Торт в виде звезды


Торт "Звезда": рецепт приготовления с фото

Прежде чем предложить рецепт кулинарного шедевра — торт «Звезда», который может сделать любая домохозяйка, неплохо бы познакомиться со звездным кондитером, изумляющим своим мастерством и искусством весь мир.

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Бисквит – основа торта

Технология приготовления теста довольно простая. Разогретое, но не расплавленное сливочное масло требуется взбить с сахаром, яйцами, ванилью и разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно взять соду (1 чайную ложку) — натуральный, безвредный для здоровья продукт.

Затем нужно просеять муку, это исключит из её состава комочки и насытит её кислородом. Продолжая взбивать масло с яйцами и другими компонентами, всыпать медленно муку, не давая образовываться комочкам. Для достижения нужной консистенции теста можно добавлять немного молока, не прекращая помешивания.

Если вы собрались делать торт, на кухне обязательно должна быть форма для выпекания. Для торта «Звезда», естественно, надо взять форму в виде звезды, устелить её внутри бумагой для выпекания, заполнить половиной приготовленного теста и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия.

Выпекание может продлиться около 7-ми минут. Верхняя поверхность коржа будет выглядеть влажной, но готовность можно проверить, проткнув шпилькой или зубочисткой. Готовый бисквит не будет оставлять следы теста на ней. По готовности первой половины вынуть её и остудить. Заполнить форму оставшимся тестом и снова выпекать.

Верхушку остывшего коржа срезать ровно, чтобы можно было использовать срезанный пласт для украшений торта в виде различных размеров и форм звезд. Можно выпечь сразу весь бисквит и разрезать его на две плоские половинки.

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова

Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.

После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.

Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.

Мастика для украшения

Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зефир (жевательный) 200 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • краситель пищевой;
  • вода или лимонный сок (2 столовых ложки).

Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.

Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.

Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.

Как собрать торт

После двухчасового охлаждения звезды вынимайте её из холодильника, намазывайте на неё крем с крошкой, накрывайте мастикой и придайте уже почти готовому торту аккуратный вид. Обрежьте лишние куски мастики и используйте их для украшения торта.

 

Верхней части торта можно придать теперь праздничный вид. Весь торт можно украсить кремом так, чтобы он приобрел вид звезды героя России или СССР, Ордена Красной Звезда и Славы. Можно украсить его созвездием, изготовленным из мастики различных цветов, отличных от основного.

торт звезда | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Разъемная форма 26 см
Для бисквита
100 г сливочного масла
3 яйца
150 г шоколада (у меня 75%)
100 г молотых в муку орехов (у меня смесь грецких с миндалем)
80 г муки
3 ст л сахара (у меня коричневый)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч ложка крахмала
1 столовая ложка какао-порошка
Для муса
200 г тыквы
1 крупный плод манго (можно консервированные 2 банки не большие
но они конечно не такие сладкие)
100 мл сливок для взбивания (у меня валио 38% )
100 г маскарпоне (повторюсь
я утилизирую остатки новогодней роскоши
т.ч. можно и только сливками обойтись просто увеличить количество)
3 ст ложек сахарной пудры
2-3 ст ложки мёда
30 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (или сок от консервированных манго)
Показать все (23)

Торт «Звёзды» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт «Звёзды»

Такой торт можно сделать не только на Новый год. Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание песочно-шоколадного теста с вишнями очень гармонирует с кремом из пудинга. Пудинг здесь быстрорастворимый. Пробовала такой крем первый раз, было очень необычно и вкусно. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить "Торт «Звёзды»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам понадобятся такие продукты: масло, мука, сахар, вишня, молоко, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло взбить с сахаром. Добавить по 1 яйца.

Шаг 3 Ссылка

Добавим миндаль, далее муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделим на 3 части. 2 части соединим, в другую добавим молоко и какао.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем белое тесто в форму 24 см. И сверху коричневую.

Шаг 7 Ссылка

Поверх теста выклaдываем вишню.

