Вишневый соус к вареникам с вишней


Вареники с вишней и вишневым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для вареников с вишней и вишневым соусом на 5 порций :

Рецепт приготовления вареников с вишней и вишневым соусом по шагам

Вареники - всем давно известное блюдо, но вариантов приготовления теста и начинки очень много, поэтому я предлагаю свой вариант рецепта теста и главное - соуса из вишни, который прекрасно дополняет это блюдо и является неотъемлемой его частью. Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится мука, горячая вода, масло подсолнечное, соль. Что касается воды, то нужно брать не кипяток, а просто горячую. В миску насыпаем муку, кладём соль, подсолнечное рафинированное масло и наливаем горячую воду. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие, так как оно абсолютно не прилипает к рукам. Даем ему отдохнуть минут двадцать.

От теста отрезаем небольшие кусочки и тонко раскатываем. Вырезаем чашкой кружки.

Из вишен удаляем косточки. На каждый кружок насыпаем немного сахара, кладём вишни и лепим вареник.

Так поступаем с остальным тестом и вишней.

Теперь приступаем к приготовлению вишневого соуса. В кастрюлю кладём 100-150 грамм вишни без косточек и наливаем стакан воды. Добавляем сахар по вкусу. Я положила три столовых ложки. Все еще зависит от вишни. Если она очень кислая, то сахара придется положить много. Варим вишню в воде с сахаром минут семь-десять. В небольшом количестве холодной воды разводим одну столовую ложку крахмала. Затем в кипящую вишню выливаем эту смесь и варим постоянно помешивая до загустения. Выключаем. Вишневый соус готов.

Варим вареники. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Бросаем пару щепоток соли. Затем отправляем туда вареники и варим 10-12 минут. Когда вам говорят, что как только вареники всплывут они готовы - не верьте. Всплывают они через 3-4 минуты, но остаются ещё сырыми. Готовые вареники выкладываем в тарелку и поливаем соусом. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Поваренная соль

0

0

0

0

Крахмал картофельный

0

0

29

116

всего в блюде:

38

39

367

1986

всего в 1 порции:

8

8

73

397

всего в 100 граммах:

4

4

34

186

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Ну, очень вкусные вареники с вишней! Соус к вареникам!



Поделиться:

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!

Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:

вода теплая - 200 мл

соль - 0.5 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.

мука - 350 г

Для начинки:

вишня без косточек - 400 г

сахар - 120 г

Для соуса:

вишня без косточек - 120 г

крахмал - 1 ч. л.

сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное  масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.

Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.

Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.

На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.

Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.

Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

 

Вишневые вареники с соусом, рецепт — Вкусо.ру

26 декабря 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для соуса:
для подачи:

Приготовление:

  • Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.

  • Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.

  • Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.

  • Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.

  • В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.

  • Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.

  • Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.

  • Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.

  • Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.

  • Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.

  • Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.

Фотоотчеты приготовивших