Жульен в микроволновке рецепт с фото


Жульен в микроволновке за 5 минут!

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В понимании большинства людей жульен — это курица с грибами в нежном сливочном соусе, запеченная под сырной корочкой. На самом же деле жульен — всего лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но не будем вдаваться в историю, ведь блюдо в массовом понимании очень вкусное и обязательно должно быть испробовано на вашей кухне. А чтобы сократить время приготовления, сделаем жульен в микроволновке. На все про все уйдет не более 10 минут, на собственно приготовление минут 5, причем, необходима лишь одна посуда, что избавляет от лишних хлопот. Конечно, вкус немного отличается от традиционного жульена в духовке, однако простота, а главное, быстрота подкупают, особенно когда времени очень мало.

Ингредиенты

  • куриная грудка 100 г
  • грибы отварные 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить жульен в микроволновке

Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.

На заметку:

  • если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
  • при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.

Похожие рецепты

Жульен в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена - жульен в микроволновке.

Как приготовить "Жульен в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.

Шаг 3 Ссылка

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.

Шаг 4 Ссылка

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).

Шаг 5 Ссылка

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.

Шаг 6 Ссылка

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать натёртым сыром (100 г).

Шаг 8 Ссылка

Готовить 4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Жульен в микроволновке готов.

как приготовить с грибами, с курицей, небольшие хитрости

Классический жульен готовится в кокотницах, и запекают это блюдо в духовке. Но вкусный жульен можно приготовить из грибов или курицы в микроволновке. Существует много рецептов жульена в микроволновке, среди которых вы наверняка подберете себе тот, который понравится вам больше всего!

Немного истории

Многие удивляются, когда узнают, что кусочки грибов и курицы под соусом не относятся к одноименному блюду из Франции. По сути, жульен — это метод нарезки. Французские повара нарезают продукты очень тонко, чтобы они не потеряли своей нежности. Потом из этих продуктов готовится салат, суп или второй блюдо. И называться каждое из них все равно будет жульеном.

Наиболее распространен жульен в виде супа. Французы готовят его так: заливают нарезанный сухой хлеб бульоном, держат под крышкой час, потом процеживают. Добавляют овощи, порезанные тоненькой соломкой, и варят час. Потом эти продукты добавляются в настой из хлеба и перемешиваются. Блюдо подается горячим. Иногда в него добавляется жареное мясо.

В четырнадцатом веке жульен дошел до парижских ресторанов, и рецепт блюда усложнили. Добавили грибы — сначала это были трюфели, а уже потом доступные всем шампиньоны. Поэтому сейчас существует так много всевозможных рецептов жульена с грибами в микроволновке.

На востоке Франции больше любят блюда сытные и жирные, поэтому там жульен в основном запекается в соусе из муки со сметаной. В качестве начинки может пойти все, что найдется на кухне: ветчина, печенка, макароны, всевозможные овощи. В районе Средиземноморья блюдо готовится из морепродуктов.

Как приготовить жульен в микроволновке

Стоит рассмотреть разные рецепты и выбрать наиболее понравившийся. Или же испробовать их в деле все, порадовав родных разнообразием жульенов на каждый день!

С курицей и грибами

Пожалуй, это самый вкусный и легкий вариант. Именно в таком виде зачастую жульен готовится в России.

Вам потребуется:

  • кусочек куриного мяса отварного и копченого;
  • полкило шампиньонов или вешенок;
  • пара луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметана, майонез, зелень, специи.

Если у вас нет специальных металлических кокотниц, то используйте жаропрочную посуду для микроволновой печи. Порежьте небольшими ломтиками оба вида куриного мяса. Измельчите очищенный лучок с грибами и смешайте с подготовленным мясом. Эту массу выложите на дно выбранной посуды, отправьте на десять минут в печку. Готовить следует при максимальной мощности.

Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок с любимыми специями, хорошенько перемешайте. Достаньте емкость с начинкой, залейте заливкой, посыпьте сверху порубленной зеленью. Верните в печь на семь минут.

Подавать можно в качестве полноценного блюда или же отдельно подать гарнир в виде запеченного картофеля — это уже на ваше усмотрение.