Шаг 8 Ссылка

Ставим выпекать при 180°С 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Корж достаём, дадим остыть и выкладываем на блюдо. Делаем крем. У меня быстрорастворимый пудинг. Я его смешала с молоком и маслом. И взбила на сильной скорости миксера. Если не сладко, можно добавить сахар. Выкладываем теперь эту массу на корж.

Шаг 10 Ссылка

Разровняем и нарисуем узоры на креме.

Шаг 11 Ссылка

Делаем украшение. Растопим шоколад, нанесём его на лист бумаги. Дадим застыть, но не до конца. И вырежем звёзды. Далее кладём в морозилку. После достаём и аккуратно выдавливаем звёзды.

Шаг 12 Ссылка

Украшаем торт. Приятного аппетита!

Торт звездный – пошаговый рецепт с фотографиями

К этому торту я подступалась года четыре - как-то страшно было... Но вот пришел и его черед...

Первый этап - бисквиты. В принципе, их можно купить и готовые, но не круглые, а квадратные. Но я решила не искать легких путей и сделать все сама.

СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ: Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выстелить пергаментом небольшой лист для выпечки (у меня примерно 45*40 см), смазать маслом, присыпать мукой В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилью.

Яйца разбить в достаточно глубокую кастрюльку, всыпать сахар и взбивать на горячей ВОДЯНОЙ БАНЕ до образования достаточно густого белого крема. Это занимает около 10 минут. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Нужно учесть, что объем очень сильно увеличивается, поэтому емкость лучше брать с запасом. Аккуратно смешать яичный "крем" с мукой. Вылить на лист. Распределить таким слоем, чтобы при выпечке получился бисквит толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, около 10 минут. Накрыть полотенцем, остудить. Перевернуть, снять пергамент.

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Выпекается аналогичным образом, только с мукой вместе просеивается и какао.

Сборка:

На светлый бисквит поставить кольцо от разъемной формы, осторожно продавить для получения контура и ножницами вырезать круг. Формочкой для печенья вырезать из этого круга 7 звездочек и из оставшегося бисквита - еще 1 звездочку.

Из темного бисквита вырезать полосы, ширина которых равна высоте формы, общая длина должна равняться диаметру формы. На этих полосках равномерно вырезать 8 звезд.

Пекарской бумагой выстелить дно формы и боковые стенки. Смазать маслом.

Звездочки из темного бисквита вставить в пустые места на белом бисквитном круге. Круг аккуратно поместить в форму. Светлые звездочки вставить в соответствующие места на темных полосках. Полоски аккуратно выложить по стенкам формы.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

Растопить шоколад с небольшим количеством сливок.

Желатин залить 0,5 ст. воды, оставить набухать. Распустить на слабом огне.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром. Охлажденные сливки также взбить до устойчивого состояния.

Смешать желтки, шоколад, желатин, ликер. Ввести взбитые сливки, смешать. Когда мусс начнет слегка застывать, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки.

Перелить мусс в форму и разровнять поверхность. Выставить на холод. Примерно через час поверх мусса распределить остатки шоколадного бисквита. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром приготовить две пропитки:

КОФЕЙНАЯ: Воду вскипятить с сахаром до растворения крупинок. Охладить. В сироп добавить кофе и ликер.

АПЕЛЬСИНОВАЯ: Апельсиновый сок прогреть с джемом до его растворения. Охладить.

Вынуть торт из формы. Аккуратно, с помощью кисточки пропитать коричневый бисквит кофейной пропиткой, светлый - апельсиновой.

К моему великому сожалению, не смогла сделать пошаговые фото, так как готовила в режиме цейтнота... Если кого-то заинтересует - пишите в личку, могу выслать сканы с этапами.

Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей

В Международный день повара мы решили поговорить о еде — а именно о той, которая представляет собой настоящее произведение искусства. Не знаем уж, насколько вкусны свадебные торты знаменитостей, стоящие баснословных денег, но любоваться ими точно можно бесконечно!

