Выпечка на пиве


Выпечка и десерты с пивом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пиво Guinness 3 стакана

Красная смородина 130 г

Темный шоколад 230 г

Кефир ¾ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Желе из красной смородины ½ стакана

Сода 1,2 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сахарная пудра 4,5 столовые ложки

eda.ru

Рецепты выпечки и теста на пиве

Летняя жара никак не вступит в свои права, и наши рецепты пивного мороженого в такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Слоеное тесто на пиве

  • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
  • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
  • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Состав

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пиво светлое – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар, сахар – 1 ч.л./2 ч.л.

Приготовление

    • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
    • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
    • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
    • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука – 300 г.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.

Панкейки на пиве

Состав

  • Молоко – 1 стакан.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
  • Добавить просеянную муку и соду.
  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.

Оладьи на пиве без молока

Состав

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить сахар и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
  • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Оладьи на пиве с молоком

Состав

  • Пиво – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
  • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
  • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
  • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

profibeer.ru

простые и вкусные рецепты пошагово, как сделать слоеное и песочное тесто

Многим может показаться странным использовать пиво для выпечки. Однако рецепты вкусного сладкого и соленого печенья были популярны еще много поколений назад.

Пиво используется в тесте для такой выпечки одновременно в качестве дрожжей и разрыхлителя. Такое тесто станет настоящей находкой для людей, которым нельзя употреблять дрожжевое тесто.

Приведем лучшие рецепты печенья и теста на пиве с фото.

Содержание статьи

Простые рецепты пошагово

Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.

Внимание! Сахар и соль в тесто печенья не добавляются, изделия посыпаются сверху. Решение о том будет ли печенье сладким к чаю или соленым к пиву, принимается по желанию, что очень удобно.

В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.

На маргарине

Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для присыпки;
  • Корица или другие специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
  2. Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
  3. К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
  5. До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
  6. Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
  7. Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.

Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Очень вкусное на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Пиво – 200 мл;
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.

Рецептура приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
  2. Затем всыпать муку и начать вымешивать.
  3. Постепенно влить пиво и замесить тесто.
  4. После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
  5. Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
  6. Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
  7. Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:

Язычки

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для посыпки.

Рецептура приготовления:

  1. Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
  2. Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
  3. Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
  4. Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
  5. Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
  6. Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.

Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.

На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:

Постное без масла и маргарина

Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пиво – 130-150 мл;
  • Соль – одна щепотка;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
  2. Затем следует добавить пиво и перемешать.
  3. Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.

Сахарное

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Сахар для присыпки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло требуется натереть на крупной терке.
  2. Затем добавить 450 г муки и замесить тесто.
  3. В тесто влить яйцо и пиво.
  4. Теперь нужно добавить оставшиеся 50 г муки и снова замесить тесто.
  5. Тесто следует завернуть в полиэтилен и на один час убрать на холод.
  6. Охлажденное тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать из них колбаски и свернуть в виде бубликов;
  7. Каждый бублик обмакнуть в сахаре и положить на противень.

Выпекать печенье следует при 180 градусах около 35 минут до румяного цвета.

С сыром к пиву

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль, паприка, острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертый маргарин следует смешать с мукой и твердым сыром.
  2. Затем понемногу добавлять в смесь пиво и замесить крутое тесто.
  3. Завернуть его в пленку и оставить на час в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр и посыпать сверху солью и перцем по желанию.
  5. Теперь требуется скалкой вдавить соль и специи в тесто и вырезать печенье.
  6. Выпекать печенье следует 20-25 минут при 180 градусах.

Тесто

Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:

  • Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
  • А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
  • Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.

А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:

  • Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
  • После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
  • Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.

Внимание! Следует отметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлых сортов, так как темное имеет ярко выраженный солодовый аромат, который может испортить вкус выпечки. Хотя может быть кому-то понравится именно такой вкус.

Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.

Слоеное

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Маргарин – 400 г;
  • Пиво -250 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В просеянную муку нужно добавить соль и перемешать.
  2. Маргарин с морозилки требуется натереть на крупной терке и хорошо перетереть с мукой.
  3. Добавить холодное пиво и замесить тесто.
  4. Тесто следует разделить на несколько частей и положить в холодильник не менее чем на три часа.

Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:

Песочное

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Пиво – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Смалец или маргарин – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сначала следует перемешать муку со смальцем или с мягким маргарином.
  2. Затем отдельно смешать яйца с сахаром и растереть до однородной массы.
  3. Добавить яично-сахарную смесь в тесто, влить пиво и хорошо перемешать. Получается мягкое тесто, немного жидковатое. Его можно положить в холодильник на два часа или начать раскатывать его, добавив муки.

Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:

Печенье на пиве — довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.

Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.

alko-zver.com

Печенье на пиве по простым рецептам теста с маргарином, сахаром и сыром

Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.

Как приготовить печенье из пива?

Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.

Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:

  1. Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
  2. Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
  3. Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
  4. Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
  5. Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.

Печенье на пиве - простой рецепт

Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, смешать с пивом.
  2. Всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
  4. Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
  5. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут.

Печенье на пиве на маргарине - простой рецепт

Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить или натереть.
  2. Добавить муку, размять до однородной массы.
  3. Влить яйцо и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать сахар с корицей.
  6. Раскатать тесто, вырезать фигурки.
  7. Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 20 минут.

Печенье из пива «Язычки»

Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед - 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Перетереть с мукой.
  3. Влить пиво, сделать тесто.
  4. Добавить сахар, вымесить.
  5. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  6. Смазать медом.
  7. Выпекать 20 минут.

Слоеное печенье на пиве

Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Всыпать муку, сформировать тесто.
  3. Добавить яйца, пиво, вымесить.
  4. Убрать в холод на 40 минут.
  5. Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
  6. Сделать колбаски, свернуть в калачики.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 30 минут.

Печенье сахарное на пиве

В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус - выпекать придется немного дольше, а фигурки - переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку.
  4. Убрать на час в холод.
  5. Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
  6. Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на противень.
  8. Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.

Печенье с сыром на пиве

Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин и сыр натереть.
  2. Добавить муку и пиво.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
  5. Прокатать скалкой.
  6. Выдавить фигурки, положить на противень.
  7. Выпекать печенье из темного пива 25 минут.

Мягкое печенье на пиве

Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве - простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • минеральная вода – 0,5 ст.;
  • ванилин – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Влить минералку и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  5. Поделить на части, сформировать колбаски.
  6. Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
  7. Запекать 15 минут.

Печенье на пиве с семенем льна

Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Смешать с пивом.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
  6. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  7. Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.

Песочное печенье на пиве

Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
  3. Влить пиво, замесить.
  4. Убрать в холод на 1,5 часа.
  5. Раскатать, посыпать молотым имбирем.
  6. Порезать на квадраты.
  7. Взбить яйцо с сахаром.
  8. Обмакнуть пластинки теста.
  9. Выложить на противень.
  10. Запекать 20 минут.

Печенье с изюмом из теста на пиве

Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • пиво – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Развести с пивом, посолить.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
  5. Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
  6. Прокатать скалкой.
  7. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  8. Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.

 

womanadvice.ru

Выпечка на пиве: простые рецепты для домохозяек

Человечество накопило массу рецептов выпечки с использованием различных ингредиентов. Однако тесто на пиве многим кажется довольно необычным и даже вызывает некоторое отторжение. И совершенно напрасно: использование пива делает выпечку нежной, хрустящей и удивительно вкусной.

Тесто универсальное

Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.

Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
  2. Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
  3. Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).

Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.

Далее выбираем, какая выпечка нам нужна.

  • Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.
  • Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.
  • Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.

Такое тесто можно использовать для торта, подробнее о нем рассказывает следующий рецепт.

Торт «Наполеон»

Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.

Для крема взять:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Желтки 6 яиц.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  5. Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.

В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.

Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.

Настоящий «Наполеон» на пиве готов!

Блинчики

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:

Похожие статьи

alkorules.ru

Печенье на пиве - три рецепта - Четыре вкуса

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку - воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для "Наполеона".  

Нужные продукты для приготовления: 

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты :

Пиво светлое – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

А теперь рецепт №3

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Печенье на пиве - как приготовить по рецептам с фото тесто и испечь в духовке или мультиварке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.

Как приготовить печенье на пиве

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

Статьи по теме

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Тесто на пиве

Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Рецепты

Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.

На маргарине

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Приведенный далее рецепт печенья с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • светлое пиво – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Расплавьте маргарин, влейте пиво, замесите тесто с добавлением муки.
  2. Вымешивайте тщательно, после чего оберните пленкой, уберите в холодильник на шесть часов.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте пласт ромбиками, выложите на застланный пергаментом противень.
  5. Запекайте при 180 градусах полчаса.

С сыром

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • маргарин – пачка;
  • светлое пиво – стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое эластичное тесто, охладите.
  2. Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты или фигурки, смажьте взбитым яйцом.
  3. Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.

Язычки­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.

