Мясо с овощамиБлюдо за 45 минут Мясо с овощами
Рецепт:

Свиной окорок (лучше копченый) 1 шт.
Морковь 5 шт.
Репа 1-2 шт.
Лук шалот (можно использовать любой вид лука) 4 шт.
Сельдерей 1 шт.
Картофель 6-7 шт.
Лавровый лист, петрушка, тимьян.
Капуста белокочанная 1 головка.
Краснокочанная капуста 1 головка (маленькая)
Спаржевая капуста (брокколи).
Листья фенхеля
Оливковое масло.

Потрясающе вкусный бульон готовится из окорока (голяшка). Окорок варите на медленном огне 1 час 15 минут, окорок лучше брать копченый.
Репу и морковь почистите. Разрежьте репу на четыре части. 
Мясо с овощами

Лук шалот очистите от кожуры.
У сельдерея оторвите наружные листья, нам нужна сердцевина. В сердцевине есть желтые небольшие листики, отложите их в сторону. Сердцевину отложите к остальным овощам.
Мясо с овощами

Отправьте морковь в кипящий мясной бульон, добавьте лук, репу, сердцевину сельдерея и очищенный и нарезанный картофель. Затем добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян.
Мясо с овощами

У белокочанной капусты отрезать ножку так, чтобы потом получился разрез крест-накрест, затем разломайте ее на четыре части и крупно нарежьте. Разрежьте на четыре части краснокочанную капусту.
Мясо с овощами

Мясо вытащите из бульона и аккуратно процедите его через дуршлаг. Овощи и мясо должны полежать в дуршлаге и немного остыть.

Бульон поставьте на огонь,добавьте в него белокочанную, краснокочанную и спаржевую (брокколи) капусту, варите на медленном огне, следите, чтобы она не переварилась.

С мяса полностью удалите все косточки и жир, затем, при помощи ножа отделите большие куски свинины.
Мясо с овощами

На большой глубокой тарелке (супнице) разложите листья капусты, сверху картофель и остальные овощи, сельдерей нарежьте ножом вдоль и разложите по периметру тарелки.
Мясо с овощами

Затем возьмите мясо и положите его на середину блюда, полейте бульоном и, в завершение положите сверху несколько листочков сельдерея, которые мы отложили, и фенхеля. Сверху налейте немного оливкового масла. Подавайте мясо с овощами с английской горчицей.

Приятного аппетита!

Рецепт из передачи В гостях у Джейми Оливера 5 серия Летняя капуста.

5
Средняя: 5 (1 голос)
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!