Князь Альбер II и Шарлен Уиттсток

Конечно же, на свадьбах коронованных особ не обойтись без шикарных тортов. Для торжества Альбера II и Шарлен Уиттсток в 2011 году был приготовлен торт, который пресса тогда назвала самым большим в мире. Декорирован он был цветками протеи — растением, которое символизировало Южную Африку — родину невесты.


Князь Альбер II и Шарлен Уиттсток

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

Если отечественные селебрити хотят, чтобы про их торт написали СМИ, они, само собой, заказывают его у звездного кондитера Рената Агзамова — самого раскрученного мастера в этой сфере, о чьем прайс-листе ходят легенды.


Александр Овечкин и Анастасия Шубская

На свадьбе Овечкина и Шубской, которую в прошлом году называли одной из самых дорогих свадеб российских знаменитостей, гостям подали шедевр работы Агзамова — торт в виде дворца с танцующими фигурками жениха и невесты.

Сам кондитер описал свое творение так:

Архитектурный стиль разбавили прозрачные колонны из карамели с подсветкой. В верхней части торта — прозрачная подставка, тоже из карамели. Все прозрачные элементы подсвечены холодным светом, шоколадные декорации — теплым. Получилось очень сказочно!


Ренат Агзамов

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

А вот торт на венчании Яны Рудковской и Евгения Плющенко, тоже созданный Агзамовым, впечатлял своей необычной формой.

Облако как будто парит в воздухе, его держит на себе атлант. Сбоку облако придерживают маленькие ангелочки, сверху расположены роскошные ангелы с большими крыльями. В центральной части облака сердце из карамели, которое еще и билось за счет художественной подсветки. Торт покрыт сахарной ватой! Была бы высота потолка больше, я бы его с удовольствием сделал 7 метров высотой, не меньше...

— делился у себя в Instagram кондитер.


Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Не все фолловеры Рудковской, правда, были в восторге от кондитерского изделия. Кто-то сравнил торт с мыльной пеной, кто-то — вообще обозвал его "взорвавшимся тюбиком зубной пасты".

Александр Радулов и Дарья Дмитриева

А как вам торт в виде античного храма с фонтанами и языками пламени? Именно такой стиль выбрали хоккеист Александр Радулов и гимнастка Дарья Дмитриева. Что вполне логично: все торжество было выдержано в древнегреческой тематике. Не удивим: этот торт тоже приготовил Ренат Агзамов.

София Вергара и Джо Манганьелло

Мало того, что свадьбу София Вергара сыграла с настоящим красавчиком, так еще и торт на этом торжестве был небывалой красоты. Несколько этажей, украшенных белыми цветами: не уверены, что у каждого поднимется рука такое разрезать!


София Вергара и Джо Манганьелло


Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Если речь идет о королевской свадьбе, то торт должен не только быть роскошным, но и включать целый ряд различных символов. В случае свадебного торта Кейт и Уильяма это были эмблемы Англии, Шотланлии, Ирландии и Уэльса, желудь как символ долголетия, ландыш, символизирующий нежность, и много чего еще. Кондитеру Фионе Кэйрнс удалось вместить все эти знаки в оформление своего творения, при этом оно выглядело очень изысканно. Торт был восьмиэтажным, его украшали 900 цветочков из глазури, а его стоимость составила около 80 тысяч долларов.

Дизайн торта создавался по вкусу невесты, для жениха изготовили еще один — темный, из шоколада.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Чарльз и принцесса Диана

Торт на свадьбе Чарльза и Дианы был вдвое дешевле, чем у Уильяма и Кейт, но, надо сказать, оказался лишь одним из множества: всего на торжестве было целых 27 тортов! Именно этот, однако, был "официальным", и на его изготовление ушло больше 14 недель.

Интересный факт: для торта был создан "дублер" — на случай, если с шедевром кулинарии вдруг что-то случится. Спустя 34 года после торжества кусочек свадебного торта продали с аукциона за 1 300 долларов.