Ингредиенты:

  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку в подходящую емкость, к ней натрите замороженное масло. Перетирайте руками, пока мучная крошка не обваляется каждый кусочек масла.
  2. Вливайте пиво, замешивайте шар, его можно не охлаждать, а сразу приступать к раскатке на плоской поверхности.
  3. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром, скалкой вдавите крупинки в тесто.
  4. Порежьте язычками, выложите на противень.
  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

Сахарное

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Испечь печенье сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • светлое пиво – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в посуду муку, крупно натрите мороженное масло, используя терку.
  2. Смешайте компоненты ложкой, добавьте сахар и напиток.
  3. Замесите эластичное тесто, оберните пленкой, оставьте в холоде на час.
  4. Поделите тесто пополам, каждую скатайте в валик, порежьте брусочками.
  5. Каждый брусочек скатайте между ладонями в длинный жгутик, сверните кольцом, соедините кончики.
  6. Обваливайте колечки в сахаре, перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
  8. Подавайте печенье охлажденным.

Без маргарина

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печенье без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты:

  • мука – 0,95 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • живое пиво – 250 мл;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – ¾ стакана;
  • миндаль – 50 г;
  • фундук – 50 г;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, яйцо и пиво, перемешайте.
  2. Порциями добавьте муку, гашеную соду, ванилин.
  3. При загустевании влейте, чередуя, масло с водой, пока не получится мягкая пластичная не липнущая масса. Накройте пленкой, дайте отдохнуть час при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, посыпьте сверху смесью дробленых орехов.
  5. Выложите на противень, выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Слоеное­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложност: сложная.

Слоеное тесто на для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,75 кг;
  • сахар – 150 г;
  • пиво – 150 мл;
  • маргарин – 180 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами, перемешайте до однородности, влейте напиток.
  2. Выдавливайте лимонный сок, подсыпайте муку с содой. Вымешивайте до получения мягкого эластичного теста.
  3. Раскатайте в пласт, сложите втрое, повторите процесс. Охладите полчаса в холодильнике, повторите еще дважды. Выдавите фигурки формочками.
  4. Застелите противень или глубокую форму пергаментом, сложите печенье, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

Песочное

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 405 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить песочное печенье, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 250 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой в крошку, добавьте яйца, оба вида сахара.
  2. Влейте пиво, тщательно вымешайте. Охладите в течение двух часов, тонко раскатайте.
  3. Посыпьте имбирем, вырежьте кружочки, обмакните каждый во взбитом яйце.
  4. Обваляйте в сахаре, сложите на противень.
  5. Пеките при 200 градусах 20 минут.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье на сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 80 мл;
  • пиво – 130 мл;
  • мука – 320 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте со сметаной.
  2. Влейте пиво, перемешайте, всыпьте муку с содой.
  3. Введите измельченные орехи, отставьте тесто на полчаса в холодильник.
  4. Оторвите кусочек, сформируйте шарик, обмакните в сахар, расплющите.
  5. Выложите шарики на противень, запекайте полчаса при 175 градусах.

Соленое­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Испечь соленое печенье­будет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.

Ингредиенты:

  • мука – 0,65 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маргарин – 220 г;
  • светлый хмельной напиток – полстакана;
  • паприка молотая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладите, порежьте кусочками, смешайте с мукой. Ножом порубите до крошки.
  2. Подлейте пиво, замесите руками тесто, выложите тертый сыр.
  3. Раскатайте в пласт, посыпьте приправой и специями, нарежьте ромбиками.
  4. Сложите печенье на пергамент и противень, пеките 25 минут при 190 градусах.

Без жиров

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.

Ингредиенты:

  • мука – 0,55 кг;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 150 мл;
  • живое пиво – стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар со сметаной в миске, всыпьте муку с разрыхлителем, порциями влейте пиво.
  2. Замесите руками, дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
  3. Молоко смешайте с водой, сахарной пудрой, нагрейте, не давая закипать. Через семь минут глазурь будет готова.
  4. Тесто раскатайте, вырезайте фигурки, застилайте противень пекарской бумагой.
  5. Сложите печенье, выпекайте при 190 градусах 25 минут.
  6. Остудите, смажьте печенье глазурью, дайте застыть. Через 15 минут можно подавать.

Выпечка в мультиварке - секреты приготовления

Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Видео

Печенье из пивного теста видео рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Печенье на пиве - три рецепта - Четыре вкуса

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку - воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для "Наполеона".  

Нужные продукты для приготовления: 

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты :

Пиво светлое – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

А теперь рецепт №3

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Ингредиенты

Мука400 г
Сливочное масло200 г
Сахар1 стак.
Пиво130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Как можно украсить печенье

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 60 шт.
Калорийность: 450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Ингредиенты

Маргарин500 г
Пиво1 стак.
Мука3 стак.
Сахарная пудрадля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.

