Вес картошки фри в макдональдсе


Картофель фри | Все о Макдональдс

Мы продолжаем подробно рассматривать меню Макдональдс на страницах сайта. Сегодня пришла очередь одного из самого покупаемого и популярного продукта. Это картофель фри. Как уже повелось — начнем с истории его появления.

История

Происхождение картофеля фри является семенем раздора между несколькими странами. Каждый норовит присвоить его себе. Но, судя по всему, определить точно кто и когда придумал картофель фри не представляется возможным.

Бельгия.

Считается, что жареный картофель, наподобие картофеля фри, зародился в Бельгии. Но исходя из другого очень популярного названия картофель по французски (French Fries), их соседи французы склонны приписывать авторство себе. Исторически сложилось, что французская культура, и кухня в том числе, доминировала на международном уровне и бельгийская заслуга от этого несколько снижается.

Бельгийский журналист Джо Жерар (Jo Gérard) утверждает, что семейная рукопись 1781 года описывает процесс жарки картофеля методом схожем с жаркой во фритюре. Это было до 1680 года на территории нынешней Бельгии. В то время когда река была замерзшей и ловить рыбу было затруднительно, местные жители нарезали картофель небольшими кусочками, в виде мелкой рыбы, и помещали его в жаровню. Журналист не предоставил ту самую рукопись и многие сомневаются, что бедные крестьяне могли позволить себе такое большое количество жира для обжарки картофеля.

Франция.

Антуан Огюст Пармантье был сторонником более высокого потребления картофеля накануне Великой французской революции. Поэтому многие склонны считать, что картофель по французски изобрели уличные торговцы на мосту Пон-Нёф в Париже в 1789. Вся загвоздка только в том, что знаменитый пропагандист выращивания картофеля не упоминал о методе его приготовления.

Испания.

В Испании жареный картофель фри называют Patatas Fritas или Papas Fritas. Некоторые люди более склонны к испанскому происхождению блюда, так как именно Испания была первой европейской страной, куда завезли картофель из Нового Света. Здесь картофель фри якобы подавали в качестве гарнира к рыбным блюдам в Галисии, а уже позднее  и в других частях Испании. Спустя более чем 100 лет, подобный метод стал известен в испанских Нидерландах, то есть на территории нынешней Бельгии.

Оставим вопросы происхождения историкам и посмотрим как готовится картофель фри в ресторанах Макдональдс. Процесс производства мы уже описывали.

Замороженный картофель фри

Поскольку в Макдональдс картофель фри очень популярен, то из дистрибьюторских центров он поставляется поддонами, а не отдельными ящиками. Здесь стоит упомянуть о важности сохранения температуры замороженного продукта на всех этапах транспортировки.

Если на коком-либо этапе, не важно по какой причине, будь то поломка оборудования или простая халатность, произойдет повышение температуры и соломки картофеля начнут подтаивать, то в ходе дальнейшего хранения с новой заморозкой соломки могут слипнуться и потерять свою начальную структуру. В этом случае очевидно и ухудшение качества готового картофеля фри, это может выражаться в цвете, консистенции и в сломанных соломках, которые ломаются при попытке разделить заново замороженный и слипшийся продукт.

В одном таком ящике 5 пакетов по 2,5 килограмма картофеля, всего 12,5 килограмм.

Замороженный картофель может храниться 12 месяцев, но как Вы понимаете продукт настолько востребован, что до истечения срока годности никогда не доходит. А сам процесс производства непрерывен.

Стандарты Макдональдс

Длинна соломок картофеля является одним из показателей качества. Требования компании к поставщикам следующие:

  • 40% 7,5 сантиметров и длиннее
  • 40%  от 5 до 7,5 сантиметров
  • 20% 5 сантиметров и короче

В случае отклонения по длине в большую или меньшую сторону, повышается или соответственно понижается расход продукта. Это отражается в первую очередь на расходах себестоимости. Для большей наглядности — чем больше коротких соломок, тем больше готового продукта помещается в упаковку и наоборот.

Приготовление картофеля фри

Готовится картофель, как наверное многие знают, во фритюре в замороженном виде. Температура масла составляет 168 градусов и время жарки 3 минуты.

Готовый картофель хранится всего лишь 5 минут. За это время его необходимо продать, в противном случае продукцию следует списать. Исходя из этой информации, для наличия свежего, готового картофеля нужно ставить жариться новую партию спустя максимум 2 минуты после приготовления предыдущей партии.

Некоторые интересные факты: ванночки используют попеременно, для избежания неравномерного износа масла. Если в одну ванночку необходимо поставить жарится две корзинки с картофелем фри, то вторую корзинку разрешается ставить спустя 30 секунд после первой. Цель такой задержки — дать маслу нагреться после падения температуры от первой корзинки. Если бы такого стандарта не было, то золотистая корочка  не образовывалась в таком виде как предусмотрено. Картофель был бы скорее вареным.