Жульен в тарталетках

В микроволновке можно приготовить привычное блюдо необычным способом — сочетая его с закуской в виде тарталеток. Корзиночки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, если у вас есть свободное время на замешивание слоеного теста.

Вам потребуется:

  • полкило грибов;
  • десять готовых тарталеток;
  • луковичка;
  • твердый сыр, сметана, масло, специи.

Дальше все очень просто. Промойте грибочки, порежьте и прожарьте вместе с измельченным луком до готовности. Приправляйте специями по вкусу. Влейте стакан сметаны и тушите семь минут.

Разложите горячую массу по готовым тарталеткам, сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в печи пять минут (мощность максимальная).

Таким жульеном вы точно удивите своих домочадцев! И от добавки никто не откажется, так что приготовить можно и большее число порций.

В горшочках

Если вы задались вопросом, можно ли приготовить это блюдо в горшочке в микроволновке, то ответ утвердительный. Горшочки нужно взять керамические, и на них не должно быть рисунков и узоров.

Вам потребуется:

  • полкило куриного мяса;
  • столько же грибов;
  • две луковицы;
  • сметана, твердый сыр, мука, масло сливочное и обычное, перец с солью.

Промойте куриное мясо, просушите, измельчите. Лучок очистите, достаточно мелко нашинкуйте, грибочки порежьте брусочками. Растопите масло, прожарьте лук до прозрачности, следом добавьте грибы, жарьте пару минут. Курицу жарьте отдельно, приправив специями. Муку смешайте с растопленным маслом, влейте сметану (примерно стакан), готовьте семь минут под крышкой.

Выложите курицу в горшочки, потом распределите слоем луково-грибную массу. Помните, что края горшков не должны соприкасаться со стенками СВЧ-печки. Выпекайте при мощности в 800 Вт примерно пятнадцать минут (зависит от размеров горшочков).

Такое необычное блюдо точно не задержится на столе — один его аромат способен собрать за столом всех ваших родных!

В булочках

Очень простой и быстрый рецепт, который обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Вам потребуется:

  • одно куриное филе;
  • горсть грибов;
  • семь хлебных булочек;
  • луковичка;
  • копченый сыр, чеснок, мука, масло, перец, соль.

Нарежьте куриное филе соломкой, слегка прожарьте на раскаленном масле. Добавьте грибы с луком, жарьте вместе десять минут. Добавьте после этого сметану с мукой, измельченным чесноком. Перец с солью добавляются уже по вкусу. Добавьте немного воды и тушите до образования густой консистенции.

Разрежьте каждую булочку на две части, из большей половинки аккуратно вытащите мякоть. Заполните жульеном, сверху посыпьте копченым сыром, накройте другой половинкой. Выпекайте в СВЧ на полной мощности — сыр должен полностью расплавиться.

Традиционный вариант

Готовится с курочкой и шампиньонами, но уже не в СВЧ, а в мультиварке. Прекрасная альтернатива, если у вас нет СВЧ или же вам хочется приготовить вкусное блюдо достаточно быстро. С таким рецептом вы сэкономите свое время и силы, кроме того, и продуктов много на готовку не потребуется.

Вам потребуется:

  • по полкило вареной курицы и шампиньонов;
  • луковицы;
  • сыр твердый, майонез, мука, масло сливочное, перец, соль.

Курочку порежьте мелкими кубиками, шампиньоны — слайсами, лук — мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте грибы, готовьте на режиме «Выпечка» семь минут. Переложите грибы, а в чаше прожарьте уже лучок (режим «Тушение»). Добавьте курочку, грибы, тушите вместе пять минут.

Распределите по чаше муку, перемешайте, добавьте майонез, посолите и поперчите. Готовьте в том же режиме пять минут. Потом переставьте на «Выпечку», готовьте под крышкой пятнадцать минут.

Жульен получается очень нежным — понравится как взрослым, так и детям.

Со сметаной в мультиварке

Даже если вы не любите готовить, то мультиварка вам облегчит процесс готовки.

Вам потребуется:

  • полкило шампиньонов или лесных грибов;
  • полтора стакана сметаны;
  • луковичка;
  • твердый сыр, масло, мука, перец, соль.

