Харчо с говядиной и картошкой


Суп харчо с говядиной классический

Настоящая жемчужина национальной кухни Грузии — суп харчо с говядиной. В него можно влюбиться «с первой ложки», он ароматный и в меру пряный. Для приготовления можно взять мясо на кости или без, но для наваристости лучше подойдёт грудинка. В нашей подборке рецептов вы найдёте как классические варианты: с говядиной, соусом ткемали и грецкими орехами, специями и зеленью, так и в разных иных интерпретациях.

Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом

Приготовьте суп харчо, поэтому классическому рецепту и порадуйте своих домочадцев сытным и ароматным обедом из грузинской кухни. В пошаговых рецептах мы расскажем, как приготовить пикантную заправку и сварить потрясающий вкусный суп, который внесёт разнообразие в повседневное меню.

Время готовки: 2,5 часа

Порций: 4

Калории: 75 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 5.5 г

  • Полкило говядины вымойте и поместите в кастрюлю. Долейте воды на 2/3, забросьте лаврушку и закипятите. Огонь уменьшите и варите 2 часа, периодами убирая пенку.

  • Рис и перец промойте отдельно, у перца удалите семена и нарежьте кубиком мелко.

  • Грецкий орех помелите в кофемолке или в блендере. Чеснок очистите от шелухи и подавите в ступке. Смешайте с орехами.

  • Бульон процедите сквозь сито. Мясо остудите, и нарежьте кусочками, кость уберите. Мясо снова погрузите в бульон и поставьте на огонь до закипания.

  • Добавьте в кастрюлю подготовленный ранее рис и сладкий перец.

  • Луковицу очистите, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте на горячей сковороде с горячим маслом. Обжаривайте до золотого цвета, периодами помешивая.

  • Положите в сковороду томатную и чесночно-ореховую пасту и хорошо размешайте. Подержите на малом огне 3 минуты и добавьте зажарку в суп.

  • Поместите в кастрюлю 3 ложки ткемали и приправы. Небольшой пучок кинзы промойте в проточной прохладной воде, нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Посолите ½-1 ч. л. соли, размешайте и поварите. Не забывайте, что когда суп остынет, соль будет чувствоваться более явно, не переборщите. Поварите под крышкой 5 минут.

  • Когда суп сварится, оставьте его настояться на 15 минут. Так он пропитается всеми ароматами и специями и уже успеет своим запахом собрать всех к столу. Подавать харчо рекомендуем со сметаной, ржаным хлебом и чесноком.


Приятного аппетита!

Рецепт супа харчо из говядины с рисом и картошкой

Кулинарный шедевр с русскими нотками – более привычный вариант харчо для тех, кто не очень любит эксперименты, но любит вкусно и сытно покушать. В рецепте используем мясо говядины, если у вас на кости — разделывать не стоит, кость даст больше навара.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Соус ткемали – 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис – 1/2 стакана.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – ½ ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю на 3 литра заполните водой на 2/3 и положите куски говядины, нарезанные крупными кубиками, лаврушку и 1 ч. л. соли. Варите после закипания на среднем огне 30 минут.
  2. Начистите и вымойте клубни картофеля, измельчите его кубиком. Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Луковицу очистите, и нарежьте мелко.
  3. Говядину выложите из кастрюли, бульон процедите в другую ёмкость. Вымойте кастрюлю, верните бульон обратно в неё и поставьте на огонь. Добавьте картофель и рис.
  4. На горячей сковороде с горячим маслом обжарьте лук и кусочки говядины 3 минуты, помешивая.
  5. Добавьте содержимое сковородки в суп, положите томатную пасту и варите 1 минуту. Добавьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите при необходимости.
  6. Суп-харчо должен постоять 10-15 минут после приготовления, чтобы стать более насыщенным. Разливайте в глубокие миски и наслаждайтесь!

Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински?

Если бы мы находились в Грузии, то могли бы приготовить яркий и ароматный суп харчо в традиционном стиле, на основе наваристой шурпы из говядины, со свежей кислой алычой и размолотыми маслянистыми грецкими орехами. А можно ли приготовить настоящий суп харчо в домашних условиях? С нашим пошаговым рецептом и соблюдением рекомендаций это не просто возможно, но и получится вкусное грузинское блюдо!

