Желудки куриные в сметане с картошкой


Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 1700 – 180 0С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить куриные желудки с картошкой в ​​мультиварке?

Большинство домохозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и требует много времени. При этом упускают из виду тот факт, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий. Например, куриные желудки, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под разными соусами.

Общие рекомендации

Глубоко ошибаются те, кто думает, что кишки птицы практически не испортить.На самом деле все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При неправильном тушении куриные желудки с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на растяжку. Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого продукта, его желательно замочить в холодной кипяченой воде. После этого его необходимо тщательно промыть и нарезать относительно небольшими кусочками. Эти несложные манипуляции сэкономят время на тушение или жарку.

Для создания полноценного блюда куриные желудки можно сочетать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всеми видами соусов и приправ.

Куриные желудки с картофелем в мультиварке: перечень продуктов

Стоит отметить, что на приготовление этих блюд уходит много времени. Но результат вас приятно удивит. Прежде чем приступить к этому хлопотному процессу, следует убедиться, что на вашей кухне:

  • 400 грамм куриного желудка.
  • Две луковицы репчатые.
  • Фунт картофеля.
  • 500 миллилитров воды.
  • 200 грамм грибов.

Чтобы сделать вам действительно нежные куриные желудки, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, приведенный выше список следует дополнить солью, черным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Важно, чтобы последние не имели запаха. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.

Последовательность

Сначала необходимо подготовить основной ингредиент.Перед тем как сварить куриные желудки с картошкой, потроха промывают в прохладной проточной воде, очищают от жира и желтой кожуры, еще раз отправляют под кран и складывают на дуршлаг. После слива лишней жидкости их разрезают на несколько частей.

Подготовленные таким образом субпродукты помещают в чашу мультиварки и заливают водой. Туда же отправляют лавровый лист и переводят прибор в режим «Варка» или «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и модели вашей бытовой техники.В среднем этот процесс занимает около полутора часов.

Чтобы сделать вас нежными и аппетитными Куриные желудки с картофелем в мультиварке нужно готовить почти до готовности. В противном случае они не успеют размягчиться одновременно с другими компонентами.

А теперь пора заняться овощами. Их моют и очищают. Шампиньоны нарезать пластинами, лук - мелкими кубиками, картофель - средними кусочками. Практически готовые желудки вынимают из мультиварки, сливая бульон в отдельную посуду.

Небольшое количество чистого качественного растительного масла вылейте грибы и обжарьте до появления светло-золотистого цвета. После этого лук отправляют к грибам и продолжают подрумянивать до готовности. Затем луково-грибную жарку сочетают с желудками, картофелем, бульоном и специями. Все тщательно перемешайте, закройте мультиварку и активируйте режим «Тушение». Спустя час приготовленное блюдо можно подавать к столу.

Куриный желудок (с картофелем и овощами): перечень ингредиентов

Следует отметить, что из следующего количества продуктов будет четыре порции.Чтобы не прерывать процесс беготни по магазинам, необходимо заранее запастись необходимыми комплектующими. В вашем распоряжении должны быть следующие продукты:

  • Половина желудка.
  • Картофель 800 грамм.
  • Одна большая луковица.
  • Три спелых помидора.
  • Две столовые ложки сметаны.

Из дополнительных продуктов вам понадобится небольшое количество качественного растительного масла, молотый перец, поваренная соль и пара зубчиков чеснока.

Описание процесса

Мы уже обсуждали, как приготовить куриные желудки с картофелем в мультиварке, поэтому в этом рецепте предлагаем обойтись без этого прибора. Субпродукты тщательно промывают, очищают и сушат. Пока сливают лишнюю жидкость, можно заняться овощами. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Последний компонент отправляем в сотейник, смазанный растительным маслом, и обжариваем до прозрачности. После этого пропущенные через пресс чеснок и желудки отправляются к нему.

Через пять минут в кастрюле приготовьте жареный лук с чесноком и потроха, выкладывайте картофель, измельченные и очищенные помидоры и сметану. Все солим, перчим, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Желудок с овощами тушат на среднем огне сорок минут. По истечении этого времени блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Другой вариант

Это блюдо интересно тем, что для его приготовления используются предварительно приготовленные потроха.На вашей кухне должно быть:

  • 300 грамм вареного желудка.
  • Фунт картофеля.
  • Одна луковица.
  • 50 миллилитров сметаны.

Кроме того, в список должны быть включены зелень укропа, растительное масло, пара зубчиков чеснока, перец и поваренная соль. По желанию сметану можно заменить майонезом.

В тазу мультиварки налить немного подсолнечника, подогреть и добавить заранее подготовленный картофель. Обжаривается до золотистой корочки.Как правило, это занимает около получаса. По истечении этого времени туда отправляют измельченный лук и вареные потроха. Через несколько минут добавить к ним сметану, чеснок и специи, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Затем включите прибор в режиме «Тушение» и оставьте на пятнадцать минут. Через четверть часа куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу.

.

Жареный цыпленок из паприки с картофелем, солеными огурцами и сметаной рецепт

Пряный вариант традиционного жареного ужина. Попробуйте подавать его на свежем воздухе в теплое время года. Это будет удовольствие.

Время приготовления: 15 минут, плюс охлаждение | Время приготовления: 1 час

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для огурца

  • 1 огурец ридж (или обычный)
  • ¾ ст. Л. Хлопья морской соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Для курицы

  • 30 г сливочного несоленого масла, мягкого
  • ½ столовой ложки перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • Листья 4 веточек тимьяна и 6 целых веточек тимьяна
  • 1.Курица 8 кг
  • Соль и перец
  • 2 луковицы чеснока, разрезанные пополам по горизонтали
  • Сливки для сервировки

Для картофеля

  • 400 г молодой восковой картофель
  • 10 г несоленого масла
  • 1½ чайной ложки слегка измельченного тмина
МЕТОД
  1. Обрежьте у огурца кончики, а остальные нарежьте очень мелкими ломтиками; они должны быть почти прозрачными. Отложите на дуршлаг с солью, положите сверху тарелку и поставьте над миской, чтобы могли вытекать соки.Оставляем на два часа. Промойте огурец и обсушите. Смешайте огурец с остальными ингредиентами и поставьте накрытыми в холодильник до подачи на стол.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  3. Для курицы смешайте сливочное масло с паприкой, кайенским перцем и листьями тимьяна. Я обычно растираю его в ступке пестиком, чтобы убедиться, что все ароматы смешались.
  4. Положите курицу в форму для запекания и распределите масло по всей поверхности, растирая им ножки и грудку.Приправить солью и перцем. Положите в полость птицы целые веточки тимьяна и чеснока.
  5. Запекать в горячей духовке 1 час 15 минут, время от времени поливая.
  6. Картофель готовится примерно за 20 минут, поэтому отложите его, чтобы он был готов, когда курица будет готова и отдохнет примерно 15 минут. Картофель отварить в воде, пока он не станет мягким, затем процедить. Растопите масло в сковороде, в которой они были приготовлены, добавьте тмин и готовьте около 30 секунд, затем верните картофель и перемешайте с маслом и семенами.Приправить солью и перцем.
  7. Подавайте курицу с соками для жарки (они прекрасные и с чесночным вкусом, а также с паприкой), миской сметаны, посыпанной кайенским или паприкой, картофелем и огурцом.

Рецепт «Птица в руке» Дайаны Генри (Митчелл Бизли, 20 фунтов стерлингов) Закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +

.

Смотрите также