Измельчите промытые грибы и очищенный лук. Готовьте пятьдесят минут (режим «Выпечка»). Потом растопите сливочное масло, добавьте грибы с луком, поперчите и посолите, добавьте муку и готовьте десять минут. Полейте получившийся жульен сметаной, готовьте под крышкой примерно семь минут. Потом посыпьте тертым сыром и потомите немного под крышкой.

Небольшие советы

Конечно, любой из рецептов при желании вы легко можете разнообразить. Например, добавив к привычным грибам какие-нибудь любимые овощи. Помидоры добавят сочности блюду, а картошка — сытости. Кухня — прекрасное место для экспериментов, поэтому проявляйте свою фантазию!

Можно брать разные специи, если вы относитесь к любителям острого, то добавляйте перец чили или обильно приправляйте ингредиенты молотым перцем. Когда вам наскучит традиционный вариант блюда, то смело пробуйте его готовить из креветок, мидий и прочих морепродуктов. Вместо курицы, можно брать свинину, говядину, индейку. И не жалейте тертого сыра — он любому из вариантов добавит нежности и аппетитной румяной корочки, перед которой так сложно обычно устоять.

Вариантов множество — пробуйте и экспериментируйте. Радуйте и себя, и близких вкусными трапезами, готовка которых не будет отнимать у вас много времени.

Жульен в микроволновке. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Жульен очень просто приготовить в домашних условиях. Ведь по сути - это запекаемая смесь из грибов, овощей и мяса с молочным соусом и сыром, которую можно готовить в керамической посуде, в обыкновенной духовке. Сегодня я хочу упростить вариант приготовления жульена в духовке, до приготовления в обычной микроволновке.
Рецепт посвящается нашей знакомой из Петропавловска, Екатерине Мордвинцевой.

Катюш, ты спрашивала можно ли приготовить грибной жульен в микроволновке? Отвечаю - можно.
Немного о самом приготовлении: бешамель можно смело заменить любым другим соусом, желательно со сливочным вкусом, на ваше усмотрение.
Два раза пришлось добавлять время приготовления. Так как хотелось всё же сырную, румяную корочку. Режим выставляла, сначала просто гриль, а в третий раз, гриль и конвенцию вместе. До золотистой корочки на моём жульене в микроволновке ушло 18 минут...

P.S - сразу же хочу предупредить. вкус жульена, да и вообще любого блюда приготовленного в микроволновке отличается от вкуса оригинала приготовленного в духовке или на плите. Все таки - микроволновка, это не лучшая среда для естественного запекания.
Поэтому, всё на ваш вкус и цвет, не судите строго)))))).

 

Ингредиенты:

1кг грибов
900 гр куриного мяса, самый лучший вариант - это куриные бёдрышки.
200 гр лука (у меня была огромная луковица)
100 гр твёрдого сыра
Соус Бешамель - 200 гр ( стакан) и растительное масло для жарки пару столовых ложек.
чеснок и зелень

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами, или как вам нравится. Обжариваем лук на растительном масле. Лук солим. После жарки лук убираем со сковороды в тарелочку.

Грибы режем на кусочки. СЛЕГКА обжариваем на растительном масле, где обжаривался до этого лук. Масла добавлять в сковороду много не советую. Грибы обязательно солим и перчим. Я потратила на обжарку всего 7 минут. Перекладываем грибы из сковороды в тарелочку.

Мясо курицы режем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло для жарки и обжариваем курицу до золотистой корочки. Курицу заливаем соусом, тушим в течении 3  минут на слабом огне под крышкой.

Вот так

Начинаем собирать жульен.
Нам нужна форма для запекания в микроволновке. Форма у меня стеклянная, размер - 5 см в высоту, 20 см в длину, что как раз соответствует количеству ингредиентов по рецепту. Я специально взвесила все продукты, перед тем как начать готовить. Так как моя форма была заполнена не до верху, в следующий раз можно будет добавить на 200-300 гр мяса и грибов побольше. Особенно грибов, они так сильно ужариваются.
Форму смазывать необязательно, но я, почему то смазала.

На дно выкладываем слегка обжаренные грибы, сверху жареный лук, затем ложечкой выкладываем курицу в соусе.


Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в жульен.
Затираем сыром.

Ставим чашку в микроволновку на 15 минут под гриль. Затем на 5 минут гриль и конвекция. Сверху ни чем не накрываем!
Мощность микроволновки разная, так что не бойтесь отключать микроволновку и проверять свой жульен.