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Грудинка говядины – 600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кардамон – 2 коробочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Душистый перец – на конце ножа.
  • Перец-горошек – 4 шт.
  • Пастернак, хрен, сельдерей.

Для супа:

  • Соус ткемали – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 1 стакан.
  • Рис – 100 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка – ½ пучка.
  • Зелёный базилик – 3 листика.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Хмели — сунели – 1-2 ст. л.
  • Шафран – ½ ч. л.
  • Соль, лимон и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мясо, промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на куски размером со спичечный коробок. Кости не обязательно разрубать. Положите говядину в кастрюлю и налейте воды, лишь покрыть мясо, поставьте на плиту до закипания. Слейте первую воду, там могут быть вредные вещества.
  2. Промойте мясо и кастрюлю, залейте новой водой, положите пастернак, сельдерей, почищенные и целые хрен, лук и морковь. После закипания — снимите пену и добавьте специи, посолите, уменьшите огонь, но чтобы булькало. Готовьте 2 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
  3. Достаньте из бульона овощи и специи с помощью шумовки. Лук поделите на 4 или 8 частей и нарежьте полосками. Орехи растолките в ступке, однородности добиваться не следует. Рис промойте до прозрачности воды.
  4. Шафран запарьте кипящим бульоном, прикройте блюдечком на 5-10 минут. Если не нашлось этой специи, можно заменить смесью порошка паприки и куркумы.
  5. Засыпьте в суп рис, добавьте стручок перца, закипятите и уменьшите огонь.
  6. Слегка обжарьте измельчённый лук. Орехи обжарьте на сухой сковородке.
  7. Добавьте соус ткемали в суп. Переложите запаренный шафран, приправьте хмели-сунели. Измельчите чеснок. Зелень порубите мелко и перетрите с солью.
  8. Когда рис будет готов — добавьте в харчо зелень и чеснок. Подержите на огне минуту и выключайте.
  9. А теперь нужно попробовать суп и при необходимости с помощью соли, лимона или сахара довести блюдо до желаемого вкуса. Дайте супу постоять и «дойти» 15-20 минут и разливайте в миски.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа харчо с томатной пастой

Заменим пюре из алычи и используем томатную пасту, которая придаст блюду необходимую кислинку. Здесь нет зажаренных овощей, мы сможем приготовить харчо, сохраняя максимальную пользу овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан.
  • Грецкий орех ядра – 120 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчика.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины немного провариваем, промываем, хорошо промываем кастрюлю. Обратно укладываем мясо, заливаем свежую воду, и варим 1,5 часа.
  2. Рис промойте холодной водой. Орехи переберите от мусора и подсушите на сковороде без масла 10 минут.
  3. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, объедините с ядрами орехов и потолките до кашицы.
  4. Сваренное мясо снимите с кости, порвите на куски и положите снова в кастрюлю. Добавьте к нему томаты и держите на огне 10 минут.
  5. Морковь нарежьте кубиком и положите в кастрюлю, туда же отправьте лук, нарезанный кольцами вдоль. Поварите овощи 15 минут
  6. Далее закладываем в суп рис и ореховую заправку. Через 10 минут добавьте в суп специи и перец и оставьте готовиться 10 минут.
  7. Измельчите вымытую и подсушенную зелень, забросьте в суп и дайте покипеть 2 минуты. Супу, после приготовления, важно постоять 15 минут под закрытой крышкой для приобретения насыщенности вкуса.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп харчо с грецкими орехами?

