Жаркое в горшочках из говядины с картошкой рецепт


Говядина с картошкой в горшочках

Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому жаркое в горшочках получится очень нежным и вкусным.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картошка 600 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50–70 г

Способ приготовления

  • Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

    Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

  • Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

  • На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

  • Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.

  • Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

  • Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 5

Классический рецепт жаркого из говядины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ростбиф с картофелем быстрого приготовления | Рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Скороварка. Он может творить чудеса! Например, взять замороженный ростбиф + картофель и всего за пару часов превратить его в самое вкусное жаркое из всех, что вы когда-либо пробовали.

Как правильно выбрать мясо

Pot Roast - это не конкретный кусок мяса, это скорее способ приготовления. Вы просто берете большой кусок жесткого мяса и готовите его с жидкостью (часто бульоном, красным вином или водой), пока оно не станет нежным.Вот несколько кусков мяса, которые отлично подходят для жаркого:

  1. Патрон - это вырез из передней части животного.
  2. Грудинка - это отруб из груди или нижней части груди животного. Обязательно нарежьте его напротив волокон для нежности.
  3. Круглый - это вырез с задней лапы животного. Это часто называют жарким из крупы или дно.

Как приготовить ростбиф быстрого приготовления

  1. Начните с того, что возьмите замороженный ростбиф и поместите его в кастрюлю быстрого приготовления.Натереть солью и перцем, чесноком и зеленью. Добавьте лук вокруг и сверху. Налейте 3 стакана говяжьего бульона и закройте крышку, закрыв клапан.
  2. Готовить жаркое в течение 90 минут под высоким давлением, естественное высвобождение. Я всегда воздерживаюсь от быстрого высвобождения при приготовлении мяса - естественное высвобождение - единственный способ сделать ростбиф под давлением - он оставляет его нежным. В этой скороварке замороженный ростбиф получился отлично разложить нежный.

Как приготовить соус из скороварки

  1. После того, как жаркое закончится, отложите его в сторону.Удалите из бульона лук и другие твердые вещества. Используя настройку соте на скороварке, доведите жидкость до кипения. (Вы также можете удалить бульон / капли и положить в кастрюлю, чтобы подливка была на плите.)
  2. В миске смешайте муку и холодную воду и медленно взбейте ее в кипящий бульон, пока он не достигнет желаемой консистенции. Дегустировать, посолить и добавить черный перец по своему вкусу. Эта подливка из скороварки такая вкусная и вкусная!
.

Жареная говядина в красном вине с овощами и молодым картофелем

  1. Разогрейте духовку до газа 3, 170ºC, вентилятора 150ºC. Выложить говядину в большую жаростойкую запеканку с крышкой и добавить остальные ингредиенты. Доведите до кипения на плите, затем накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 с половиной часов, не трогая. Отставить на 10 минут.
  2. Вынуть говядину и овощи из запеканки шумовкой и переложить в теплую сервировочную тарелку, слегка накрыть фольгой, чтобы согреться.
  3. Поставьте форму для запекания на плиту на сильный огонь и тушите, чтобы соус уменьшился примерно наполовину.
  4. Нарежьте говядину и подавайте с овощами и соусом.
  5. Отложите оставшееся мясо, пока оно не остынет. Заверните в фольгу или поместите в герметичную пластиковую коробку с крышкой и храните в холодильнике. Использовать в течение 2 дней.

Подробнее Рецепты из говядины

Мы рекомендуем этот рецепт как часть здорового сбалансированного питания для особого случая или угощения.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Лучший сочный рецепт жаркого из говядины быстрого приготовления

Лучший рецепт жаркого в скороварке в Instant Pot

Это лучший рецепт быстрого приготовления в кастрюле в скороварке Instant Pot поразит вас. Его не только легко приготовить, но и получить нежное, очень сочное и вкусное жаркое с овощами. Готовка под давлением стала намного проще с множеством различных новых скороварок и мультиварок.

Мы готовили вместе со многими из них, и первое, чем мы хотим поделиться, это рецепт быстрого и очень вкусного жаркого.Instant Pot - одна из многих скороварок, которые могут поджарить и приготовить ужин одним щелчком пальца. У него есть функции, которые позволяют готовить разными способами: мультиварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Когда вы в затруднении и хотите быстро и вкусно поужинать, приготовление под давлением - это ответ. Каждая скороварка работает немного по-разному с разными кнопками и функциями, но этот рецепт применим ко всем скороваркам. Примерно через час это жаркое из говяжьего цыпленка без костей станет нежным и сочным ужином.