На 18 минуте ... вот такая румяная корочка!

Украшаем жульен зеленью. У меня украшением стал обычный майонез закрашенный соком укропа. Укроп мельчила на блендере. Понадобилось всего пару капелек...
Осталось традиционно пожелать - приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

4 2

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен - вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить замечательный жульен с курицей и грибами в микроволновке. Для приготовления этого блюда вам потребуется всего 10 минут. Жульен получается необычайно нежным, вкусным и ароматным. Это прекрасное блюдо можно подать на завтрак или ужин, дополнив легким овощным салатом. 

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке понадобится:

куриное мясо без костей - 150-200 г;

свежие шампиньоны - 80 г;

сыр твердый - 50 г;

сливки жирностью 33% - 60 мл;

соль, приправа для курицы - по вкусу;

вода - 20 мл.

Этапы приготовления

Куриное мясо нарезать кусочками и поместить в подходящую для СВЧ глубокую кастрюльку, влить воду. Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт.Далее к курице добавить нарезанные пластинами шампиньоны и отправить снова в СВЧ на 3 минуты при той же мощности.

Выделится много жидкости, которую нужно слить.

Курицу с грибами посолить, посыпать специями, влить сливки и посыпать все натертым сыром. Поместить блюдо в микроволновку еще на 3-4 минуты при мощности 750 Ватт.

Очень вкусный и нежный жульен с курицей и грибами, приготовленный в микроволновке, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Воскресный рецепт. Грибной жюльен в микроволновке: olga_fink — LiveJournal

На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

А я давно хотела попробовать приготовить эту закуску, но для неё желательно именно лесные грибы, шампиньоны и вешенки не совсем раскрывают аромат. И вот все сошлось: и грибы есть, и желание приготовить тоже.
Грибной жюльен получился сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем разнообразнее лесные грибы, тем богаче вкус.

Состав:

Куриное мясо отварное - полгрудки;
Полпачки 250 граммового сливочного масла;
Столовая ложка муки;
Сметана – 3 столовые ложки;
Сыр – 100 граммов;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление;

Грибы отварить и нарезать не очень большими кусочками.
1.

Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
2.

В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
3.

Смешать с ним муку.
4.

В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец.
5.

И хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
6.

Практически готовый жульен смешать со сметаной.
7.

8.

Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо.
9.

Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
10.

Вот и готов грибной жюльен в микроволновке.
Приятного аппетита.

А вы любите грибы?

👌 Жульен с курицей и грибами за 10 минут

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!
 
Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…
 
Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут
 
Уровень сложности: всё невероятно просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:
 
Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!
 
Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…
 
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!
 
Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
 

 
Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).
 

 
За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.
 
Теперь достаём курицу из микроволновки.
 

 
Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.
 

 
Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.
 

 
Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.
 

 
А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.
 

 
Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!
 

 
Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!
 
Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!
 

 
Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготвоить жульен с горшочке в микроволновке

Чего только не придумали, чтобы мы, «любимые», даже во время такого серьезного занятия, как приготовление пищи, просто отдыхали! Это, конечно, не батон хлебом намазать. Но ведь и мы не хотим выглядеть перед своими родными какими-то неумехами. Так вот, я хочу предложить вам вариант (облегченный) приготовления жульена. Хотя куда еще проще? Все, что от вас требуется, – это нарезать и подготовить продукты, сложить их в горшочки и поставить в микроволновку, а дальше за вас все сделает чудо-техника. Традиционный жульен, конечно, – это запеченный в духовке до золотистой корочки, но и без корочки он бесподобен. А вообще я и так много рассказала, готовьте. Такое блюдо, как жульен, просто не может не понравиться с первого раза.