Грецкий орех является важным пряным ингредиентом в харчо и придаёт супу пикантность. А вот ткемали, которые не так легко приобрести за пределами Грузии, мы заменим консервированными и свежими помидорами, которые придадут необходимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Кинза – 1 пучок
  • Грецкий орех ядра – 100 г.
  • Луковица – 3-4 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кориандр – 30 г.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Консервированный помидор- 400 г.
  • Помидор – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте и опустите в глубокую кастрюлю, добавьте 2,5 литра воды, положите 2 головки очищенного от шелухи и промытого лука, целый перец чили и ветки зелени и варите, пока говядина не разварится.
  2. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, а перец чили порубите мелко. Обжарьте в сотейнике на масле.
  3. Свежий помидор нарежьте мелко и добавьте потушиться на 10-15 минут. Мясо достаньте из бульона, а его процедите, и перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Говядину нарежьте средним кубиком, положите к овощам и немного потушите.
  5. Очистите чеснок, добавьте сухой кориандр и полейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Мелко порубите кинзу и смешайте с чесноком и специей.
  6. Добавьте приправу в харчо, перемешайте и пусть дальше томится на огне. Консервированные помидоры очистите, измельчите и добавьте толчёные орехи, варите 10 минут.
  7. Оставьте суп под крышкой на 15 минут, пока подготовьте тарелки, промойте зелень для украшения, в холодной воде и можно разливать ароматный харчо по порциям.

Приятного аппетита!

Классический суп харчо, приготовленный в мультиварке

Для поклонников мультиварки посвящается этот рецепт. Если хотите получить более наваристый суп — сварите его на кости, и просто снимите мясо и нарежьте кусочками, когда оно сварится.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Грецкий орех ядра – 70 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый мускатный орех и молотый перец – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Хмели — сунели – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками поперёк волокон. Закладываем его в мультиварку, добавляем 2,5 литра воды, закрываем и ставим режим «варка супа».
  2. Морковь и лук очистите, вымойте и измельчите одинаковыми кубиками. Очищенный чеснок порубите ножом вместе с чистой и обсушенной зеленью достаточно мелко.
  3. Помидор бланшируем в 0,5 литрах кипятка, предварительно сделав крестообразный надрез, окунаем в ледяную воду на минуту. Снимите шкурку, мякоть переложите в блендер и перекрутите в пюре.
  4. Рис пересыпьте в сито и хорошо промойте под водой, пусть жидкость стечёт. Грецкий орех переберите от мусора и нарежьте очень мелко.
  5. Достаньте приготовленное мясо из чаши шумовкой и положите отдельно. Бульон процедите, а чашу промойте, на режиме «жарка» пассируйте в ней лук и морковь с маслом примерно 5 минут.
  6. Положите мясо к овощам и обжарьте 15 минут, выложите томатную пасту, кашицу помидоров и потомите 10 минут. Перелейте бульон к зажарке, переложите рис и мелкие орехи и варите 45 минут с закрытой крышкой на режиме «варка супа». Добавьте специи, зелень с чесноком соль и через 15 минут выключайте. Через 10 минут можно разливать ароматный суп по тарелкам.
  7. Харчо подается со сметаной, луком перьями и кусочком лаваша или хлеба. Можно поставить на стол тарелку с сухариками для любителей похрустеть.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления супа харчо с перловкой

Рецепт супа харчо с перловкой пришёл к нам ещё из советских времён. Суп получается сытный, а вместо соуса ткемали используем томатную пасту и аджику.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Перловка – ½ стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Хмели — сунели (смесь сушеных трав)– 1 ч. л.
  • Сметана для подачи – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сложите куски говядины в глубокую кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться до закипания, снимите первую пену, и под крышкой готовьте 1,5 часа. После этого времени добавьте перловую крупу, предварительно замоченную на 6-10 часов.
  2. Овощи почистите и вымойте. Картофель нарежьте средними кубиками, и положите в суп, закипятите, уберите пенку и поварите 10 минут. Лук измельчите, чеснок продавите.
  3. Сливочное масло растопите на горячей сковороде, положите чеснок, через минуту – лук. Когда появится аппетитный золотистый цвет — добавьте, аджику и томатную пасту перемешайте, потушите 5 минут под закрытой крышкой. Добавьте морковь, натёртую на тёрке, и подержите на огне еще 3 минуты. Положите зелень и через 3 минуты выключите.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю и варите до готовности ещё минут 15.
  5. Харчо должен настояться после приготовления 20 минут. В тарелку выложите немного мяса, залейте супом и посыпьте свеженарезанной зеленью. Добавьте 1 ч. л. сметаны в тарелку.

