Запеканка из кабачков и картошки


Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 6 картофелин;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками

Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.

Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.

Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.

Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.

Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Рецептура запеканки из тертых овощей. Очень простое в исполнение блюдо, практически не требующее внимания. Помимо кабачков и картофеля понадобится мука и сырые яйца. Форму можно выбирать произвольного размера и даже использовать противень. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовятся овощи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • 70 г майонеза;
  • соль и перец;
  • 80 г сыра;
  • 20 г масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить запеканку

Начинаем с кабачка. Если кожура тонкая и мягкая, то не очищаем. Сразу натираем на крупной терке, присыпаем солью, размешиваем.

Оставляем кабачок, занимаемся картошкой. Очищаем клубни и также натираем, но в другую миску. Натираем туда сыр, чеснок. Отжимаем кабачки, это удобно делать руками, выкладываем к картошке.

Добавляем яйца, майонез, перчим, размешиваем, можно еще немного подсолить. Смазываем форму и выливаем приготовленную массу. Разравниваем верх. Ставим в печь примерно на 30 минут, затем вилкой проверяем. Если хочется, то сверху слегка присыпаем сыром, даем расплавиться, вынимаем запеканку из духовки.

Можно верх не только посыпать сыром, но и накрыть помидорами, смазать сметаной или майонезом. Эти ингредиенты улучшат и разнообразят вкус запеканки.

Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)

Есть множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Здесь рецепт с курицей. Блюдо достаточно простое, быстро готовится, всегда получается. Для смазывания можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, по желанию заменяем обрезками птицы с бедер без кожи и косточек.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 150 г сыра;
  • 400 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 1 помидор.

Как приготовить

Нарезаем луковицы и отправляем в разогретое сливочное масло. Готовим до прозрачности, не передерживаем. Снимаем с плиты, пусть овощ немного остынет.

Курицу нарезаем мелко. Можно в такой запеканке использовать и фарш. Отправляем к луку, размешиваем, добавляем порезанный кубиками помидор, перчим, солим. Получаем вкусную начинку для нашей запеканки.

Картофель и кабачки очищаем, режем кружками, но тонко. Если кабачок крупный, то делим на половинки или четвертинки. Смазываем форму, внахлест укладываем картофель, перчим, солим, слегка присыпаем тертым сыром, после чего выкладываем начинку из курицы, помидора, обжаренного лука, разравниваем и также присыпаем сыром.

На курицу выкладываем внахлест ломтики кабачка, солим и засыпаем тертым сыром. Затем обратной стороной ложки его немного приминаем, покрываем сметаной.

Ставим запеканку в духовку. Начинаем готовить при 200 градусах через десять минут снижаем температуру до 170 градусов. Общее время около 40 минут. Можно аккуратно отодвинуть кабачок, проверить картофель. Если он легко протыкается, то вынимаем блюдо из духовки.

В начинку для сочности добавляется порезанный помидор, но также можно насыпать порезанный сладкий перец, он также прекрасно сочетается с курицей.

Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель используется в сыром виде, а кабачок после обжарки. Предварительная подготовка убирает лишнюю влагу. Фарш делаем из любого мяса.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Кабачок режем шайбами по сантиметру. Обжариваем на чуть смазанной сковороде до легкой корочки, после чего включаем прогреваться духовку.

Лук рубим мелкими кусочкам, соединяем с фаршем, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Картошку очищаем, режем пластинками. Помидоры нарезаем кружками. Чеснок соединяем с майонезом.

Выкладываем в форму картофель, посыпаем солью, слегка смазываем майонезом и раскидываем мясные шарики. Слегка расплющиваем, накрываем обжаренными кабачками, на них раскидываем кружки томата. Посыпаем солью, смазываем оставшимся майонезом.

Ставим картофельную запеканку в печь, готовим 45 минут. За 10 минут до конца посыпаем верхний помидорный слой тертым сыром.

Можно сделать такую запеканку и с фрикадельками, купленными в магазине или приготовленными своими руками, размораживать мясные шарики не нужно, сразу прокладываем между овощными слоями.

Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)

Это блюдо – находка для экономных хозяек. Оно готовится из картофельного пюре, которое могло остаться после обеда или ужина. Дополнительно понадобится яйцо и панировочные сухарики. Кабачок добавляется в сыром виде.

Ингредиенты

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г кабачка;
  • 5 ложек сухарей;
  • 60 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ложки муки.

Как приготовить

Кабачок натереть, посолить, отставить минут на десять. Духовку ставим на прогрев. Как только кабачок выпустит сок, стружку отжимаем, пересыпаем к картофельному пюре.

Взбалтываем яйцо, выливаем в картошку, добавляем муку и тщательно размешиваем. По желанию вводим чеснок, зелень свежую или сухую, любые приправы.

