Фруктовый десерт
Рецепт:
Готовый рисовый пудинг 4 уп.
Тонко нарезанный миндаль
(Миндальные хлопья) 1 большая горсть
Оливковое масло
Сахарная пудра 2 ст.л.
Тушеные фрукты:
Апельсины 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильная паста 1 ч.л.
Персики (нектарины)
Абрикосы
Черника
Разогрейте духовку до 200°. Небольшой лоток смазать оливковым маслом. Миндальные хлопья промыть и сразу к нему в дуршлаг насыпать сахарную пудру, встряхнуть над лотком несколько раз и высыпать миндаль в лоток, равномерно распределить миндаль и поставить в духовку на 10 минут.
Когда миндаль готов соскоблите его широкой лопаткой, пока он горячий.
Тушеные фрукты: ножом для овощей снять цедру с одного апельсина,
выложить ее на разогретую сковороду, туда же выжать сок двух апельсинов, добавить сахарную пудру, перемешать, добавить немного ванильной пасты и нарезать фрукты, перемешать и варить их в сиропе 10 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Можно добавить чернику. Фрукты можно использовать любые.
На тарелку выложить готовый рисовый пудинг, в середину положить тушеные фрукты в апельсиновом соусе, украсьте миндальными хлопьями и листиками мяты.
Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru
Обед за 30 минут 7 выпуск: Жареная утка с чилли, мятой и крутонами, салат с морковью и зернами граната, рисовый пудинг с фруктами и миндалем.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!