Чтобы приготовить жульен в горшочках в микроволновке, вам понадобится:

грибы шампиньоны – 0,3 кг
филе курицы – 0,5 кг
твердый сыр – 100 г
лук – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана – 300 г
сливочное масло – 1 ст. л.
соль
черный перец молотый
подсолнечное масло
зелень

Как приготовить жульен в горшочках в микроволновке:

1. Промываем грибы и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Нарезаем не очень большими кусочками.
3. Промываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
4. Очищаем лук, промываем и измельчаем.
5. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем, помешивая, лук до золотистого цвета.
6. К луку добавляем грибы и жарим до полуготовности. Подсаливаем.
7. На другой сковородке с растительным маслом обжариваем куриное филе, чтобы оно было наполовину готово. Также присаливаем и перчим.
8. На крупной терке натираем сыр.
9. В горшочек выкладываем обжаренное мясо.
10. Сверху на курицу кладем грибы, можно по желанию перемешать.
11. Растапливаем на сухой сковородке сливочное масло и всыпаем муку. Смешиваем и немного обжариваем.
12. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
13. Соусом, который у нас получился, поливаем смесь в горшочках, перемешиваем.
14. Сверху все посыпаем сыром.
15. Ставим в микроволновку и готовим 15 минут, пока не расплавится сыр.

Блюдо готово, подаем к столу. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен с грибами в микроволновке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 г

Сметана – 150 г

Сыр Пармезан – 50 г

Сыр Гауда – 100 г

Лук репчатый – 2 шт

Соль – по вкусу

Перец смешанный – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Жульен - это прекрасное французское блюдо, которое как правило подают на праздничный стол. Но готовить его совсем не сложно, поэтому Вы сможете его приготовить и в обычные будни. Основной ингредиент жульена - грибы, обжаренные в сметане и запеченные с сыром.

Приготовление

Для приготовления жульена нам понадобится:

Шампиньоны вымыть и мелко порезать.Лук почистить и мелко порезать

На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.Обжарить на среднем огне до золотистой корочки

К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты

К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец

Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут

Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь

Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Жульен подавать горячим

Видео рецепт

Жульен в микроволновке рецепт с фото

Жульен в микроволновке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена – жульен в микроволновке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Посыпать натёртым сыром (100 г).

Готовить 4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Жульен в микроволновке готов.

Рецептов: 2006 Рейтинг: 33605

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 0 )

11 9 часов назад

27 16 часов назад

41 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

webspoon.ru

Как сделать жюльен в микроволновке?

Микроволновые печи являются незаменимыми помощниками современных хозяек. Опытные хозяйки знают, что жюльен в микроволновке ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу. Микроволновки можно использовать для приготовления блюд, а не только разогревать в них готовую еду. Иногда в книгах рецептов, которые идут в комплекте к СВЧ-печам пишут о том, как сделать жульен.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 137 кКал на 100 г

Составляющие вкусного жюльена из грибов и курицы

Чтобы получился вкусный жюльен из грибов в микроволновке, необходимо использовать термически обработанные продукты. На 4 порционные кокотницы нам понадобится:

Калорийность такого блюда составляет 137 Ккал/100 гр.

Время приготовления жульена в микроволновке зависит от мощности бытовой техники, однако, как правило, не превышает 10 минут.

Рецепт в микроволновке жюльена из курицы с грибами

1. Возьмите 4 формы и смажьте их дно сливочным маслом.

2. Нарежьте курицу и грибы тонкой соломкой.

3. Смешайте их с обжаренным луком и морковью.

4. Разделите смесь на 4 части и распределите по формам.

5. В отдельной посуде взбейте сливки с яйцами, добавьте соль и специи по вкусу.

6. Полученной смесью залейте жульен.

7. Сверху притрусите блюдо тертым сыром и отправьте в СВЧ-печь на 5-10 минут. Для печей с автоматическими программами, можно выбрать режим «Разогрев замороженного блюда» и выставить вес в граммах – 1000 грамм.

8. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Советы и рекомендации

В микроволновке можно использовать пластиковую посуду, которая имеет специальную маркировку, изображение с волнистыми линиями. Также подойдет в качестве кокотницы обычные толстостенные чашки или бульонницы. Важно проследить, чтобы на посуде не было блестящего рисунка и металлических деталей.

