12 негритят салат на зиму


Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

  1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

  2. Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

  3. Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

  4. Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

  5. Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

  6. После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  7. А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!

Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).

Приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

12 Негритят салат на зиму из баклажанов

Хозяюшки делают различные консервации из баклажан. Можно воспользоваться предлагаемым рецептом, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты: Баклажаны – 12 штук;
Сладкий перец – 1 кг;
Лист лавра – 4 шт.;
Помидоры – 1 кг;
Уксус – 2 ст. лож.;
Душистый перец – 8 штук;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 ст. лож.;
Масло раст. – 1 стакан;
Соль – 2 ст. лож.

Процесс приготовления: Промыть баклажаны, удалить хвостики. В глубокую кастрюлю налить растительного масла и затем поставить вертикально все баклажаны. Лучше использовать небольшие баклажаны примерно с ладонь.
Нарезать перец на 4 части и положить между баклажанами и поверх них. Помидоры нарезать на половинки и положить поверх баклажанов и перцев. Посыпать овощи солью и сахаром. Крышку прикрыть и выставить слабый огонь. Как только появится пар из-под крышки пар, надо тушить еще около 25 минут. После этого надо проверить на готовность баклажаны, если еще они не совсем готовы, то тушить еще минуток десять.

Затем огонь отключить и дать настояться овощам еще десять минут.

После этого в подготовленные банки однолитровые сложить баклажаны и овощи. В оставшийся рассол надо влить уксус, положить нарезанный чеснок, перец душистый, лист лавра и прокипятить минуты две. Готовый кипящий рассол налить в банки под горлышко с овощами и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутать. Приятного аппетита.

  • 12 баклажанов (можно брать и довольно крупные),
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 14 зубчиков чеснока (я брала большие),
  • 300 мл (около 1,5 стакана) растительного масла,
  • 4 столовые ложки сахара (можно брать со средней горочкой),
  • 2 столовые ложки соли (без горочки),
  • 8 горошин перца (брала наполовину душистых и черных),
  • 4 лавровых листа,
  • 1 острый перчик (по желанию, я не использую),
  • 50 мл 9% уксуса.

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  • А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!
  • Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

    При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).

    Ингридиенты: баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг. перец сладкий 1 кг. чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт. перец горошком 8 шт. уксус 2 ч. л.

    На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя — сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.

    mens-recipes.ru

    Рецепт Салат " 12 негритят " консервирование

    Баклажаны 12 шт.
      Помидоры 1 кг.
      Перец сладкий 1 кг.
      Чеснок 1 шт.
      Лаврушка 4 листочка(средние)
      Перец горошек 8 шт.
      Уксус 2 чайных ложечек.
      Приготовление:
      На дно кастрюли,где налит стакан растительного масла,вертикально надо   поставить баклажаны( подрезать кончики,что бы они не падали) Перед этим   надо их поколоть вилкой от 5до8 раз.(я стараюсь прокалывать на   сквозь,так лучше пропитывается при варке). Между баклажанами затолкнуть   сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим   помидоры(порезанные пополам. Потом все это посыпать двумя   ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и   ,когда начнёт подниматься пар – засекаем время. Через минут 30(а если   баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне минут 15-20)   выключить газ и дать немного остыть. Разлаживаем по банкам. Затем – в   кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем :   чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут.   Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Потом ставим   по шубу или одеяло до остывания.
      Вкуснятина обалденная – мои мужики это обожают.

    Начало
      
      Шаг второй- Всё заложила помидорками( жаль кастрюлька у меня маленькая)
      
      
      Разложила по баночкам и слила жидкость
      
      Сделала маринад
      
      Залила маринадом,закатала и под тёплое одеяло(на фотке моё одеяльце, мама сказала что меня в нём с роддома забирали )
      
      
      Ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА зимой.

    receptveka.ru

    Салат 12 негритят на зиму

    Несложный рецепт салата 12 негритят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны 2 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Помидоры 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Соль 2 стол. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Чеснок 7 зубч.
    • Душистый перец (горошком) 8 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Уксус 2 чайн. л.
    • Для поджарки:
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Кулинарный рецепт этого замечательного овощного салата 12 негритят я вычитала в газете, под заметкой Заготовки впрок. И приготовила его, попробовав, он очень мне понравился и теперь я советую приготовить его вам. Получился очень вкусным, на всю зиму хватило! А готовила его я таким образом: В кастрюлю необходимо налить стакан растительного масла, на дно кастрюли следует вертикально поставить баклажаны (концы подрезать, чтобы не упали) надколоть вилкой их в 5 местах. Между баклажанами положить разрезанный пополам, либо на четыре части сладкий перец, сверху - помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпать это все двумя столовыми ложками столовой соли и четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Поставить на медленный огонь, и засечь время, когда будет подниматься пар. Через 25 минут (если же баклажаны еще не мягкие, то можно кастрюлю еще подержать на огне пятнадцать минут), выключить, дать немного остыть и разложить в банки. В кастрюльку с оставшимся растительным маслом добавить чеснок, лук, горошки душистого перца, лавровый лист и две чайных ложки уксуса и кипятить 5-7 минут. Банки с овощами залить приготовленным маринадом, закатать и поставить под шубу остывать. После чего убрать в холодное место.
    2. Салат 12 негритят готов! Эта еда будет радовать вас и вашу семью всю зиму!

     

    proretsepti.ru


    Смотрите также