Жаркое с говядиной и картошкой калорийность


Калорийность Жаркое с говядиной и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жаркое с говядиной и картошкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 8.5% 950 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.2% 1120 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3% 2738 г

Энергетическая ценность Жаркое с говядиной и картошкой составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в жареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Как приготовить маложирный ростбиф с подсчетом калорий. Воскресный обед

Воскресный обед для шестерых

Нет ничего лучше, чем воскресное жаркое, чтобы вызвать улыбку, чем воскресное жаркое с подсчетом калорий. Устройтесь поудобнее и читайте дальше. Воскресный обед стал более здоровым для всей семьи.

  • Выберите для запекания нежный нежный кусок говядины. Вам понадобится 1 и 1/2 фунта веса. Готовьте косяк в течение 20 минут на фунт для говядины на редких тонах, 30 минут для мяса на редком уровне и 40 минут для приготовления на среднем огне.Сегодня мы делаем редкую говядину среднего размера, поэтому примерно от 45 до 55 минут. Всегда оставляйте мясо на 20 минут перед разделкой. Это позволяет соку осесть и облегчает нарезку. Я выбрал говядину для этого воскресенья, но непременно остановлюсь на баранине, свинине или курице. Все они готовят чудесный воскресный обед.
  • Разогрейте духовку до 350 F, 180 C или газовой отметки 4. Сначала поместите мясо в форму для запекания на плите (поворачивая соединение, пока все мясо не станет полностью окрашенным). Поместите мясо в духовку на решетку над противнем (я использую ту же самую, что изображена справа).Добавьте в форму для запекания большую веточку розмарина и тимьяна для дополнительного аромата. Форма для запекания будет собирать сок, пока мясо готовится на решетке, и позже станет основой для подливки.
  • Подготовьте все овощи заранее, чтобы все было готово к приготовлению, а в зоне обслуживания не будет беспорядка.
  • Отварить картофель в подсоленной воде примерно 10 мин. Разрешить 4 средних куска на порцию. Я всегда готовлю дополнительно, потому что моя семья любит жареный картофель.Процедите и немного встряхните кастрюлю, чтобы края были шероховатыми. Готовьте на пару около 20 мин. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне в духовке в течение 5 минут, добавьте картофель и встряхните, чтобы покрыть маслом. Поместите картофель в духовку. Они займут от 30 до 40 минут. Два-три раза переверните картофель, чтобы он стал по-настоящему хрустящим. К этому моменту мясо жарилось около 35 минут.
  • После того, как картофель пролежит в духовке около 10 минут. Слегка отварите морковь в воде с разрезанным на четвертинки апельсином (несколько раз проткните кожуру апельсина ножом, чтобы выпустить больше сока цитрусовых).Когда они только что приготовятся, переложите их в гарнир, выжмите сок из одной из четвертинок апельсина и посыпьте рубленой петрушкой. Согреть в духовке. Как и в случае с морковью, слегка отварите брюкву, разомните 15 граммов сливочного масла и посыпьте немного треснувшим черным перцем и петрушкой. Снова согреть в духовке.
  • Говядина готова. Вынуть из духовки и оставить постоять. Наш картофель уже почти наполовину готов, и у нас есть два готовых овоща, которые только что отправили в духовку.Сделайте подливку из гранул для говяжьей подливки (согласно инструкциям на упаковке, подходит бисто), добавьте дополнительную ложку гранул для густой подливки. Вынуть говядину и решетку из формы для запекания. Поставьте форму для запекания с говяжьим соком и зеленью обратно на плиту, добавьте смесь бисто-подливки и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть несколько минут, при необходимости долейте немного воды. Процедите подливку, чтобы получить красивую однородную консистенцию, верните в форму для запекания и держите в тепле на слабом огне.
  • Слегка отварите соцветия брокколи и / или цветной капусты по своему усмотрению и стручковую фасоль в подсоленной воде (или свежем горошке) примерно 10 мин. Пока готовятся последние овощи, положите свои йоркширские пудинги (тети Бесси великолепны, просто следуйте инструкциям на упаковке) в духовку. Всегда используйте противень для маффинов с антипригарным покрытием. Разогрейте 6 обеденных тарелок (я предпочитаю использовать белые тарелки для сервировки, такие же, как показано внизу справа), соусник (опять же, такой же, как тот, что показан внизу справа) и 3 порционных блюда для ваших овощей.Процедите соцветия и стручковую фасоль и приготовьте на пару.
  • Нарежьте говядину. Выньте тарелки и сервировочные блюда из духовки вместе с морковью, брюквом и йоркширом. Выньте соцветия и фасоль из горшков в сервировочные тарелки, добавив к бобам 15 граммов сливочного масла. Выложите нарезанную говядину на тарелки с йоркширским пудом. Полить подливкой и подавать.
  • Пока вы посудите, попросите помощника доставить овощи к обеденному столу.
  • Наконец, вылейте оставшийся соус в теплый соусник (купите хороший соусник для всего этого восхитительного соуса) и перенесите жаркое из духовки на стол.Блаженный и восхитительный: идеальный воскресный обед с ростбифом со всем вкусом, без суеты и с низким содержанием жира. Абсолютно идеально.