Шаг 3:
Смазываем маслом форму, обсыпаем тремя ложками сухарей. Выкладываем картофельную массу для запеканки, выравниваем. Натираем сыр, смешиваем с остатками сухариков, посыпаем блюдо сверху.

Это базовый рецепт. Можно в такую запеканку добавить порезанную колбасу или сосиски, бекон, кусочки консервированной рыбы и даже копченый окорочок.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра – очень аппетитный рецепт! 60 ккал

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.

Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко 🙂

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Кабачки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

На мелкой терке натрите морковку.

Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

Вбейте в миску с овощами яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Основу для запеканки перемешайте еще раз.

Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Запеканка с кабачком и картошкой в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото по приготовлению этого легкого овощного блюда рассмотрим в этом материале. Вроде бы как, сочетание продуктов простое, но вкус получается изумительный и, что немаловажно, немного калорий в таком блюде. По консистенции запеканка будет нежной и сочной, овощи просто тают во рту, а человек, который дегустирует блюдо, тает от удовольствия.

Кушать такую запеканку можно на обед или ужин, подавать кусочек можно даже на завтрак. По желанию в запеканку можно добавлять другие овощи, кроме кабачка и картофеля, но именно эти два ингредиента будут основными.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото

Классический рецепт

Что нужно:
1. Четыре клубня картошки;
2. Один кабачок;
3. Три помидора, зубок чеснока;
4. Одна луковица;
5. 150 граммов натертого на крупной терке сыра;
6. 200 мл сливок 10% жирности, соль, приправы на собственное усмотрение.

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом, туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить до половинной готовности, потому что, овощам еще предстоит провести время в духовке.

Очищенный сырой картофель нарезать кружочком средней толщины. Также порезать кабачок, если он слишком большой в диаметре, то каждый кружок разделить на две части. В сковороду к луку и чесноку добавить помидоры, порезанные пластиной, сюда же отправить соль и специи.

Далее нужно взять форму для духовки и в нее слоями начать выкладывать запеканку. Форму предварительно смазать маслом. Сначала выложить в форму картофель, посолить его и полить помидорной заправкой (распределить по картофелю равномерно). Далее идет слой кабачков, снова соль и помидорная заправка. Сделать столько слоев, на сколько хватит продуктов.

Обратите внимание! Верхний слой должен заканчиваться картошкой.

Теперь нужно полить запеканку равномерно сливками и присыпать сыром, натертым на крупной терке. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и на полчаса отправить туда запеканку. Следить за готовностью блюда можно по состоянию сыра на его поверхности, он не должен стать темно-коричневым.

С яйцом

Как вариант, рассмотрите запеканку из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото с добавлением яйца. Если следовать рекомендация в рецепте, то все получится вкусно, сытно и аппетитно.

Что нужно:
1. Один килограмм картофеля;
2. 400 граммов кабачков;
3. 200 граммов сыра;
4. Две репчатые луковица;
5. Два яйца;
6. 500 граммов молока средней жирности;
7. 50 граммов сливочного масла.

Картофель нужно отварить в мундире, потом почистить и нарезать средним ломтиком. Кабачок почистить, нарезать средними кусочками. Смазать форму для духовки сливочным маслом, выложить в нее картошку и кабачки, добавить тертый крупный сыр. Потом слои повторить.

С молоком и мелко нашинкованным луком взбить яйца. Залить смесь в овощи, посыпать сверху сыром и отправить на час в духовку, готовиться при 180 градусах. При подаче можно посыпать зеленью.

О пользе кабачков:
1. Содержат достаточно калия и магния, чтобы дополнительно питать сердце.
2. Благодаря высокому содержанию железа позволяют большему количеству кислорода поступать в кровь. Человек будет хорошо выглядеть, за счет такого действия сможет легче выносить сильные физические нагрузки.
3. Выводят лишнюю жидкость из организма. Причем, сам кабачок на 90% состоит из воды и его клеточный сок является отличным питанием для клеток организма. Особенно это свойство важно для людей, которые страдают отеками.
4. Полезны вареные кабачки для восстановления людей, которые перенесли серьезные операции, связанные с нарушением работы органов ЖКТ.
5. В кабачках мало клетчатки, так что, нагрузка на органы пищеварения при переваривании кабачков минимальна.
6. Кабачки за свет своего витаминного состава отлично поддерживают иммунную систему и укрепляют иммунитет человека.
7. Как ни странно, но за счет содержания в кабачках большого количества антиоксидантов, этот овощ препятствует процессу старения.
8. Помощь при лечении печени, особенно, если там застоялась желчь. Ведь кабачки имеют отличное желчегонное действие на организм человека.
9. Кроме кулинарии этот овощ активно используется в косметологии для омоложения, а также отбеливания кожи.
10. В меню диабетиков кабачок всегда является желанным продуктом.