Приятного аппетита!

Ароматный суп харчо из говядины с соусом ткемали

Один из обязательных ингредиентов грузинского харчо является соус ткемали – это сухофрукты, которые можно приобрести скорее в Грузии. Соус ткемали с приятной сливовой кислинкой – отличная альтернатива, он состоит из алычи (кислой сливы) и выступает прекрасной заправкой для супа и мясных блюд. Приготовим это блюдо без ореха, ведь есть люди, которым их нельзя, а полакомиться настоящим супом харчо хочется.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 700 г.
  • Помидор маленький –6 шт.
  • Рис – 2/3 стакана
  • Луковица – 2 шт.
  • Ткемали – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Базилик и красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Хмели — сунели – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины нарежьте кусочками, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь. Варите 2 часа, постоянно убирая пенку. За 30 мин до готовности добавьте лаврушку и посолите.
  2. С помидоров снимите кожицу, для этого сделайте надрез крестом и погрузите в кипяток, через несколько минут шкурка начнёт отслаиваться.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте на масле. Помидоры измельчите очень мелко и положите к луку.
  4. Рис промойте, с чеснока снимите шелуху и ждём готовности мяса. Готовый бульон процедите через сито, мясо остудите, и нарежьте небольшими кусками.
  5. Поместите в бульон рис на 15 минут, верните мясо в кастрюлю, отправьте лук, помидоры, специи, давленый чеснок и соус ткемали. Провариваем суп 10 минут, и оставляем настояться столько же.
  6. Разлейте суп харчо по мискам, добавьте рубленую кинзу и наслаждайтесь!

Наваристый харчо из говядины с помидорами

В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из мяса говядины без кости, при этом получить наваристый суп харчо с ароматным жирком с помощью сала. При этом мы не будем добавлять томатную пасту, а ограничимся свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 400 г.
  • Солёное сало – 30 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Луковица (мелкая) – 3 шт.
  • Свежий помидор – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кинза, петрушка, укроп – всего 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Горошек душистый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Горький перец чили – 1 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Базилик, хмели — сунели – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть говядины промойте, просушите бумажным полотенцем нарежьте порционно по 3 см. в длину. Разрезы делайте не вдоль волокон, а поперёк. Складываем их в кастрюлю, доливаем 2,5 литра воды и варим 1,5 часа, периодами снимая пенку.
  2. Если мясо магазинное, лучше после закипания слить воду, промыть мясо и кастрюлю, чтобы вывести все ненужные добавки из мяса. Готовое мясо выложите в тарелку, а бульон процедите через сито.
  3. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками и пожарьте на горячем масле до золотого цвета. Тут же добавьте кусочки остывшей говядины.
  4. Помидоры залейте кипятком на 4 минуты, потом окуните в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте их мелким кубиком, положите в сковороду и томите 15 минут.
  5. Картофель очистите, вымойте, нарежьте длинными брусочками и положите готовиться в бульон. Когда он закипит — переложите предварительно промытый рис и содержимое сковороды, посолите и варите 10 мин.
  6. В ступке измельчите солёное сало, мелко порубленное предварительно с перцем, базиликом и хмели-сунели. Добавьте больше половины имеющейся измельчённой зелени и продавленный через пресс чеснок. Всё хорошо растолките пестиком. Переложите пряную приправу в суп и сразу почувствуете шикарный аромат.
  7. Оставьте суп постоять 15 минут для насыщения всех ингредиентов и разлейте по тарелкам. В тарелку положите немного свежей зелени и 1-2 колечка перца чили. Подавайте суп харчо с пресным лавашем или свежей лепёшкой.

Приятного аппетита!

Харчо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него.В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

Кавказский суп Харчо с говядиной Stock Photo

Чаша супа харчо

Суп Харчо с мясом в горшочке, снятый в декоре

Суп Харчо, традиционный грузинский суп с мясом и рисом на черном фоне меню

Суп Харчо с мясом и рисом на деревянном столе. Вид сверху

Густой томатный суп с мясом, крупами и овощами.Традиционная восточная кухня, острое рагу с говядиной или бараниной, рисом и специями.

