Тушеная баранина с картошкой и баклажанами


Баранина с картофелем и баклажанами

Кому рагу из баранины? Свежее, с картошечкой, с баклажанами, с ароматными травками? Подходи, налетай, записывай! Сейчас готовить будем!

В нашей стране редко готовят баранину. И чаще всего потому, что просто не умеют, говоря про себя, что не хотят заворачиваться. А ведь это очень полезное и вкусное мясо! Особенно актуально оно именно сейчас, когда покупать свинину стало просто опасно.

Баранина с картофелем и баклажанами

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Кому рагу из баранины? Свежее, с картошечкой, с баклажанами, с ароматными травками? Сейчас готовить будем!

  • 600 г баранины – окорок без костей
  • 2 средних луковицы
  • 1 баклажан
  • 4 средних картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. приправы «хмели-сунели»
  • Зелень – кинза, петрушка, укроп
  • Перец
  • Соль

Отметить все есть

1.

Сходите на рынок и купите свежий кусочек окорока. Удалите все кости и порежьте мясо порционными кубиками «а-ля гуляш».

2.

Порежьте лук четверть кольцами.

3.

Возьмите баклажан и также нарежьте его кубиками, но чуть поменьше. Положите в мисочку и обильно посыпьте солью. Через 15 минут из него выйдет вся горечь, если она была.

4.

Поставьте на огонь казан, гусятницу или просто кастрюльку с толстыми стенками. Налейте немного масла и обжарьте мясо.

5.

Как только оно потеряет красный цвет, добавьте к нему лук, «хмели-сунели», соль и перец, уменьшите огонь и потушите полчаса под крышкой.

6.

Почистите картошку и нарежьте ее кубиками – как баклажан. Перцы промойте и нарежьте квадратами размером с кубик картошки. Помидоры нарежьте пластинками.

7.

Снимите крышку и перемешайте. Теперь складываем слоями все эти ингредиенты к нашей баранине. Сначала – слой баклажанов, их мы предварительно слегка отжимаем.

8.

Затем – слой картофеля. Его мы посолим.

9.

Затем – слой перца.

10.

А сверху выкладываем помидоры. Накрываем крышкой – и в духовку на 1 час.

11.

За 5 минут до окончания готовки мелко порубите травки. Аккуратно выньте латку из духовки, снимите крышку, проверьте на соль и перец и посыпьте травками.

12.

Закройте крышку и дайте постоять еще 15 минут. Всё – баранина с картофелем и баклажанами готова!

Тушеная персидская баранина и баклажаны в медленном приготовлении -

Тушеная баранина и баклажаны в медленном приготовлении - это нежная баранина в пряном томатном соусе, который готовится весь день и подается с рисом по классической персидской традиции.

Хореше Бадемжан: тушеное блюдо из персидских баклажанов в медленном огне

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Когда мне было 19, я научился готовить персидскую еду и полюбил ее. Он также стал одним из моих основных продуктов в «худые годы», когда мы с Биллом впервые были вместе.Я мог бы сделать горшок Хореше, чтобы подавать с рисом, мы бы съели его часть, и я мог бы добавить что-нибудь еще, чтобы на следующий день он казался другим. Таким образом, с такой штукой я мог бы легко добавить еще один овощ для второго раунда. Овощи помогли растянуть мясной бюджет. Мы могли бы жить лучше сейчас, примерно через 30 с лишним лет, но нам все еще нужно скупать гроши по разным причинам. И это всегда фаворит. Я люблю свой небольшой пирог, поэтому я также посыпаю свой рис сумахом или небольшим количеством свежего лимона.

Я иногда думаю о Саиде (ныне Стив), когда готовлю персидский. Те из вас, кто меня знает, также знают, кем он был. Если бы не он, я, наверное, не познал бы кухню так хорошо, как я. Не то чтобы это было все, что он хотел съесть. Он ни на что не годился с рисом. Ему нравились «Утка и рис», которые Ли Лам использовал для съезда на шоссе 3 в Кахокии. Мы были завсегдатаями. Позже мы с Биллом поехали туда, но мы были настоящими поклонниками кафе Hunan Тома Сю, расположенного на Хэмптон-авеню в Санкт-Петербурге.Луи к тому времени. Позже он продал его и открыл в Западном округе, но это был лучший ресторан, который у него когда-либо был.

Всегда любил рис. Да, еще вы можете приготовить это в голландской духовке на плите. Не ахти какое дело. Варить около часа. И вы также можете использовать в этом говядину - я делал много раз, когда было трудно найти баранину. Сейчас намного проще, но не всегда.


Хореше Бадемян



Состав:
  • Нежирная баранина без костей кубиками 1 фунт
  • 1 фунт очищенных кубиками баклажанов
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров (с соком)

Метод:

  1. Коричневый ягненок и лук в масле в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Включите баранину и лук в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне десять часов или до готовности и готовности.

С кухни palatablepastime.com


Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Бараньи отбивные с капонатой из баклажанов Рецепт | Майкл Саймон

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    5 вечера | 4c

  • Призрачная схватка с пряниками

    18:00 | 5c

  • Призрачная схватка с пряниками

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Хорошая еда

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хорошая еда

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Рагу из баранины с картофелем

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Почистите морковь и картофель. Нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма и нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. В глубокий глиняный горшок среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте помидоры и щепотку соли. Дать тушиться на слабом огне.

  • Приправить баранину со всех сторон солью и посыпать мукой.

  • Добавьте в кастрюлю баранину, розмарин, тимьян, орегано и петрушку и поджаривайте около 8 минут. Накройте кастрюлю крышкой, открывая ее, чтобы помешивать каждые 2-3 минуты. Добавьте ½ стакана красного вина и перемешайте.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте воды, посыпьте тертым пекорино романо, снова накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку на 45 минут, периодически проверяя количество жидкости.Добавить соль и перец по вкусу.

  • .

    Смотрите также