Принц Чарльз и принцесса Диана

Дэвид и Виктория Бекхэм

Не можем представить себе Викторию Бекхэм поедающей шоколад или карамель, так что не удивлены тому, что торт на свадьбе знаменитости и ее супруга состоял из яблок. Из чего была начинка, история умалчивает, но, по крайней мере, торт выглядел как идеальный десерт для свадьбы приверженцев ЗОЖ.


Дэвид и Виктория Бекхэм

Элвис и Присцилла Пресли

Это сейчас многоэтажные и многотысячные торты на звездных свадьбах воспринимаются как нечто привычное, а в 1967-м Элвис Пресли и его невеста Присцилла заставили всех о себе говорить. На своей свадьбе в Вегасе молодожены разрезали шестиуровневый торт, который украшали их имена и полторы тысячи марципановых розочек. По нынешним временам этот кулинарный шедевр стоил бы более 20 тысяч долларов.


Присцилла и Элвис Пресли


Джордж и Амаль Клуни

На свадьбе Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин "жутким розочкам" места не было: не зря ведь невеста славится своим безупречным вкусом. Для торжества итальянский кондитер Роберто Рамперти создал четырехэтажный торт в стиле ар-деко — такой же стильный, как сама парочка.

Кейли Куоко и Райан Свитинг

Тортами за десятки тысяч долларов уже никого не удивишь, другое дело — торт, свисающий с люстры! Кондитер Кимберли Бейли воплотила такую экстравагантную идею, потрудившись для свадьбы Кейли Куоко и ее жениха Райана Свитинга. Одна только установка этого чуда природы заняла два часа, а для того, чтобы начать разрезать торт, невесте потребовались три помощника.

Ассистент Кейли передал мне, что она хочет нечто "из ряда вон", и я пришла от этого в восторг. У меня появилась идея сделать торт продолжением люстры, когда я поделилась этим с Кейли, она с радостью согласилась,

— рассказывает кондитер.

И хотя знаменитости уже успели развестись (летом этого года Кейли Куоко вышла замуж за Карла Кука), их торт до сих пор фигурирует во многих свадебных подборках.


Райан Свитинг и Кейли Куоко

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Что делать, если торт такой большой, что не входит в двери банкетного зала? На свадьбе Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс, которая в 2000 году поразила весь мир своим размахом, десятиэтажный торт пришлось на время разобрать. Два этажа отсоединили, чтобы занести изделие в зал, затем прикрепили снова.

Высота творения кондитера составляла почти два метра, декор был выполнен с использованием тысяч цветов из глазури. Стоил торт семь тысяч долларов — сущая ерунда на фоне общего бюджета праздника в полтора миллиона долларов.

Лайза Минелли и Дэвид Джест

Кондитер Сильвия Уайнсток, работавшая над тортом Дугласа и Зеты-Джонс, создала также и торт для Лайзы Минелли и Дэвида Джеста. Эта звездная пара выложила 40 тысяч долларов за огромный торт в черно-бело-красной гамме высотой в 12 этажей. Добавим лишь, что декор завершили листья, выполненные из чистого серебра.

Уайнсток считается легендарным создателем кондитерских изделий, за свою карьеру она поработала чуть ли не со всеми американскими знаменитостями, от Джей Ло и Ким Кардашьян до членов семей Кеннеди и Клинтон.


Лайза Минелли и Дэвид Джест

Дональд и Мелания Трамп

Куда же без свадьбы нынешнего президента США? На торжестве такого уровня было никак не обойтись без сумасшедше роскошного торта. Таким он и был: украшенный тремя тысячами белых роз из глазури, полутораметровый, весом более 90 килограммов. За все это великолепие кондитер Седрик Барбаре получил от Трампа чек на 50 тысяч долларов. Недостаточно роскошно? Тогда добавим, что каждому гостю полагался еще и маленький тортик, декорированный в стиле основного.


Мелания и Дональд Трамп

Тортики для звезд / фото 2020

Мы покопались в Instagram и нашли множество подтверждений тому, что звезды обожают радовать себя именными тортами. Посмотрим, на что способны западные повара.

Принц Альберт и принцесса Шарлин заказывали на свадьбу шикарнейший торт.