Суп Харчо с мясом и рисом

Харчо традиционные блюда, очень вкусный суп в глиняной посуде, лук, мясо, картофель, чеснок, красный перец, на столе, на глиняной тарелке.

Грузинский суп. Харчо с рисом, помидорами, говядиной, чесноком и зеленью в миске на деревянном столе

Традиционные грузинские блюда Эларджи или кукурузный крахмал с сыром и супом Харчо или ореховый соус с мясом, сухим красным перцем и помидорами

Харчо суп из говядины с грецкими орехами и рисом.

Суп Харчо с говядиной, рисом со специями и овощами, подается с грузинским хлебом крупным планом. горизонтальный

Харчо вкусный суп в миске. Суп Харчо с говядиной, рисом, пюре из алычи и измельченными грецкими орехами

Суп шурпа из баранины или говядины кавказский с овощами

Традиционная грузинская кухня-суп Харчо с мясом, рисом и свежей кинзой.Острый суп Харчо на каменном фоне. Копировать пространство

.

Ростбиф с картофелем быстрого приготовления | Рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Скороварка. Он может творить чудеса! Например, взять замороженный ростбиф + картофель и всего за пару часов превратить его в самое вкусное жареное блюдо, которое вы когда-либо пробовали.

Как правильно выбрать мясо

Жаркое в горшочке - это не конкретный кусок мяса, а скорее способ его приготовления. Вы просто берете большой кусок жесткого мяса и готовите его с жидкостью (часто бульоном, красным вином или водой), пока оно не станет нежным.Вот несколько кусков мяса, которые отлично подходят для жареного в горшочке:

  1. Чак - это отруб из передней части животного.
  2. Грудинка - это отруб с груди или нижней части груди животного. Обязательно нарежьте его напротив волокон для нежности.
  3. Круглый - это вырез с задней ноги животного. Это часто называют жарким из крупы или дно.

Как приготовить ростбиф быстрого приготовления

  1. Начните с того, что возьмите замороженный ростбиф и поместите его прямо в горшок быстрого приготовления.Натереть солью и перцем, чесноком и зеленью. Добавьте лук вокруг и сверху. Налейте 3 стакана говяжьего бульона и закройте крышку, установив клапан на закрытие.
  2. Готовить жаркое в течение 90 минут под высоким давлением, естественное высвобождение. Я всегда воздерживаюсь от быстрого высвобождения при приготовлении мяса - естественное высвобождение - единственный способ сделать ростбиф под давлением - он оставляет его нежным. В этой скороварке замороженный ростбиф получился отлично разложить нежный.

Как приготовить соус в скороварке

  1. После того, как жаркое закончится, отложите его в сторону.Удалите из бульона лук и другие твердые вещества. Используя настройку соте на скороварке, доведите жидкость до кипения. (Вы также можете удалить бульон / капельки и положить в кастрюлю, чтобы подливка была на плите.) достигает желаемой консистенции. Попробовать, посолить и добавить черный перец по своему вкусу. Эта подливка из скороварки такая вкусная и вкусная!

Как приготовить картофель и морковь в скороварке

  1. После того, как жаркое с подливкой будет готово, вы также можете быстро приготовить картофель и морковь! Или вы можете купить вторую кастрюлю быстрого приготовления - у меня есть кастрюля поменьше на 3 кварты, в которой я люблю готовить свои гарниры.
  2. Добавьте картофель и морковь в горшок быстрого приготовления с 1 стаканом воды и небольшим количеством соли. Готовьте в течение 4 минут и быстро отпускайте! Не отпускайте этих плохих парней естественно, иначе они будут слишком мягкими. Слейте воду, отделите, если хотите, и разотрите картофель или подавайте все вместе с соусом из скороварки!
  3. У нас есть рецепты, еще рецепты картофеля в скороварке (здесь пюре, а здесь красный картофель) и моркови тоже!

В любом случае в скороварке картошка и морковь с этой скороваркой замороженное жаркое из говядины - это быстро и легко!

.

Тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем. Рецепт

Ароматная тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем, приготовленная на медленном огне в духовке, - легкий ужин в будние дни. Один укус этой нежной, сочной, слегка острой говядины отправит вас на луну.


