставьте деревянные шпажки.

Торт украшаем взбитыми подкрашенными сливками.

Вид в разрезе.

Если заметка Торт «Футбольный мяч» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

www.shate.ru

Торт «Футбольный мяч»

Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Сегодня Светлана Аверина поделится с нами своим очередным кулинарным шедевром! В пошаговом мастер-классе она подробно расскажет, как приготовить вот такой сюрприз для своего сына (или мужа, или возлюбленного ) и подарить ему торт «Футбольный мяч», сделанный своими руками!

Светлана делится, что долго шла к этому моменту, чтобы испечь этот торт для своего сына: «Казалось, что у меня не получится всё это преодолеть. Но когда руки делают, а твой внутренний голос говорит тебе «Ты это сможешь! У тебя получится!», всё преодолеваешь шаг за шагом. Повозиться, конечно же, пришлось с оформлением многогранников. Но кто хочет чего — то добиться, обязательно добьется. Это уже проверено. Итак, вперёд!»

Ингредиенты:

  • Бисквитные венские коржи  —  2 упаковки (в каждой по три коржа)светлые и темные.

Для  крема:

  • Сметана 26 % жирности — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный  сахар — 1 пакет (10 гр.)
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Черешня  мороженная — 80 гр.
  • Кокосовая цветная стружка
  • Какао порошок

Как приготовить торт «Футбольный мяч»:

Если вы располагаете временем и терпением то испеките свой коронный бисквит, который у вас всегда получается на все 100%. Я же не стала заморачиваться и купила готовые коржи.

Один из коржей надо подогнать по окружности чаши, которую мы будем использовать для торта. Обрезки не выбрасываем, они нам, возможно, понадобятся для наращивания торта в форму мяча. Мне не понадобились  Чашку  застелить пищевой пленкой.

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар. Крем поставить в холодильник.

Два коржа (светлый и темный) порезать на квадратики. Черешню разморозить, слить сок и разрезать на половинки. Орехи порезать на кусочки, но не молоть!

Теперь приступаем к сборке торта — сферы.  Кусочки коржей, чередуя светлый и темный,  макаем в крем и укладываем на дно чашки.

Каждый слой перекладываем дольками черешни и посыпаем орехами. Так делаем, пока чаша не заполнится доверху.

Затем смазываем остатками крема и закрываем целым коржом (любого цвета),  окружность которого должна быть равна чаши.

Установить груз на чашу и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и до следующего дня. Нам важно, чтобы как можно лучше застыл крем и сформировалась полусфера.

Пока торт застывает в холодильнике, сделать сливочный крем.

Взбить сливки 33% жирности с сахарной пудрой.

На широкую плоскую тарелку укладываем светлый корж, смазываем кремом и укладываем на него  несколько кусочков банана.

Далее покрываем темным коржом. Смазываем его центр немного кремом и аккуратно переворачиваем наш торт верхней частью  вниз на это место. Пленку аккуратно снимаем, а где есть неровности у торта замазываем  кремом. Если у вас получилась полусфера не совсем круглой формы, дополните ее теми обрезками бисквита, что остались от подгонки. Мне, например, это не понадобилось.

А теперь расскажу,  как я делала грани на торте.  Это оказалось не так уж  и просто   Конечно не обошлось без помощи мужа. Он мне смастерил из проволоки обе грани в виде штампа. А потом нанес аккуратно разметки на торт.

Далее делаем сначала все белые грани, а затем, в оставшийся крем добавляем какао порошок. Крем я наносила при помощи кондитерского шприца.

Готовый торт «Футбольный мяч» ставим в холодильник на пару часов. Именинник мой был в восторге.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт по приготовлению детского торта в форме ёжика

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Вкусный рецепт торта "Футбольное поле"

  • Оформить в виде футбольного поля можно любой торт прямоугольной формы. Покрываем его кремом. В первую очередь будем украшать бока торта с помощью насадки "открытая звездочка", формируя вертикальные столбики.

  • С помощью шпажки делаем разметку футбольного поля. Отмечем центр и места, где будут ворота.

  • Теперь той же насадкой «открытая звездочка» все отметки выделяем кремом, ставя небольшие звёздочки.

  • Окрашиваем крем в зеленый цвет. Всё той же насадкой начинаем высаживать зеленые звездочки.

  • В кондитерский мешок выкладываем белый и зеленый крем. С помощью той же насадки будем украшать бордюры торта, делая ракушки.

  • Насадкой 2 мм «кружочек» зеленым кремом рисуем веточку с листочками и заштриховываем их.

  • Из мастики делаем футбольный мяч и ставим его в центр торта.

  • С помощью насадки 2 мм «кружочек» белым кремом делаем надпись на торте. Наш тортик готов. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    торт детский

    День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.

    Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.

    Потребуется:

    Для бисквита: для одного ванильного бисквита

    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Ванилин — 1 уп. — 1 гр.
    • Какао — 2-3 ст.л. — для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
    • Масло сливочное — для смазывания формы для выпекания бисквита.
    • Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

    Для пропитки бисквита:

    • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.

    Для творожного крема — послойного:

    • Творог — можно магазинный — 300 гр.
    • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
    • Пудра сахарная — 150-200 гр.

    Для масляного крема — под мастику:

    • Масло сливочное — 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
    • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

    Для фруктовой начинки:

    • Персики — в сиропе — 1 б.
    • Повидло — 1 уп. (абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
    • Безе (готовое или приготовленное своими руками) — 5-6 пирожных.
    • Орехи грецкие — 150 гр.

    Для приготовления мастики:

    • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Вода (или молоко) – 1 ст.л.
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный — для окраски мастики — для оформления травки.

    Для украшения:

    • Сахарные карандаши — для того, чтобы торт подписать — по желанию
    • Конечно соответствующую цифру на торт — для именинника.
    • Фейерверки — по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)

     

    Как приготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

    Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.

    Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.

    Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.

    Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).

    Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

    В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

    Крем готов.

    Персики режем дольками,

    Орехи немного измельчаем.
    Безе также немного режем ножом. Начинаем сборку торта, если бисквитные коржи полностью остыли.

    Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.

    В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.

    Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.

    Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.

    Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.

    Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.

    Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.

    И в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

    Когда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.

    Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.


    У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.

    Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.

    Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.

    Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.

    С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.

    Делая там образом заготовки.

    Тоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.

    Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.

    Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.

    Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.

    По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.

    Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.

    И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.

    Вот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.

    А вот наш торт со своим автором!!! Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.

    Именинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.

    И конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!

    Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!

    Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    kulinarochka2013.ru


    Смотрите также