Вишневый соус к вареникам с вишней
Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вареников с вишней и вишневым соусом на 5 порций :
Рецепт приготовления вареников с вишней и вишневым соусом по шагам
Вареники - всем давно известное блюдо, но вариантов приготовления теста и начинки очень много, поэтому я предлагаю свой вариант рецепта теста и главное - соуса из вишни, который прекрасно дополняет это блюдо и является неотъемлемой его частью. Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится мука, горячая вода, масло подсолнечное, соль. Что касается воды, то нужно брать не кипяток, а просто горячую. В миску насыпаем муку, кладём соль, подсолнечное рафинированное масло и наливаем горячую воду. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие, так как оно абсолютно не прилипает к рукам. Даем ему отдохнуть минут двадцать.
От теста отрезаем небольшие кусочки и тонко раскатываем. Вырезаем чашкой кружки.
Из вишен удаляем косточки. На каждый кружок насыпаем немного сахара, кладём вишни и лепим вареник.
Так поступаем с остальным тестом и вишней.
Теперь приступаем к приготовлению вишневого соуса. В кастрюлю кладём 100-150 грамм вишни без косточек и наливаем стакан воды. Добавляем сахар по вкусу. Я положила три столовых ложки. Все еще зависит от вишни. Если она очень кислая, то сахара придется положить много. Варим вишню в воде с сахаром минут семь-десять. В небольшом количестве холодной воды разводим одну столовую ложку крахмала. Затем в кипящую вишню выливаем эту смесь и варим постоянно помешивая до загустения. Выключаем. Вишневый соус готов.
Варим вареники. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Бросаем пару щепоток соли. Затем отправляем туда вареники и варим 10-12 минут. Когда вам говорят, что как только вареники всплывут они готовы - не верьте. Всплывают они через 3-4 минуты, но остаются ещё сырыми. Готовые вареники выкладываем в тарелку и поливаем соусом. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
38
39
367
1986
всего в 1 порции:
8
8
73
397
всего в 100 граммах:
4
4
34
186
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
Ну, очень вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!
Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!
Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:
вода теплая - 200 мл
соль - 0.5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 350 г
Для начинки:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 120 г
Для соуса:
вишня без косточек - 120 г
крахмал - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.
Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.
Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Вишневые вареники с соусом, рецепт — Вкусо.ру
26 декабря 2019
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для соуса:
для подачи:
Приготовление:
Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.
Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.
В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.
Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.
Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.
Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.
Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Ленивые вареники с вишнёвым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ленивые сырники на завтрак
Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный летом. Благодаря творогу (и маленькому количеству муки) они получаются, невероятно нежные, «пушистые» и очень вкусные. К ним можно подать любые сезонные ягоды, а я предлагаю приготовить вишнёвый соус с ароматом амаретто и пряностей, который после вареников мы ели ложками:)).
Когда у меня есть с утра время, я наготавливаю, вареничков, впрок и замораживаю, что и вам советую сделать))
Чтобы блюдо получилось вкусным, единственное, что надо сделать — это выбрать качественный, жирный (но сухой!), гладкий, без кислинки творог. Я использую рикотту.
Как приготовить "Ленивые вареники с вишнёвым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности.
Шаг 2 Ссылка
В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить мягкое приятное тесто:)
Шаг 5 Ссылка
Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу).
Шаг 6 Ссылка
Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;))
Шаг 8 Ссылка
Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов))
Шаг 10 Ссылка
Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить.
Шаг 11 Ссылка
Каждую раскатать в жгут.
Шаг 12 Ссылка
Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.
Шаг 13 Ссылка
Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет.
Шаг 14 Ссылка
Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников.
Шаг 15 Ссылка
Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:) Вкусного вам утра:))
Сладкий вишневый соус: рецепт с фото
Сладкий соус из вишни – это спасение для всех десертов, которым не хватает изюминки. Да и просто освежить и придать новизну любому классическому десерту поможет именно он. Ванильный или шоколадный чизкейк – вишневый соус впишется сюда идеально! Ванильная или лимонная панна-котта – и тут он выручит. А стоит ли говорить о дружбе вишневого соуса с оладьями и блинами, варениками с творогом или сырниками? Пожалуй, никаких сомнений в том, стоит ли его готовить, быть просто не может!
Этот рецепт вишневого соуса очень универсален. Он представляет вишню во всей ее красе: кисло-сладкий вкус, не слишком сладкий, чтобы быть приторным, но достаточно насыщенный, чтобы хватило даже небольшого количества, чтобы придать вкус. Консистенция довольно густая благодаря крахмалу, а также бархатистая благодаря небольшому количеству сливочного масла. Сами ягодки в соусе используются целыми, чтобы вишневый сок – основа соуса – был фоном, а сам вкус был больше сконцентрирован в ягодах. Вы также можете измельчить соус блендером, чтобы получить однородную текстуру, если это будет необходимо.
Есть прелесть этого соуса еще в одном. На основе этого рецепта вы можете смело готовить начинку для фруктового пирога. Так, приготовьте простое рубленое тесто, заранее сделайте этот соус, добавив в него вдвое больше крахмала, наполните начинкой пирог и испеките его – получится десерт в американском стиле!
Вишню помойте, переберите и удалите косточки.
Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).
Затем добавьте в вишневый сок сахар.
Следом добавьте лимонный сок и корицу.
Поставьте вишневый сок на огонь.
Крахмал разведите в оставшейся половине воды.
Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.
Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.
Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.
Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.
Поставьте свою оценку
Кисло-сладкий вишневый соус рецепт с фото, как приготовить соус из вишни на Webspoon.ru
Вишнёвый соус к мясу
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.
К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.
Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.
Как приготовить "Кисло-сладкий вишнёвый соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).
Шаг 2 Ссылка
Удалить из ягод косточки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.