Любой выбранный рецепт с фото по приготовлению запеканка с кабачками и картошкой в духовке — это отличный и выгодный вариант сытного овощного блюда. При подаче, конечно, запеканку нужно порезать на порционные кусочки. Можно подавать с разными соусами, даже просто со сметаной или майонезом. Нам остается пожелать приятного аппетита!

Рецепт запеканки из цукини и картофеля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт веганской запеканки из цукини из картофеля (на основе растений, при ограниченном бюджете!)

Сейчас весенний выпуск книги, и в этом году появятся несколько веганских кулинарных книг. Меня действительно заинтриговал Plant-Based on a Budget Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Вот так я готовлю. И она делится с нами вегетарианским рецептом картофельной запеканки с кабачками в качестве образца.

100 вкусных способов насладиться растениями с ограниченным бюджетом

Как и во многих кулинарных книгах, «Растения с ограниченным бюджетом» имеет индивидуальное введение.Тони предлагает свои собственные советы по экономии денег и времени, но она довольно быстро переходит к рецептам. Рецепт состоит из семи глав, включая завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и «Назад к основам». И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:

  • Укусы из арахисового масла с пятью ингредиентами
  • Темпе-хеш
  • Салат из макарон Perfect Potluck
  • Салат Slaw и заправка из авокадо
  • Fancy Instant Ramen Soup
  • Calzones
  • Загружено Сладкий картофель (фото на обложке!)
  • Totchos
  • Протеиновое печенье с шоколадной крошкой
  • Арахисовое молоко

На растительной основе с ограниченным бюджетом запускается сегодня, так что вы можете заказать его сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда придет ваш экземпляр, приготовьте эту запеканку из цуккини и картофеля.Это действительно быстро и просто!

Особые диетические примечания: Запеканка из цукини и картофеля

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный на основе и вегетарианец.

Веганская запеканка из цуккини и картофеля

Общее время

Автор: Тони Окамото

Тип рецепта: средний

, цуккини

    по длине
      Кухня: американская

      и тонко нарезанные
    • 3 больших красновато-коричневых картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных
    • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец)
    • ¾ стакана пищевых дрожжей
    • 1½ чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 маленьких зубчика)
    • ¾ стакана нарезанного кубиками красного, белого или желтого лука (около 1 маленькой луковицы)
    • ½ стакана сухих панировочных сухарей (без глютена, при необходимости)
    • стакана оливкового масла
    • Соль, по вкусу
    • Черный перец, по вкусу
    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили добавлена ​​на этапе 2
    • Щепотка паприки добавлена ​​на этапе 2
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
    3. Перелейте смесь картофеля и кабачков в большую форму для запекания.
    4. Выпекайте 30 минут, перемешайте запеканку и запекайте еще 30 минут. Следите за ним последние 10 минут, чтобы не обжечься.
    TONI’S TIPS: Если вы заметили, что запеканка обугливается сверху, вы можете вынуть ее, накрыть алюминиевой фольгой и снова поставить в духовку на оставшееся время.
    СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТЕРОВ: «Чтобы добавить вкуса, используйте панировочные сухари по-итальянски.Кроме того, нарезанные грибы станут отличным дополнением текстуры и вкуса ». —Кэтрин Х. из Конкорда, Калифорния

    Этот рецепт перепечатан Тони Окамото с разрешениями из Plant-Based on a Budget (BenBella Books, 2019).

    3.5.3229


    .

    Цветки цукини и картофельная запеканка

    Зимой я мог писать двуязычные сообщения вечером, после обеда, с дымящейся чашкой чая рядом и шерстяным одеялом на ногах: что за образ девятнадцатого века, не так ли? не так ли? Но в наши дни я бесполезен. Сразу после ужина мои глаза начинают закрываться, мне хочется полежать на свежем вечернем воздухе, чтобы почитать книгу, посмотреть сериал с папой или просто сделать что-то самое дорогое: ничего .Чистый, тихий, драгоценный , ничего .

    С другой стороны, иногда мне тоже хочется выйти, потому что это лето ускользает из моих рук: я хочу увидеть своих друзей, составить планы насчет предстоящих каникул и насладиться Сиеной или Флоренцией ночью с включенными огнями Арно и Пьяцца дель Кампо на открытке.

    Теперь давайте посчитаем часы , вычтем рабочие часы, часы, когда вы спите, часы, когда я выхожу или готовлю… и что останется? некогда правильно писать новый пост!

    Тем не менее, мне нужно было найти время, чтобы написать об этом рецепте, прежде чем исчезнут цветков кабачков ! Обычно я люблю их жареные во фритюре или тонко нарезанные в качестве основного ингредиента для омлета из свежих яиц и мяты.