Блюда из одной посуды, безусловно, мои любимые ужины. Мысль о том, что мне нужно вымыть только одну кастрюлю, когда я закончу, - это музыка для меня.

Не знаю, как вы, но независимо от того, сколько раз я запускаю посудомоечную машину (я могу добавить, чаще всего два раза в день), в раковине всегда есть хотя бы одна грязная посуда.Наверное, не поможет то, что я фуд-блогер и моя работа - каждый день устраивать на кухне совершенно необычный беспорядок. Мне очень нравится эта часть, убирать беспорядок… моя нелюбимая вещь. Где эта волшебная палочка, когда она вам нужна?

В любом случае, вернемся к еде из одного котелка, разве они не кажутся волшебными? Не только легче мыть только одну кастрюлю, но и ужин в одной кастрюле - это простой рецепт, который идеально подходит для занятых семей.

Между внешкольными занятиями, проверкой домашних заданий и приемом пищи по дому, разве одна порция обеда не является вашей привычной едой? И, друзья мои, тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем отвечает всем требованиям!

Я обычно не делюсь рецептами говядины здесь, в блоге, не потому, что нам она не так нравится, как курица, а потому, что ее так сложно сфотографировать.Я готовлю эту тушеную говядину с тех пор, как впервые увидела рецепт в декабрьском номере журнала Rachel’s Ray и несколько раз сфотографировала его, к сожалению, это просто уродливое дело, и каким бы вкусным оно ни было, оно просто не выглядит аппетитным.

Каким-то чудом однажды днем ​​на моей кухне стало светло, когда я собирался снова приготовить его к ужину. Он все еще не идеально выглядит, но поверьте мне, когда я скажу, что он действительно необычный!

Говядина нежная и сочная, полная аромата, морковь и картофель прекрасно приготовлены.Я ненавижу мягкие овощи, но эти немного закусывают. Ммм, как хорошо!

Для приготовления этого блюда требуется немного времени и планирования, так как его нужно медленно готовить в духовке в течение 1,5 часов, но вы можете делать все по дому, пока готовится ужин. Беспроигрышный вариант! И да, вы также можете приготовить это в своей мультиварке. Выполните первые 5 шагов. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю в духовку, переложите ее в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне пару часов.

Процесс медленного приготовления говядины в низкотемпературной духовке позволяет говядине впитать все ароматы без спешки. Просто дайте ему время закипеть, и он вознаградит вас самой вкусной едой, которую вы можете накормить своей семьей.

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин

Рецепт тушеной говядины с морковью и картофелем в пиве


Урожайность 6-8 порций

Приятная тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем, приготовленная медленно и медленно в духовке, - легкое блюдо в будние дни.Один укус этой нежной, сочной, слегка острой говядины отправит вас на луну.

15 мин Время приготовления

2 часа Время приготовления

2 часа, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав крупно нарезанные
  • 3 картофеля среднего размера, крупно нарезанные
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • соль и перец
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300F.
    2. В большой тяжелой жаростойкой посуде или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне около 5 минут. Добавьте лук и сахар.
    3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет темно-коричневым, около 12 минут. Вмешайте пиво, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    4. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, картофель и говядину. Добавьте молотый душистый перец, лавровый лист, горчицу, тимьян, соль и перец.
    5. Доведите до кипения на среднем огне.
    6. Накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте, пока говядина и овощи не станут мягкими, около 1 1/2 часа.
    7. Удалить лавровый лист и выбросить его.
    8. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

    Notes

    рецепт адаптирован из декабрьского выпуска журнала Рэйчел Рэй.

    7.6.8

    609

    http://atreatsaffair.com/beer-braised-beef-with-carrots-and-potatoes-recipe/

    Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.

    Если вам понравилась тушеная говядина с морковью и картофелем, то вам также может понравиться

    Говядина и овощи в одной кастрюле

    Запеченный на медленном огне картофель и курица в неглубокой сковороде

    Глазированные куриные голени, запеченные в духовке

    Happy baking,

    Роксана

    .

    Смотрите также