Самый вкусный гарнир к жюльену из курицы с грибами – это спагетти или макароны. Разнообразить ваши домашние ужины помогут и другие рецепты на нашем сайте, например, жульен с морепродуктами.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

igourmand.ru

Жульен с грибами в микроволновке

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое как правило подают на праздничный стол. Но готовить его совсем не сложно, поэтому Вы сможете его приготовить и в обычные будни. Основной ингредиент жульена – грибы, обжаренные в сметане и запеченные с сыром.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны вымыть и мелко порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.
  4. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  5. К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты.
  6. К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец.
  7. Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  8. Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь.
  9. Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан.
  10. Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты.
  11. Вынуть жульен из микроволновки и подавать горячим.

www.appetitikus.ru

Рецепты для микроволновки: жюльен с курицей и грибами

Что надо:

200 г филе куриной грудки

200 г шампиньонов (или белых грибов)

4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)

2 ст. л. майонеза

2 ч. л. порошка карри

2 ч. л. укропа, мелко нарезанного

Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Курицу нарежь мелкой соломкой, сложи в глубокую форму объемом 500 мл, залей водой. Накрой крышкой, поставь в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

2. Грибы хорошо промой и очисть, нарежь мелкими кубиками. Забрось их к курице, накрой крышкой и заведи печку еще на 10 минут.

3. Готовим соус. Смешай в мис­ке сливки, майонез, зелень. Посоли и поперчи, добавь карри.

4. После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достань кастрюлю, слей образовавшуюся жидкость. Залей соус, посыпь сыром и отправляй все в печь еще на 5 минут.

5. Вынь жюльен из печи и дай ему постоять 10 минут перед съедением.

Вкуснятина! Вот только с белыми грибами я поступлю немного иначе. Лучше всего взять сушеные и предварительно замочить. А если в наличие свежие или мороженые, то слегка обжарить.

Жульен прекрасное блюдо французкой кухни)

Надо попробовать. Так уж получилось,что не работает духовка,а жульен мое любимое блюдо.

Любите ли вы так сильно Жульен как его люблю я? Потому что мы Жульен любим и готовим с моих пяти лет, но сначала готовили в русской печке по всем вкусовым законам жанра, потом уже как приехала в город в духовке как и все, а вот недавно когда нашла тут пару рецептов жульене в микроволновке я начала и там его готовить, получается соглашусь что очень вкусно, сытно и конечно по времени гораздо быстрее чем если бы готовить в духовке! Но несмотря на вкусноту жульена приготовленного в микроволновке ему а хватает того аромата и той самой сочности которые всегда есть когда мы готовим Жульен в духовке! Но когда очень хочется жульена вкусного, а возможности готовить в духовке нет, то конечно Жульен в микроволновке будет вкусным!

Микроволновке приготовление жульена не доверю. Блюдо это быстрое, и спешки не терпит. Чуть запоздал и ничего не получилось. Жульену томиться нужно, а тут минута и как ы все готово. Только в духовке. А еще у меня для жульена есть маленькие формочки. Когда покупала, еще думала, зачем мне эта ерунда, если я не готовлю. А как купила, то стала готовить чаще. И только в духовке.

Раз в 3 минуты в горшочке остаётся сухая курица, а вода вся перемещается на дно микроволновки! 2 раза мыл микроволновку и доливал воду только на фазе с курицей!

Микроволновка непредсказуемая и быстрая. Жульен то блюдо которому нужно постоять. Лучше использовать духовку для жульена. Я так делаю, а в микроволновку и не пыталась никогда засунуть, боялась, что не выйдет ничего. И потому что вы пишете, правильно я думала. Мыть и перемывать и все по новой, да у меня бы руки опустились на второй фазе. Как вам только нервов хватило.

А правда что микроволновки очень вредны для здоровья?

Да о ее вреде можно почитать даже просто забив вред от микроволнов ой печи, так как конечно могут и онкологические проявления вызвать это факт и уже научно доказанный так что пользоваться ей надо как можно реже

Смотрите меньше телевизор!

интересный рецепт – надо будет на досуге попробовать

Да я вот с детства на Жульен подсела и могу сказать что это не просто вкусное блюдо, но и сытное! Так как даже маленькой порцией жульена можно так хорошо покушать! Так что думаю что ваше знакомство с жульоном будет вкусным и сытным!

Жульен отменное блюдо. Только потренируйтесь сначала. Блюдо вкусно, но капризное, с первого раза может и не получится.

)))) ну да думаю для меня, как человеку работающему в сфере общепита это блюдо будет коварное

Да мне кажется если готовить вкусно и готовить из проверенные продуктов то никакого коварства в таком блюде нет! Только все ингредиенты надо проверять на соответствие сроку годности!