На кухне картофель фри засыпают в специальную машину, которая дозирует продукт различными порциями, в зависимости от установок и потребностей. Такая машина поддерживает и минусовую температуру для сохранности картофеля.

Работнику достаточно поместить корзинку до конца в нужный отсек, при этом происходит нажатие кнопки-датчика и картофель моментально дозируется в корзинку и готов к жарке.

После завершения процесса жарки, корзинку вынимают из фритюра и дают маслу стечь в течении 5-10 секунд. Далее содержимое высыпают в специальную ванночку, где поддерживается температура картофеля, а также происходит упаковка и хранение уже упакованного продукта. Ванночка разделена на 3 отсека перегородками — смешивать разные партии картофеля строго запрещено.

За поддержание температуры отвечают 5 ламп накаливания по 375 Ватт каждая.

Характеристики качественного картофеля фри

  • Золотистая корочка
  • Горячий и хрустящий
  • Не слишком жирный
  • Внутренняя структура мягкая, напоминает пюре
  • Внешний слой легко отделяется от внутреннего

Золотистая корочка должна быть однородного цвета, не слишком темной и не слишком светлой. Разбирающийся человек без труда определит ее цвет на глаз.

Для соответствия стандартам, корочка картофеля должна быть довольно тонкой, в противном случае продукт будет не хрустящим, а скорее твердым. Корочка образуется вследствие высокой температуры жарки в течении непродолжительного времени и представляет из себя множество крошечных пузырьков, которые и делают картофель фри в Макдональдс хрустящим.

Если Вы возьмете соломинку свежего картофеля фри и попробуете сломать ее, то в идеале она должна именно сломаться, а не погнуться. Если этого не произошло, то Вам достался не совсем качественный картофель.

Корочка должна отделяться от внутреннего содержимого. Внутренняя структура, напоминает картофельное пюре с ярко выраженным ароматом.

Основные проблемы

В случае нарушения процесса хранения или приготовления, картофель фри не в полной мере удовлетворяет стандартам Макдональдс. На качество продукта, разумеется, влияет и состояние растительного масла во фритюре. Нельзя получить ровную золотистую корочку если масло уже черное и подлежит замене.

Картофель слишком жирный и мягкий — причины этого могут скрываться в недостаточном времени жарки, низкой температуре масла, старом масле или в превышении срока хранения полуфабриката.

Картофель холодный — готовый продукт хранили больше предусмотренного времени, смешали новую и старую партии, корзинка с готовым картофелем слишком долго висела над фритюром или же не все лампы накаливания горят.

Для примера: если картофель старый, холодный, слишком жирный, то он не ломается, а только гнется. Выглядит это примерно так:

Калорийность

В Макдональдс калорийность картофеля фри довольно высокая и сопоставима с таковой у сэндвичей. В маленькой порции 240 ккал, в средней 340 ккал и в большой около 575 ккал.

Так что если Вы возьмете на обед Биг Мак с большой порцией картофеля фри и запьете это большой Кока-Колой —  половина дневной потребности энергии обеспечена.

Всемирно известный картофель фри

  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: ''}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[2].значение}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}
  • Жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[3].adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[5].значение}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: ''}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7].значение}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[8].adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[10].adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: ''}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин С: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value)? '0': allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: ''}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}
  • Жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)? '0': allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)? '0': allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: ''}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)? '0': allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)? '0': allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: ''}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин С: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

% DV =% дневной нормы.Узнайте, как использовать% дневной нормы в Health Canada

.

Картофель фри McDonald's без глютена?

Когда вы идете в ресторан и заказываете картофель фри, скорее всего, он не содержит глютена.

На самом деле, их не будет только в том случае, если в ресторане фритюрница используется вместе с другими глютеновыми продуктами, что является серьезной проблемой перекрестного заражения для посетителей, принимающих целиакию.

Тем не менее, наступает время, когда в некоторых ресторанах почему-то нет картофеля фри без глютена, несмотря на то, что в них есть отдельная специальная фритюрница.Видите ли, некоторые рестораны используют специальную муку, чтобы покрыть картофель фри, в то время как другие иногда используют посыпать картофель приправой, содержащей глютен.

А как насчет Макдональдса?

И с этим мы сразу перейдем к, возможно, самому противоречивому вопросу в истории McDonald’s без глютена…

… Картофель фри McDonald’s без глютена?