Бит калорий

Я разбил количество калорий за этот воскресный обед следующим образом ...

  • 4 унции жареной верхней части обойдутся вам в 180 калорий
  • 10 грамм сливочного масла = 70 калорий, мы использовали 2 x 15 грамм (брюква и бобы) = 210 калорий, разделенных на 6 (ужин на 6 человек) = 35 калорий
  • порция картофеля (4 средних куска (4 унции)) вернет вам менее 150 калорий, 2 x 15 мл масла = 256 калорий, разделенных на 6 = 42 калории, добавленные к 4 унциям картофеля 23 калории каждая = 92 калорий, всего 134 калории
  • Йоркширский пудинг тети Бесси x один (36 грамм) содержит 91 калорию
  • Соус
  • из гранул с мясным соком содержит около 80 калорий на порцию
  • объемом 50 мл.
  • морковь, брюква, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и свежий горошек относятся к категории продуктов с нулевой калорийностью, что означает, что они потребляют больше энергии, чем реальная энергия, которую они содержат

В этот воскресный ланч со всеми обрезками задевает калорийность шкалы в 520 калорий.Лучшее в этом обеде - это то, что каждый может им насладиться: калорийность составляет чуть более 25% от рекомендованной дневной нормы калорий (2000 для женщин, 2500 для мужчин).

Приготовление большого количества овощей увеличивает объем вашей тарелки, добавление небольшого количества масла действительно добавляет аромата, а морковь любит апельсин. Выбрав нежирный кусок говядины, вы получите чудесные мясные соки, а добавление сока к гранулам даст вам вкусную подливу, не добавляя жира. Травы также добавляют восхитительный аромат и обязательно поэкспериментируйте с любимым блюдом.

Ешьте 4 кусочка жареного картофеля, и талия не испортится. Идея использования предварительно приготовленных йоркширских блюд сводится к трем вещам: время, точное количество калорий и тети Бесси действительно очень хорошо. Однако, если вы действительно строги к себе: потеряйте йоркширский пуд и уменьшите свою тарелку до скудных 429 калорий. Половина вашей порции соуса, и вы получите невероятные 389 калорий.

Большинство обезжиренных готовых блюд не могут сравниться с этим обедом по калорийности. Вы действительно можете съесть свое воскресное жаркое со всей семьей, не чувствуя себя виноватым, или даже купить специальную диетическую еду только для себя.Добро пожаловать в страну живых, где ценится еда, а ваша диета - на всю жизнь, а не на причуду. Здоровое питание не означает безвкусную и скучную пищу.

Советы и подсказки

  • В чайной ложке 5 мл.
  • В столовой ложке 15 мл.
  • Купите мерный стаканчик для напитков как простой и быстрый путеводитель по жидкостям. У меня есть 25 мл, 35 мл и 50 мл, либо подкупите местного домовладельца, либо купите их в любом хорошем домашнем магазине. Это действительно упрощает жизнь в отделе измерений.
  • Купите половник с размерами совка, идеально подходящий для супов и соусов.
  • Для измерения сливочного масла используйте столовую ложку и выровняйте, или взвесьте масло до всего необходимого количества, а затем нарежьте его на отдельные порции.
  • Чтобы получить кусочки среднего обжаренного картофеля точно, взвесьте отварной картофель, когда игла достигнет 4 унций, это ваш личный предел обжарки.
  • Используйте травы, чтобы придать еде аромат. Обновите свои знания о том, какие травы подходят к разному мясу и овощам: шалфей со свининой, лимон и тимьян с курицей, мята с горошком и т. Д.
  • Привыкайте читать этикетки, большая часть работы по взвешиванию уже сделана за вас.
  • Всегда готовьте одно и то же блюдо для всех, чтобы не чувствовать себя жертвой, просто воспользуйтесь несколькими подсказками, чтобы приготовить полезную еду, которая не накапливает калорий.
  • Самое важное - это получать удовольствие и поддерживать здоровые отношения с едой. Еда - это повод для общения и удовольствия. Здоровое питание - это на всю жизнь, и некоторые угощения здесь и там тоже важны.

Здоровое отношение к еде очень важно, нет ничего плохого в странном угощении: это совершенно нормально и, что более важно, немного из того, что вы воображаете, полезно для вас.

.

Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте в миске дижонскую горчицу, сахар и немного приправ и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Жарить 30 минут, затем убавить духовку до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать или еще 2½ часа, переворачивая мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем процедить и оставить на дуршлаге на пару на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки в течение 1,5 часов, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина будет готова, выньте ее из духовки и поставьте на 20 минут, все еще покрытые фольгой.
  6. Порежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавайте говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавайте сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи к салату, сыру и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого пряного рецепта карри с говядиной массаман.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит больше железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным продуктам из говядины относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только добавляет вкуса, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов, трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в вашем организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здорового рациона (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, такое как говядина, содержит ряд биологически активных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, в большом количестве содержащейся в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который полностью не объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор всасывания железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки были более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин в период физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, запекании или приготовлении на гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редкость в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах была пастбищной. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - например, CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

Смотрите также