Как жульен выглядеть должен вам должно быть знакомо хорошо!!

еще бы))) разве что разнообразие жульена очень большое количество..

Да и видов и вкусовых особенностей и вообще мне нравится что можно и начинку жульена менять по своему вкусу всегда и вкусно и сытно это будет! Можно в креманках или в спец корзиночках из теста подавать уже готовое блюдо!

Сперва подумал, что на фото рыба))Жульен думаю любят все и я не исключение. Вкусное блюдо! Обязательно попробую ваш рецепт, хотя жена делает подобное, но не всегда с пармезаном)

Ох да Жульен это вкусное блюдо, к которому как вы совершенно верно подметили совершено невозможно остаться равнодушными! Потому и любят все его и с пармезаном как на мой вкус то ваша жена готовит и мой любимый Жульен!

Чего только в жульен не добавляют, я как то пробовала жульен с тунцом вместо курицы. Так, на один раз подойдет. Но дома я не стала такое готовить. Можно пробовать разные сочетание, искать новый вкус.

Я в микроволновке готовлю горячие бутерброды (хлеб, колбаса, сыр, или просто, хлеб и сыр), где-то секунд 30 на макс. мощности. Сыр получается вкууусным!

Макароны засыпаются в емкость, заливаются кипятком, варятся без крышки на мощности 800-900 ватт около 10 минут, потом закрываются крышкой, настаиваются 5 минут. Потом вода сливается, а дальше я обычно посыпаю специями и добавляю кетчуп или томатную пасту, перемешиваю. Тоже самое можно делать на плите, просто мне в микроволновке по ряду причин удобнее. И лично для меня плюс – на плите я все время перевариваю макароны, а так они получаются вкуснее.

www.mhealth.ru

жульен в микроволновке рецепт с фото

Чего только не придумали, чтобы мы, «любимые», даже во время такого серьезного занятия, как приготовление пищи, просто отдыхали! Это, конечно, не батон хлебом намазать. Но ведь и мы не хотим выглядеть перед своими родными какими-то неумехами. Так вот, я хочу предложить вам вариант (облегченный) приготовления жульена. Хотя куда еще проще? Все, что от вас требуется, – это нарезать и подготовить продукты, сложить их в горшочки и поставить в микроволновку, а дальше за вас все сделает чудо-техника. Традиционный жульен, конечно, – это запеченный в духовке до золотистой корочки, но и без корочки он бесподобен. А вообще я и так много рассказала, готовьте. Такое блюдо, как жульен, просто не может не понравиться с первого раза.

Чтобы приготовить жульен в горшочках в микроволновке, вам понадобится:

грибы шампиньоны – 0,3 кг

филе курицы – 0,5 кг

твердый сыр – 100 г

сливочное масло – 1 ст. л.

черный перец молотый

Как приготовить жульен в горшочках в микроволновке:

1. Промываем грибы и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Нарезаем не очень большими кусочками.

3. Промываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

4. Очищаем лук, промываем и измельчаем.

5. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем, помешивая, лук до золотистого цвета.

6. К луку добавляем грибы и жарим до полуготовности. Подсаливаем.

7. На другой сковородке с растительным маслом обжариваем куриное филе, чтобы оно было наполовину готово. Также присаливаем и перчим.

8. На крупной терке натираем сыр.

9. В горшочек выкладываем обжаренное мясо.

10. Сверху на курицу кладем грибы, можно по желанию перемешать.

11. Растапливаем на сухой сковородке сливочное масло и всыпаем муку. Смешиваем и немного обжариваем.

12. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.

13. Соусом, который у нас получился, поливаем смесь в горшочках, перемешиваем.

14. Сверху все посыпаем сыром.

15. Ставим в микроволновку и готовим 15 минут, пока не расплавится сыр.

Блюдо готово, подаем к столу. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

www.1001eda.com

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках под названием кокотницы. Классический рецепт подразумевает обжаривание ингредиентов на плите,  а затем запекание в жульена в духовке.

Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, и жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.

Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сыр твердый – 60 г.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке

В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.

Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.

Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.

Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.

Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.

Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.

Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.

Смешать.

Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.

Посыпать натертым твердым сыром.

Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.

Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.


Смотрите также