Нет, это не так. Несмотря на все заявления о том, что люди могли есть картофель фри, не заболевая, картофель фри в McDonald’s технически содержит глютен в соответствии с их аллергеном и списком питания.Вот что там написано…

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРИ: Состав: картофель, растительное масло (масло канолы, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, натуральный говяжий ароматизатор [производные пшеницы и молока] *, лимонная кислота [консервант]), декстроза, пирофосфат натрия (для сохранения цвета) ), Соль. Приготовлено на растительном масле (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло с добавлением TBHQ и лимонной кислоты для сохранения свежести), диметилполисилоксан добавлен в качестве противовспенивающего агента. * СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА И МОЛОКО. * Натуральный говяжий ароматизатор содержит в качестве исходных ингредиентов гидролизованную пшеницу и гидролизованное молоко.

Как видите, натуральный говяжий аромат в картофеле фри содержит пшеницу. Итак, наконец, дан ответ на вопрос всей жизни.

Золотой картофель фри McDonald’s не содержит глютена .

Но послушайте, это не значит, что вы не можете найти там еще что-нибудь поесть!

Ознакомьтесь с полным меню McDonald’s без глютена

Обязательно ознакомьтесь с полным меню McDonald’s без глютена, нажав здесь.

Спасибо за чтение и надеюсь, что наконец-то ответ на ваш вопрос.

Но, если вы не согласны или хотели бы поделиться своим опытом с картофелем фри McDonald’s, оставьте комментарий ниже.

Спасибо!

Связанные

.

клиентов McDonald's макают картофель фри в свои MCFLURRYS в безумной тенденции ... но вы бы попробовали это?

НИКОГДА не обращайте внимания на секретное меню - клиенты McDonald's придумали новый причудливый способ увеличить объем своих основных заказов.

Для получения идеального сладкого и соленого вкуса голодные игроки смешивают картофель фри с ДЕСЕРТОМ Maccy D.

Многие вообще не едят в Макдоналдс, чтобы насладиться картофелем фри, макающим прямо в их МакФлурри.

Все, что вам нужно сделать, это заказать основной гарнир с вашим любимым мороженым и перемешать.

Здесь любители фастфуда комбинируют картофель со сливками, Smarties и даже Oreos.

Хотя это может показаться странным сочетанием вкусов, покупатели непреклонны в том, что это путь вперед.

Тысячи поклонников фаст-фуда в социальных сетях признались, что им нравится макать чипсы прямо в мороженое.

Один пользователь Twitter заметил: «Mcflurry + картофель фри = лучшая комбинация».

Другой признался: «Люди СТРАННО смотрят на меня, когда я макаю картошку фри в макфлурри, они не знают, что им не хватает.«

ДАМЫ, ПОЛОЖИТЕ БРИТВУ

Бритье - это умирающая тенденция ... почему волосы на лобке снова в моде

ДОВОЛЬНО УДИВИТЕЛЬНО

Помните десятилетнюю модель, которую называли «самой красивой девушкой в ​​мире»? Вот как она сейчас выглядит

Ох, штаны! Модель

QVC мигает больше, чем она думает, когда она позирует в нижнем белье в прямом эфире телепередач ... но продолжает работать, несмотря на это Кто зарабатывает 2000 фунтов в неделю, показывает средний размер полового члена... и насколько ей нравится работа

МЕХОВАЯ ПОКРЫТИЯ

Шокирующая утечка электронного письма раскрывает предметы одежды, которые НИКОГДА не должны носить женщины-читатели новостей BBC

McFlurry and fries - лучшая комбинация best

- jordan. (@__Londi) 23 июня 2017 г.

Это не единственная тенденция McDonald's в области питания, которая охватила Интернет за последние месяцы.

Любители фастфуда делились снимками предметов, которые они купили из секретного меню Maccy D.

И Instagram сходит с ума от этого неоново-зеленого напитка McDonald’s ... но что это?

.

Как приготовить картофель фри McDonald's в домашних условиях из ПЯТИ ингредиентов

Как приготовить «здоровый» картофель фри из McDonald's дома, используя всего ПЯТЬ ингредиентов (и они «лучше оригинала»)

  • Брэнди Миллой из Popsugar показала, как приготовить «более здоровый» картофель фри
  • Приходит после Разрушителей мифов раскрыл, что в картофеле фри McDonald's в США используется 14 ингредиентов
  • Простые хитрости включают использование говяжьего бульона для приправки, чтобы воспроизвести фирменный вкус сети быстрого питания без использования добавок или консервантов

Автор Марта Клифф для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Большая порция содержит 510 калорий и 24 г жира, но теперь любой, кто жаждет французского картофеля-фри McDonald's, может приготовить свою полезную версию.

В новом видео фуд-блогер Popsugar Брэнди Миллой представила свой собственный рецепт для тех, кто хочет приготовить картофельную закуску дома.

Телеведущая и продюсер, проживающая в Лос-Анджелесе, сказала, что она была вдохновлена ​​после того, как «Разрушители мифов» зашли на картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы узнать, как именно готовят картофель фри.