Бритни Спирс и ее девичий тортик на 30-летие.

Миранда Керр отмечает Хэллоуин вот с таким тортом.

Ким Кардашян празднует свой день рождения с (тогда ещё мужем) Крисом Хамфрисом в модном клубе Marquee в Лас-Вегасе.

Дочь Мадонны Лурдес Леон и Келли Осборн отпраздновали первую годовщину рождения компании «Material Girl».

Памела Андерсон будет есть целого мужчину на ножках. Обратите внимание, у торта есть ноги. И бабочка. Но нет головы. Уже откусила?

Принц Чарльз должен съесть кусок торта в виде резиденции проекта «Регенерация исторического наследия». Фонд занимается восстановлением зданий, имеющих историческую ценность. Признался после церемонии, что торт выглядит довольно скучно.

Вообще ему скучать не приходится, каждый раз новые торты. Наверное, уже и не удивить ничем. Празднует 21-летие своего герцогства вместе с Камиллой. На торте изображен фамильный герб.

Мишель Обама заказала огромный торт-башню из фруктов, помадки, и теста. Ни грамма шоколада. Тортик подготовлен для годовщины проекта «Давайте двигаться вперед».

Лайза Минелли задувает свечи на своем элегантном тортике.

Хью Хефнер получил торт на свой 87-ой день рождения от любимой супруги.

Бетти Уайт и ее торт.

Кармен Электра заказала торт, но есть не хочет: «Калорий много, это ж просто бомба!»

Крис Браун и торт на день рождения.

Николь Шерзингер празднует день рождения.

Селена Гомес получила в подарок яркий и вкусный торт.

Ева Лонгория и ее девочковый тортик.

Ферги празднует день рождения в Лас-Вегасе. Тортик символизирует ее женственность. Туфелька для принцессы — почти символизм.

Лили Коллинз, сыгравшая Белоснежку, отмечает свое 23-летие. Папа очень доволен дочкой. А торт в форме яблока – продолжение игры в свою героиню. Кстати, реально красивый торт, и даже необычный.

Рэппер Снуп Догг празднует свой 40-ой день рождения с фейерверками в торте в стиле «Rolling Stone Lounge» в Голливуде. Скромный тортик заказал что-то.

Рианна режет торт в виде тюбика губной помады, испеченный в честь запуска своей помады «RiRi Loves MAC».

Радуется своему чудо-торту Дэвид Хассельхофф, герой из «Спасателей Малибу».

Кендра Уилкинсон радуется подарку.

Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Сложность - 2 из 5, эффектность - 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

 

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

 

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

 

Ингредиенты для песочного теста сабле:

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_ 

Торт в виде звезды футбола испекли в России (ФОТО)

Шоколадная скульптура футбольной звезды весит 60 кг и по параметрам почти совпадает с ростом самого аргентинца

Отечественные кондитеры в честь дня рождения капитана национальной сборной Аргентины Лионеля Месси испекли гигантский торт в виде самой звезды мирового футбола.

Свой 31-й день рождения спортсмен отметил накануне на подмосковной базе в Бронницах, вместе с товарищами по команде готовясь к важнейшей встрече с Нигерией. Кондитеры Москвы решили поднять Месси настроение оригинальным сладким подарком. Известно, что шоколадная скульптура футбольной звезды весит 60 кг и по параметрам почти совпадает с ростом самого аргентинца.

Стоит напомнить, что поединок между командами Аргентины и Нигерии состоится 26 июня в Петербурге в 21:00 по Москве.

Поединок между командами Аргентины и Нигерии состоится 26 июня в Петербурге в 21:00 по Москве

#WorldCup A team of five workers at Moscow’s Altufyevo Confectionery worked for nearly a week to carve the sculpture in 60 kg (132 lbs) of chocolate to mark the #Messi ’s birthday on Sunday. pic.twitter.com/iCtaqKU7i0

— ShanghaiEye (@ShanghaiEye) 25 июня 2018 г.

Islam-today

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.


Смотрите также