Вкусное видео нашего рецепта жаркого в горшочке

Как наш рецепт жаркого получается сочным и нежным?

Удивительно, как быстро при приготовлении под давлением мясо распадается и готовится. Даже за такой короткий промежуток времени бульон не теряет аромата. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, просто рассчитайте овощи, исходя из их текстуры. Если вам нравятся более твердые на вкус овощи, готовьте их меньше времени.Лучшая часть этого Instant Pot - это то, что он обжигает. Так много аромата дают лук, чеснок и говядина. В отличие от большинства мультиварок, которые не могут поджечь, эта может делать это легко и быстро готовить еду одновременно. Этот рецепт жаркого из говядины получается быстрым, а мясо очень сочным и нежным. Все, кто пробовал наш рецепт жаркого из говядины в горшочке Instant pot, вернулись на несколько секунд и, что самое главное, приготовили его для семейного отдыха. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши замечательные блюда -> Рецепты в кастрюлях быстрого приготовления и скороварках

Лучшие рецепты быстрого приготовления и мультиварки для жареного в горшочке:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотейник и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Овощи готовятся так быстро! Невероятно, насколько вкусным является рецепт легкого жаркого в горшочке . Обжигание - отличная особенность Instant Pot.

Ростбиф суп нежный и сочный.


Наш популярный -> Рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления с овощами и подливкой

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш популярный -> Рецепт жаркого с травами и карамелизованным луковым соусом

Вот еще несколько потрясающих рецептов скороварки быстрого приготовления и рецептов медленноварки

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Рецепт жаркого в скороварке (быстрое приготовление)

От размера говядины зависит время приготовления. Начните примерно с 55 минут, а если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, вы можете добавить еще 5 минут на приготовление. Если вы хотите разрезать говядину на более мелкие кусочки, это займет примерно половину времени. Но поиграйте на слух и просто добавьте больше времени на приготовление, если хотите, чтобы ваше мясо было мягче! Если вы хотите использовать мультиварку, время приготовления составляет 5-6 часов в режиме высокой мощности и 7-8 часов в режиме низкой, в зависимости от того, насколько густая и какая у вас нарезка.Добавьте овощи примерно за 1 час до готовности мяса, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы приготовить твердый картофель и морковь. Пожалуйста, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей скороварки для получения полной информации о приготовлении продукта. Каждая модель и бренд будут немного отличаться. Если в вашей скороварке нет функции обжаривания, вы можете предварительно поджарить на сковороде над варочной панелью или просто пропустить этапы обжаривания. Этот рецепт был протестирован в версии 6qt. Мгновенный горшок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 318 ккал

Ингредиенты

  • 2-3 фунта (907 г) жаркого из говяжьего цыпленка без костей
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли, плюс дополнительно для посыпки
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца плюс дополнительно для посыпки
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 средний (1 средний) лук, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 стакан (240 мл) куриного или говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (тимьян, орегано)
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана (120 мл) красного вина, по желанию
  • 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 4 больших (4 больших) моркови, нарезанных кубиком 1 дюйм
  • 3 стебля (3 стебля) сельдерея, нарезанного
  • 8 унции (227 г) грибов, разрезанных пополам

Инструкции

  • Приправить говядину солью и перцем.Оставшиеся соль и перец будут добавлены в кастрюлю позже.

  • Включите Instant Pot в режиме «Соте» и добавьте оливковое масло или растопите масло в кастрюле. Обваляйте говядину с обеих сторон до коричневого цвета, затем выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте лук и чеснок. Обжаривать 3-5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.

  • Добавьте говядину, бульон, томатную пасту, сушеные травы, Вустерширский соус, красное вино и оставшиеся соль и перец. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением 50 минут. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot - нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Соте». Нажмите кнопку «Вручную». Установите время на 50 минут.) Если жареный патрон весит около 3 фунтов или больше, нужно добавить около 10 минут времени приготовления.

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Когда давление полностью спадет, откройте крышку и добавьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Закройте крышку и готовьте еще 10 минут.Когда приготовление закончится, нажмите «Отмена» и снова сбросьте давление пара. Подавать теплым.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Питание

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 25 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 587 мг | Калий: 981 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6155 МЕ | Витамин C: 14,4 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 5 мг

.

Смотрите также