    На прошлой неделе мой новый друг-овощевод подарил мне букет цветов цуккини: через несколько минут я запекла эти цветы цуккини и картофельную запеканку, которые напомнили мне подсолнечную краску Ван Гога. Вы можете приготовить его всего за десять минут, а затем потратьте время на выпечку, занимаясь любимым делом. Моя? Лежит на шезлонге с книгой.

    Запеканка из цукини и картофеля

    Слои тонко нарезанного картофеля, цветки цукини, моцарелла, яйца и козий сыр, а затем свежие травы, такие как базилик и чеснок, делают эту запеканку из цукини и картофеля идеальным основным блюдом на летний ужин.Вы также можете приготовить его заранее: разогрейте его перед подачей на стол. Как и в случае с пармезаном из баклажанов, он приобретает лучший вкус и текстуру.

    Запеканка из цукини и картофеля

    Ключевое слово запеканка, моцарелла, картофель, цветки цуккини
    • 3 средних картофеля
    • 20 цветков цуккини
    • Оливковое масло первого отжима
    • 3 шарика моцареллы по 125 г
    • 150 г свежего козьего сыра
    • 2 яйца
    • соль
    • свежемолотый перец
    • несколько нарезанных веточек чеснока
    • несколько листьев базилика
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Разогрейте духовку до 200 ° C.

    • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, затем положите его немного внахлест на дно круглой чугунной сковороды, подходящей для духовки, предварительно смазанной оливковым маслом.

    • Покройте картофель одной третью моцареллы, разорванной на небольшие кусочки. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, нарезанным чесноком и несколькими листьями базилика.

    • Расположите распустившиеся соцветия кабачков радиально поверх моцареллы.

    • Повторите это дважды и закончите раскрывшимися цветками кабачков, расположенными радиально.

    • В миске взбейте яйца с солью, перцем и двумя третями раскрошенного свежего козьего сыра, затем полейте этой смесью овощи, убедившись, что яйцо равномерно распределено по сковороде.

    • Посыпьте сверху панировочными сухарями, солью, несколькими кусочками козьего сыра и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

    • Выпекать под крышкой (если противень не имеет крышки, накройте его листом алюминиевой фольги) в течение 25 минут.По прошествии этого времени снимите крышку и жарьте запеканку примерно 10 минут, затем выньте ее из духовки.

    • Дайте ему постоять десять минут, прежде чем подавать в теплом виде.

    Еще рецепты с цветами цуккини из архива блога

    • Жареные цветки цуккини . Жареные цветки цуккини - это традиционная закуска в тратториях или семейных обедах, но их легко превратить в изюминку позднего завтрака с друзьями. Обжарьте их на месте, оставьте их всего на одну или две минуты в посуде, выстланной кухонной бумагой, а затем наслаждайтесь ими стоя, вокруг блюда, в новом современном ритуале, состоящем из шепота удовольствия, небольших удивленных восклицаний, когда вы кусаете в растопленную моцареллу под хрустящей корочкой и счастливыми глазами тех, кто попробует одно из любимых блюд.
    • Ньокки из рикотты со свежими травами и цветами цукини . Лучшие сезонные свежие травы сияют через эти клецки с рикоттой: мята, базилик и мелисса добавляют свежесть и зелень, усиленную букетом цветов кабачков с необычной приправой. Это все равно, что укусить ранним летним вечером, как восстанавливающий сон среди кустов свежих трав в тени тихого сада.

    .

    Запеканка из кабачков и картофеля - Лучший рынок

    Рецепт: запеканка из цукини и картофеля

    Состав

    2 столовые ложки сливочного масла
    2 нарезанных сладких лука среднего размера
    Овощной кулинарный спрей
    1 золотой картофель Юкон среднего размера, нарезанный ломтиками
    1 цуккини среднего размера, нарезанный ломтиками
    4 сливовых помидора, нарезанные ломтиками
    1 1/2 чайных ложки кошерной соли
    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    2 столовые ложки топленого масла
    1/3 стакана свежемолотого сыра Пармезан

    Детали

    Время:
    1 час 50 минут

    Обслуживает:
    6-8

    Рейтинг:


    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 375 °.Растопить 2 ст. масло в средней сковороде на среднем огне; добавьте лук и обжарьте 10–12 минут или пока он не станет мягким и лук не начнет карамелизироваться.
    2. Выложите лук в 10-дюймовую форму для пирога с заварным кремом, покрытую кулинарным спреем. Смешайте картофель и следующие 4 ингредиента. Выложите картофель, цуккини и помидоры одним слоем поверх лука, чередуя и слегка перекрывая друг друга. Сбрызнуть 2 ст. топленое масло. Накрыть алюминиевой фольгой.
    3. Выпекать при 375 ° 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте сыром.Выпекать от 35 до 40 минут или до золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
    .

    Смотрите также