А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.

www.alizy.club

👌 Печенье на пиве, рецепты с фото

Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола...

Пиво в моём доме — гость редкий. Напрягла свою память и всё же вспомнила, что дважды в жизни я его всё-таки покупала для себя :) Кстати, второй раз оно было безалкогольным. 

В остальных же случаях я беру его для гостей. Но случается так, что они либо не всё выпивают)), либо по каким-то причинам их визит откладывается. И тогда у меня остаётся приличное его количество для кулинарных экспериментов! 

Я с вами уже делилась рецептом пивных кексов с пекинской капустой и способом приготовления риса с куриной грудкой в пиве. А сегодня настал черёд вкусного печенья! ;)

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

  • 250 мл пива

  • 200 г сливочного масла
  • около 3,5-4 стаканов муки
  • 0,5 ч.л. соли в тесто

  • соль для посыпки по вкусу

  • 1,5 ст.л. кунжута


Приготовление:

Первым делом я просеяла около половины нормы муки (примерно 2 стакана).

Мука

Вынула из холодильника масло и пустила его на крупную тёрку (можно убрать перед этим минут на 10 в морозильную камеру, но мне это не потребовалось).

Мука с маслом

Просеяла оставшуюся муку и пустила вместе с ней соль.

Руками растёрла масляно-мучную смесь в крошку.

Отмерила нужное количество пива. У меня оно светлое Самко. 

Пиво

Влила к крошке.

Тесто на пиве

Вымесила гладкое и эластичное тесто.

Тесто

Отрезала от него часть и раскатала, присыпав доску мукой, в пласт.

Разделка теста

Нарезала острым ножом (можно использовать нож для пиццы — очень удобно) на полоски шириной около 1,5-2 см.

По длине каждую полоску разрезала под наклоном ещё на 3-4 части. 

Приготовление печенья

Каждую из них перекрутила несколько раз.

Несладкое печенье

Яйцо (я брала целиком, но можно использовать лишь желток) чуть взбила. 

Яйцо для смазки

Смазала им «перекрутыши» сверху и посыпала 1/2 часть маком и солью, а другие солью и кунжутом. Солёность лучше отрегулировать по собственному вкусу и желанию.

Рецепты с пивом

Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.

К пиву

Вкусное печенье готово! Я один противень посолила поменьше, а второй уже щедро!) Более солёные мне понравились больше. 

Я их употребила, как и обычно, с кофе :) Но они отлично подойдут к чаю/цикорию/какао, к молоку или к тому же пиву! Кстати, вкус этого напитка в них совершенно не ощущается. Готовьте на здоровье! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье на пиве - простой рецепт с фото в домашних условиях

Если вы любите печенье из дрожжевого теста, но в момент приготовления под рукой не оказалось дрожжей, можно вместо них использовать пиво. Выпечка на этом хмельном напитке считается традиционной, существует достаточно много вариаций. В тесто входит минимум ингредиентов, обязательные — это мука и сливочное масло. Кстати, масло можно заменить маргарином. Если печенье на пиве будет сладким, добавляется сахарный песок, но несладкая выпечка на этом напитке тоже получается очень вкусной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Кусок весом 250 г натрите на крупной терке.

Шаг 3 из 12

Стружку масла соедините с сахарным песком в одной емкости.

Шаг 4 из 12

Муку просейте через сито. Затем добавьте ее к маслу и сахару. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, разбивая крупные куски на более мелкие.

Шаг 5 из 12

В итоге у вас получится сыпучая смесь с большим количеством комочков. Пищевую соду погасите малой порцией уксуса, добавьте к основному составу.

Шаг 6 из 12

В завершение влейте светлое пиво. Массу перемешивайте до тех пор, пока не получите один кусок мягкого и эластичного теста.

Шаг 7 из 12

Накройте его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 8 из 12

Дощечку присыпьте мукой, уложите подмерзшее тесто, раскатайте тонко. С помощью круглой формы или стакана выдавите из него кружки.

Шаг 9 из 12

Каждый кружок присыпьте сахаром, сложите вдвое.

Шаг 10 из 12

На краях полученных полумесяцев сделайте 3 надреза ножом. Сверху их тоже присыпьте сахаром. Чтобы сахарный песок лучше держался, полуфабрикаты можно смазать молоком.

Заготовки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, загрузите в духовку. Выпекайте 20 минут при установленной температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 12

Перед подачей на стол печенье остудите.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также