Брэнди Миллой из Popsugar показывает, как создать точную копию знаменитого картофеля фри, используя всего пять ингредиентов

Грант Имахара из телешоу показал, что для создания идеальной картофельной закуски в США требуется 14 ингредиентов, включая химикат на основе бензина. называется третичным бутилгидрохиноном.

Брэнди говорит в своем видео: «Мы собираемся взять то, что мы узнали, и применить это для приготовления лучшего картофеля фри в домашних условиях без диметилполисилоксана (форма силикона, содержащегося в Silly Putty)».

Imahara добавляет диметилполисилоксан из соображений безопасности, чтобы предотвратить вспенивание кулинарного масла, а третичный бутилгидрохинон применяется в качестве пищевого консерванта.

Рецепт Брэнди позволяет убрать девять ингредиентов из цепочки для картофеля фри, а в финальной нарезке всего пять.

Она сказала, что это возможно, потому что картофель фри дома делают в гораздо меньших масштабах.

Простые приемы Брэнди демонстрируют, как добиться такого же великолепного вкуса без помощи химикатов.

Брэнди утверждает, что в ее рецепте есть еще более хрустящий и вкусный картофель фри, чем в McDonald's. которые необходимы при производстве миллионов картофеля фри, которые отправляются по всему миру каждый божий день, поэтому, если вы не планируете запускать франшизу со своей кухни, вам их не нужно много.'

Видеоблогер демонстрирует, что соленый вкус знаменитого картофеля фри можно воссоздать, заменив химические ингредиенты теми, что продаются в супермаркетах.

Она предлагает использовать арахисовое масло вместо рафинированного масла McDonald's, так как оно имеет высокую температуру копчения и нейтральный вкус.

Brandi также раскрывает простые приемы, позволяющие воспроизвести цвет и вкус своего картофеля фри. Она говорит, что сеть добавляет сахар в чипсы, чтобы добиться золотистого цвета.

Она продолжает: «В картофель фри добавляют декстрозу, что, по сути, является модным словом для обозначения сахара.

Кривая обучения: ведущий «Разрушителей мифов» Грант Имахара посетил картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца

Ваша еда подана: большая порция готового продукта содержит 510 калорий, 6 граммов белка, 24 г жира, 67 г углеводов и 290 мг натрия в США.

«Добавленный сахар карамелизируется во время процесса жарки, и это то, что придает картофелю фри такой отчетливый цвет.'

Но вместо того, чтобы добавлять лишний сахар, шеф-повар показывает, что такой же эффект можно получить с помощью простого ингредиента в шкафу - кукурузного сиропа.

Брэнди также сообщает, что добавление говяжьего бульона в приправу позволяет добиться отличительного вкуса McDonald's без помощи промышленных ароматизаторов.

Брэнди заканчивает видео, пробуя мясо мальков, и приходит к выводу, что вам не нужно совершать поездку в проход, чтобы получить удовлетворительное мясо.

«У этого картофеля фри потрясающий вкус, гораздо меньше ингредиентов, чем у McDonald's, и они на вкус лучше, чем в оригинале», - говорит она.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ФРАНЦУЗСКОГО СТИЛЯ МАКДОНАЛДА ДОМА

На 2 порции

Ингредиенты

  • Два картофеля Айдахо
  • Арахисовое масло (достаточно, чтобы покрыть картофель на сковороде)
  • 1-2 чайные ложки взбитого кукурузного сиропа в воде
  • Две столовые ложки говяжьего жира или говяжьих капель
  • Соль для приправы
  • Говяжий бульон для приправы (необязательно)

Метод

Начните с изготовления длинных тонких дубинок, нарезав картофель на доски.Обрежьте их так, чтобы они были толщиной около 1/8 дюйма. Затем сложите картофель и нарежьте на соломку тонкие спички.

Взбейте кукурузный сироп в миске с холодной водой, в которой будет находиться весь картофель фри. Положите картофель фри в воду и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса достаньте картофель фри из холодильника и с помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги с картофеля.

Нагрейте арахисовое масло до 375 градусов и добавляйте чипсы небольшими порциями, осторожно, чтобы не переполнить фритюрницу.Обжаривайте картофель 90 секунд или пока он не станет бледно-золотистого цвета.

Выньте их из фритюрницы и поместите на противень, застеленном кухонным рулетом. Поставьте противень в холодильник и дайте картофелю остыть в течение 10-15 минут.

Дайте маслу в сковороде нагреться до 400 градусов и добавьте в масло говяжий жир или говяжий жир. Поместите картофель обратно во фритюрницу (по одной порции) и дайте ему поджариться в течение пяти-шести минут или до золотистого цвета.

Процедите картофель и сразу же приправьте морской солью и говяжьим бульоном, используя 1/4 чайной ложки бульона на каждые две чайные ложки соли.Подавайте и наслаждайтесь.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также