Тушеная картошка в кастрюле


Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное?  Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

1,124 Фотографии кастрюльки с картофелем - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Картофель очищенный в кастрюле

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле.Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Женщина бросает картошку в кастрюлю на кухонную плиту. Обрезанный вид женщины, бросающей нарезанный картофель в кастрюлю на кухонной плите

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный.Кухня. Вид сверху

Картофель отварной в кастрюле. На кухне

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Очищенный картофель в руке разложить в кастрюле. Нож, лук, доска

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Ломтики картофеля в кастрюле с водой.Картофель нарезать в кастрюле со стартовой водой до кипения

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда.

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой у окна, деревенский натюрморт с кастрюлей, гессиан, также известный как джут.Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, ножом, гессианским джутом. Приготовление пищи, очищенный картофель на ферме

Картофель жареный с овощами и сосисками в кастрюле, нарезанный дольками и обжаренный в масле по-деревенски. Жареный картофель и. Колбаса на сковороде

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле.Домашняя еда.

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, колландером, ножом, гессианским ака. Приготовление пищи, очищенный картофель в

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе.Средиземноморский традиционный. Кухня

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Морковь, картофель, свекла, приготовленные в кастрюле. На плите

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх.Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле.Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Картофель в кастрюле на газовой плите. Картофель нарезанный дольками в кастрюле на газовой плите

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

.

тушеный картофель стоковые видеозаписи и видео

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске.На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеная говядина на гриле с картофелем и овощами. 4К

Тушеный картофель с мясом и зеленью на белой тарелке.Крупный план. Полная тарелка с едой вращается на блюде по часовой стрелке. Домашнее приготовление. Картофель

Залить в миску нарезанный зеленый лук, тушеный картофель. HD

Руки перемешивают мелко нарезанный лук и картофель. Крупным планом женские руки наливают тушеные кусочки лука со сковороды на ломтики сырого картофеля в стеклянной посуде

Картофель с мясом обжарить на сковороде.Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде.Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Аппетитный картофель и тушеное мясо на тарелке на обед в кафе крупным планом. Горячий картофель и мясо на тарелке на обед в кафе заделывают. Аппетитный картофель с

Готовим еду в чугунной посуде на огне. На сковороде готовится вкусный суп из картофеля, тушеной говядины, лука с наваристым бульоном. Приготовление пищи в большом черном чугуне

Картофель, тушеный с овощами, говядиной и зеленью, лежащий на белой тарелке.Картофель и овощи с небольшими кусочками мяса, посыпать укропом, медленно вращая

Руки перемешивают мелко нарезанный лук и картофель. Крупным планом - руки пожилых женщин перемешивают между собой нарезанный сырой картофель и тушеный лук в стеклянной миске

.

тушеные тыква и картофель с петрушкой в ​​белой кастрюле Стоковое Изображение

Похожие изображения

Тушеная тыква

Тушеная говядина с тыквой и овощами.

Тушеная тыква и картофель

Тыква тушеная в кокосовом молоке

Тыква, тушенная в кокосовом молоке (Buak-Phak-Tong)

Латиноамериканская чилийская кухня.Традиционная чилийская карбонара. Тушеная говядина с тыквой, картофелем и овощами в глине

Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, Buak Phak Tong

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, тайская еда Сделано из тыквы

Тушеные овощи с тыквой, мясом и фасолью

Мясо запеченное на ребре, стрелы тушеные с чесноком, тыква запеченная

Тушеная тыква карри в керамической посуде

Тушеные говяжьи ребрышки с жареным картофелем и тыквенным кремом на светлом фоне.Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Чаша тушеной белой фасоли и тыквы

.

тушеная тыква и картофель с петрушкой в ​​белой кастрюле на скатерти Стоковое Фото

Похожие изображения

Тушеная тыква

Тушеная говядина с тыквой и овощами.

Тушеная тыква и картофель

Тыква тушеная в кокосовом молоке

Тыква, тушенная в кокосовом молоке (Buak-Phak-Tong)

Латиноамериканская чилийская кухня.Традиционная чилийская карбонара. Тушеная говядина с тыквой, картофелем и овощами в глине

Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, Buak Phak Tong

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, тайская еда Сделано из тыквы

Тушеные овощи с тыквой, мясом и фасолью

Мясо запеченное на ребре, стрелы тушеные с чесноком, тыква запеченная

Тушеная тыква карри в керамической посуде

Тушеные говяжьи ребрышки с жареным картофелем и тыквенным кремом на светлом фоне.Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Чаша тушеной белой фасоли и тыквы

.

Смотрите также